穿帽衫、吃螃蟹?和几位男值友聊聊秋天

2020-09-21 18:30:45 142点赞 376收藏 25评论

封面来自Pitti Uomo,与文章中值友没有直接联系...

赶上夏秋换季,我们特邀请多位站内生活家或领域达人和大家一起聊一聊生活方式相关话题,或许通过以下大家的回答,咱们能汲取一些小技巧或认知~

本次受邀值友阵容:

以优雅正装风格和知识著称的亲爱的胡伯伯、资深腕表达人小呼呼fsc、虔诚的美式复古文化传播者AmericaCasualWear(大鬼)、低调的街头文化爱好者X-Share、站内最狂热的鞋头之一恭介以及站内最具人气和水平的男装穿搭内容作者之一COldish~

可以组个男团了。

不多说,让我们一同了解下各位男神们的秋日生活。我们基本上保留了各位值友完整的原文回答。

*相关单品、店铺、服务等推荐不代表值友本人,或为编辑后续补充,请以值友原文回答推荐为准

第一位:亲爱的胡伯伯

胡伯伯告诉你:职场男装有哪些必备基本款9月10日-10月11日,参与#我的精致生活#征稿活动,分享你的精致之选,展示独特魅力!AppleWatch+千元京东卡等你来拿,点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。创作立场声明:本文商品均为个人购入,并使用多年,和文中品牌无利益相关。大家好,我是胡伯伯,198亲爱的胡伯伯| 214 评论158 收藏2k查看详情

花小编:我们直接进入主题,如果推荐秋季穿搭,您首推的三件单品分别是什么?

胡伯伯:针织开衫 半长款风衣 切尔西靴 这些东西都会穿很久很久 买预算范围内 相对贵一点的就好

花小编:在这个秋天您是否已准备前往某地游览,可以给值友们一些推荐吗?

胡伯伯:户外 没有高楼 树叶很多的地方

花小编:除秋装焕新以外,到了秋季您在个护或日百单品使用上会有哪些调整?

胡伯伯:夏季护肤我只用乳液 到了秋季会开始加用一层面霜 算是一点略明显的变化。无印良品今年新推出了一套棕色瓶子的套装 品类较全 价格不贵 男女通用 可以推荐一下。

花小编:以您的习惯或看到这个问题的闪念,秋天必不可少的饮食会有哪些?

胡伯伯:那肯定是河蟹 和 各种温带水果啦 相比阳澄湖 盘锦的河蟹可能性价比更高

花小编:最后一个问题,推荐一首最近听到的不错的歌或一本书/一部电影/一部剧/一个公众号/一个B站UP主/一个短视频创作者等等。

胡伯伯:刘莱斯的小朋友吧 不算很新 但还算清新

胡伯伯的相关秋日推荐

1、针织开衫(由于胡伯伯未指明品牌或具体款式,所以我们尽量推荐标品:优衣库等)

优衣库男装/女装柔软绵羊毛V领针织开衫299元天猫精选去购买

2、半长款风衣

优衣库男装男士两穿风衣799元天猫精选去购买

3、切尔西靴

ecco MELBOURNE 男士切尔西靴约724.69元亚马逊海外购去购买

4、无印良品 棕瓶 套装

无印良品MUJI焕肤乳液129元天猫精选去购买无印良品MUJI焕肤精华乳149元天猫精选去购买

5、盘锦河蟹

盘锦河蟹大闸蟹119.9元京东去购买

6、刘莱斯的《小朋友》

第二位:小呼呼fsc

小呼呼没有发布过文章,但提供过很多有价值的关于腕表的评论,在此摘一段:

爆料这个表是石英机芯。石英机芯和机械机芯的最大不同是 动力来源和分割时间的方式 。石英机芯动力来源是电池,使用石英振荡体分割时间,机械机芯动力来源是发条,使用擒纵结构分割时间。GS独家的 spring drive技术比较特殊,动力来源是发条,但是使用石英晶体分割时间,因此比一般机械表更准。spring drive机芯不好归类,因为动力来源是发条盒不是电池 ,可以理解成 是擒纵结构不一样的机芯 。发条盒通过机械能转化为电能来驱动石英振荡器,所以吧可以看做是个混合体。不过这个技术很棒,石英机芯是精工的看家本领,GS spring drive机芯是很值得一试的。

花小编:如果推荐秋季穿搭,您首推的三件单品分别是什么?

小呼呼:帽衫,各种纯色帽衫,尤其是值友喜欢的优衣库

小呼呼:北京香山碧云寺,比红叶要好看,里面的金刚宝座塔非常值得一去。

小呼呼:护手霜和唇膏,皮肤是真的会干。

花小编:秋天必不可少的饮食会有哪些?

小呼呼:一定是白水羊头。牛街随便一家,切薄片、撒椒盐,随吃随取,再有一杯汾酒就到位了哈哈哈哈哈

花小编:推荐一首最近听到的不错的歌或一本书/一部电影/一部剧/一个公众号/一个B站UP主/一个短视频创作者等等。

小呼呼:最近看松本清张,虽然是推理故事,但写得很有日本文学的“小巧”的风格,故事性高于逻辑性,很有启发。

小呼呼的秋日相关推荐

1、帽衫

优衣库男装连帽运动衫199元天猫精选去购买

2、碧云寺

摘自看点快报

3、护手霜和唇膏

Fresh馥蕾诗澄糖滋润护唇膏200元天猫精选去购买妮维雅(NIVEA)男士润肤霜75ml35.9元京东去购买

4、白水羊头和汾酒(这里上一篇S姐的文章)

80后北京小妞儿带您探秘百年老号—白魁老号饭庄(安内店)8月21日-9月24日,参与「吃货的快乐✖️美食领域达人Z计划」征稿活动,分享你在美食领域的心得,就有机会获得京东e卡,还有美食领域达人z计划「独家涨粉特权」、「流量扶持特权」、「官方合作优先权」等超值权益!原创新人额外有赏金!点击查看活动详情。本文来自“张大妈探店”发起的“北京美食地图”活动体验用suchergebnis| 29 评论58 收藏83查看详情汾酒10老白汾53度475ml165元京东去购买

5、松本清张

松本清张短经典(套装共3册)(黑地之绘+佐渡流人行+监视)145.5元京东去购买

第三位:ACW大鬼

【ACW评测】拼接真香!简评小猪STUDIO D’ARTISAN 五大陸 D1817T 五种棉花拼成的原牛上周时候大鬼讲过小猪的几款拼接裤无奈最心水的四季拼接款没有渠道购入只能退而求其次选择了五大洲拼接这里是叫做五大陸还是五大洲其实都可以因为其创作灵感来源于四年一次的体育盛典本来是计划今年夏季举行的东京奥运会由于全球范围的新冠疫情影响不得不推迟小猪STUDIOD’ARTISAN借此以和平为主题使用了来自AmericaCasualWear| 2 评论3 收藏8查看详情

大鬼:

1. 牛衣是秋季必备的单品。最近在穿的RGT supply jacket双染还不错,版型好落色快,口袋也方便,很多年没有洗过了。此外LVC的牛衣也建议体验一下。

2. 方巾也是秋天骑车必备的单品。除了哈雷官方图案的脖套,日牛品牌也会推出方巾的配饰,像桃太郎和oni的方巾骑车时佩戴就是又帅又舒适。

3. 可以从帆布鞋换成红翼工装靴了,1920 outing boots 8827就是不错的选择,脚感异常舒适更像是运动鞋的感觉,翻毛皮拼色也很有特点。

大鬼:上周末刚去了古北水镇,人比较多,夜景还可以,建议住宿选择远离景区中心的酒店。

花小编:除秋装焕新以外,到了秋季您在个护或日百单品使用上会有哪些调整,可适当添加个人使用的同款单品名称?

大鬼:这些东西全是媳妇给买的,全是英文字母我也不知道是啥…

大鬼:烤串,羊蝎子,寿喜锅

大鬼:必须推荐自己关于复古的公众号 AmericaCasualWear 以及记录摩托骑行的B站账号 daguijoke

小编:很耿直

大鬼的秋日相关推荐

1、RGT Supply、LVC牛衣

ROGUE TERRITORY SUPPLY JACKET INDIGO RIVER WASH2721元未退税CULTIZM 德国官方商城去购买LEVI'S® VINTAGE CLOTHING 1960S SUEDE TRUCKER PURPLE PASSION9633元未退税CULTIZM 德国官方商城去购买

2、哈雷、桃太郎、oni方巾

MOMOTARO JEANS ORIGINAL BANDANA BLUE153元未退税CULTIZM 德国官方商城去购买

3、RED WING 1920 outing boots 8827

红翼 8827 日本限定咔叽复古工装靴1599元起淘宝精选去购买

4、大鬼的B站账号

第四位:X-Share

一个包就够了?F/CE. 头盔包站内首晒不知道大家有没有这种困扰。每日工作、学习需要携带电脑或者大量纸质材料时,或者下班健身需要携带训练服和跑鞋,那么一个大容量的双肩包可能是不二之选。但上班通勤需要穿正装的时候背双肩包则不那么正式且有点违和,高峰期地铁人多拥挤的时候双肩包被人群夹杂其中又极不舒适,这时一个节省横向空间的斜跨或手提包才是王道X-share| 50 评论83 收藏195查看详情

X-Share:

1. 夹克 牛仔夹克、教练夹克、MA-1夹克、皮夹克。适应不同人群,不同穿搭,但都是非常百搭的单品。

2. 风衣/大衣 balmaccan风衣、渔夫大衣轻松打造成熟优雅感,各类军事风如M-51、M65风衣军事风必备,冲锋衣兼具功能性的同时更是urban outdoor不可缺少的单品。

3. 靴子 秋天到了,穿靴子的温度正合适,还不赶紧把吃灰一夏天的靴子拿出来?推荐clarks沙漠靴、redwing 875、Timberland 10061。一个字,帅。

X-Share:目前还没有出游计划。但极力推荐一下新疆。秋天的新疆非常动人,不仅能看沙漠胡杨,也可以去喀纳斯看“瑞士风光”。壮美的风景配上新疆独具特色的美食,绝对值得一去。各位不必过于担心治安问题,真的真的很安全。

花小编:到了秋季您在个护或日百单品使用上会有哪些调整,可适当添加个人使用的同款单品名称?

X-Share:

1. 欧舒丹马鞭草护手霜,味道很棒。

2. 秋天感觉更适合木质香调的香水。爱马仕大地和莱俪墨恋,都是个人喜欢的,也是站内常推的好价款。

花小编:秋天必不可少的饮食会有哪些?

X-Share:看到这个题目,川贝枇杷炖雪梨顿时浮上脑海。秋日天干物燥,多吃点润肺的食物感觉比较养生。俗话说:“秋风起,蟹脚痒,必不可少的当然是螃蟹啦。金秋时节的螃蟹肥美,再加上值得买的好价加持,大家买起来吧。

X-Share:何为美好生活 Beams at home 系列。 书里是BEAMS员工的访谈主要包括室内装饰风格的喜好、喜欢的品牌、喜欢的生活方式等。算是一本生活方式导向的书籍。

X的秋日相关推荐

1、牛仔夹克、教练夹克、MA-1、皮衣

CarharttWIP多口袋水洗做旧牛仔夹克1199元天猫精选去购买Champion 教练夹克约519.5元亚马逊海外购去购买Alpha Industries MA-1修身版/欧洲版飞行外套877.66元亚马逊海外购去购买SCHOTT 男士皮衣1847.31元亚马逊海外购去购买

2、Balmaccan风衣、渔夫大衣、M-51、M65、冲锋衣

美特斯邦威长款连帽呢子大衣899元天猫精选去购买ALPHAINDUSTRIES M-59 鱼尾版风衣1489元天猫精选去购买ALPHAINDUSTRIES M-65 风衣1399元天猫精选去购买

3、Clarks 沙漠靴、RED WING 875、Timberland 10061

Clarks Desert Boot约617.83元亚马逊海外购去购买Red Wing Heritage男士经典软帮鞋6"靴子1518.26元亚马逊海外购去购买Timberland男式6英寸基本款靴子963.37元亚马逊海外购去购买

4、欧舒丹护手霜、爱马仕大地、莱利墨恋

欧舒丹护手霜套装360元天猫精选去购买HERMES爱马仕大地男士淡香水657元天猫国际官方直营去购买Lalique莱俪黑泽墨恋EncreNoire男士淡香水239元天猫国际去购买

5、川贝枇杷雪梨

同仁堂TRT雪梨草本膏96元京东去购买北京同仁堂秋梨膏蜜炼枇杷雪梨膏48.9元京东去购买

6、Beams at Home

何为美好生活BEAMSATHOME128元京东去购买BEAMSATHOME2:136个人的家与生活106.7元京东去购买BEAMSATHOME3理想之家131.7元京东去购买

第五位:恭介

Sneaker 篇七十四:分享近期购买的三双鞋Puma/Karhu/Saucony1、PumaXAttemptStlyeRider这双是近期看图片被安利到的好鞋,国潮品牌Attempt与Puma的联名。作为一双联名鞋,比普款打折后要贵一些,价格也在我能接受的范围内,所以买的时候还是没有犹豫的。鞋盒也算是重新设计了,比一些连盒子都不换的联名要好一些。鞋纸上印着双方Logo。灰色、米恭介| 8 评论6 收藏12查看详情

恭介:

1、Puma fast rider 、future rider等rider系列的复古跑鞋。

理由:复古的多层次拼接,不错的脚感,丰富的配色,上脚搭配利器。

2、Saucony shadow 6000

理由:同样是复古跑鞋,不错的用料,非常好看的鞋型,脚感在复古跑里也算是一流水准,喜欢复古跑鞋不能错过的鞋子。

3、Adidas Samba EE5451

理由:德训鞋风格,不错的平价替代产品,我用迪!

恭介:今年秋天只准备在烟台附近爬爬山,本地一二百米海拔的小山风景都不错。

恭介:秋季开始会增加使用 欧莱雅 男士谁能(小编:?)保湿酷爽水凝露。 秋季皮肤干燥,脸部容易起皮,用保湿水对皮肤更好。

花小编:秋天必不可少的饮食会有哪些?

恭介:秋天开始必不可少的饮食 必然是火锅,天气渐凉吃火锅的次数只会越来越多。

恭介:一本书:蝇王 被别人推荐以后购买的书。 描写了一群小孩子流落荒岛,在与世隔绝的岛上,人性可以变得多么可怕,非常推荐。

恭介的秋日相关推荐

1、PUMA Fast Rider、Future Rider

PUMA FAST RIDER298元天猫精选去购买PUMA FUTURE RIDER519元天猫精选去购买

2、Saucony Shadow 6000

Saucony SHADOW 6000 男子休闲复古鞋999元天猫精选去购买

3、adidas Samba(非恭介同款型号)

adidas 三叶草 SAMBA OG899元天猫精选去购买

4、欧莱雅水能保湿酷爽水凝露

欧莱雅(LOREAL)男士水能保湿酷爽水凝露120ml90元京东去购买

5、蝇王

文学名著·译文名著精选:蝇王22.1元京东去购买

第六位:COldish

衣柜补完计划 篇五:低至一折?优衣库 Theory 合作系列9月10日-10月11日,参与#我的精致生活#征稿活动,分享你的精致之选,展示独特魅力!AppleWatch+千元京东卡等你来拿,点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。夏季单品搭配感相对不太重要,简单色彩清爽就好。对合身的单品来说,质感和版型比什么都重要,有时候一COldish| 632 评论425 收藏2k查看详情

花小编:如果推荐秋季穿搭,您首推的三件单品分别是什么?

COldish:秋季单品,首推巴尔马肯风衣,工装夹克,高帮帆布鞋。可以融入各种风格,通勤和混搭可以随意切换。我去年的文章写过。

值无不言112期:吾生也有涯,而衣也无涯?先看看这份男士换季穿搭,9大单品,30+真人秀搭配。值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。全新招募贴上线,参与月度评比赢最高500元E卡,如您也想成为《值无不言》栏目的主角,欢迎来报名参加,下一期的大咖,就是你!值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。如您也想成为《值无不言》栏目的主角,欢迎来报名参加,下一期的大咖,就是你!COldish| 692 评论394 收藏5k查看详情

COldish:去苏州,吃鸡头米,水乡的味道。

COldish:这个问题已经在我认知以外了……不过,作为鼻炎患者需要买海盐喷雾,保湿防过敏。

COldish:糖炒栗子

COldish:刚看完《信条》,今年最佳(虽然今年没看几部)。大众娱乐的高明之处把理解难度控制在刚好让你对自己的智商产生优越感,其实电影门槛不高,只是影评门槛很高,哈哈哈。

COldish的秋日相关推荐

1、巴尔马肯风衣

ByCreations柏品巴尔马肯羊毛大衣1880元天猫精选去购买

2、工装夹克

优衣库【设计师合作款】男装牛仔工装茄克599元天猫精选去购买

3、高帮帆布鞋

Converse Chuck 70449元天猫精选去购买

4、海盐喷雾

清氛clearfun无菌生理海盐水鼻炎喷剂52元京东去购买

5、糖炒栗子(这个就建议大家在住处附近买啦)

良品铺子开口笑甘栗17.9元京东去购买

6、信条

致准备一刷《信条》的你(无剧透)从今天起,《信条》就在国内正式上映了。它必(已)将(经)在网络上掀起一股讨论的大潮。温馨提示:一刷前先做足心理准备,因为——你可能从没见过这样的电影。《信条》是克里斯托弗·诺兰导演的第十一部电影长片。作为影院、胶片与IMAX摄影机的坚定支持者,诺兰不仅把自己的最新作品锁定在影院首映;而且他的《盗梦空极客电影| 21 评论56 收藏53查看详情

好了,各位值友,以上六位值友已经和我们分享了他们的秋日生活中的一些日常小思绪,不知以上内容会给大家哪些启发呢?

关于秋天,各位值友有哪些感受和推荐,也欢迎在评论区分享。

之后我们会继续邀请不同值友和大家围绕某一个主题进行多问题访谈,大家还希望我们采访哪位值友呢?也可以在评论区提需求哈哈哈。

编辑:后悔的洗发水