红魔低延迟TWS耳机轻体验:音质出色,延迟更低,游戏党不可错过!

2020-11-08 21:37:22 0点赞 0收藏 0评论

当真无线蓝牙耳机已经成为一个蓝牙耳机的门槛后,厂商们便开始寻找下一个风口。与智能手机类似,在手机市场接近饱和之后,似乎存量市场更注重的是细分,比如游戏手机的诞生。那么真无线蓝牙耳机也可以这么突破。

作为游戏厂商之一的红魔,在各家推出自家的XX Pro、XX Buds之时,游戏耳机似乎显得与自身更搭。今天带给大家的是红魔TWS低延迟游戏耳机的体验,如果你对蓝牙耳机的延迟已经无法忍受,那么这篇体验值得一看。

开箱体验

按照惯例,产品的外包装精致程度也是我评判一款产品的好坏。红魔TWS低延迟游戏耳机的整体包装与产品本身保持一致,甚至与其自家的红魔手机一脉相承。黑色为底色,红色的红魔品牌Logo放于右下角格外低调。

打开包装盒,可以看到,红魔耳机本体与电池仓相分离。相比于外包装的渲染图,个人觉得产品本身更精致好看。赛博朋克的设计风格让整个产品静置都会散发出一种游戏的味道,整体内部的布局也比较规整,充电线与附送的耳套放于RedMagic卡牌下。

与常见的耳机不同,红魔这款在耳机前段增加了类似耳撑的设计,因此,摘下耳套后,会觉得内部设计有点像防水管道。当然,这款耳机最突出的点肯定是其氛围灯,它在工作状态下,耳机会有类似RBG灯效的渐变,这一点应该是为了照顾游戏党而专门打造的。

音质体验

作为这款耳机的非重要卖点,我还是要着重强调一下,因为不是所有人都只在乎其游戏延迟、炫酷等效。就像并不是所有人买游戏手机是为了玩游戏,或许他只是为了更大的电池。这款耳机的音质一上耳朵最大的感觉便是浑厚、立体感非常震撼。

作为试音神曲,蔡琴老师的《渡口》最为明显,曲中开始的鼓声从左右两边的那种动态敲击感极为舒适。细节部分的弦声依旧被展现出来了,而在人声的高音部分,红魔耳机的表现似乎缺乏爆发。整体表现三频均衡,其中低频细节饱满,中频浑厚,立体音感知很强。

此外,笔者还测试了轻音乐,以《Hidden Path》、《Frisbee》为例,无论是背景音乐还是主调,红魔都能够轻松表现,整体的层次感也比较清晰,高音部分有点发散,中低频的表现可圈可点。

延迟体验

一般来说,对于耳机的评测更多的是音质和交互的体验,但这次我把耳机的延迟表现单拉出来是因为这款耳机更多的是延迟重于音质。相信不少游戏党戴过比较拉胯的TWS耳机玩游戏时,曾经有过这种体验:在玩和平精英时,刚听到不知名的枪声时,就被击倒了。那么这款游戏表现如何呢?

先以一个简单的测试来说下红魔耳机的延迟表现,将该耳机与电脑相连,播放一个MV时,点击暂停键/播放键注意耳机的声源同步,结果是非常同步。这就不得不让人想起官方宣传的39ms延迟,当然这一延迟是该款耳机配合红魔游戏手机的表现。

为此,笔者找了一款游戏手机——黑鲨游戏手机(对,就是因为大电池买的游戏手机),让朋友佩戴红魔耳机测试和平精英,整个一场吃鸡下来,他表示完全可以听声辨位,清晰辨别敌人方位,从而抢占先机。这与其采用了PixArt双主机智能蓝牙5.0芯片密不可分,全方位为延迟堆料,只为给游戏党一个低延迟的真无线蓝牙耳机。

续航与交互

从实际使用来看,红魔耳机的单次使用时长大约为4小时,满足大家的基本需求,配500mAh的电池仓使用大概一共可使用约为20小时,单次充满充电仓需要2小时,用电池仓充耳机本体0-100%则需要1.5小时吗,Type-C的充电接口也方便用户少带充电设备。

整个交互个人觉得不错,通过氛围灯来区分耳机的工作环境,比如游戏模式时显示为红色呼吸灯,音乐模式时显示工作灯状态为白色呼吸灯。此外,可以通过轻触右耳3下进入低延时模式,通过轻触左耳两下切换下一曲,略有遗憾的是这款耳机的触控区域偏向于耳柄处,可能对于习惯耳腔处的朋友来说需要适应。

总结:当一个行业从兴起到繁荣再到白热化,这期间不仅是消费者在选择厂商,更是厂商在为目标用户所服务的周期。无论是硬件创新还是软件调优,更多时候要摆清自己的定位。红魔在真无线蓝牙耳机白热化之际,毅然决然做出一款低延时的游戏TWS耳机,更多的是对自己产品定位与目标群体的选择。