HiFi弹药库 篇六:这是,开水煮白菜?NFAUDIO NM2+耳机体验

2020-09-18 14:20:26 2点赞 4收藏 0评论

【引言】

老实说之前但凡看到主打jian听的塞子我都是很害怕的,主要是自己不喜欢这种太过直白的音色,比较偏淡吧,作为一个油腻大叔,无论如何都是无法接受的。但是听了听这条NFAUDIO NM2+,感觉有点颠覆了我以往的看法。或者说这条塞子的调音部分不能说是完全jian听的走向,形式上还是有些偏向大众偏好的。颜值嘛,不用说了,直接爆棚!好了,开头少做点总结,具体在文中详说吧。

这是,开水煮白菜?NFAUDIO NM2+耳机体验

宁梵声学NFAudio监听耳机入耳式有线专业舞台监听主播歌手耳返音频高音质长线舒适型NM2+铝本色999元京东去购买

【开箱和产品细节】

NFAUDIO自从品牌风格改变之后,包装就开始有档次了!这条NFAUDIO NM2+也是如此,一个阔气的近乎正方体的盒子,拿在手里颇有点分量。下图这个小蓝标,先记一下,要考!

这是,开水煮白菜?NFAUDIO NM2+耳机体验

内部的摆盘风格还是一如既往的喜欢,体验过他们家几款塞子,大同小异,耳机放在一个类似CD形状的盘面上,盘面下方是放的耳机线,很有艺术家的风格。

这是,开水煮白菜?NFAUDIO NM2+耳机体验

掏出所有物品如下图,耳机、线材、耳套、收纳包,该有的都有啦。

这是,开水煮白菜?NFAUDIO NM2+耳机体验

均衡套和低频套各有3对,做工还不错,两种套子风格上略带一点差别,木耳的话估计听不出来......。

这是,开水煮白菜?NFAUDIO NM2+耳机体验

这款收纳包爱了!虽然没有他们家那款方形的那么精致,但这款更有运动感,做工也是不错,比较有创意。

这是,开水煮白菜?NFAUDIO NM2+耳机体验

这个6.5mm的转接头.....我记得好像去年单独拿出来售卖过,价格不菲,现在是NFAUDIO NM2+的标配了。

这是,开水煮白菜?NFAUDIO NM2+耳机体验

来看看耳机本体,型号命名规则上看应该是NM2的升级版,外壳从塑料升到了铝合金。第一次我看到这塞子的配色,想到的是日本高达模型里的“金属”特别款,这个色泽啊,在光照反射下有点刺眼~加上磨砂的质感,反正估计扔在一堆耳机当中属于比较会谄媚的那种......,辨识度很高。

这是,开水煮白菜?NFAUDIO NM2+耳机体验

耳机亮点部分,我摘抄一下官方语录:

1、集成电路调音

2、特斯拉级双磁路

3、双腔体设计

4、5u高分子复合振膜

大致就是上面这些,具体原理我也不懂,都是人家的核心技术,能弄懂才怪,所以我就不胡说八道什么了。不过,耳机用的动圈单元是NFAUDIO自己研发的MC2L-1OII,讲真,国产品牌愿意投入精力搞单元研发的并不多见,这个必须点赞!

这是,开水煮白菜?NFAUDIO NM2+耳机体验

耳机上有个小蓝标哦!上面印的是NFAUDIO的LOGO,看上去蛮精致的,淡蓝的圆标在银色的壳体上很是鲜明。我估计这玩意儿的加入估计不只是提升颜值那么简单,老羊你是不是准备把它作为该系列的“标签”呀?

这是,开水煮白菜?NFAUDIO NM2+耳机体验

标配的线材是无氧铜镀银,纯银色的线跟纯银色的耳机搭配在一起,这外表是真的好看!线材很软,比较粗,不容易打结,做工方面应该是我接触过的千元耳机里边做出彩的一条了。

这是,开水煮白菜?NFAUDIO NM2+耳机体验

NFAUDIO家的耳机都喜欢用0.78插头+限位保护槽这样一种搭配,NFAUDIO NM2+也不例外,标配线缆与耳机契合在一起的松紧度适中,契合完美。

【佩戴上的主观感受】

往耳朵里一塞,耳挂往耳朵后方挂住,耳机就佩戴完成了。作为一款公模耳机,NFAUDIO NM2+的佩戴舒适度属上乘,大小也合适,没什么膈应的地方,而且戴上这耳机blingbling的,女生也能hold住,所以我对它的佩戴没有可抱怨的地方。

【听感方面的感受】

前面的照片里出现了一大堆QA390,最近一段时间我都是用它在听歌。首先我觉得这耳机对于前端要求并不算高,手机怼过,手机带着小尾巴怼过,switch上也怼过,感觉声音都没有异样,特别是在QA390上,会有一定的充实感,同时线条也比较明显。NFAUDIO NM2+的定位是jian听型耳机,一般来说这类耳机都会比较素,说白了就是有素质没听感,但是NFAUDIO NM2+似乎在调音上还是跟听感妥协了一下,刚才说到的能量的充沛感就是其中之一吧,瞬态响应速度是比较强的,在注重线条轮廓形状的同时,有良好活力,是一种比较抓耳的声音,可以说QA390是完全把它推开了的,解析和分离度都可圈可点。

在下图里的墨菊上,声音味道就淡雅了许多,开始想着jian听靠拢了,但还是留有“余香”!三频均衡这个就不去说了,jian听耳机的常态就是如此。高频段的延展还不错,齿音控制优秀;中频人声啊、乐器什么的都会与耳朵保持一定的距离,但也不算太远,所以人声流行的话还是能够听听的。当然啦,这种耳机空间感肯定要比纯流行人声的耳机好很多了,听大编制OK,声场有给到你不错的宽阔感,大动态相对比较一般,但速度可以,所以用来听听古典乐也是不错的选择。整个声音的冷暖倾向是没有的,处于中间位置,声音清澈,信息量可以说在这个价位上是比较出彩的,没有“手术刀”那么浮夸,但能给的都给了,很不错。

另外顺便说说NFAUDIO顺道儿让我听听的一条专门为NM2+研发的升级线,也就是下图这条。讲真,虽然说是升级线,但颜值上我还是更喜欢原配那条无氧铜线缆......。这条升级线是单晶铜的,软度可以,制作水准跟原配耳机一样,都很精致。声音方面的话有着一耳朵的区别,刚开始一发声,我断定这条应该是流行人声的风格,因为人声距离有明显加强,几乎是靠近耳朵边上了。但仔细听下来发现不止于此,还是在墨菊上,前面说过的“淡雅”在此时几乎消失殆尽,取而代之的是更为突出的三频线条和更强的动态演绎。三频还是处于均衡状态,你可以把这两条线缆的区别想象成是......一个小清新,一个火药味十足,嗯~大致就是这样的感觉。

【总结】

NFAUDIO NM2+的颜值没得说,可能应该算是近些年来千元价位里配色最为独特的,没有之一,做工、佩戴都杠杠滴。声音方面的话,我觉得首先它的基调还是属于jian听向的,口味上可以通过前端来调整,或者用上这条升级线,也能显著改变味道。所以,如果你纯粹的把它认定是开水煮白菜,那就大错特错了,直白通透的耳机就是有这点好处:你可以通过丰富的方法来调整出你想要的声音哈!价格方面我觉得挺合理的,基本上没啥可吐槽的地方,以上就是我对这条耳机的个人观点,好了,今天的小分享就到这儿吧。

宁梵声学 NF Audio 宁梵刺客信条:幻景联名RG15 APEX CS:GO 吃鸡耳机 FPS游戏耳机 HIFI耳机 金色

宁梵声学NFaudio RA05 安卓耳机 游戏耳机 音乐耳机 主播耳机 吃鸡耳机 Type-C耳机 蓝色

宁梵声学NFaudio RA05 安卓耳机 苹果耳机 监听耳机 主播耳机 直播耳机 吃鸡耳机 Type-C耳机 玫瑰红色

LE LE MICTECH 宁梵声学LE MICTECH EVE TWM真无线监听耳机 入耳式超长续航无线耳机 黑色

宁梵声学 NFaudio耳机阻抗棒 黑色

宁梵声学 NFaudio耳机阻抗棒 黑色

宁梵声学 NFAUDIO 卡祖笛KAZOO01 草绿色

宁梵声学 NFAUDIO 卡祖笛KAZOO01 草绿色

宁梵声学 NFaudio耳机蓝牙耳机硅胶套MS42超小号XS XS

宁梵声学 NFaudio RA05 安卓耳机

宁梵声学 NFaudio RA05 安卓耳机

宁梵声学 NFaudio耳机蓝牙耳机硅胶套MS42中号 M

宁梵声学 NFaudio耳机蓝牙耳机硅胶套MS42中号 M

宁梵声学NFaudio 宁梵声学 ND12动圈定制耳机 HIFI定制耳机 舞台定制耳机 蓝色

宁梵声学 NA2+ 入耳式挂耳式动圈降噪有线耳机 曜石黑 3.5mm

宁梵声学 NF Audio NM2入耳式监听发烧HIFI音乐耳机 专业舞台监听耳返 玻璃蓝

NF Audio 宁梵声学 NE4 Evolution 入耳式动铁有线耳机 银色 3.5mm

宁梵声学NFaudio RA05音乐耳机HIFI主播吃鸡耳机游戏安卓耳机Type-C带麦 蓝色【3.5mm无麦版】

宁梵声学 NFAudio 网易荒野行动联名款 RG05 游戏耳机 睡眠耳机 Type-C耳机 黄色

宁梵声学 NM2+ 入耳式挂耳式有线耳机

宁梵声学 NM2+ 入耳式挂耳式有线耳机