自己动手,改造沁园ro净水器变模块滤芯为通用滤芯

2021-01-20 00:24:25 43点赞 184收藏 62评论

创作立场声明:商品来源淘宝自费购买,没有利益相关,不赚一分钱

坐标0372,2018年装修好新房后买了这款沁园净水器:QR-RO-05A,

自己动手,改造沁园ro净水器变模块滤芯为通用滤芯

当时不懂净水这一块,想着区区一个滤芯能有多少钱自己动手,改造沁园ro净水器变模块滤芯为通用滤芯

直到沁园送的滤芯用完之后,维保人员再次上门的时候告诉我,除了第三级碳棒,其他的滤芯都该更换了,全套换下来700+rmb自己动手,改造沁园ro净水器变模块滤芯为通用滤芯

话不多说直接打开张大妈,看到wumanjing朋友的这篇文章:模块式净水器DIY改装 篇一:净水器一年滤芯要1000块?看穷人怎么给净水器换滤芯。

模块式净水器DIY改装 篇一:净水器一年滤芯要1000块?看穷人怎么给净水器换滤芯小编注:此篇文章来自#原创新人#激励计划,新人发文前三篇文章,篇篇额外奖励50金币。参加超级新人计划活动,新人发文即可瓜分10万金币,周边好礼达标就有,邀新任务奖励无上限,点击查看活动详情当时购买理由QINYUAN沁园反渗透净水器QR-RU-05A模块式滤芯可自己更换滤芯五级过滤纯净水双出水滤芯寿命wumanjing| 176 评论185 收藏1k查看详情

很受启发,但是厨下位置有限,而且说实话,美观方面确实受影响自己动手,改造沁园ro净水器变模块滤芯为通用滤芯

于是开始深水宝搜索,听说沁园的滤芯一部分是时代沃顿代工的,于是找到了省内时代沃顿一家供货商卖的快接一体滤芯,感觉跟我家这款的样子很像,量了滤芯长度宽度之后就下单了。

自己动手,改造沁园ro净水器变模块滤芯为通用滤芯

一起购买的还有下图这种免卡弯通和10米的2分管。

自己动手,改造沁园ro净水器变模块滤芯为通用滤芯

到货后开始改装,改装前是这个样子的,记得拔掉电源,关掉进水开关:

自己动手,改造沁园ro净水器变模块滤芯为通用滤芯

滤芯一个一个换,第一步先把滤芯逆时针转动拆下来,第二步用螺丝刀把基座上三个螺丝拆掉,第三步把蓝色卡子去掉后小心把基座取下来。

自己动手,改造沁园ro净水器变模块滤芯为通用滤芯

然后用弯通和2分管把新滤芯连接到原来的进出水口上,注意管子不要弯折,注意滤芯上的进出水口不要接反。连接好后是这个样子:

自己动手,改造沁园ro净水器变模块滤芯为通用滤芯

然后把前盖盖上,插电后等机器自动冲洗完,复位,然后放水15分钟就好了自己动手,改造沁园ro净水器变模块滤芯为通用滤芯

自己动手,改造沁园ro净水器变模块滤芯为通用滤芯

把店铺链接放在下面,需要的朋友自取。

沣澜旗舰店fenglancd.tmall.com去看看

• 不懂帮顶,不知道到底买个啥净水器好

如果还没有买的可以参考社区的diy文章,自己做一个。净水器这个东西没啥科技含量,很好做,祝成功。

建议了解下溢泰

• 需要10米的2分管?

不需要,问题是10米起售

弯通是2分弯通吧?需要多少个?麻烦解答一下,谢谢

• 官方标称90%脱盐率的一体RO滤芯,祝你好运

时代沃顿链接里面官方标注脱盐率是96%,沁园官方旗舰店没有标注脱盐率,问客服客服也不知道,不知道您90%这个值从哪里看到的,烦请明示,还是家人健康更重要,如果这个滤芯不行,我肯定用原装的。另外,感谢提醒,已购买tds检测笔,测测更放心。

曾经看过数据,或许我当时是眼花了。 [好冷啊]

• 同款。。看看官方的,太tm贵了。get

已经用了半个多月了,tds值没有上涨,放心用吧。

已下单10米二分管,11个接口,1235滤芯 [高兴] ,一共就100多,官方一个pp棉就要90了 [赞一个]

• 改好一半。。被滋了两次水。。进水阀忘关,储水桶忘关。。 [皱眉] 对了,二分接头不止11个吧?

我买了12个,剩了11个

• 总共用了几个弯头?如果把个别滤芯倒置是不是可以省几个弯头。

我一共用了12个好像,是可以省的。

• 同款净水器,能详细说下怎么弄吗

V93000806

• 楼主,你买了那几根过滤,店里卖的和原装的不太一样,求推荐你的配置

和原装就是不一样啊,需要改装

• 太有用了,楼主辛苦,最好能再详细点 [高兴]

• 哐哃

作者
    刚tds笔到了,测了一下脱盐率是94.4%,放心了,准备加购几套。

哈哈,太容易满足了。适合自己就是最好的 [棒棒哒]

是,沁园量出来是5,沃顿量出来是7,觉得可以了。

• 能不能给我个联系方式,详细请教下

• 请问第四级的基座怎么拆啊?那个顶倾斜角度很小,螺丝刀进不去

我也在琢磨同样的问题,求解答

不好意思刚看到,记不太清楚了,试试把后盖拆了看看。

• 这个就是2分管快接呀,淘宝随便买的,只要有涉水批文就可以,就算尺寸不对装不进去也没事

• 其实有空间的话完全可以自己买几个10寸滤瓶串联,最后输入到ro膜入水孔就行。当然换这种小的内置滤芯更好看。
    为什么不像电池一样,一正,一倒装,相邻的两个滤芯,出入水完全可以靠一起

我就是按你说的一正一反,除了Ro的,其他4个滤芯都换了

ro也可以换,三个接口,需要拆后壳 [期待]

• 你好,我按照你推荐的买的滤芯,也是这款机型,改装后不出水,请问是怎么回事呢?

你的改装好了吗?

• 大佬,我换好RO膜之后,把压力桶关了,放水放了三个钟头了,虽然水流比较小,但tds仍然是115,这咋整 [大囧]