2020-09-13 13:30:00 52点赞 436收藏 85评论

创作立场声明:文中所有商品主要为更换后的护肤品(也有些一直用没换的日常护肤品),其他护肤品(如护发素等)不再累述,直接看上文即可。(照片由iPhone 8拍摄,滤镜为反差色)

贫穷男孩的护肤之路

起接上文,4月底的时候,我写了一篇文章,文中分享了我这些年来所使用的平价护肤品们,本来是单纯分享下,没想到引起了不小的反响,累积到现在拿到了1316个收藏,158个点赞,还有189个评价,实在是意外之喜哈哈哈哈哈。

文章链接如下:

贫穷男孩带着不足百元的护肤品们,成功与油腻:Say good bye!6月30日至7月30日,关注“和油腻说拜拜”话题,分享让夏日更清爽的个人护理和美妆好物,得京东E卡,点击获取详情。贫穷男孩的护肤之路作为一个学生啊,在护肤品这方面是肯定没有很多的资金去投入的,可我从初中开始就爆痘不止,如何平价而有效得去护肤就成为了我的必修课。今天就与大家分享一波,我是如何带着一堆不逗比-天| 158 评论189 收藏1k查看详情

而更让我开心的是在评论区有不少人指出了我在护肤上的问题,也给了我不少的建议,在下谢过各位大侠贫穷男孩带着换了后还是不足百元的护肤品们,再次与油腻:Say good bye!

护肤之事刻不容缓,因此我立刻更换了一批全新的护肤套装(正好原来的也没多少了)。

时至今日也快小半年啦,今天就来说说我这些更换后还是不足百元的护肤品们吧。

1.旁氏 米粹洁面乳 150G

Ponds/旁氏焕采净澈系列米粹润泽洁面乳150G洗面奶温和控油24.9元天猫精选去购买

购买价格:24.9元

购买原因:

这款米粹洗面奶就是各位好多值友在评论区推荐给我的,我仔细看了下后发现这货真的强大,作为一款氨基酸洗面奶能做到这么便宜非常难得,而且它在便宜的同时还能兼顾温和,可以适合我这种敏感肌使用。简直是一个万金油般的存在。

PS:

1.这款洗面奶时常打折,我24.9元购入的价格其实是有些偏高的,一般能再便宜个一两元(比如说今天猫超才23,配合88VIP还能更低。)

2.这款假货很多,不建议过分贪图便宜,毕竟本身也不贵。

2.UNO吾诺活性炭男士洗面奶-磨砂去角质

日本资生堂UNO吾诺活性炭男士洗面奶男专用洁面乳控油除螨去黑头55元天猫国际去购买

购买价格:23.8元

购买原因:

和之前手工皂搭配这个的原因一样,旁氏米粹的清洁能力不够强劲,甚至有时候我会觉得假滑。因此我会每周使用一次这个,我购买的是 蓝色磨砂去角质 款,优势在上篇中就说过啦——超级清爽!!!不过缺点也同样明显,不能一直用会损失角质层。

PS:

官方价格过去这么久了还是明显偏高,我找的日代才花了23.8一瓶,比官方的合算很多。

3.大创 蓝色美白化妆水

大创Daiso水乳胎盘素精华套装补水保湿提亮新款化妆水80ml22元京东国际去购买

购买价格:13.8元/11.8元/15.8元

购买原因:

大创的护肤品,便宜的超乎想象,不需要自行车的存在。不需要多高的要求,只需要做好最基础的保湿;因为价格很低,我每次用都能抹好多,根本不会心疼,在我看来这是他最大的有点,照片里这瓶是我暑假新买的,价格为13.8元,刚刚去淘宝看了一下最低11.8元的也有。

PS:

大创的护肤品分为经典白瓶和新版蓝屏,区别在于蓝瓶取消了酒精和香精,对敏感肌更加友好,如果你不是敏感肌的话我建议白瓶,价格更低,量更大(蓝瓶一瓶80ml,白瓶则为120ml),性价比更高。

4.宣致蜗牛精华液原液

宣致蜗牛原液精华液修护受损紧致收缩毛孔抗衰改善肌肤提亮肤色98元天猫精选去购买

购买价格:96.04元

购买原因:

宣致蜗牛精华液再次以96.04元的高价坐上了价格的王座,不得不说这个无限接近100元的价格实在是无人能敌,当然啦,这东西还是一如既往的好用,清爽不油腻还易吸收,就是每次用的都好不舍得哈哈哈,另外之前在评论区中有人指出蜗牛精华原液没用这回事,我特意去某网、某乎、包括某哥学术搜索等查了,结论还是有用的只要不是假冒的就行,可以放心使用。

PS:

玻璃制品,千万不要手打滑,不然谁摔谁知道。贫穷男孩带着换了后还是不足百元的护肤品们,再次与油腻:Say good bye!

5.贺本清 小甘菊护手霜

德国小甘菊护手霜女滋润保湿补水美白嫩白小雏菊洋甘菊秋冬防干裂39元天猫国际去购买

购买价格:23港元

购买原因:

还是原来那支小甘菊,当时在龙城大药房买的,太大管导致现在都没用完,正好现在夏天已经过去可以继续开始用了,网上应该做不到这么低价,如果说价格不够实惠的话其实也有其他不少品牌可够选择,这款对我来说淡淡的香味,滋润度刚刚好,只要不是夏天用,那就一点也不黏腻。

PS:

护手霜也是有保质期的,超过三年的不要用,血一样的教训.jpg贫穷男孩带着换了后还是不足百元的护肤品们,再次与油腻:Say good bye!

6.膜法世家补水保湿黑膜

膜法世家补水保湿黑膜面膜收缩毛孔控油清洁紧致亮肤正品男女学生99元天猫精选去购买

购买价格:79.9元/2盒

购买理由:

暑假的时候,之前的森田和御泥坊都用完咯,正巧看到膜法世家的这一款面膜在打折,便买了两盒,闻上去香香的,用完了脸会很水润,保湿效果很OK,关键是敷上去脸不刺激,价格的话,这个牌子好像经常买一送一,也就是80块钱两盒42片,折合下来一片不到两块,还是很合算的。

END

今天的分享就到这里咯,给你们发几张喜欢上的姑娘照片当结束吧,喜欢这篇文章的话点赞收藏分享一波,有啥想说的下面的评论区欢迎你,如果你爱这篇文章,那就请打赏一波吧,如果你喜欢我,那就请关注我,我会给你们带来更多,更好,更值的文章的!!!!!

谁都别和我抢贫穷男孩带着换了后还是不足百元的护肤品们,再次与油腻:Say good bye!

• 还特意去查了下那个宣致,全线都是蜗牛分泌液。讲真,蜗牛分泌液是很久以前火的东西了,时间已经证明它并没有没啥用,现在凡是用心做产品的都不会再用蜗牛分泌液了。有这钱不如买个好点的面霜或者乳液。

面霜和乳液我用着太腻了,还是精华比较喜欢,用来用去就这个吸收什么的好些。

玉兰油的空气霜可以考虑一下啊!虽然是女生用的,但是男生用也没啥问题。好吸收,不油腻。

• 确定喜欢姑娘?

喜欢姑娘啊 [傻笑]

• 让一让,沙发板凳搬走,下水道施工,闲杂人等离开……

哈哈哈哈哈,施工可还行

• 自从罗志祥发文后,我都不能直视“男孩”二字,还有救吗? [喜极而泣]

有救,常来张大妈逛逛,就行啦 [吐舌]

• 精华有便宜的,蜗牛原液建议更换一下。。瑷尔博士的前导精华之类的也不贵。。。抗炎精华例如purid的2号精华之类的也不贵。。。美白和抗老精华没入手不了解

个人原因觉得抗炎精华非常重要的

好嘞 回头试试

• 老男人从来不用这些东西 [苦恼]

你需要大宝sod蜜

大宝买了三年,一半都没有用完。

• 大宝天天见 [阴险]

大宝sod蜜 你值得拥有

感觉大宝还不如一块一瓶的甘油护肤水

• 所以宣致蜗牛精华液到底有用还是没用呢?

当然是有用的啦

看成分表前5除了水就是保湿剂,然后第5位就是增稠剂了。自己品品吧,多说无益。

• 精致的猪猪boy?

哈哈哈哈这个称号我收下了

• 油皮好使吗?只用洗面奶洗脸,完后两小时额头就油光了… [喜极而泣]

我是干油混合皮,偏向油皮的,你试试呗,反正我这些都不贵

指路:露得清男士双效控油保湿乳液50ML,用过最神奇的控油护肤品,没有之一。就算你先涂一层油上脸,它也能帮你吸收控制好。

• 每次买了各种,最后只用了洗面奶,其他的放到过期。天生丽质的我可能不需要那么多花里胡哨的东西 [害羞]

[卫生纸] 出现了,辣个天生丽质的男银

• 怎么说呢,既然是敏感皮就不要用磨砂洗面奶吧,那个蜗牛原液精华我查了下成分真不怎么样,主打的蜗牛原液排在倒数第4位 [皱眉] ,只是想补水保湿的话国货里好吸收的百元精华真是一抓一大把,成分真言,上水和肌,943,至本,瑷尔博士……真心建议再试试,而且面膜我感觉不是很有必要,平价面膜就是图个安慰,不如把这部分钱留给精华或是面霜乳液来的更有效

和楼上的建议一起收下了,回头都试试

• 这么麻烦,吾诺洗面奶加多效合一面霜,洗擦ok

确实也是个好办法 [惊喜]

• 我选9块9的巴黎欧莱雅精华

哈哈哈试用品么 [邪恶]

不是啊,说是中样50ml。就前两天考拉卖的。

• 米粹跟吾诺官方自营基本都是1元10g的好价

真的么 我去瞅瞅

• 护手霜用三年会发生什么 好奇ing

会被很多人夸你的手好看(实话)

• 低价面膜没什么用,省点钱买大一点牌子的平价精华

给点推荐呗哈哈哈

Olay的小白瓶可以,不过有人可能不耐受

• 最后几张有原图吗?

有的有的嘿嘿嘿 [小眼睛]

• 拿到沙发哈哈哈 [脸红]

副沙发🛋️到位!

• 那我就是板凳 [脸红]

等一下我不才是路人甲么???