LG C2 WebOS 使用 Jellyfin 读取NAS电影

2022-11-17 12:01:31 7点赞 33收藏 26评论

距离上次折腾 X96Max+ 差不多快2年了,换了电视 X96 Max+ 光荣退役,新电视的系统是 WebOS,不是基于安卓的系统,不能使用 DSVideo 直接去读 NAS 里的的视频了。

只能找替代方案,有Plex,Emby Jellyfin,DLNA 四种方案可以选择。 首先试了DLNA,但是感觉不流畅,也没有海报墙不太合适。Plex,Emby需要花钱,囊中羞涩就放弃了。最后选择了 Jellyfin,加上开源可以自己改代码。

WebOS上的操作比较简单,注册商店账户直接下载 Jellyfin,服务端配置好直接访问就可以了。

NAS上需要自己根据自己环境去装 Jellyfin,我是群晖,直接找的开源社区版本安装。如果不实用群晖 使用Windows 可以取官网下载Jellyfin的server 在本地开启一个server 就可以了。然后在 Jellyfin 配置文件检索视频的目录就可以了。

使用体验

LG C2 可以直接播杜比视界,效果还行,大部分视频播放都没有问题,极少部分会有音画不同步和卡顿问题

• 这是美区?

切到港区了

怎么切换

• 可以支持DTS么?

支持

真好,我原机不支持DTS,烦的

• 读到这句话:“囊中羞涩”就放弃了!
    感觉很假,很假,很假。

[脸红] emby和plex 都是700的会员费,而且还要被收集使用数据

• 您好 我切换到港区以后没有airplay请问您知道怎么解决么?

我记得 好像是需要同意协议

谢谢!把协议都点了果然出来了 [喜极而泣]

• h265需要nas解码吗

不需要

• lg c2怎么访问nas啊大神,nas上已经开启dlna服务了

直接访问 媒体播放器

媒体播放器我进去看过,只有lg自带的视频,其他啥都没有 [喜极而泣] 我把所有设置都翻烂了也没看到哪里有nas的相关设置 [喜极而泣]

• 可惜 ,不支持特效字幕,PGS字幕也不支持。不知道为啥。每次都要转码,烦死了。用kodi倒是字幕全开,可惜kodi不能音频源码直通,回音壁上万年pcm。
    有道友用webos版的kodi可以音频直通吗?

• 我也是lgc2加jellyfin,就是看倍速没声音有点烦,不知道plex和emby怎么样

• 用Windows建立jellyfin服务器,在网页点开电影cpu风扇狂转,正常吗?用lg连接上也是如此,cpu也不差13900kf啊

没开硬件解码