小白听个响 篇十一:无线蓝牙耳机,除了Apple AirPods,我们还能选什么?

2020-09-30 10:53:00 7点赞 1收藏 11评论

创作立场声明:第三方送测产品

苹果公司在很多产品上确实引领了数码产品的潮流,iPhone是其中之一,但Apple AirPods也绝对是另一个。其实蓝牙耳机并不新鲜,但为什么Apple AirPods在发布之后受到用户追捧,这个得意其率先采用的蓝牙5.0技术,而且改变了蓝牙耳机的使用习惯,不用配对,不用按钮充电也更方便,取出即可使用。还有就是 AirPods的降噪技术,能让用户在嘈杂环境中也能清晰听到耳机里的声音。

我们并不否定苹果,但在国产品牌中能作为替代,甚至技术上更优秀的还有其他选择吗?答案当然是肯定的,作为世界生产工厂,还是能找到能和AirPods媲美的产品,甚至专业性上更胜一筹,这里就要说说LEO经常推荐的漫步者(EDIFIER)品牌了,这家中国第一,全球第二的多媒体音响企业,不仅音箱设备成绩非凡,近两年在耳机领域新技术也是不断,漫步者EdiCall通话降噪技术更是引领了耳机行业的新科技。在最近发布的DreamPods蓝牙耳机,采用的就是漫步者EdiCall通话降噪技术。

漫步者的EdiCall通话降噪技术,是骨传导拾音技术和气导麦克风拾音技术相结合,将这两种技术所采集的声音进行提取和对比,采用先进的人工智能分析将人声分离和强化,而后再利用DNN强大的建模能力,实时分离人声和环境噪声,对传统的双麦降噪采取了革新措施,很大幅度上提高了通话的清晰度。

漫步者(EDIFIER)DreamPods追梦宝真无线AI骨传导通话降噪蓝牙耳机无线充电通用苹果安卓手机红色699元京东去购买

DreamPods 耳机共有三种颜色可选,黑、白和红,手头有两个,一个自己留用,一个是送给朋友的,黑色和白色,不过个人更多的喜欢黑色,没有原因,纯属个人喜好。简约包装,可以在包装盒子封面看到产品的渲染图。

和 AirPods一样,耳机收纳盒即为充电盒,这个大大方便给耳机充电又解决了收纳问题。整个盒子非常的小巧,即使是女生那种小包,也可以轻松放下,并不会占用多大的空间。

说起充电问题,这里不得不说DreamPods 耳机充电仓的便捷性,因为充电仓内置了无线充电模块,当耳机需要充电,或者在晚上取下时,直接放进充电仓,然后再放到无线充电座上就可以充电了,省去了用USB线插拔的麻烦。

当然如果没有无线充电做,在充电仓的底部还预留了Type-C接口,可以正反盲插,使用依然方便。

耳机的外观设计上,和AirPods比较接近,也是榔头式的外形,小巧的耳机上设计了红外线感应器,在塞入耳机时,会有个自动感应并连接蓝牙。在耳机的顶部和侧面都有设计泄压孔。

那如果要接听或者挂断电话,该如何操作呢?研究了说明书后,发现可以触摸操作。双击左右耳,也就是在通话模式下通过双击左右耳的形式就可以实现接听以及挂断。听音乐模式下,左/右耳敲击功能进行调节,有播放/暂停、上一首、音量加/减、语音助手等模式。尝试过几次,就可以学会了。

那两只耳机又是如何互联的呢?这个也是简单,直接从收纳盒中取出,就会自动连接,如果只需要一只耳机,则在另外一只放进充电仓后,就会断开连接。而且在取下过程中,音乐会自动暂停。

我们下班途中,常常会听歌,看视频或者玩游戏,如果声音外放,那肯定不文明也没有礼貌。但地铁里公交车上,环境声音嘈杂,这个会让我们的感官极度不爽,这个时候漫步者的EdiCall通话降噪技术就显得尤为重要了,让我们可以清晰的听到耳机里的声音,而完全不受外界的干扰。而由于是蓝牙5.0技术,所以在玩游戏时,视觉和听觉上完全没有延时,即便是那么一丢丢也没感觉出来。

总结:

用过小伙伴的AirPods,不得不说体验真不赖,但价格也是实打实的高,作为年轻人,和工薪一族,也真没必要花那些个钱。其实有性价比更高的产品,为什么就不选择

DreamPods蓝牙耳机,无论是降噪还是音质,同样可以满足用户的各种听觉体验,特别是有通勤需求,或者常常出差,户外工作者,这款耳机是最适合不过了。