「小巴蛇」雷蛇巴塞利斯蛇鼠标体验

2020-11-18 10:30:00 3点赞 2收藏 8评论

缘起

前段时间装了新的主机,外设就也想更新一下了,正好方式冲动消费购买的小米小爱鼠标一直感觉不怎么好用,索性换一个「小巴蛇」雷蛇巴塞利斯蛇鼠标体验

小米小爱鼠标无线鼠标笔记本电脑办公鼠标充电鼠标小爱同学智能语音鼠标149元小爱无线鼠标尺寸为115*32*65mm,电池容量为750mAh。蓝牙5.0,1200-4000DPI多档可调,USB Type-C接口设计,充电时也可使用。功能上,短按语音键能快速输入文字,长按鼠标语音键可召唤小爱同学控制智能家居。实时翻译,语音翻译支持中译英/日/韩语,划词翻译支持中译日/韩语。双连接模式,蓝牙和USB接收器与两台电脑连接后,同时长按鼠标左右键三秒,即可在两台电脑间轻松切换。京东去购买

挑选

我本人并不是重度游戏用户,玩的游戏还大部分是用手柄的,所以一开始就没有打算买很贵的鼠标,类似罗技G903这样的,虽然很帅很强大,但是价格还是让我望而却步「小巴蛇」雷蛇巴塞利斯蛇鼠标体验

我的心理价位基本在一两百块钱左右,于是把目光投向了罗技的死对头那边,正好是双十一期间,淘宝官方旗舰店巴塞利斯蛇极速版打出了169的低价

百科Razer雷蛇巴塞利斯蛇X极速版电竞游戏专用电脑蓝牙无线鼠标小巴蛇巴塞利斯蛇 X 极速版搭载FOCUS+(PAW3369)传感器,支持最高16000DPI灵敏度、450IPS跟踪速度、99.4%跟踪精度。采用雷蛇机械微动开关,寿命约5000万次。5号电池供电,使用HYPERSPEED无线传输技术时,续航时间约285小时,使用蓝牙5.0连接时,续航时间约为450小时。6个编程按键,5组板载内存,尺寸约为42*60*130mm,重约83g。 0 点评0 原创0 好价10去购买查看详情

人体工程学设计和无线2.4G蓝牙双模都完美符合我的要求,于是在11.11凌晨零点果断下单「小巴蛇」雷蛇巴塞利斯蛇鼠标体验

开箱

快递的速度很快,13号下班就拿到了货

「小巴蛇」雷蛇巴塞利斯蛇鼠标体验

雷蛇的盒子还是很有设计感的,侧面是品牌经典的绿色,虽然只是一百多的产品,盒子的质感也没有因为价格低而变得含糊

「小巴蛇」雷蛇巴塞利斯蛇鼠标体验

拿出鼠标,纯黑的配色和无光污染设计都深得我意,品牌经典的logo是激光灼刻上去的,塑料的机身倒也对得起它的售价,左右两边拇指和小指的部分是硅胶材质的

「小巴蛇」雷蛇巴塞利斯蛇鼠标体验

鼠标随机附送了一粒五号电池,背盖是磁吸式的,这一点好评「小巴蛇」雷蛇巴塞利斯蛇鼠标体验,打开之后接收器藏在里面,盖子接缝严密,并没有有些人遇到的晃动感

「小巴蛇」雷蛇巴塞利斯蛇鼠标体验

底部有调整2.4GHz和蓝牙模式的开关,虽然我的主机有蓝牙功能,但为了稳定还是选择了2.4GHz的模式

使用

上手之后的握持感很棒,尺寸适中,我的手不属于特别大的手,握起来很舒服,也没有很重,习武之人可以绕道「小巴蛇」雷蛇巴塞利斯蛇鼠标体验

「小巴蛇」雷蛇巴塞利斯蛇鼠标体验

像雷蛇这样的大厂重头戏当然是驱动提供的丰富功能了,插上接收器后电脑就会自动开始安装驱动,非常方便

「小巴蛇」雷蛇巴塞利斯蛇鼠标体验

安装驱动后,每一个按键都有丰富的自定义设定,可以更改为键盘某一个按键或某一项功能,甚至可以打开特定的应用

「小巴蛇」雷蛇巴塞利斯蛇鼠标体验

我根据个人的使用习惯,把滚轮后调dpi的按键设定为了切换应用按钮,两个拇指键设定为E跟R方便在大表哥2里拾取和使用物品「小巴蛇」雷蛇巴塞利斯蛇鼠标体验

「小巴蛇」雷蛇巴塞利斯蛇鼠标体验

雷蛇的驱动甚至还支持为不同的游戏设置不同的配置文件,这个功能我还没深入研究过,有经验的朋友希望可以交流一下「小巴蛇」雷蛇巴塞利斯蛇鼠标体验

结尾

这次是我首次购买游戏鼠标,初期的使用体验很棒,希望雷蛇的质量不要让我失望,另外对DIY主机有兴趣的朋友欢迎阅读我的另一篇装机有关的文章「小巴蛇」雷蛇巴塞利斯蛇鼠标体验