在校生音频器材评论区 篇八十七:同为999的NA2与NM2+,怎么选?

2020-09-15 22:14:18 1点赞 0收藏 1评论

开篇先介绍一个牛逼玩意儿,宁梵最新推出的面向全耳机产品的升级线。

这是一条单晶铜升级线,线基纯度达到5N,区别于宁梵标配的无氧铜镀银线。在官方店铺都有售出,其价格也是品牌标配无氧铜镀银线的两倍,在我眼里这是一个物超所值的存在——这一点将在我们后续的文章中用声音聊一聊,而可以剧透的是,这条线用在本文中NM2+和NA1上面可以说是充分发挥了耳机的潜力,同时调整了听感,使得声音更加模拟更加温和。所以一方面提升了解析,另一方面提升了耐听程度,这样的小升级你不爱吗?

同为999的NA2与NM2+,怎么选?

NA1,可以说是宁梵全系列转型的第1.5步。

此前有着一款颇具模拟味儿的耳机,也就是宁梵的NF2u,作为承接了NF系列同时开启了NA/NM的作品,在宁梵产品线升级中有着非常重要的地位;时至今日NF2u也是大邪神常用耳机之一,这款兼备了听感和颜值的耳机让人印象深刻。

而NA1的出现,让宁梵开启了动圈时代,同时也开启了宁梵的纯动圈时代。NA1采用了双磁路平衡音圈与双腔体调音,可以说宁梵一开始就丢了王炸,这款耳机所带来的效果非常可观,在开发阶段的耳机展上,甚至有烧友给出了“三千价位”的判断,然而事实是,在给NA1以从耳机套到耳机线的搭配调试之后,应用次旗舰以上的便携播放器,NA1确实能打,尤其是在其发布的那个时间节点,也就是在那个所有厂商都在憋大招的时候,NA1在同价位可以说无出其右。三个季度过去了,NA1仍然坚挺,依然被网友们积极讨论。

NA1的声音是偏流行,但不是完完全全的流行,在其基础上还保留着作为专业品牌的坚持,相对不错的均衡性、中频密度可圈可点,更重要的是高频,非常的透彻明亮,但是不会受不住,兼具了耐听的特点,是我个人喜欢的一种良好健康的高频表现。

在升级线上,整体声音特色更加模拟味道,高频的明亮加了节制,透彻依旧;低频略微放缓,在听一些气质恢弘的音乐更有感觉,尤其是对于摇滚乐的还原更加耐听,因此成为了一副更加优秀的流行耳机。

同为999的NA2与NM2+,怎么选?

NM2+,宁梵最新作品,使用了此前从未使用的金属结构,使用一整块航空铝材经过CNC雕刻打磨而成,双磁路单元以及双腔体设计。

NM2+作为此前发布的双子星耳机NA2和NM2的续作,基本电路部件有所升级,腔体设计大幅度升级,硬素质随之提升,保持着专业级别的均衡性,可以说是NM2作为一款专业机的完整版,也可以说是NA2作为一款潮品耳机的顶配版。

NM2+诞生的契机源于NM2,本作为一款面向专业用户的耳机产品,却不经意间因为其均衡声音、高素质、潮到不行的透明外壳而出了圈,甚至盖过了其兄弟NA2的风头。以0.5度微调的腔体这一次终于应用在金属加工,更加优秀的佩戴感以及“小蓝点”设计奠定了这又是一款饱受关注的耳机。NM2+在未经任何宣传之下就拥有了不俗的销量,可见这又是一款宁梵的当红炸子鸡。

NM2+换上了升级线,此时声音完全是线的声音,原本的均衡性有所调整,继承了铜线的特点成为了温暖的感觉。此时NM2+更像是NA2的升级版,耐听、流行,成了一副更加适合出街的潮品耳机。

同为999的NA2与NM2+,怎么选?

至此,我们已经分析完了NA1与NM2+两款耳机的主要特点,事实上,两款耳机一款定位潮品一款定位专业,本是不会互相冲击的,然而专业的那个太潮,潮品的那个也有专业血统优秀调音,让人实在是难以抉择。

事实上,遇到这样的困境,我个人认为可以这样来选择。此时我们要充分调动我们的感官,不仅仅是耳朵,更要有触觉和视觉。

感官的调动离不开材质。NM2+尽管是铝材,其重量并没有如同其密度一样增加很多,并不沉重,但是比起塑料和树脂还是更有分量。如果你喜欢这种淡淡的分量感,可以尝试选购NM2+;相对的NA1一如既往的轻盈,而且颜色丰富——我就非常喜欢哪一款接近玫瑰红色的版本,非常的柔和,非常的瑰丽,但是也不失刚强,抱有热情;我的女性朋友比较喜欢这一配色,跟人一种“铿锵玫瑰”的质感。

NM2+仅有的灰色,而那一“小蓝点”成为了整个耳机唯一的色彩。然而,深沉、专注,这不是每一个专业人应有的态度吗?以MONITOR之名,为听众带来最佳的视听效果,这才是一个专业人最终的归宿。反映在个人,一个坚强的人,一个充满干劲的人,一个执着的人,会非常喜欢这一抹灰色,更会喜欢这灰色中,那仍旧包含着活泼与灵动的“小蓝点”。

同为999的NA2与NM2+,怎么选?

至此,不知道在读文的你,爱上了哪一款耳机?然而我相信,无论是哪一款,都会为你带来无与伦比的听觉体验!

宁梵声学 NF Audio 宁梵刺客信条:幻景联名RG15 APEX CS:GO 吃鸡耳机 FPS游戏耳机 HIFI耳机 金色

宁梵声学NFaudio RA05 安卓耳机 游戏耳机 音乐耳机 主播耳机 吃鸡耳机 Type-C耳机 蓝色

宁梵声学NFaudio RA05 安卓耳机 苹果耳机 监听耳机 主播耳机 直播耳机 吃鸡耳机 Type-C耳机 玫瑰红色

宁梵声学NF NA2 NM2耳机 HIFI发烧级高音质动圈音乐耳塞 入耳式有线专业返听监听耳返 NM2+【铝本色】

宁梵声学 NA2+ 入耳式挂耳式动圈降噪有线耳机 曜石黑 3.5mm

宁梵声学 NM2 入耳式监听耳机 (挂耳)

宁梵声学 NM2 入耳式监听耳机 (挂耳)

NF Audio 宁梵声学 NE4 Evolution 入耳式动铁有线耳机 银色 3.5mm

宁梵声学 NF Audio NM2入耳式监听发烧HIFI音乐耳机 专业舞台监听耳返 玻璃蓝

宁梵声学 NM2+ 入耳式挂耳式有线耳机

宁梵声学 NM2+ 入耳式挂耳式有线耳机

宁梵声学 NA2 入耳式挂耳式动圈有线耳机 菖蒲紫 3.5mm

宁梵声学 NF Audio高音质耳机入耳式吃鸡有线hifi发烧级别动圈听歌神器舒适型NA1 玫红色

宁梵声学 NA2 入耳式挂耳式有线耳机 透明色 3.5mm

宁梵声学 NA2 入耳式挂耳式有线耳机 透明色 3.5mm

宁梵声学 NF NA2 入耳式挂耳式动圈有线耳机

宁梵声学 NF NA2 入耳式挂耳式动圈有线耳机

宁梵声学 NM2+ 入耳式监听耳机(挂耳)

宁梵声学 NM2+ 入耳式监听耳机(挂耳)

宁梵声学 NM2 入耳式挂耳式动圈降噪有线耳机

宁梵声学 NM2 入耳式挂耳式动圈降噪有线耳机