蓝牙5.0接收器,老功放、老音响续命的法宝,长假不出门的救星

2020-09-19 15:50:48 24点赞 126收藏 12评论

每次长假回老家,除了一些必要的串门之外,基本就是宅在家里。

尤其是今年突如其来的疫情,到处封路停业,更是长达一个月无处可去。看电视、玩手机、打牌,日复一日,闲到让人心情烦闷。

在心情不好的时候,音乐对我来说是最好的疗愈方式。毕竟听着优美的歌曲,内心的烦躁也会随之平静下来。

我有时会用耳机静静地听,但更多时候还是喜欢用功放音响,因为这样更能调动身体的每一处感官。

家里有一台古董级别的老功放和CD机。有一些唱片,是很久以前的老歌,听得多了又想换换口味。

但当时没法出去买唱片,所以手里的蓝牙接收器就派到了用场。很多人不知道,其实老功放也可以连上蓝牙接收器,用手机就可以无线播放音乐。

图片:PX大通5.0蓝牙接收器图片:PX大通5.0蓝牙接收器

PX大通发烧级蓝牙接收器转音箱音响5.0无损音频发射器二合一aux台式机电脑蓝牙适配器电视老功放转换无线通用199元天猫精选去购买

而且人们一直对蓝牙有偏见,认为蓝牙的音质不堪入耳。

这句话对5.0版本以前的蓝牙来说确实没错,但5.0版本之后的蓝牙,早已今非昔比。

对于5.0版本的蓝牙音质,最能体现的是高通APTX-HD音频编码。它高达576kbs的传输比率,已经完全达到无损CD级别的体验。换句话说,APTX-HD蓝牙连接对比有线连接,即使把音量放到最大,在细节上也听不出任何区别。

所以只需将5.0版本的蓝牙接收器连上手机,就能让老功放重焕新生,用来播放更多更新的网络歌曲。我用的最多的是网易云,有些歌没有音乐版权,就换成QQ音乐,又或是虾米、酷狗。再没有,用视频播放的音乐品质也相当不错。

PX大通5.0蓝牙接收器PX大通5.0蓝牙接收器

一个人静静的沉醉在音乐的温柔乡,仍由时光流逝,好不写意。

而且蓝牙接收器在操作上也非常简单。

如果功放机有光纤接口,用光纤线连接就可以了,没有光纤口就用红白转接线。

连接功放后,长按开机,切换成接收模式。

然后打开手机蓝牙,搜索配对。

5.0蓝牙接收器一般都支持APTX-HD、APTX-LL、APTX、AAC、SBC这五个编码,音频品质根据以上的顺序排列从好到差,APTX-HD最优,最差SBC。

现在的手机基本都有5.0蓝牙APTX-HD音频编码,所以只需打开手机蓝牙会自动匹配,无需再过多操作。

除非喜欢玩电脑游戏的玩家,才会切换APTX-LL,因为这是目前延迟最低的一个编码,低于40毫秒。

其实除了听音乐,唱K也是无聊时很不错的一个选择。只要在手机上下载一个全民K歌或天籁K歌,连接功放和麦克风,再投屏到电视,一个简便型家庭KTV就组合完成了。这样就可以跟家人一起放声高歌,非常有趣。

有时候我喜欢深夜看电影或看球赛,怕吵到家人,就把蓝牙接收器切换发射模式插到电视上,再用蓝牙耳机听音,也非常方便。

作为小众一类的数码产品,很多人可能对蓝牙接收器还没有过多了解。虽然看上去用处不多,但可玩性很强,用习惯了就会爱不释手。它不仅让家里的老机器升级为5.0蓝牙音频,还让无处可去的生活增色不少。

nubia 努比亚 红魔液冷散热器5 Pro

SUPMANGO 金属旋转手机支架

SUPMANGO 金属旋转手机支架

BLACK SHARK 黑鲨冰封制冷背夹4

BLACK SHARK 黑鲨冰封制冷背夹4

• 接收信号怎么样?

信号很稳定

电视是直接插到耳机接口后发射信号,然后用蓝牙耳机接收吗?能不能接到功放上发射信号让蓝牙耳机接收啊?

• 有没有什么3.5mm转蓝牙发射器推荐,手头还有些上古硬盘播放器。

我推荐的都可以用

• 说实话蓝牙方案不如树莓派刷volumio,既可以airplay或者dlna推流,也可以用树莓派系统直接播放dsd或者hr的flac,追求音质的话用sparky会有更低的文波,当然直接用usb输出音质不好,最好是从hdmi中分离出音频信号或者接数码输出子卡。

选歌好麻烦,折腾过,现在就是FM+蓝牙 [皱眉]

选歌麻烦?手机app直接推流,怎么会麻烦?

• 因为一个词走了进来 [装大款]

• 看很多人说蓝牙适配器,我觉得不是最好的选择,既然已经有功放和音箱了,稍加投入选仙籁B2网络数学音乐播放器,无线连接,好的音源听感提升更加明显~

你推荐这个加了个零都不止啊

• 说到网络音乐软件,强推咪咕音乐 ,好多歌星例如周董的歌都有版权,不用花钱都能听。