通勤背负也要来点战术:塔虎战术单肩包S

2020-12-25 21:23:01 34点赞 37收藏 93评论

创作立场声明:冬天穿得多,双肩包后背太闷了,买了一个大小合适的单肩通勤包,容纳量刚刚好,内部分隔多,我的各种装备也能有序放置,去用起来也很方便,跟大家做个分享。

单肩背包从小学一年级就开始陪着我,估计也是我们这一代人挥之不去的记忆,跨背在腰侧有一种说不出的熟悉和舒适,免去了双肩背包的闷热感,如果再加上快捷、方便、实用的功能,就会对我产生一种与生俱来无法抗拒的吸引力。

通勤背负也要来点战术:塔虎战术单肩包S

战术大牌——塔斯马尼亚虎、塔虎、TT,装备爱好者再熟悉不过了。近期,本人入手了TAC CASE SERIES战术单肩包系列的小号S背包,刚好就符合我秋冬季节日常通勤、短途外出使用需求,低调的外观配合激光切割的MOLLE,配合各种装备,使用起来简单方便顺手,使我能够在城市中享受战术的快乐,在此做个介绍与大家分享,文中简称“TT单肩包S”。

通勤背负也要来点战术:塔虎战术单肩包S

可背可提,舒适携行取用方便

TT单肩包采用了宽大的尼龙肩带,宽度达到5厘米,再加上可拆卸肩垫,与肩膀的接触可以达到7厘米,保证了舒适的背负体验,把保全部装满,也不会觉得勒肩。

通勤背负也要来点战术:塔虎战术单肩包S

肩带为可调节设计,最大长度超过1.5米,调节扣为自锁紧设计,背负过程中,不会自动伸长,一次调整到位,永远都是熟悉的固定背负长度。

通勤背负也要来点战术:塔虎战术单肩包S

本人1.83米高,上身效果如下动态图所示,最短肩带背负刚好可以把背包夹在腋下,最长肩带则能下垂至膝盖上部,基本能够适合不同身材的人使用。

通勤背负也要来点战术:塔虎战术单肩包S

肩带为双侧弹力插扣可拆卸设计,可以完全取下肩带,这样TT单肩包就成为纯手提包。

通勤背负也要来点战术:塔虎战术单肩包S

TT单肩包S的扣具采用了WJ品牌,这是韩国的WooJin品牌,据说最开始给多耐福代工,后来自己单干了,品质和耐用性都有不错的口碑,实际使用中弹力和锁紧度都很好。

通勤背负也要来点战术:塔虎战术单肩包S

肩垫下部填充软性材质,帖肩为仿皮材质,可以显著增大与肩部的摩擦力,避免走动中滑落。肩垫上部分为左右两个部分,中间刚好可以卡在肩带调节扣外侧,起到固定肩垫作用。也采用大面积的魔术贴,由于TT单肩包S本身容量不大、肩带也宽,平时使用可以不放肩垫,用在其他背包上也很合适。

通勤背负也要来点战术:塔虎战术单肩包S

TT单肩包S净重965克,加上笔记本电脑及日常通勤的物品,总重量控制在5Kg之内,正常背负还是跨肩更加舒适,而且不易滑落,免去了总向上提的不便。

通勤背负也要来点战术:塔虎战术单肩包S

调节到合适的背带长度,跨背TT单肩包S更加稳定,不易掉落。而且,TT单肩包的包体本身非常有型,无论装半满或是很少,都不会变形,背负时始终保持外形挺括。

通勤背负也要来点战术:塔虎战术单肩包S

单肩包具有很高的灵活性,尤其是跨背时,既不容易掉落,又能快速前后摆动,随手拿取要使用的物品,这也是我喜欢单肩包的主要原因之一。

通勤背负也要来点战术:塔虎战术单肩包S

TT单肩包S的提手位于背包顶部中央,提手采用向内翻折缝制的尼龙带,提手宽度约3厘米、手握长度约12厘米,外部套软性填充的面料骑缝缝制妥帖,使用中不会觉得勒手硌手。

通勤背负也要来点战术:塔虎战术单肩包S

提手与包体缝制结实,受力部分使用了三线加固。提手强度和韧性都不错,使用了多日,正常随手放置,仍然能够保持有型状态,不会软塌。

通勤背负也要来点战术:塔虎战术单肩包S

平时上下班,或者正常短距离行走,可以拎着TT单肩包S,走路时基本也不会磨到大腿外侧,不会影响正常走动、跑动的姿态。

通勤背负也要来点战术:塔虎战术单肩包S

结实面料,耐磨防水打理方便

TT单肩包S采用700D CORDURA尼龙面料,也就是常说的考度拉、烤地瓜,这种尼龙面料具有轻质、高强度、防泼水、抗撕裂等综合性能,各大战术品牌都在使用。700D的旦数,保证了优异的防水和耐磨性能,同时兼顾了重量和软硬度。

通勤背负也要来点战术:塔虎战术单肩包S

面料采用平纹牛津织法,与普通尼龙面料相比,考度拉在相同重量的情况下,其耐用性分别为尼龙的2倍、涤纶的3倍、普通帆布的10倍,而且具有更好的耐热性和耐光性,色泽稳定,保证了背包使用的耐久性。塔虎的立体刺绣,一如既往地工整、紧凑、辨识度高。

通勤背负也要来点战术:塔虎战术单肩包S

CORDURA的紧实度很好,使用一只小金属撬棍的边角,在面料表面来回刮擦,没有勾丝、起毛,甚至都没有出现划痕,日常使用不用太过金贵。

通勤背负也要来点战术:塔虎战术单肩包S

使用TT单肩包S将近一个月了,平时都是随意放置、拖拽,可以说经历了百般摩擦、剐蹭,目前还没有磨损起毛或褪色的痕迹。

通勤背负也要来点战术:塔虎战术单肩包S

耐磨性是一方面,CORDURA的另一大优势就是具有很好的防水性能,可以直接往包上浇水,水星四溅、水珠滚落,水量远大于大雨标准,面料表面完全没有渗透的情况。

通勤背负也要来点战术:塔虎战术单肩包S

从实际防水效果看,除了背包开合口的尼龙收紧带,其余位置均没有渗入。考度拉的荷叶拒水效果明显优于普通尼龙,水珠均匀附着于浇过水的面料表面,完全没有渗透的迹象,拎着提手抖一抖,水珠即能完全散落,没有濯水的痕迹。

通勤背负也要来点战术:塔虎战术单肩包S

七升容量,灵活多样的存储空间

TT单肩包有L和S两款,我入手的S款为小号,33×22×12厘米,容量为7升,日常通勤使用最合适不过了;L款大号容量为15升,可以胜任更大的装载需求。

通勤背负也要来点战术:塔虎战术单肩包S

TT单肩包S稍微比共享单车的车筐宽了一点,平时放进去骑车,遇到颠簸、急转,包也不会掉出来,上班快迟到了,把包扔到车筐里狂踩一路,完全不用担心。

通勤背负也要来点战术:塔虎战术单肩包S

除了我入手的炭灰色外,还有塔虎标志性的橄榄绿色,黑色,以及MC迷彩。个人认为灰色为百搭色,橄榄绿和迷彩个性鲜明,总之配色应该能够满足大多数人的喜好。

通勤背负也要来点战术:塔虎战术单肩包S

背包采用大翻盖设计,正面是激光切割MOLLE条,在沉稳中透露出一丝战术的狂野,插扣固定也是正常的公文包、电脑包设计风格,可以说外观是低调不简单。

通勤背负也要来点战术:塔虎战术单肩包S

虽然TT单肩包S的主仓没有拉链,但大翻盖侧面也有保护措施,能完全包裹住主仓的边缘,除了插扣,还有两片巨大的魔术贴帮助收紧固定外盖。

通勤背负也要来点战术:塔虎战术单肩包S

平时其实不用收紧插扣,背着TT单肩包S也不会自动开盖。说实话,虽然主仓没有拉链,但是在插扣和魔术贴的双重保护下,小偷如果想下手,确实会有比较大的动静,很容易发现。

通勤背负也要来点战术:塔虎战术单肩包S

需要打开时,用手抓住翻盖的边沿用力向上一拉,即可拿取物品;用完顺手向下一带,就能把盖子盖紧,还是很方便的。即便不固定插扣,将包翻过来使劲上下晃,外盖丝毫不会打开,内部的东西也不会散落一地。

通勤背负也要来点战术:塔虎战术单肩包S

主仓是造型规整的长方体造型,前部贴壁有大面积毛面魔术贴和MOLLE系统,可以挂载其他装备、贴附各种士气章,仓位大小可以放下比A4纸稍大的文件夹,上下班背点材料不大也不小,非常合适。

通勤背负也要来点战术:塔虎战术单肩包S

电脑仓前后都有填充物,起到缓冲保护作用。TT单肩包S可以放下13寸笔记本电脑。另外,电脑仓还有一条宽大的尼龙固定带,通过魔术贴粘贴,可以防止倒置电脑滑落。

通勤背负也要来点战术:塔虎战术单肩包S

主仓前部有一条拉链隔仓,可以放一些重要的文件材料;前仓表面有4×4MOLLE织带系统,可以挂载一些扁平状的装备,既方便随时快速取用,同时也有较好的隐蔽性。

通勤背负也要来点战术:塔虎战术单肩包S

TT单肩包S前前后后、里外里外一共6条拉链,全部采用YKK。拉动顺畅,即使在拐角的位置也能单手顺利拉动。除后部拉链,其他都在背包内部,不是防水拉链也无所谓了。

通勤背负也要来点战术:塔虎战术单肩包S

前仓可以作为快取仓,内部具备众多大小各异的收纳位,左右还有两个带有魔术贴保护的可折叠扩容翻盖仓位,正中是钥匙快挂钩,各种零零碎碎、大小不等的卡片、笔、钥匙、工具都能在前仓收纳,取用比较方便。

通勤背负也要来点战术:塔虎战术单肩包S

虽说只有7升容量,但TT单肩包S也能把随身之物全部装下。简单展示一下,包括13.5寸笔记本电脑一台、Kindle一部、FENIX TK11 TAC中头手电一只、FENIX信号灯一只、钥匙一串、手机一部、工具钳一只、折叠叉一只、A4文件夹一个、骨传导耳机一副、长款钱包一个。其实还有一些空间,如果想放其他小物件,还能放下不少。

通勤背负也要来点战术:塔虎战术单肩包S

而且,TT单肩包S还标配一只独立的附件包,A4文件袋大小。附件包也有一个带拉链的主仓、一个带拉链的副仓、一个透明卡位、三个笔位、两个插片卡位,并且有一条尼龙带提手,可以作为手提袋独立使用。

通勤背负也要来点战术:塔虎战术单肩包S

附件包还可以通过魔术贴与主包主仓内部贴合,组成另一个收纳仓位,以拓展TT单肩包的分类收纳能力。但是,这样并没有增加容量,反而由于附包的厚度,减小了主仓的容纳力,使用者要做好权衡。

通勤背负也要来点战术:塔虎战术单肩包S

后部为一通到底的带拉链仓位,也能放下A4大小的杂志,并且也有一上一下两条横向的魔术贴,可以粘贴一些配件。

通勤背负也要来点战术:塔虎战术单肩包S

背面的横向尼龙织带,可以将TT单肩包S固定在拉杆箱上,方便差旅人士使用,使出行更加轻松。要注意的是,L没有这条固定带。

通勤背负也要来点战术:塔虎战术单肩包S

侧面仓位也是魔术贴翻盖设计,前文已经展示了可以放下一瓶330ml左右的小水。实际容纳宽度约为10厘米、深度约为14.5厘米,放一部手机刚好,也方便随手拿取。

通勤背负也要来点战术:塔虎战术单肩包S

轻巧身形,穿行于城市的战术风

我曾经也在为选一款合适的通勤包而烦恼,既要装得下笔记本电脑,又要能收纳我各种零七八碎的EDC装备,还要分类合理有序、便于取用。直到我入手了塔虎战术单肩包S,确实是大小合适容量足、外形挺括不垮塌、分类存放仓位多、防水耐磨易背负,已成为我日常出行的主力背包。

通勤背负也要来点战术:塔虎战术单肩包S

周而复始穿行于城市的楼宇巷道,或闲庭信步,或行色匆匆,每个人都在为生活奔忙,城市的生活本就单调乏味,始终压抑着的那颗战术的心正需要一丝变化。塔虎战术单肩包S,满足城市中的你对生活、对战术、对装备的所有携带需求。

通勤背负也要来点战术:塔虎战术单肩包S

OSPREY DAYLITE PLUS 日光+20升 户外背包专业包多功能运动双肩包

耐克NIKE 男女通款 腰包 胸包 斜挎包 HERITAGE 休闲包 BA5750-452黑曜石色小号

OSPREY 彗星COMET 30L 城市通勤包

OSPREY 彗星COMET 30L 城市通勤包

J.ZAO 京东京造 双肩背包 JZXBB01 黑色 10L

adidas阿迪达斯2019中性EC ORG单肩包 ED6877 F

OSPREY RADIAL 34 城市通勤双肩背包

OSPREY RADIAL 34 城市通勤双肩背包

LATIT 多功能训练健身包 GF-6811B 黑色

LATIT 多功能训练健身包 GF-6811B 黑色

Osprey kestrel 小鹰 877257011741 户外徒步旅行背包 38L

NIKE 耐克 Air Heritage 中性休闲运动腰包 CW9263-011 黑色 中号

CONVERSE 匡威 10020524 双肩背包

CONVERSE 匡威 10020524 双肩背包

UNDER ARMOUR 安德玛 运动包 1342656-001 黑色

NIKE 耐克 BA5751-790 中性款腰包 麦黄/黑

NIKE 耐克 BA5751-790 中性款腰包 麦黄/黑

阿迪达斯 ADIDAS NEO 双肩包 男女包 LIN CLAS BP CAS 运动休闲旅行学生书包电脑包双肩背包 DT8639 NS

NIKE 耐克 运动生活系列 AIR HERIT AGE 2.0 中性运动包 CU9085-010 黑/白

智汇 手机臂包 户外运动男女晨跑通用跑步装备手臂套臂袋臂膀胳膊手腕包防水夜跑马拉松骑行手机保护套 音乐小孩大号 臂包

adidas NEO LIN CLAS BP DAY 中性双肩包 FP8099 白/黑 20L