2021-01-20 09:40:39 52点赞 103收藏 47评论

家里喵主子什么时候会让人偶尔感到糟心呢?

很多人肯定马上想到猫毛换季时候,

家里每个角落每一粒空气中

都沾着的、浮着的猫毛…

不过,

如果地板上沙发上那些猫毛,

最后都被变成这个样子了呢?

意大利的铲屎官lizasiama,

恰好也是一位手作神仙,

原本擅长做羊毛毡的她,

偶然一次在打扫家里到处都是的猫毛时,

忽然就从羊毛毡中得到了启发:

既然羊毛可以制作织品,

那猫毛为什么不可以呢?

于是,

就有了这些

趴着窗户哈气的、

站在椅子上垫脚张望想出门遛弯的、

抓着老鼠杨洋洋得意的、

背着包包“我最靓仔”的

在窗台上排排站的、

蜷在毯子里翘首期待的、

在圣诞树后躲猫猫的、

终于出门异常亢奋的…针毡猫

主子内心:我循环生我自己?!

lizasiama在网上积累了好几万粉丝,

还开了自己的专卖网站,

每次一分享新的猫毛玩偶时,

评论区瞬间就聚齐一堆网友高呼:

心都要可爱化了!

当然了,

毕竟家里不是职业猫咖,

一两只宠物猫再怎么掉毛,

就是掉秃噜了也不至于能给lizasiama

收集这么大量的猫毛。

所以其实多数时候,

lizasiama还是用的羊毛毡。

不过自从get了这项技能之后,

至少宠物疯狂掉毛的那几个月,

也能一边打扫一边攒点乐趣了。

其实以羊毛毡的形式托底,

收集自家主子的猫毛做玩偶,

并不只有lizasiama,

艺君随手在网上输入下关键词搜索,

就能看到不少网友晒出来的作品。

而且辅助的工具和教程也很好找到,

所以家里养猫的朋友,

下一次宝贝在大把大把掉毛的时候,

不如试试看?

——本文经 东方手艺人 权转载,作者:艺君

百货小值菌开启新的征稿活动啦!在这里借地儿宣传下。

这次的征稿选题#年末大作战#非常的广,很好写很好写很好写!!!(重要的事情说三遍,衣食住行测评情感都不限!)

而且还有高额大奖等着大家来拿!单篇文章热度top1+累计热度作者奖top1的作者大人最高可获得2200元E卡+1000金币!!!真大额有木有!!其他奖项也是很不错的哦!小编这回可是下血本了!恳请大家多多参与进来🦆~~

【征稿活动】福报不用996,动动小手就能有,#年末大作战#你有故事,我有酒,带着经验来唠咯~告别2020,迎接2021,分享你过往的经验与故事!12月31日-1月31日参加#年末大作战#征稿活动,即有机会赢取千元E卡!快点击查看活动详情活动小小值| 27 评论7 收藏75查看详情

本文经东方手艺人授权发布,原标题:《铲屎官把家里的猫毛都做成了猫玩偶,喵主子内心:我循环生我自己?!》,作者:艺君,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。