资讯

2021-01-18 17:43:21 7点赞 12收藏 0评论

2021年,为了给广大值友带来更超「值」的幸福体验,什么值得买推出贯穿全年的大型主题活动「充值计划」。临近春节,第一期小值和大家一起聊聊「为团圆充值」站内将有一大波丰富有趣的活动来袭,好价、好物、好文章应有尽有!新的一年,你想要的「值」从和家人团圆开始~

在中国数千年的繁衍生息中,人们将自己生活经验一代又一代的传承下来,这些经验随着时间的演变、历史的迁移逐渐串联起五千年文化,我们将其称之为“习俗”。而将众多习俗汇聚在一起的便是“节日”。在我们众多的节日中“春节”便是其中最重要的节日。这是一个告别寒岁迎接新春的时令,这是一段敬怜先祖酬谢上天的光阴,这是向新的一年表达心愿祈求幸福的日子。

春节至汉朝开始设立延续千年至今,融合了团圆、祭祀、祈福等众多意义,相对的拥有许多传统习俗,扫除、祭祖、做年夜饭……其中有一个习俗是发生在春节前,却贯穿着这个节日的存在——买年货买了粮油忘了果干,买了横幅忘了年福,年货不打烊,精挑细选再加购,时间够长不用慌! 从房顶上挂着的灯笼到身上穿着的新衣服,从门口贴的春联到厨房冰箱里放着的食材,可以说应有尽有、面面俱到。这也导致我们去和父母买年货时常常会发生这样的事,提着年货回来后发现还有东西忘记买了,可悲可泣~现在随着科技的发达,人们购物的形式也有了多种的选择,网购年货也变成了潮流。今天小编为了有“健忘症”的值友们准备了史上最全的年货购物清单指南,为你的年货购物之路按下快捷键~

买了粮油忘了果干,买了横幅忘了年福,年货不打烊,精挑细选再加购,时间够长不用慌! 春节从扫除开始~

在中国,大扫除是迎新年重要的环节。中国传统民俗之一。起源于古代中国人民驱除病疫的一种宗教仪式。这种仪式后来演变成了年底的大扫除。中国民谚说:腊月二十四,掸尘扫房子。在中国,大扫除是迎新年重要的环节。中国传统民俗之一。起源于古代中国人民驱除病疫的一种宗教仪式。这种仪式后来演变成了年底的大扫除。中国民谚说:腊月二十四,掸尘扫房子。

• 宝家洁 除尘掸加长鸡毛掸子

宝家洁除尘掸加长鸡毛掸子除尘掸家用可伸缩屋顶蜘蛛网清洁扫天花板灰尘神器禅子27元京东去购买

我们头顶上的天花板平时是被我们忽略的清洁死角,新年的大扫除可不仅限于地面上的~尤其是父母逐渐年老,清理天花板的工作便是我们当仁不让啦。这款宝家洁的除尘掸加长鸡毛掸子尺寸可伸缩,长达230cm即使是小个子也可以轻松达到清理高度。扫灰不扬尘,有了它轻松扫除,指日可待~

亲朋好友看春晚~买了粮油忘了果干,买了横幅忘了年福,年货不打烊,精挑细选再加购,时间够长不用慌!

自从1983年春晚正式开始播出,看春晚就变成了当之无愧的除夕夜C位娱乐活动。晚会涵盖小品、歌曲、歌舞、杂技、魔术、戏曲、相声剧等多种艺术形式,把现场观众和电视机前的观众带入到狂欢之中,打造“普天同庆,盛世欢歌”的节日景象

• 三只松鼠 每日坚果 750g/30袋

三只松鼠每日坚果750g/30袋坚果礼盒零食年货大礼包儿童孕妇零食节日混合干果腰果夏威夷果核桃仁开心果149元京东去购买

坚果和春晚更配哟~零食是年货里必不可少的东西,记得小时我和父母去买年货最期待的就是选购零食的部分。今天给各位值友推荐的就是国民坚果品牌——三只松鼠。9种坚果品类搭配,营养成分更均衡。无论是用来招待客人还是与家人朋友唠唠嗑,都可无阻碍兼容、配对~

除夕买了粮油忘了果干,买了横幅忘了年福,年货不打烊,精挑细选再加购,时间够长不用慌! 饭最香

年夜饭又称团圆饭,年夜饭是每年新年前的重头戏,不但丰富多彩,而且很讲究很多寓意。吃年夜饭前先拜神祭祖,待拜祭仪式完毕后才开饭。中国人的年夜饭是家人的团圆聚餐,这顿是年尾对一家人来说最重要的一顿晚餐。

• 炊老爷 纯紫铜传统火锅

炊老爷纯紫铜传统火锅炉铜锅老北京铜火锅纯铜老式特厚全手工加厚木炭涮羊肉家用鸳鸯锅火锅锅具碳火专用锅20CM特厚清汤锅(单人使用无赠品)188元京东去购买

火锅的团圆是牛肉放入汤底后鲜味与辣椒十几秒的融合~如果说什么食物最能让气氛变得火热那便是火锅无疑了。铜制的火锅导热良好,涮出的肉嫩而部柴,相比现代的火锅炉,传统的火锅炉更有过年过节的气氛,可谓是“色香味”俱全。值友们真的没有一丝丝心动吗~

贴春联买了粮油忘了果干,买了横幅忘了年福,年货不打烊,精挑细选再加购,时间够长不用慌! 新福年

贴春联是一种祈福方式,短短十几个字,道出了对新一年的期盼与希望。春联是中国特有的文学形式,是华人们过年的重要习俗。当人们在自己的家门口贴年红(春联和福字等)的时候,意味着过春节正式拉开序幕。每逢春节,无论城市还是农村,家家户户都要挑漂亮的红春联贴于门上,辞旧迎新,增加喜庆的节日气氛。

• 欧妮姿 春联大礼包

欧妮姿超值40件套春联对联大礼包2021新年装饰牛年春节年货斗方卡通红包中国结门贴福字礼品袋超值40件套12.9元京东去购买

这套对联设计精美,花纹耐看不过时。文字采用烫金工艺,高端大气。

穿新衣福气到买了粮油忘了果干,买了横幅忘了年福,年货不打烊,精挑细选再加购,时间够长不用慌!

小时候的记忆里能与收压岁钱相媲美的就是新年买新衣服啦~现在逐渐长大,那份欣喜也追随着时间变得越来越深刻。春节人们都要穿新衣,也含送旧迎新之意。旧时,富绅、富户呢毛绸缎穿戴一新;贫户所穿即使是粗布旧衣,也都整齐清洁,异于平日,以应新春吉日。寄托了中国劳动人民一种辟邪除灾、迎祥纳福的美好愿望。

• 花花公子 羽绒服

花花公子羽绒服男2020冬季新款韩版潮流大毛领中长款宽松帅气加厚保暖连帽外套休闲潮牌男装SYCH-89红色M428元京东去购买

今年冬天气温骤减,寒流纷纷来袭,如何在春节这个重要的节日里保持温度与风度并存就是我们的课题了,好又暖羽绒服的存在,让你在寒冷的冬天依旧保持着帅气与自信,衣服的正红色与春节喜庆的气氛更配哦~

压岁钱买了粮油忘了果干,买了横幅忘了年福,年货不打烊,精挑细选再加购,时间够长不用慌! 岁岁幸福年

压岁钱,又名压祟钱(“祟”就是不吉利的东西。古人借这个习俗来表达来年不要有任何不吉利的事情发生。)。压岁钱是汉族的传统年俗,一般在新年倒计时由长辈将钱给晚辈。压岁钱有很好的寓意,通常认为有辟邪驱鬼,保佑平安。据说压岁钱可以压住邪祟,晚辈得到压岁钱就可以平平安安度过一岁。

• 翠涛 牛年生肖造型新年压岁钱信封

翠涛新年牛年生肖造型压岁包29.9元京东去购买

收压岁钱应该是许多人小时候春节最喜欢做的一件事情吧,当然最后这些钱总会以父母不知名的原因要走。现在的我们从收压岁钱变成了发压岁钱。但是这份快乐也依旧让人念念不忘。这款牛年生肖外表独特,呆萌可爱,相信收到压岁钱的人这一年都会红红火火的~

买了粮油忘了果干,买了横幅忘了年福,年货不打烊,精挑细选再加购,时间够长不用慌! 牛年的特殊“限定”

今年的春节除了习俗,还要健康~现在春节将至,人口流量大幅度增加,防疫战争依旧存在,带好口罩,保持健康是将持续一年的课题。虽然我们不能疏忽日常防范,但是一些不会危害健康的过年气氛装饰还是可以运用上的~

• 可孚【牛年限定】医用外科口罩

可孚【牛年】医用外科口罩新年专属款独立装一次性成人三层防护口罩【牛气冲天-红色】成人款50只独立装39.9元京东去购买

口罩虽然遮住了脸,却挡不住新年的喜庆~这款口罩用大红色为底,牛纹为装饰,让你新的一年从头牛到尾。三成防护安心呼吸,牢固舒适,严格通过国家质检,美貌与实力并存的口罩~真的没有心动吗~

三十吃饺子买了粮油忘了果干,买了横幅忘了年福,年货不打烊,精挑细选再加购,时间够长不用慌! 幸福团圆年

民间春节吃饺子的习俗在明清时已有相当盛行。饺子一般要在年三十晚上12点以前包好,待到半夜子时吃,这时正是农历正月初一的伊始,吃饺子取“更岁交子”之意,“子”为“子时”,交与“饺”谐音,有“喜庆团圆”和“吉祥如意”的意思。

• 美之扣 家用包饺子神器机器

美之扣家用包饺子神器机器包饺子皮模具厨房用品饺子夹2个装9.9元京东去购买

小编还记得小时候,妈妈包饺子总会放一个硬币进去,吃到硬币的人来年就会好运连连~现在小编也会和妈妈一起包饺子,可是包好的饺子总是奇形怪状的,所以今天给和小编一样的“手残星人”带来了包饺子偷懒神器,让你的饺子不再是锅里最独特的存在~

现在生活小康、物质富足的我们已经习惯了足不出户就可以买到商品的便利,也很难再被买年货这件事而感到欣喜。但年货和年味代表的意义从未改变,它关于团圆、关于幸福、关于新一年的期盼。年味从没有离开,“最贵”的年货也依然正在归家的途中。在熙熙攘攘的火车站,大家都带上了各种年货,走进春运的人流。 年味在一年中大多沉寂,此刻却十分张扬。 因为从一个人决定回家过年起,年味便开始浓烈了。这就是中国人的年味,人在情在,年味就在。

翠涛新年牛年生肖造型压岁包

翠涛新年牛年生肖造型压岁包