产品体验 篇五十四:比MagSafe更划算,但体验同样优秀,图拉斯小冰磁体验

2020-12-15 20:03:44 1点赞 3收藏 3评论

创作立场声明:产品为厂商送测,厂商未对内容进行约束,以下都是真实体验感受,请放心食用。

伴随iPhone12系列一同发布的MagSafe充电器,又一次种草了很多人。虽然AirPower流产许久,但是从MacBook系列改良后MagSafe充电器的到来,又带来了新的充电体验,相较于传统的无线充电板多为立式或者趟式,MagSafe的到来让无线充电不再拘于一处,而是能够做到边充边玩。

但是官方的当然是最贵的,且对于一些想要体验的老机型也无法使用,针对这一问题,当然难不倒我们的配件厂商,很快,便宜又好用,同时老机型也能用上的第三方MagSafe充电器设备也就出来了,今天我要体验的就是来自图拉斯的小冰磁系列,看看它的体验究竟如何。

设计浅谈:

在购买的时候,需要确定自己手机型号需不需要再额外购买磁贴,如果你的手机保护壳不支持磁吸,图拉斯在预选时可以选择磁贴一起购买。为了让贴纸贴在保护壳上更准确,图拉斯在磁贴的包装盒里还额外附赠了4张贴纸,用来定位应该讲磁贴贴在哪里是正确的充电位置。不过我这边赠送的都是iPhone12的4个系列,对于我们这些非iPhone12购买的手机,不知道图拉斯有没有单独设计定位贴纸。

比MagSafe更划算,但体验同样优秀,图拉斯小冰磁体验

图拉斯小冰磁在设计上于苹果MagSafe最大的不同体现在设计风格上的区别,MagSafe的设计和iPhone12系列一样,更加的硬朗。而小冰磁的背面是弧线过渡,表采用了类钢琴烤漆的材质,摸起来要更舒服一点,不过钢琴烤漆的通病,就是比较容易沾灰,但也容易打理。

比MagSafe更划算,但体验同样优秀,图拉斯小冰磁体验

我选择的是Emoji定制款的小冰磁,除了这款哭笑不得外,还有其他两种Emoji表情,另外还有普通版本的,对于喜欢与众不同的年轻人来说,拿来表达自己的个性与态度,加入了一点时尚元素。

比MagSafe更划算,但体验同样优秀,图拉斯小冰磁体验

线材大概有1.5m长,足够使用时“自由活动”,线材的束缚感会少很多。线材使用的和iPhone数据线一眼的材质,没啥问题,可能用久了会容易脏。要是成本允许换成编织线就更好了。

线材与磁吸头不能分离,这其实是我不喜欢官方MagSafe的一点,可惜的是小冰磁也是不能分离,对我来说略遗憾。

比MagSafe更划算,但体验同样优秀,图拉斯小冰磁体验

供电接口采用的Type-C口,并带有一颗指示灯,不过白色的材质下,这个颜色的灯有些难分辨,后续官方还是优化换个色吧。

供电端的大小要比一般Type-C线要大上不少,这是因为图拉斯将内部电路采用分体设计,把充电过程中最易发热的部件,转移到了供电尾端的充电线上,这样的设计就减少了充电时,无线供电线圈的热量降低不少。

实际测试:

MagSafe最大的优势,就是相较于传统的无线充电器,只能躺着,或者离着放在一个硕大的充电底座上相比,我可以边充边做很多事情,比如,游戏、打电话等等。它距离真正意义上的无线充,更近一步。

比MagSafe更划算,但体验同样优秀,图拉斯小冰磁体验

说了这么多,还是要实际测试一番。因为我的手机时iPhone Xr,所以全程使用iPhone Xr作为演示,针对三个重要点逐一测试。而关于对iPhone 12兼容,我会再做补充。

磁吸效果:

既然是第三方MagSafe产品,磁吸就是整个产品的核心。作为本身没有磁吸功能的iPhone Xr来说,首先就要说下这个引磁片。引磁片通过背部的胶面可以和手机壳沾在一起,因为前期没有定位好,我中间拆了几次,胶水没有留下残留,并且黏着性不错。

比MagSafe更划算,但体验同样优秀,图拉斯小冰磁体验

不过以iPhone Xr为例,当粘上这个引磁片在正确的充电位置后,如果是透明壳,苹果的logo就没法看到了。引磁片采用了是一个原色银色整块的不透明材质。硕大的一片可能会显得不美观,看来看去还是官方的那个透明磁吸壳设计的相对有美感些。如果后续你能买到其他带有磁吸的保护壳,可以考虑换个壳,我看华强北的那类壳已经被做到30来块左右,还是不错的,图拉斯也可以考虑自己做壳。

比MagSafe更划算,但体验同样优秀,图拉斯小冰磁体验

其次磁吸效果非常好,它使用了和官方Magsafe一样的磁贴数量以及浇灌技术,而且带有自动对位的功能,放上充电器时,轻轻一动,就可以正确吸附。

比MagSafe更划算,但体验同样优秀,图拉斯小冰磁体验

而且整个吸附效果特别好,iPhone Xr这个“半斤”机,随便怎么动,都可以完美吸附。

充电效果:

图拉斯小冰磁采用了官方指定的127.7KHz快充协议,也就是说在对iPhone 12系列机型进行充电时,使用正确的快充头,可以完美激活15W快充,以及MagSafe动画,这个我咨询了和我一起参与这款产品体验的iPhone 12 用户,以及产品的评论区晒单,大家可以放心购买。

比MagSafe更划算,但体验同样优秀,图拉斯小冰磁体验

而我这种iPhone Xr,买它主要还是体验磁吸的魅力,再加上我本身也是佛系玩家,厂家用着官方的5V/1A,和另一款无线充电器。这次我是搭配着一款最高30W的快充头,不过让我没想到的是图拉斯小冰磁居然激发到了13.78W,这个成绩我是万万没想到的。

发热控制:

既然叫小冰磁,低温充电也是必须的。前面介绍了图拉斯将内部电路采用分体设计,把充电过程中最易发热的部件,转移到了供电尾端的充电线上。这反映到实际使用就是我的手机在充电过程中,几乎感觉不到热。

优缺点总结:

我作为老iPhone用户确实很喜欢MagSafe的设计,尤其之前我还是15款MacBook Pro的用户,图拉斯小冰磁通过赠送的磁贴贴在保护壳或者机身,也能够获得同样的磁吸充电。充电过程中的温度控制也不错,还能够一定程度上摆脱对于线材的束缚,做到边充边玩,还能将充电口闲置出来带耳机

比MagSafe更划算,但体验同样优秀,图拉斯小冰磁体验

不过,和官方相对平整的平面不同,图拉斯小冰磁背部具有一定的弧度,平常放桌子会觉得不平;另外Emoji定制,其实可以考虑通过放一个隔槽允许用户放入自己的图片或其他贴纸,增加自定义的效果,或许会更好!

图拉斯小冰磁iPhone12MagSafe无线充电器头PD磁吸式苹果专用15W快充ProMax20配件手机适用于免插线magesafe冲199元天猫精选去购买

TORRAS 图拉斯 小冰块苹果充电器 30W快充头氮化镓芯片iphone15promax 通用14/13PD快充头 钛灰色

TORRAS 图拉斯 小冰块30W氮化镓充电器 冰透白|快充

TORRAS 图拉斯 小冰块苹果14充电头快充氮化镓充电器iPhone12 13 pro max套装线30W兼容20

TORRAS 图拉斯 小冰块苹果15充电器头iphone15promax快充套装30W氮化镓14 13 12手机TypeC

TORRAS 图拉斯 小冰块 65W氮化镓充电器多口快充套装 65W快充头+1.68米双C线

TORRAS 图拉斯 小云团三合一无线充电器magsafe支架磁吸底座适用苹果15ProMax手机iPhoneiWatch手表

TORRAS 图拉斯 CDRA30 手机充电器 Type-C 20W

TORRAS 图拉斯 CDRA29 30W+12W 双口充电器

图拉斯小冰块适用苹果15充电器头30W线快充iPhone14手机20W闪充12

图拉斯【2024】小云团苹果三合一无线充电器iwatch手表快充magsafe耳机iphone15promax手机立式支架 【二合一】低温闪充丨首创制冷技术

TORRAS 图拉斯 CDRA30A 手机充电器 Type-C 20W 黑色

TORRAS 图拉斯 小冰块 氮化镓充电器 30W

TORRAS 图拉斯 小冰块 氮化镓充电器 30W

TORRAS 图拉斯 小冰块 PD充电器 30W

TORRAS 图拉斯 小冰块 PD充电器 30W

TORRAS 图拉斯 A1 手机无线充电器 15W 暗中观察emoji

图拉斯小云团苹果三合一无线充电器快充magsafe磁吸iphone15 14手机promax手表iwatch耳机apple便携支架 【第五代顶配款】快充新升级 | 兼容全系同时快充

• 现在写软文的,***了?这个充苹果只有七w充电功率的,都能吹出13w给xr的充电功率?作者是比苹果官方还要懂苹果产品嘛?之前也是大妈上看到一篇这个产品的软文,测到充电头有10w功率输出就吹说这产品给12有10w充电功率,性能和原装magsafe充电板差不多的性能。现在我对这个产品的印象就是,***,产品做的不怎么样就算了,还要在宣传上坑蒙拐骗

这牌子最近找了一堆这样的人写软文,为软(妹币)而软。

• 这个价格拼夕夕的补贴magS不香吗