全网首篇中国最新内河游轮世纪荣耀号完全攻略本

2021-05-11 20:42:34 18点赞 65收藏 10评论

创作立场声明:该篇游记仅仅是个人对此次旅游的体验及经验的分析,也希望更多的人喜欢游轮这种旅游方式

首先感谢踏破铁鞋网,从2017年到现在都是踏破铁鞋一直提供游轮爱好者这个平台大家去发表游记,分享每个人对游轮旅游的体验。当然这次也是在踏破铁鞋预定的世纪游轮荣耀号。

登船篇

以我的切身经历分享下:

我是坐飞机到三峡机场(超小的机场)晚上打车20分钟左右达到宜昌东站住宿的。如果你是当天到宜昌的话无论是飞机还是火车最好在晚上5点前到达集合点。

由于大型游轮过不了升船机所以都停泊在三峡大坝上方,所以必须要从秭归港登船。所以需要从宜昌市区乘坐转运大巴运送到秭归港,下面是集合点注意事项。

集合点:

1. 宜昌东站(我没有在这集合所以不能提供相关信息,大家如果想在这出发可以咨询踏破提供的相关联系人)

2. 三峡游客中心

集合时间:5:30-8:30(但是我们5点过一点到的就已经有人排队开始领票了,所以赶早不赶晚哦)

全网首篇中国最新内河游轮世纪荣耀号完全攻略本

住宿:三峡游客中心周边有非常多的酒店,大概金额在150-300左右(看江景的不建议,上船天天看)图片是对面的万达广场

全网首篇中国最新内河游轮世纪荣耀号完全攻略本

用餐:看到很多船次都是不提供餐食的,因此很多攻略都建议登船前在对面的万达广场用餐。但是咱们的世纪荣耀号给了更好的选择,就是上船自费58元的自助简餐,详见下图(但是我没吃,因为这个船是首航我没有攻略呢,哈哈)

全网首篇中国最新内河游轮世纪荣耀号完全攻略本

行李寄存:如果大家中午要退房,可以选择把大件行李寄存在酒店或者直接寄存在三峡游客中心,一件20块钱。(我就是寄存在了三峡游客中心)

全网首篇中国最新内河游轮世纪荣耀号完全攻略本

集合:到了集合点(我在三峡游客中心集合点)先去8号窗口凭身份证领取船票,出票的人会在票上标注你的号码,进到最里面的大厅,会有人通过大喇叭喊你的号,喊到你就可以上大巴去港口了。(早点去号码靠前可以早登船哦)

全网首篇中国最新内河游轮世纪荣耀号完全攻略本

登船:下车以后第一时间冲到最闪亮的世纪游轮集合点哦,世纪游轮可以坐升降机(据说别的邮轮又不给缴费,而且如果要乘坐需要提前交20块升降机的费用)登船,而且我这次船是靠边的很容易登船。(我的隔壁黄金7号就要通过我们荣耀号的员工区才能登船,瞬间幸福感满满,小哥哥还会主动提供雨伞哦)

入住:

可能是首航的原因吧,比较混乱,我们在一片混乱中被一个小哥哥带到升降机后排队上的船(混乱的原因也可能是当天停靠的船太多了,大概7-8条),上了船后被引导到2楼的大堂本以为会在大堂Check in的时候又有人说让我们去2楼餐厅等候(不得不提的是虽然混乱,但是服务员都在尽自己可能的给每位客人提供水并且安抚客人情绪)。

全网首篇中国最新内河游轮世纪荣耀号完全攻略本

由于我们抱着一定要升舱和升餐的决心上船的,在餐厅找到了服务员提出要升舱后给了我们一个正在等候的牌子,又等了一会并没有人理我们,我们就着急了,直接找到了戴围巾的貌似领导的服务人员(后来得知确实是领导,这是小小的Tips任何事找领导处理效率更高哦),得知我们想要升到行政套房,瞬间得到了关注,并且提供了房间权限对比,但是很多特权她们自己也都不知道。下图就是行政套房和甄选套房的特选对比图。(意外的是总统套房和荣耀套房在上船前就都被预订了,还是有钱人多)

下面给大家分析一下套房的每一条服务

1. 快捷入住、快捷结账服务

入住确实就如刚才介绍的瞬间帮你办入住(速度可以用跑的来形容),快捷结账一点用没有因为大堂有自助结账机器所以不用像海轮那样比较麻烦。

2. 专享24小时行政酒廊服务

如下图,甜品,水果,三种饮料,现磨咖啡和茶水确实是提供的,但是这个小面积叫行政酒廊真的是有点开玩笑了。

3. 全程4F帕沃利昂餐厅用餐

这个才是升级的重点,宣传页写着下水是498,上水是598,但是可能由于首航特价,单独升餐也是498,全船应该只有66个单独升餐的机会。(后面会具体展开来说升餐的区别)

4. 3F 荣耀俱乐部

也是这艘船的一个卖点就是船头的私享区域,可以提供和行政酒廊类似的食品和饮品。(也可以单独购买全程或者一天的俱乐部入场券单天68,全程168)

5. 欢迎果盘一次

聊胜于无的东西,还不如去餐厅吃剥好皮的

6. 欢迎红酒一瓶

超级难喝,摆造型产品,99元6瓶都觉得贵

7. VIP开夜床服务,专享助眠饮品

这个我一定要给踏破铁鞋点赞,在下单的时候备注了蜜月旅行,本来我们升舱前预定的333房间其实已经弄好了蜜月布置,但是没看到,第二天下午在我的行政套房布置了蜜月真的超赞,我之前去其他5星酒店的蜜月布置都没那么好,全红色的床品,赞赞赞。

全网首篇中国最新内河游轮世纪荣耀号完全攻略本

助眠饮品我没有喝(因为我有畅饮卡),但是这个服务需要单独给吧台或者前台打电话去点,不会主动提供。(虽然我没有喝到助眠饮品但是我老婆喝过之后觉得就是用杏仁粉和牛奶兑出来的,虽然味道可能一般,但是爱心满满)

8. 参观驾驶室一次

官方售价38元一次(如果报名2个自费旅游项目可以赠送),驾驶室非常小,游览时间只有10分钟,套房的优势是可以第一批参观,时间富裕,听说后面好多人排队要看。如果自费的话完全没有必要。

全网首篇中国最新内河游轮世纪荣耀号完全攻略本

9. 赠送洗衣套餐A套(10件)

这个对于我简直是有如神助,我是到宜昌后去神农架玩了1天才上船的,再加上船上的换洗衣服,堆积了不少脏衣,这项服务可以把外套啊,衬衣等大件衣服给去洗干净(避免带一堆脏衣服回家洗),内衣内裤可以在船上自己洗,晾在浴室里(事实证明在浴室比在阳台快,这里有一个小Tips如果大家需要快速晾干衣服可以在洗完澡后用较干的毛巾去吸取,拧不干的衣服的水分再去晾晒就会很快晾干了,因为浴巾每天客房都会换的嘛,哈哈)

全网首篇中国最新内河游轮世纪荣耀号完全攻略本

另外船上还有洗衣房,这个会在下篇的船上设备篇讲解。

我们分析一下价格,查了一下官方的行政套房价格12000元,我是在踏破铁鞋定的标准阳台房5200元加上升舱费4000元总价9200元,比直接订房省了2800元,当然我们也试了能不能打折,因为这个航次太火爆了,我升舱的时候行政只剩下2个了,所以没有打折。再次感谢铁鞋又为我省下钱了。

最后我们分析一下行政套房的性价比,也就是所谓的4000块你都花在哪了。

1. 升餐费用498X2=996

2. 荣耀俱乐部168X2=336

3. 果盘加红酒≈50

4. 升楼层,踏破预定直接就是三层,其实默认开始是二层的,还不错。荣耀最多加钱升楼层只能到4层,每层300元,我是直接到6层,可以按照900元算

5. 参观驾驶室38X2=76

6. 行政酒廊(最多价值100一个人不能再多了)100X2=200

7. 洗衣服务 118

总计2676,剩下的就是你房间变化产生的价值。

自此所有套房的特权全部介绍完毕,大家可以根据自己需求选择。下面是船上升级的费用指引,价格需要根据你预定的房间等级、楼层等很多因素,所以图片只有一个范围。

房间对比篇

先介绍房间吧,秉着造福各位看游记客官的心情,我主动找船上的领导要求看看除了我住的行政套房以外的其他房间,总统和荣耀套房都有人住所以没办法看,不过竟然内舱也都住满,唯一空的只有家庭套房还有我们升级剩下的333号房间。所以就结合官方给的数据和我的一些体会给大家介绍一下。

首先每个房间基本一样配置的是,电视,床(这个重点说一下大床房就是大床房不是海轮那种2张床拼在一起中间会掉下去的那种),阳台(除了总统和荣耀套房剩下的都是超小的阳台,不过在房间阳台的时间不会太长,不太影响体验感)

在写之前先吐槽一下,6层虽然高,视野虽然好,但是楼顶就是甲板,在上午下午会有很多孩子在楼上跑来跑去,楼下听得很真,噪音非常大,尽管甲板上有劝导不让奔跑的也于事无补。

行政套房

官方数据是33㎡

最大的优点就是在行政酒廊里,有单独的一道门和外面的公共区域隔开了(有一种VIP专享的感觉),行政套房有很大的储物空间,还有minibar,普通房间没有。

确实也比普通房间大,有了更多的储物空间,蓝牙音箱,双池洗脸盆(没有浴缸,这点我很想吐槽,后来和邮轮经理了解到因为使用率比较低,而且现在疫情期间估计用的人会更少,为了节省面积所以就没有了)。

最最需要吐槽的是6层竟然没有电梯,所有6层的客人需要自己把行李抬上去,6层不是甄选就是行政甚至是总统,个人觉得应该有一名帮忙抬行李的人员负责帮忙吧。

全网首篇中国最新内河游轮世纪荣耀号完全攻略本

独立的洗护用品,每天都会补充,牙具2天和其他普通房间一样。房间进门的电视上会有欢迎入住的信息和姓名,有五星级的味儿了。

全网首篇中国最新内河游轮世纪荣耀号完全攻略本

浴袍是套房的标配(不要穿着浴袍出去吃饭啥的,你自己觉得很牛,其实是对别人的不尊重)

甄选套房

其实和行政差不多就是厕所略小一点点,只不过算是在公共区域里

家庭套房

官方数据是34㎡,大了一平米,参观的是hello kitty房 卧室面积差不多,为了增加儿童床压缩了厕所面积。这要是带女儿来简直萌化了。

儿童床有独立的储物空间儿童床有独立的储物空间

小黄鸭的洗浴用品真的是用心了

床头还有智能语音助手可以和小朋友互动

豪华标准间

官方数据是26㎡,别看只差了7平米,寸土寸金的船上还是差别挺大的。

全网首篇中国最新内河游轮世纪荣耀号完全攻略本

室只是一个角有点窄,而且沐浴用品不是独立的,而是像那种普通酒店的一大瓶挂墙按压式的

最后还有负一层的悬窗房还有内舱房没有参观到,其实坐船的话极其不推荐这两种房间太压抑了。

船上

设施篇

我会根据楼层的顺序去写大家也好了解

下面是楼层的概览

负一层

世纪剧院

每天在这都会有电影播放,剧院不大目测也就能有大概100多人左右,不能和海轮相比,而且在航行的时候由于在负一会有比较大的震动。前后不是那种错落比较大的,基本上是直上直下的,一整面大屏幕,也正是新船才有的标配吧。(总统套房可以预留位置,图片黄色靠巾的位置)

自助洗衣房

算是这个船上比较大的特点,可以让爱干净的叔叔阿姨洗衣服了(话说出来旅游还洗衣服有点破坏心情呢),里面有3台波轮洗衣机,一台滚筒洗衣机,也提供了洗衣粉。

价格:5元5分钟的单脱水,15元20分钟的快速洗脱(具体操作可以参考图片)

全网首篇中国最新内河游轮世纪荣耀号完全攻略本

悬窗标准间也在这层(类似海轮的海景房)

一层

棋牌室

房间不大,有一定的私密性,80块一个小时,包全程貌似是2000,本人不会麻将所以没大关注,当然也有很多人带着麻将上船,在甲板或者自己房间内玩的

健身房

这个配置算是不错的,器械比较新,设施全,但是在一层比较压抑(还是海轮冲着大海跑步的感觉爽啊)也有水和毛巾提供比较专业。

水疗SPA

全程没在SPA前台看到服务人员,不确定是否可以提供,价格还算合理,就是SPA房间有点小。不过也会提供独立的卫生间,算是贴心。

二层

大堂

可以办理入住,缴费,自费旅游的项目,每天得到出游分团信息也都会在2层的大屏幕显示。

双层环球餐厅

由于我是直接升餐了,没在这吃只是来像探店一样的转了转。环境不错,二楼三楼提供菜品一样,大桌比较多所以拼桌和排队取餐一定会出现的,也有靠窗的看江位置,想要坐就看占座的速度喽(偷偷告诉你们一定要在开餐前10分钟去,基本上都会早开餐)

三层

餐厅是一样的就不重复介绍了。

儿童活动区域

在三层的公共区域左面是一些儿童喜欢的娃娃机(我老婆就是一个大儿童)和游戏机。

还有一个选照片的区域,如果爱拍照的并且想购买照片作为纪念的朋友一定不能错过了,只要是遇到咱们荣耀号的摄影师就凑过去疯狂拍照,回来在选择最好看的一张价格应该是9寸20块一张,还有一个档位不记得了。

全网首篇中国最新内河游轮世纪荣耀号完全攻略本

右边是一个小小的游乐区,应该可以困住神兽一会,哈哈。

荣耀俱乐部

在三层的最里面,非常的隐秘

先说配置进去后就是吧台可以提供柠檬水,柠檬茶,橙汁,现磨咖啡还有热茶。吃的有坚果、香蕉片等,还有甜品和曲奇等。吧台可以点酒水哦。

全网首篇中国最新内河游轮世纪荣耀号完全攻略本

外面就是船头的观景平台了,很舒服尤其是路过瞿门峡那一段,而且全部有玻璃风挡,体验感完爆总统和荣耀套,要知道开起来风还是很大的,放着轻音乐在这度过悠闲的一个下午好不惬意,其实个人觉得没有套房的可以花68在路过瞿塘峡的那天进来感受一下,全程的话有点没必要。(我去过几次荣耀俱乐部只有我们和另外一家单付费的家庭,其他套房顾客貌似都不知道这是啥)

四层

帕沃利昂餐厅(VIP餐厅)

基本上和楼下一样大的面积,但是人真的很少。(没有限制人流的绳子)会有一个独立的火锅区域,带电磁炉可以吃火锅套餐。这个餐厅每餐(早餐除外)会推出一个楼下餐厅没有的特色菜品。

五层

预言书吧

一张大桌子有8个座位,身后有很多书,可以自己选一本,看看。

自费按摩椅

不想去做SPA的朋友可以在这按摩一下

价格:20元/15分钟,30元/30分钟

切尔斯酒吧

每天会在早上6:30提供早茶,也有咖啡,会有一些互动活动,比如太极拳或者调酒展示。(这是我最喜欢也是最长驻足的公共场所了,后面会讲到)

KTV包房

一个船就只有2间,配置不错,有很多套餐可以选择,我没有唱歌所以不太了解歌是否新,不过连周杰伦的mojito都有应该不差吧。

六层

商场

看过其他船的游记,以为就和小卖部一样,其实不是,这艘船还是有那么一点点的大船的样子,衣服鞋,现场绘制的鼻烟壶算是特色,还有各色纪念品、床品、翡翠手镯都有,无聊的时候可以逛一逛。

阳光甲板

有带遮雨棚,大桌小桌都有,适合聊天,打牌,赏景。

行政酒廊

之前有介绍过就不赘述了,发一个和3层的对比图吧

这道门隔开了公共区域需要刷卡进入

七层

据说是长江上最大的观景平台,一个字就是空,什么都没有,其实真的可以好好地利用起来这块面积。

全网首篇中国最新内河游轮世纪荣耀号完全攻略本

最后每个楼层的公共休息区域都还是比较舒适,可以在一起聊聊天,喝喝饮料。

体验篇

信息化体验

首先上船可以关注他们的公众号,然后登陆你的姓名,就会有这艘邮轮的相关信息,包括每天的行程,而且还有免费的wifi(但是网速不快),在二楼大屏幕都有每天出团的信息,电视里及房间内也会有每天的行程单。

客舱体验

每天两次的房间打扫,衣服会帮忙叠好,打扫的很干净值得表扬。

全网首篇中国最新内河游轮世纪荣耀号完全攻略本

在大厅的角落会有香氛的布香机,在行政套房的公共区域内也会有,但是普通房间的走廊是没有的。(闻起来香香的才是五星级店该有的样子嘛,很贴心。)

全网首篇中国最新内河游轮世纪荣耀号完全攻略本

需要吐槽的是,房间内不喝的饮料没有及时清理,也不会给饮料上加一个防尘盖,床铺的不是很平整需要加强,水每天就给2小瓶,套房可以去酒廊喝水,其他房间只能自己烧了,不像海轮有餐厅24小时开放。阳台不会清扫,即使桌子椅子上都有露水。

另外房间隔音差,之前提过楼顶走路能听到,隔壁的电视声音在晚上也是可以听到。虽然荣耀号是纯电动的游轮而且客舱全部都在中前部,但是在晚上全速前进的

时候还是能感觉到震动,会影响一些睡眠效果,可想而知如果不是全电动,尾部的房间的游轮会是怎么样的体验。

洁具包括公区的洁具都是科勒的确实不错,淋浴不是恒温花洒需要自己调节。(我们不会改水流的方式咨询的服务员才知道,有点糗,打开水后水龙头先出水然后下面有一个阀门拉一下就变成花洒出水了)

全网首篇中国最新内河游轮世纪荣耀号完全攻略本

最后说一下船的停靠问题,这个完全看命运,如果你旁边有船的话就会像下图一样,两艘船离得非常近,真的可以越过去那种,首先你的阳台房就没有景色了,第二你的房间内将没有任何隐私可言。

行政酒廊

提供的东西介绍过,中间的休息区还是很舒服的,有一个阳光顶棚可以看到阳光很舒服,也很安静。

餐食体验

首先四层的VIP餐厅是凭手环进餐厅的,最后手环会被收回,并且没有像别的船一样可以先到就先订到靠窗的位置(除了总统套和荣耀套可以预定位置)而是每天大家先到先得,并且由于人少,如果你去的时候靠窗没有位置,别着急先吃等他们走了可以换位置,或者过一会人少再来。

早餐就是比较标准的酒店早餐,没有什么不一样的,中规中矩。

全网首篇中国最新内河游轮世纪荣耀号完全攻略本

说实话这次吃的虽然没有海轮那种正餐一样的几道式的体验,虽然是自助餐,但是每道菜都是餐厅水准,以川菜为主,但是不辣,红油更是一绝。每天都有现煮面档,和VIP特供的菜品(楼下的环球餐厅也有现场制作的面和一道菜品),根据本人的现场观察,楼上楼下的菜品基本一致,只是VIP会多一个特别的菜。甜品每天都会有一个特色的西米露啊,凉粉什么的比较惊喜,至于小蛋糕,做的就一般了。午餐和晚餐都会有冰激凌,味道还可以。西式的菜品也是在水准之上的,不会因为中餐非常好吃,西式的菜品就会显得没有什么特色。

服务上就会差很多了,第一,楼上的服务员基本上都是经验丰富的服务员,楼下可能会有一些实习生,VIP餐厅的服务员会每天和你打招呼,并且记住的你名字,并且在用餐的时候会咨询你的用餐体验,并且也会嘘寒问暖,确实服务是非常好的,真的是比海轮都要好的。如果你没有坐到想坐的位置也会安抚你的情绪,并且可以帮你打饮料,甚至可以帮你送餐到房间,或者帮你打包餐食到房间继续享用。真的要给一个大大的赞。而且厨师长会不断的巡场观察是否有缺的菜品,及时补充。

最后一天并没有太特别的,有一个现烤的羊排味道不错,并且菜品的名字会融合一些三国的元素,吕布什么腰片啥的。也算是一个特色了。其他的还会有寿司刺身,牛排,都是不错的。

下面是一些现场图片大家自己自己看一下就好了。

酒水体验

很荣幸我是这艘船第一个享用酒水畅饮套餐的顾客,也得到了很多的关注,据说原来他们接待外宾的时候酒吧非常的忙,到了国内上年纪的人肯定是对鸡尾酒什么的不感兴趣了,所以喝酒的人就比较少了。上文提过我比较喜欢在这消磨时间,因为环境舒适,大的落地窗可以欣赏风景,并且很少有人会到这边,基本上来了拍了照片就走了。下面是我的选择的套餐,也是他们临时做出的套餐,之前看其他游记有1000元双人畅饮的询问后得知是很久之前的套餐了,喜欢喝酒的朋友一定不要错过,坐着游轮畅饮一直是我的度假理念,因为会让人很舒服放松,不是说畅饮能占多大便宜,而是那种不会因为想喝什么看酒单的价格而肉疼的难受。我选的是999元的单人畅饮包括一瓶葡萄酒,可以拿到餐厅和另外一个人饮用还是不错的体验呢。(感谢下老婆对我的纵容,图片下图的酒水都是我一个人喝的)

全网首篇中国最新内河游轮世纪荣耀号完全攻略本

另外在餐厅、在游轮的各个地方都可以让调酒师小哥哥把你想喝的酒或者饮料送去房间或餐厅也是不错的的体验呢。

旅游体验

河轮和海轮在旅游体验上完全不同,海轮基本上是真正的在玩船,路上只是蜓蜓点水的看一下,体会一下其他国家的文化也是透透气。而河轮是你始终在如画的风景中游览,可以用处处景来形容了,每天都会下船免费或者自费体验不同的风景,其实船上自带的免费旅游已经很超值了,尤其神女溪很原始很秀美,我们只自费了290元的升船机,体验过后觉得确实物超所值,下船游览就不赘述了,这个其他游轮都有一样的体验。不会因为船的不同而改变。(不用着急报名,名额还是比较富裕的)

全网首篇中国最新内河游轮世纪荣耀号完全攻略本

登船卡略显简陋,相对于其他船卡片来说。

全网首篇中国最新内河游轮世纪荣耀号完全攻略本

值得一提的是上船后会非常贴心的提供热毛巾,上到2楼还会提供水来补充水分。

船上活动体验

基本上就是早上的太极拳或者太极剑,年轻人不喜欢又太早就没有去参加。

一些商品的推介会没参加。

调酒体验参加了一下,如果有兴趣的朋友可以去看看,还有免费的酒水可以品尝。

重点说登船说明会,表演,离船说明会。

登船说明会

算是比较重要,介绍了船只,了解了很多知识还有这几天的行程安排,但是后半程就变成了自费项目的推介会。

表演体验

我们是上水会有2场表演,一场是员工表演,一场是宾客联欢。我只看第一场,因为是员工表演确实不能有太高的要求,其中的互动表演还是挺好玩的,不过也超过了我的预期,给表演的小伙子和小姐姐们点赞,另外要给我们的Allan哥隔空打call。(Allan已经在世纪游轮工作了17年确实是经验丰富,并且有很多坐过10多次船的人都认识他)

全网首篇中国最新内河游轮世纪荣耀号完全攻略本

宾客联欢,基本上还是员工表演,并且选了报名的客人上台表演,估计叔叔阿姨会比较喜欢,所以我就没去喽。

最后是离船说明会,基本上没什么用,就是世纪另一艘船的超长线从上海到重庆的邮轮的推介会。就记住一点结完账再走,会在倒数第二天8点半开始,不用排队去结账,等人少的时候再去,或者使用自助结账机器。

船长欢迎会和欢送会

欢迎会

会在邮轮的2层大厅举行,2-4层都会发放起泡酒或者果汁饮品,这是模拟海轮的欢迎会,虽然没有那么大的场地,但是主持人和DJ都比较会带动气氛,员工扮演的演员也会带动大家去跳舞,现场效果绝对不输海轮。

欢送会

我们在4F的VIP餐厅不太清楚楼下的情况,根据行程单应该也会到楼下去欢送,并且会给在VIP餐厅过生日客人献上生日蛋糕,我们的四川船长感觉有点羞涩呢。

小费

最后一天客房人员会给每间房放一个信封,里面是用来装小费的(不强制)但是会有一封指导信上面会建议给150块,并且如果你觉得哪位服务人员服务特别优秀可以把名字写上,他会收到更多小费,另外还有一张意见卡,最后都需要自己投入到2层大厅的透明桶中,以示公正。

离船

最后一天早上6点半就会供应早餐,但是9点之前离船都可以,不会有人催促,最后说一下离船注意事项。

首先当然是结账,结账后会把你的房卡收走。(海轮都能留在手里当纪念的)

重庆朝天门没有登岸的电梯,只能自己抬行李上去或者找一个当地的担担,收费是20块钱一件。由于我的是28寸的大箱子,重量至少有30KG最后多给了5块钱。

上到地面就是朝天门很好打车的,不用担心。

全网首篇中国最新内河游轮世纪荣耀号完全攻略本

最后作为一名游轮成瘾者感谢我的老婆陪我在疫情期间实现了邮轮的感觉,虽然这次是内河游轮但是也给足了我快感,所以请各位喜欢坐海轮的客人可以尽请下单,尤其荣耀号。当然踏破铁鞋网也是我要感谢的,也感谢给我这次撰写游记的机会。也请喜欢我游记的朋友继续支持我。

我是爱生活爱美食爱老婆的两金一门,有任何关于邮轮的问题都可以私信我哦。