“早安,打工人”如何高效地做打工人?

2020-10-31 21:00:00 12点赞 15收藏 25评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。坚持独立的评价观点是创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

大家吼,水母又和大家见面了。

最近“打工人”的梗非常火,很多人都以“打工人”自称,在朋友圈、微博也刷着各种“打工人”的段子和表情包。“打工人,打工魂,打工都是人上人”,那么...如何高效地做一个打工人呢?要知道“工欲善其事必先利其器”,想要做一个合格的打工人一定要有一套趁手的工具,水母最近就购入了一套新的工具,来和各位工友分享。

“早安,打工人”如何高效地做打工人?

好了,不贫嘴了,其实是水母在之前的“打工”过程中把自己的手电钻丢了,需要买套新的手电钻。水母之前用的手电钻是公司的东成,在国产工具里面也算口碑不错的了,这次刚好看到威克士家的工具有活动,终于可以入手一套心心念念品牌的电动工具了。如果把电动工具比作机械键盘轴的话,东成这些就像是国产轴,而威克士则更像是CHERRY樱桃原厂轴,至于小米有品那种长得和筋膜仪一样傻傻分不清的手电钻,要作为“打工人”吃饭的家伙还是算了吧。

WORX威克士WE210锂电池无刷电钻手枪钻充电式多功能家用电动工具299元天猫精选去购买

开箱:

了解过威克士的朋友都知道威克士产品有两种配色,一种是黑橙配色、一种是黑绿配色。其实这两种配色也代表着不同系列,黑橙配色是WORX DIY家用电动工具,而黑绿配色则是WORX Professional专业电动工具,通常黑绿配色的专业电动工具比起家用电动工具性能更强、续航更久,价格当然也更高一些。

“早安,打工人”如何高效地做打工人?

除了更适合“打工人”专业级的性能外,水母觉得黑绿配色也更加的帅气。

“早安,打工人”如何高效地做打工人?

水母买的是WE210.2双电套装,附带一个吹塑收纳盒。收纳盒做工非常不错,设计体积小巧更便于携带和存放。锁止扣采用左右推压固定。

“早安,打工人”如何高效地做打工人?

打开包装,收纳盒内有防伪贴纸。

“早安,打工人”如何高效地做打工人?

收纳盒内部摆放和大部分手电钻收纳盒类似,从左到右依次是批头收纳、充电器收纳、锂电池收纳以及机器收纳。

“早安,打工人”如何高效地做打工人?

U1S1,真的是一分价钱一份货,这做工,真的是我目前用过的工具产品最好的。威克士WE210手电钻采用无刷电机,38N.m大扭矩,同时还可以做到轻巧机身和2.0AH持久续航。

“早安,打工人”如何高效地做打工人?

比起传统手电钻,威克士WE210手电钻更加小巧趁手,机身重量不到1kg,身长只有156mm,可以做到狭小的空间也能操作自如,同时随身携带也更便捷。

来一张全家福。

“早安,打工人”如何高效地做打工人?

电池方面,采用了12V 2.0Ah大容量电池,在无刷电机的加持下,能耗损耗小,转化效率更高。满电状态下一块电池可以在25mm中密度板上打满约500颗螺钉,当然作为“打工人”时刻不能掉链子的水母,选择了更保险的双电配置,两款电池轮番上阵,干活效率直接翻倍,感觉明年老板又能换新车了。

“早安,打工人”如何高效地做打工人?

电池充电器可以做到80min快充,并且支持过流、过压、过温等5重智能保护。输出功率为12V-1.5A。

“早安,打工人”如何高效地做打工人?

同时在手电钻机身还有电量显示,剩余电量可以一目了然。

“早安,打工人”如何高效地做打工人?

威克士WE210手电钻支持20+1档扭力调节,这可能是我用过的最多档扭力调节的手电钻了,多档位的扭力调节可以轻松应木材、金属、铝合金、瓷砖/玻璃、石膏板各种不用材质不同硬度及工况。

众所周知,好的手电钻要兼顾力道和效率就要做到扭矩和速度的平衡,一味的追求扭矩,就会牺牲效率;一味的追求速度,就会牺牲扭矩,任何一方的牺牲,都会影响到工作。

威克士WE210手电钻通过精心设计的传动比,与无刷电机完美配合,趋近扭矩与转速的最佳平衡点。

“早安,打工人”如何高效地做打工人?

所以威克士WE210手电钻还支持高低速一键切换。1档低速,扭矩高达38N.m,适用于大扭力的攻坚作业;2档高速,转速快至1700r/min,适用于小扭力的快速作业。

“早安,打工人”如何高效地做打工人?

机身顶部红色的“BL MOTOR”标志就是BrushlessMotor无刷电机的意思。

这里再普及一下无刷电机的相关知识:

有刷电机劣势:

因为有碳刷的存在,在运行过程中不可避免地存在磨损及火花,能量损耗大,效率相对应也会有所下降。

而无刷电机,采用典型的机电一体化设计,取消了碳刷的物理应用,带来更高的输出功率和工作效率。

“早安,打工人”如何高效地做打工人?

威克士WE210手电钻机身手柄有软包胶,握持手感更加舒适,给“打工人”更好的关怀。

“早安,打工人”如何高效地做打工人?

附带的配件还有双头批头x2和麻花钻x1,由于水母批头、套筒、钻头都有,所以没有选择额外的多功能套装。双头批头和麻花钻的质量非常好,其中一个批头还带有磁性环,麻花钻为比较常用的4mm开孔。

“早安,打工人”如何高效地做打工人?

比起博世喜欢用的钥匙夹头,繁琐麻烦,水母还是更喜欢这种自锁夹头,更加的快速便捷。毕竟我们“打工人”讲究的就是一个高效。

使用体验:

“早安,打工人”如何高效地做打工人?

作为一名合格的“打工人”遇到这种颗粒板螺丝脱落了,最好的办法就是换个位置打螺丝或是往孔里加填充物。

“早安,打工人”如何高效地做打工人?

有了威克士WE210手电钻这种小问题轻松搞定。

“早安,打工人”如何高效地做打工人?

家具组装、维修。

电脑、家电拆装

“早安,打工人”如何高效地做打工人?

开关面板安装、维修统统不在话下。当然要说电动工具最方便的应用还是各种木工板、石膏板上打螺丝和开孔了。

“早安,打工人”如何高效地做打工人?

轻巧紧凑的尺寸加上机身自带的LED照明,在狭小、黑暗的环境下,工作也能轻松驾驭。

总结:

总的来说,威克士WE210手电钻无刷电机、双速调节、20档扭力调节设计以及LED照明、大容量电池等等设计,确实配得上专业级工具称号,劲拧快钻样样出色,是提高工作生产效率的利器。好了不多说了,再见工友们,我要带着我的“打工利器”去当打工人了。靠别人是公主,只有靠自己才是打工人!

最后,看到这里不要走开,欢迎大家关注本水母,长得帅的小哥哥和漂亮的小姐姐都关注了哦~ 可以第一时间收到我的文章推送哟~ 欢迎打赏丢硬币,收藏点赞评论~