智趣测评 篇二百五十五:Oclean空气动力冲牙器用起来啥感受?测评来了!

2020-11-11 20:23:50 1点赞 4收藏 2评论

创作立场声明:本产品购买自天猫,用起来和以往的洗牙器有所不同,比较有创意,用起来也很舒适,特意把体验感受分享给大家,希望可以给各位值友的选购带来帮助哦!

刷牙是很多人每天都要做的事情,越来越多的人也开始注重口腔保健。毕竟看一次牙受罪不说,还要花很多的钱。不过最近有一款产品非常有趣,我的朋友用完之后表示说已经上瘾停不下来了,它就是Oclean W1便携式智能空气动力冲牙器。那么这款冲牙器究竟有什么特点?甚至可以让人觉得上瘾呢?今天,ide0007就来给大家测评一下。

Oclean空气动力冲牙器用起来啥感受?测评来了!

拿到产品后,我就觉得这个包装设计非常的漂亮。外观非常整洁,只有一个紫色的产品图。侧面包装同样是简洁风,仅有品牌名Oclean和LOGO。我很喜欢这样的简洁设计风,看着就很高端。

Oclean空气动力冲牙器用起来啥感受?测评来了!

里面的配件包括一个收纳盒,冲牙器的主机在收纳盒里面。还有两个喷嘴,一条充电线。

Oclean空气动力冲牙器用起来啥感受?测评来了!

这个Oclean冲牙器的外观看起来就像是一个电动牙刷。和常见的大型冲牙器不同,它的身材非常小巧,甚至比市面上很多的便携式冲牙器还要小很多。

Oclean空气动力冲牙器用起来啥感受?测评来了!

Oclean冲牙器正面的按钮有两个,一个是电源按键,一个是模式切换按键,通过这两个按键就能够实现全部操作了。最下面的两个金属触点是充电用的,这样的设计也极大地提升了整机的防水性。

Oclean空气动力冲牙器用起来啥感受?测评来了!

在Oclean冲牙器的尾部,有一个磁吸式的储水仓,稍微用力就可以拔出来。这个储水仓真的非常的小,但是别看它小,一次的出水量也足够完成牙齿的清洁了。

Oclean空气动力冲牙器用起来啥感受?测评来了!

喷嘴采用了插拔式设计,可以自由替换。安装和拆卸都非常的简单,在根部还设计有一些防滑的凸起,方便把喷嘴拔出来。

Oclean空气动力冲牙器用起来啥感受?测评来了!

附赠的这个收纳盒非常好用,可以携带一个主机和一只喷嘴。这样我们出差旅行都可以携带上它,时随地的进行牙齿清洁了。

Oclean空气动力冲牙器用起来啥感受?测评来了!

那么Oclean冲牙器使用起来究竟如何?它用起来的又怎样能让人上瘾呢?接下来我们就实际测试一下Oclean冲牙器的使用情况吧。

Oclean空气动力冲牙器用起来啥感受?测评来了!

先给储水仓灌满水,这个储水仓真的很小,只有30ml,这么小的储水仓真的能够保证一次冲牙的用量吗?我还是保持一定的怀疑的。

Oclean空气动力冲牙器用起来啥感受?测评来了!

在体验冲牙的时候我发现,Oclean冲牙器并非像其它冲牙器一样是连续喷水,而是默认的单次喷水,把少量的水流通过高压的方式喷射出来,形成一种冲击力,利用这种冲击力来把牙齿冲洗干净的。压力方面,个人觉得还是很舒适的,并没有强烈的刺激感,不会造成牙龈出血,也能把牙垢冲洗干净。

Oclean空气动力冲牙器用起来啥感受?测评来了!

通过模式选择键,在第二档、第三档可以实现连续冲水,持续25秒。并且第三档相当于自定义档,通过连接手机APP,可以选择合适喷射力度甚至按摩方案。目前APP提供9中力度和2中按摩方案可供选择。对于冲牙器来说,水压是一个很重要的指标,因此在压力方面我也进行了测试。

Oclean空气动力冲牙器用起来啥感受?测评来了!

通过上面的动态图可以看到,水流的冲击力可以把纸巾击打的弹起来,距离越近力度会越大,如果把喷嘴贴着牙齿冲洗的话,效果会更加理想的。

Oclean空气动力冲牙器用起来啥感受?测评来了!

这个Oclean冲牙器因为很小巧,可以很方便的调整任意角度。使用的时候,可以讲喷头对准牙缝处,喷管最好是90度垂直于下面,逐个牙缝清洗,这样可以取得最好的清洁效果。平时刷牙是很难清理到的地方,冲牙器可以很方便的冲洗掉。一顿操作下来,看到吐出的牙缝残渣,很有成就感,真是有种去年夏天吃烧烤塞在牙缝中的肉屑被清理干净的清爽感。

体验时我发现,30ml储水仓的水刚好可以冲洗完一次牙齿的。官方数据是每一箱水,可以喷射160-190次左右,按照每个人有30个左右的牙缝,冲下来每个牙缝可以冲击5次有余,确实做到了中途不用加水。

Oclean空气动力冲牙器用起来啥感受?测评来了!

说Oclean W1冲牙器可以干掉牙刷,还是有些夸张了,但是Oclean冲牙器的便携性和方便性还是值得称赞的,官方也建议,冲牙器要结合牙刷一起使用。牙刷可以负责牙齿表面大范围的清洁,冲牙器更擅长针对牙刷难以清洁的区域做重点狙击。并且定期冲洗牙齿要比每天刷牙更加有保健的效果,而对于经常外出的人来说,便携的Oclean冲牙器绝对是非常适合携带的产品。

Oclean空气动力冲牙器用起来啥感受?测评来了!

整个体验过程我对于这款Oclean冲牙器还是很满意的,没有什么明显的缺陷,优点也很突出,轻巧便携,使用方便,冲击力大,洗牙很舒适,感觉也很好。非要说缺点的话就是作为冲牙器重度使用者,储水仓还是感觉太小了,总担心水不够用。

好了,看完了我的这次测评体验,不知道各位觉得这款Oclean冲牙器如何呢?欢迎评论交流哦!

【雪梨推荐】OCLEAN/欧可林W1冲牙器空气动力水牙线式家用洗牙器799元天猫精选去购买