蜡笔“晒”日常 篇二十二:蜡笔的卫生间和插座改造笔记~如何用低至5元的免打孔收纳架、免钉胶、伸缩镜、转换插头来改变生活

2020-09-23 21:30:46 15点赞 51收藏 37评论

创作立场声明:本文不含任何软性硬性中性广告植入。

爱分享的蜡笔原创~

欢迎大家关注,点赞,收藏,留言交流。

原创文章,版权所有,转载请联系作者

我吧,是一个对改造有点小心得的小女生。之所以这么说,是因为我觉得,我比老公更勤快,也更喜欢用产品改变生活。

虽然这么说,但我确实不是一个工具党,也不是粉刷匠,做不来粗活。但是买买买和鬼点子我很多,所以运用起来还是灵活自如的。

1.增加浴室储物空间

为什间里一般就装两到三层的玻璃储物架,简约清爽,偶尔放放也可以,尤其是二人世界的时候。

但是到了有孩子的时候,就会发现,一人一瓶沐浴露,洗发水,再加上洗面奶啥的,就有点捉襟见肘了。。。。

然后在网上冲浪,发现了这个神器。一开始也没多大指望他,主要是看在不用钉子不破坏墙壁的宣传,觉得没什么破坏性的情况下可以试试看。

先是把一块长方形圆角贴纸贴在光滑的墙壁上(擦干净瓷砖,没有水和油等,和普通挂钩上墙的操作准备是一样的)

然后选好位置,卫生间毕竟空间狭小,还有喷头等装备,安装的位置要尽量选正,不要黏在瓷砖缝隙上,也不要和其他物品打架。同时呢,要给尺寸比贴纸大很多的收纳筐预留位置。我是做个这个实验的错误示范的,最后废了一张贴纸(建议新手和老板说多送你一张贴纸,免得贴错,哈哈哈)

然后是用手指头或者什么刮片之类的让贴纸能够紧紧和瓷砖吸附贴合。这一步是整个安装流程中最重要的,直接影响后期使用寿命。

然后就是等待24小时,就可以把塑料材质的收纳筐装上去了。

安装很便捷,两个孔对正,往下推拉就能够说着孔位到达目的地了。插好了也左右摆动一下,看看是不是安正了,避免后期使用重心不稳。

你看,吸在玻璃上也可以,只要光滑平整即可。一般可以放6瓶左右的东西,当然2L沐浴露洗衣液之类的慎重,可能只能装1-2瓶。。。重量自行斟酌

装一个这个,成本只要10块钱,但是可以拓展无限倍空间,只要位置选的好~多几个人的洗浴用品都没问题~

二、给浴室加装镜子

这个呢其实是很多浴室的弊病。一开始么都是一面大镜子装在水盆前面,既是化妆镜,又是梳洗镜子。

后来么因为我是近视眼,就总觉得换隐形眼镜的时候老是要凑到镜子前面贴的很久,累死了。而且还要防止梳妆台上有水,弄湿衣服。。。

再然后发现了酒店里的旋转镜子,可以自行调整。太完美了,马上解决了近视眼戴隐形眼镜的问题和化妆的问题。

再后来,觉得在浴室里贴面膜看不见有点糟心,因为作为爱偷懒的美人儿,方便是很重要的,洗完头,洗完脸,在浴室里热乎乎的毛孔张开的前提下,开始面膜敷脸是最好的机会。而且在敷完了以后,洗个澡啥的,感觉一分钟都不浪费,特别好~but谁浴室里这么high还装个全身镜?对自己身材这么自信?and半身镜也没有,甚至照个脸的都没有。。。所以一次偶然的机会,原来的镜子螺丝居然掉了,然后我就买了一面新的。然后旧的那面留下来,那不是多了一面了吗?弃之可惜是第一反应。然后就琢磨着怎么把它转移到浴室里二次利用~

然后发现了这么个神器——免钉胶

其实也就一管不怎么大的胶水,看起来都是白白的或者带点乳白乳黄色的浆糊状的东西,相对更厚更浓稠,然后糊了一点在手上也不会特别黏,短时间内也很好去除。但是吧~真的让他保持一个状态下静置,那个粘性是万千倍增长,然后用久固定下来。

京东 Submarine 潜水艇 MDJ-50 多功能强力胶 50ml 7.47元起
优惠

每满300元减40元

扫码领取
蜡笔的卫生间和插座改造笔记~如何用低至5元的免打孔收纳架、免钉胶、伸缩镜、转换插头来改变生活 使用什么值得买App扫码领券更轻松
活动

满999减50

我这个镜子两面是一面可以3被放大,一边是常态化的1:1镜子,现实生活中我比较喜欢1:1,所以就把三倍的那面,一点不含糊的糊满了免钉胶,一定要糊满,因为镜子有边缘,并不是完全平整,所以涂满了避免受重不均衡,导致最后容易掉落。

还有就是在糊满前,要选好位置,然后不要轻易移动位置。然后狠狠的压上一会儿,压满,让所有的软胶满满膨胀开来,均匀过去。然后有可能,就找点东西可以支撑住它,用外力固定住它。大约24小时后,就没有任何问题。可以长效保持稳固状态,没有特殊情况,永远不会掉下来。。。

有了这个镜子以后,感觉洗澡充满了幸福感~随时随地可以查看脸洗干净了没有,。面膜贴匀了没有。。甚至还可以对镜自检啦,自我欣赏啦之类的~哈哈哈~~~~~~~

京东 SHUNMEI 顺美 浴室镜 24.90元起
去购买

三、给充电器们提供多元化插头

家里的插座基本上都是一个双孔插,一个三孔插,所以平时对于2台手机,一个台灯,一个驱蚊器,还有一个天猫精灵的使用主人来说,真是插了一个拔了那个,每天都要重复类似动作很多次。插座本身有一定的使用寿命吧,具体支持多少次不知道,但是用久了会明显觉得插座不太那么好插了,估计是里面多少有点变形了的缘故。。。

1.旅行便携一换三插头

所以咧,有一次在网上发现了这个,马上下单买了。然后到手觉得好用,反手买了三个。。。

天猫精选 BULL 公牛 GN-A230 迷你一转多插座 白色 16.40元起
去购买

这款网上选择真的超多,价格从5块左右到十几块都有,看牌子把,最早据说是日本人的设计。应该说真的很方便,毕竟小巧,放包包里带出去很方便,虽然后面的两级不能伸缩,这方面如果考量一下更加完美。

一转三,在现实生活中特别适合出门旅行,充一个手机,一个充电宝,还有一个照相机之类的,就一晚上不用匆匆忙忙生怕电量不够。当然,现在的快充手机倒是没这方面的问题,但是大多数电子仪器的充电时长还是很占时间的。。。

整个插头的设计做了严格的数据测量,所以一般情况下三个插头插入,互相都不会打架。丝毫没有彼此影响,各充各的,完美

器件看起来也很简单,当然安全性能很重要,一根铜芯三个头,壳体高温阻燃,建议多买几个备用。

插在插座上,完全不影响下面的三孔插座使用,一个插座变4插座,美的咧

而且弧度做的也很光洁,还做了透明款,马卡龙色系等,满足少女的花样囤货心思。

2.多孔排插插座

后来呢又看到这种。因为样子小巧,而且是纵向的总线设计,就买回家了,插在三孔里完全不影响美观度。

插孔咧比较多样化,有usb口,有双孔的,有三孔的,比较丰富。造型呢有点水果的感觉,比较不占空间,所谓麻雀虽小五脏俱全。数了数,4个usb,4个双孔,4个三孔,一变12,厉害了

不过呢也有缺点,第一是中间有个灯,晚上的话认真盯着还是有点亮,小孩子会想盯着看,所以我用贴纸贴掉了。第二是没有总开关,不能一键关闭断电,只能拔总插头,一开始我用还是有点担心安全性的,但是呢用下来还是妥妥的,当然最好买品牌货。

天猫精选 Lenovo 联想 水果系列 LX-A01 智能插座 橙色 1.8米 78元起
优惠

满29元减1元

扫码领取

3.防雷扩展转换器

这个是因为家里要折腾洗衣机和烘干机,母上大人说要买一个靠谱的,还能多孔的。挑来挑去选了这款,就是一不小心,忘记买带灯的了。如果是阳台使用,有个灯晚上会方便一些

3c认证,材质厚实整体上也不贵,支持多重插头

一身带的是三插,需要比较空的空间来插,比较占用空间。大型电器使用,建议少分点转换

看,每个插孔都有独立开关键,安全性保障度高。一换4,常规使用还是很实用的。店铺里选择会更多,建议根据预计常用电器进行插孔数量选择。

插在普通插座上,上面的二插也没什么负担,继续可用。

有些还有设计小夜灯模式,可以参考选购

卫生间置物架塑料卫生间壁挂浴室置物架免打孔收纳架厕所洗手间收纳置物架蓝色

免钉胶免打孔强力胶水瓷砖胶进口粘铁大理石胶墙胶置物架金属挂钩塑料防水胶德国木头木工厨房玻璃胶焊接胶贴白色全能通用型12克/支送3只共6只

潜水艇(Submarine)MDJ-50免钉胶密封胶玻璃胶液体钉踢脚线固定胶多功能强力胶

免打孔化妆镜不锈钢双面镜放大可折叠推拉伸缩浴室梳妆镜子银色

免打孔化妆镜不锈钢双面镜放大可折叠推拉伸缩浴室梳妆镜子银色

顺美镜子化妆镜免打孔无痕吸盘壁挂式美容镜SM-1610

顺美镜子化妆镜免打孔无痕吸盘壁挂式美容镜SM-1610

公牛插座转换器迷你一转三多孔电源插头多功能插线板面板无线插排

旅行电源转化插头一拖三插头一出三拓展转换器二脚插座一转多插口

Trozk特洛克多功能插座带USB柠檬排插智能水果创意插排电源转换器多孔家用圆形可爱充电器拖线板接线板插板

联想家用插座LX-A01水果-橙子3口4USB3.1A触摸开关1.8米橙子西瓜火龙果猕猴桃可爱男女生便携多功能

多功能usb插座面板多孔插板带线插排接拖插线板宿舍学生排插家用

无线扩展排插多功能转换器16A插板空调排插大功率开关插座家用

日本内野(UCHINO)毛巾家纺 素色绣字二件套毛巾礼盒 毛巾纯棉 婚庆毛巾公司福利 三八节礼物礼品 1蓝1粉

a-life 最生活 小米毛巾 阿瓦提长绒棉 纯棉130g

a-life 最生活 小米毛巾 阿瓦提长绒棉 纯棉130g

孚日洁玉 浴巾*1+毛巾*2 (3条装、蓝色)

孚日洁玉 浴巾*1+毛巾*2 (3条装、蓝色)

尚美德 卫生间置物架 免打孔洗漱台毛巾架挂件厕所洗手间收纳架 浴室置物架美式 三层转角置物架

孚日洁玉 纯棉毛巾单条装 32*70cm 蓝色 90g/条

孚日洁玉 纯棉毛巾单条装 32*70cm 蓝色 90g/条

UPLUS 优家 户外旅行压缩毛巾 3个

UPLUS 优家 户外旅行压缩毛巾 3个

CHAHUA 茶花 0505 塑料盆 (27CM)

CHAHUA 茶花 0505 塑料盆 (27CM)

洁丽雅浴巾男纯棉成人男女家用柔软吸水速干不掉毛裹巾酒店大浴巾 W0591深兰(A类标准/加大加厚/强吸水)

京东 SHUNMEI 顺美 浴室镜