这是最值得期待的雷蛇音——旋风黑鲨V2游戏耳机体验分享

2020-09-15 14:01:16 5点赞 5收藏 12评论

坦率地讲,看到雷蛇这款旋风黑鲨V2的时候,我内心其实是有些激动的。之前提起雷蛇的耳机大家第一个想到的一定是北海巨妖系列,其实这么多年来,雷蛇对北海巨妖的调校也融入了其独特的味道。而在各大品牌分分推出新款游戏音频耳机的时候,雷蛇也站出来了,就是这只旋风黑鲨V2,从佩戴到感受都能给你全新的体验,而对于蛇粉来讲,这绝对是里程碑式的一个改变。

这是最值得期待的雷蛇音——旋风黑鲨V2游戏耳机体验分享

旋风黑鲨V2在发布的时候有两个版本,我手上这款是带了一张USB声卡的,支持THX空间音效,也可以通过雷云3驱动进行更多的音频均衡调节,售价为769元。而另一款不带声卡的3,5mm接口的旋风黑鲨V2-X则相对便宜一些,419元,除了这张声卡外,耳罩材质,线缆材质,包括单元是否镀钛都有区别。

这是最值得期待的雷蛇音——旋风黑鲨V2游戏耳机体验分享

包装盒侧面一堆英文是不是有些头大,哈哈哈其实你可以把它当作看图理解,其实这些都是旋风黑鲨V2的特色和技术,最醒目的当然是第一个“50mm镀钛驱动单元”,“HyperClear灵晰降噪麦克风”“被动降噪设计”“240g轻量化结构”“THX空间音效”“3.5mm多平台兼容”以及“LightFlex超柔线缆”。

这是最值得期待的雷蛇音——旋风黑鲨V2游戏耳机体验分享

附件方面相对比较简单,可拆卸式的麦克风可以根据使用场景决定使用需求,一张USB声卡,一份说明书,产品卡以及贴纸。

这是最值得期待的雷蛇音——旋风黑鲨V2游戏耳机体验分享

有了这张声卡就可以在雷云3驱动下进行各种音频设置,包括THX空间音效系统,还有雷蛇为游戏调教的配置文件,看电影听音乐也可以根据自己的需求来决定音频的动态范围,在不使用这张USB声卡的情况下,3.5mm接口也可以在其他平台上使用,比如Switch...

这是最值得期待的雷蛇音——旋风黑鲨V2游戏耳机体验分享

第一次看到雷蛇旋风黑鲨V2外观的时候,说实话有点像飞行员的那种超专业的隔音耳罩,看起来给人一种安全感和包裹感。纯黑色的外观加上绿色线材的点缀以及耳罩两边三头蛇LOGO的修饰,还颇有几分姿色。

说到隔音,其实旋风黑鲨V2也是有这个属性加成的,所谓被动降噪,就是通过耳罩和耳机的包裹感来隔离外界的杂音干扰,我们先看看他的结构再分享使用感受好了。

这是最值得期待的雷蛇音——旋风黑鲨V2游戏耳机体验分享

在功能性和结构方面,所有的按键和旋钮都集中在了L左耳罩这一侧,包括麦克风一键静音开关,以及这颗音量大小调节旋钮,还有可拆卸麦克风的插口。

这是最值得期待的雷蛇音——旋风黑鲨V2游戏耳机体验分享

与其它耳机不同的是,在耳罩头梁调节上采用的是钢丝结构,可能你用手不方便伸缩调节长短,但你佩戴之后轻轻一拉就可以完美贴合面部和头部,再加上这个透气性和柔软度超好的耳罩,包裹性超级舒适。

如果你戴习惯其他品牌的耳机,初次感受旋风黑鲨V2时候还会有一点明显差别就是超级轻,260g左右的重量绝对带来的是轻量化的体验了。

这是最值得期待的雷蛇音——旋风黑鲨V2游戏耳机体验分享

虽然旋风黑鲨V2整款耳机不支持Chroma幻彩,但耳罩表面这种超细腻的磨砂触感,再搭配上醒目的绿色三头蛇,魅力丝毫不逊色任何带灯效的体验,据说上了年纪的同学反而更喜欢这种简约的风格,我感觉似乎已经走在了大龄边缘,对这种颜值不可自拔。

这是最值得期待的雷蛇音——旋风黑鲨V2游戏耳机体验分享

你可以通电即插即用,但如果想设置各种音频音效,还是要准备上雷云3进行调校。

这里需要注意的是,耳机并不会被雷云3识别出来为“旋风黑鲨V2”,而是RAZER USB声卡,这里似乎在传达着一个信号,这张声卡有朝一日也会单独作为配件出售吧?

这是最值得期待的雷蛇音——旋风黑鲨V2游戏耳机体验分享

雷云3会自动识别出你电脑中的游戏,并可以根据你的喜好对游戏进行音效设置,在THX空间音效里也可以对模式进行编辑,换句话说电影临场表现,音乐现场感受,以及游戏的解析力都可以按需索取,这就是这张声卡相比3.5mm接口直插带来的可玩性。

这是最值得期待的雷蛇音——旋风黑鲨V2游戏耳机体验分享

喜欢重低音“动次打次”多一些的,你可以打开低音增强,即使在麦克风这里也可以对声音进行个性化设置,而且在EQ音频均衡器这里雷蛇的调音师也帮你默认了几种形态,至于喜好嘛,就看个人啦,其实我还是比较喜欢默认的模式,可以通吃各个环境使用。

这是最值得期待的雷蛇音——旋风黑鲨V2游戏耳机体验分享

如果你之前和我一样是北海巨妖的用户,那么当你初次戴上旋风黑鲨V2打游戏时,你会感觉完全不同的声音调教和使用感受。这可能要取决于全新的“50mm镀钛驱动单元”,这个镀钛有什么好处呢?最直观的感受就是可以将高频和解析细节提升,特别是在FPS游戏中的听声辨位。

这是最值得期待的雷蛇音——旋风黑鲨V2游戏耳机体验分享

我作为5520+小时的纯正吃鸡粉,通常往往最在乎的肯定是还是游戏表现,在优秀的配置都是纸上谈兵,实战游戏体验才是衡量是否优秀的标准。

这里面有一个点需要和大家分享的细节,就是旋风黑鲨V2在pubg这款游戏里的优化是下了功夫的,比如日常开车,开飞机,开船,声音都会特别吵,以至于不得不Ctrl+M关掉游戏背景声来听队友的语音,但是旋风黑鲨V2很巧妙地将这种车声飞机声得以缩小,不刺耳的同时又能听到周围枪声和队友的交流,这是我用过那么多款耳机里前所未有的体验。

其次就是脚步的听声辨位解析力,总结一下就是又远又清晰,学区房,教学楼这种3层结构的建筑物,层次感一层一层分离的很明显,左右方位以及脚步的轻重缓急都能区分开来,我不知道这是不是“镀钛”的威力,但是这一次,雷蛇做到了,是真的与众不同。

这是最值得期待的雷蛇音——旋风黑鲨V2游戏耳机体验分享

其实我在之前总能听到大家对雷蛇耳机音频领域的抱怨,不满足和不满意的态度,也会发现有很多雷蛇粉凑齐了各种键鼠套装而在耳机上选择了一个其他品牌的现象,这一次我很骄傲地想和大家说,旋风黑鲨V2的出现,绝对是对游戏音频的一次巨大提升,超舒适的佩戴感,不压头不压耳的同时做到被动降噪,颜值不输任何旗舰,性能配置足够强悍,这所有的一切似乎都是刚刚好。

这是最值得期待的雷蛇音——旋风黑鲨V2游戏耳机体验分享

如果非要问我有什么小遗憾,可能我会觉得在音量旋钮大小调节上的一些小抱怨吧,旋钮的调节前段阻尼感太小,后段有些顿挫,如果能把它做的高度再矮一点,可能就完美啦,不过我要说的是,我的使用习惯一般调到最舒适的音量范围也就不会乱扭动了,所以在这么出色的旋风黑鲨V2面前,这个小缺点也就不值得一提了,你觉得呢?

雷蛇(Razer)Hammerhead True Wireless X真无线蓝牙游戏耳机耳塞内置麦克 黑色

RAZER 雷蛇 耳机北海巨妖X标准版电竞7.1头戴式

RAZER 雷蛇 耳机北海巨妖X标准版电竞7.1头戴式

RAZER 雷蛇 噬魂鲨PS5无线有线游戏耳机麦克风Playstation耳麦 游戏电竞头戴式 噬魂鲨专业极速版

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨V2极速版蓝牙2.4G双模无线头戴式电竞游戏耳麦

RAZER 雷蛇 梭鱼专业版 2.4G+蓝牙双无线 ANC主动降噪

雷蛇 Razer 旋风黑鲨V2专业版 2.4G+蓝牙 无线头戴式 麦克风7.1环绕声 听声辨位 电竞游戏耳机 白色

RAZER 雷蛇 雷蛇 BAPE 寂星鲨OPUS头戴式蓝牙无线主动降噪耳机 BAPE寂星鲨

RAZER 雷蛇 宝可梦皮卡丘款 头戴式有线游戏耳机

RAZER 雷蛇 宝可梦皮卡丘款 头戴式有线游戏耳机

RAZER 雷蛇 北海巨妖V3 X进化版 游戏耳机

RAZER 雷蛇 北海巨妖V3 X进化版 游戏耳机

RAZER 雷蛇 噬魂鲨无线有线游戏耳机麦克风Xbox专用耳麦 游戏电竞头戴式 噬魂鲨极速版 (Xbox授权)

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨V2 ESL特别版 有耳罩式头戴式线游戏耳机 黑色

RAZER 雷蛇 噬魂鲨专业极速版PS授权主机电脑移动设备游戏无线耳机