声擎A2+ Wireless入手分享:始于颜值,终于颜值,好看的音箱万

2020-12-16 13:53:26 30点赞 96收藏 36评论

创作立场声明:商品为自行购买,主观分享,感谢支持!

本来是没打算买桌面音箱的,更没有打算买个 1.5K+ 的 2.0 音箱。但最近看追番的时候发现, LG 27UL850 自带的喇叭实在是太糊了,遂萌生了换个喇叭的冲动。一不小心在网上看到了纯白的声擎 A2+ 的官方宣传图,毒发生亡,恰逢京东搞特价,遂果断入手了这对桌面小可爱。

声擎(Audioengine)A2+Wireless高级桌面式蓝牙音箱北极白2099元京东去购买

其实在购买这个之前,也看了一些其他品牌的音箱,这里也给大家做个简单的汇总,排序仅为价格排序声明:漫步者、惠威的 2.0 箱子也很好,只是颜值我不是很喜欢,所以就没考虑。以下不构成推荐,请大家自行辨别购买。

1、创新 T20ii,经典款桌面 2.0 音箱,发售多年,好评如潮,站内低价。样子复古,喇叭上黄色的装饰是点睛之笔,站内好价是419块。

创新(Creative)GigaworksT20II音箱2.0Hifi书架多媒体电脑音响549元京东去购买

2、创新 T100,算是 T20ii 的升级款了,加入了蓝牙功能。样子中规中矩,不丑,但也不是特别好看,如果喜欢传统低调音箱外观的,估计会喜欢上这个,非常简洁。张大妈站内好价是799块。

创新(Creative)创新T100无线蓝牙5.0桌面音箱HiFi重低音发烧级家用电脑书架音响889元京东去购买

3、RunningMan 美奇 CR3X BT,这个是从 B 站大佬胡子丁叔叔那听来的推荐,是一个系列的产品,从 3 寸到 8 寸以及 8 寸低音单元都有,监听音箱的音质毋庸置疑,我这种木耳听肯定非常优秀。颜值上,在一众傻大黑粗的监听音箱里面,这个绝对算不错的了,最终没有买还是因为我家小白擎实在是太好看了。这个价格淘宝上很坚挺,一直都是 1200 块一对左右。

4、IK iLoud Micro Monitor,张大妈海淘常客,有纯白色的版本,音质据买了的网友说非常爆炸,也是品质的监听音箱,没买的原因是,这个价格我可以买小白擎的国行了,那就还是买小白擎把。张大妈站内好价大概1500左右。

IKMultimediaiLoud微型监视器扬声器,白色1924.58元亚马逊中国去购买

5、终极梦想,真力 G One 2.0 白色款,白白胖胖的造型非常可爱,小巧的身材孕育大大的能量,什么都好就是我的钱包太薄。站内好价是 3199,一只!对不起,真的打扰了。

真力(Genelec)GOneG1G1B专业级家用音箱HIFI有源音响极地白GOne(G1)-单只3199元京东去购买

外观,就喜欢这白色的皮囊

声擎 A2+ 是一款发布许久的产品,最早展出可以追溯到 2013 年的CES了,虽然中间有几次小改款,也只是 USB 接口和蓝牙的更新,箱子本体没有太大的改动。如同马自达 6 一般,经典的设计经久不衰。箱子的包装很复古,正面是商品图和型号。

侧面是箱子背面图和一些基本信息。

箱子打开是绒布袋装的两袋连接线,电源等。

出了说明书,音箱本体和附件都是绒布袋装着的,保护到位。

箱子本体拿出来,背面和底部外,全部是纯白的烤漆,镶嵌着喇叭单元。倒相孔也设计成了长条形放置在正面底部。

背面是各种接线孔位,左音箱是主机。有各类输入输出接口、电源按钮和蓝牙配对按钮。右音箱则只有两个链接主音箱的接线柱。

电源按钮看起来想铝制的,仔细摸了一下应该不是,只是塑料的。USB input 是 Micro USB 接口,使用上来说是足够了,但如果能升级到 Type-C 就更好了。

左右箱接线柱是镀金的,且每个柱子上有不同颜色的橡胶圈标识。

电源接头是航空插头,插进去之后会有咔哒的确认音,要拔出来的话需要摁下按钮才行。

20mm 丝膜球高音单元。

2.75 寸的芳纶纤维低音单元。

长条倒相孔,设计在正面的话,对音箱放桌面时,后部距墙的距离就没那么多要求了。

底部为加绒的防护垫,有一定的厚度,直接放桌面也不担心刮花了。

最后来看下各类附件,随机附赠的有电源、2 脚电源线、USB 连接线、3.5mm 连接线和箱体连接线。

电源的规格是 17.5V 1.8A 的,合计是 30W 出头。

供电规格加上这个航空插,就别想着换其他的了。

3.5mm 连接线,镀金接头是必须的。

箱体连接线,接头上上了锡。

随机附赠了一对音箱减震垫,方便把音箱抬起一个角度和高度。这样不用脚架也可以让音箱对着耳朵轰,获取最佳的听音体验。

减震垫是橡胶材质的,有点分量,放在桌面上不会轻易移动,后部也有一个垫高,方便音箱放上后稳住。

减震垫和音箱的合体图。

音质,真不错,就是低音不够轰头

实话说,我是木耳,同样价格的 Airpods Pro 和 IE80 在我这听起来,我都没感觉有啥特别的区别。反而觉得 Airpods Pro 有降噪和无线,比 IE80 的体验要好上不少。对于声擎 A2+ 的音质,这里就强行来个瞎 BB。挑选了最近在循环播放的歌试了一下,第一首是张学友的《饿狼传说》,自从去年去了一次听了一次歌神的演唱会,就一发不可收拾的爱上了歌神。A2+ 传出来的《饿狼传说》鼓点明快、清晰,低音不轰头。歌神的声音萦绕在耳边,闭上眼脑补自己和歌神拍手的场景,歌神我愿再听100年。

第二首是五月天的《派对动物》,这首特意选的 Live 版,此时在 A2+ 上的效果就欠缺一些了。作为对比,HomePod 带来的临场感要比 A2+ 多得多,HomePod 仿佛又把我带回到了那个不眠的 Party Night。而 A2+ 的听感则更像是童年看完动画片之后与小伙伴们一起意犹未尽回忆时的兴奋,虽然每一个细节都很清晰,但就是没有看的时候手掌激动地攥出汗来的紧张感。

这里说到 HomePod,家里有一只当 HomeKit 中枢的 HomePod,由于众所周知的 WiFi 连接延迟 2s 的问题, HomePod 只能当听音乐的设备,没法连接电脑使用,也算是间接促使了我买 A2+ 的原因。言归正传,听惯了 HomePod 那轰头、音量大一点心脏都跟着摇摆的高能低音,初听 A2+ 时,会觉得不够分量,但习惯了之后,A2+ 清亮的人声,恰到好处的低音确实别有一番风味。两者是完全不一样的风格,食荤食素,各有喜好,而人也是善变的,荤素喜好也许就在一瞬间。这些就是我随便扯的几句音质,过于主观,仅供参考。

始于颜值,终于颜值,好看的音箱万里挑一

看着桌面的这对小可爱,码字的心情都好了许多。好看的音箱万里挑一,高颜值带来的快乐,JOJO,我真是High到不行了啊!