购物日常 篇二十三:如果重返学生时代,就算忘了彩票数字我也要记住这几样好物

2020-10-12 10:22:56 76点赞 125收藏 122评论

创作立场声明:本文写的比较主观,所以可能这些都不入各位值友的眼,你可以提出反对意见,我也愿意交流,所以拜托了,请客观看待,不要人身攻击,谢谢!

一、写在前面

来杭州也有十来年了,在这里我懂得了了山水养人的道理,江南水乡美女多估计也是此番道理吧。而我,作为一名25岁之前还一直生活在中原的80后,基本条件就差了很多,再加上后天又不重视,也就是在大学期间的女朋友,现在的LD,当时对我是提醒提醒再提醒,要注意皮肤保养,但我当时为什么就是没听呢,如果重返学生时代,就算忘了彩票数字我也要记住这几样好物

学生时代的我,几乎就是无装扮的钢铁直男状态。但当时底子好,年轻有活力啊!再说当时生活费有限,有钱了就带着女朋友去搓一顿,或者是和室友同学出去吃夜宵喝啤酒去了,哪有闲钱往脸上涂抹作小女子样?如果重返学生时代,就算忘了彩票数字我也要记住这几样好物

如果重返学生时代,就算忘了彩票数字我也要记住这几样好物

现如今的我,对镜话凄凉!发际线靠后、皮肤暗黄,虽说不长痘痘,但没有光泽,缺少弹性!缺乏锻炼而胖起来的身体也没什么颜值可言!虽说已经在补救,但为时太晚,能抢救的已经不多,只剩下中年男人的无奈和悲哀。

二、如果回到过去

如果这时候你告诉我,我可以穿越回20岁,还让我会告诉当时的自己,哪个东西一定要买,哪些雷千万不要踩。那我可得谢谢你了,而且我的想象立即天马行空,一跃千里。嘿嘿,爱幻想的不只是想长大的小孩子,还有想回到过去的中年人啊!在这里,我结合下20岁时家庭的经济情况和实际条件,本着“性价比至上”的原则,让自己以及周边的小伙伴们,一定要知道并要用到以下几种如果穿越回去,即使不背诵彩票一等奖的中奖号码,我也要死死记住的,性价比高,并能提升生活品质的优质好物!

1、电动牙刷

小时候跟着爸妈学刷牙,只记得早晚各一次,具体的刷法也是比葫芦画瓢,现在看来,实在是方法不得当并且还不科学。而且用力的角度和力度不能精准到位,所以清洁牙齿的作用大打折扣。

而电动牙刷则是通过电动机芯的快速旋转或震动,使刷头产生高频震动,瞬间将牙膏分解成细微泡沫,能够迅速深入清洁牙缝。同时,还能促进口腔的血液循环,按摩牙龈组织。并且比手动刷牙可以多清除38%的牙菌斑。如果重返学生时代,就算忘了彩票数字我也要记住这几样好物

我现在用的是欧乐B的3709,应该是去年单位发的福利,使用起来感觉很舒适。

如果重返学生时代,就算忘了彩票数字我也要记住这几样好物

我会对20岁的我说,保持牙齿健康真的很重要,不信的话,我给你讲下几万块钱补牙的事儿,嗯哼,如果重返学生时代,就算忘了彩票数字我也要记住这几样好物

2、牙线

电动牙刷解决了大部分的牙齿问题,但刷牙只能清除约⅔的菌斑,剩下的大部分是藏在在牙缝、牙龈上沿等,有时候用牙线能从缝中刮出带些许腥臭味的残渣。要想全面保护牙齿健康,还需要处理掉这一部分的菌斑!否则会引起红肿、龋齿甚至是牙周病等严重问题。而牙线能有效地清洁牙刷毛所达不到的位置,配合使用才能最大限度地保护牙齿健康!

如果重返学生时代,就算忘了彩票数字我也要记住这几样好物

我用的是小鹿妈妈牌的牙线棒,价格实惠,一买几大盒放着用。在我的示范下,连爸妈都用上了。年轻时要把身体养好,等年纪大时对疾病总会起到些抵御效果。年轻时多花一点钱,年纪大就能少花很多钱!未雨绸缪嘛,这话在理!如果重返学生时代,就算忘了彩票数字我也要记住这几样好物

3、牙膏

这里主要是谈牙膏的挑选。最好不要长时间用同一功效的牙膏,最好是不同功效的牙膏交替使用。因为不同作用,所以能提供更全方位的防护,美白的、杀菌的、消炎的等等等等。我会对20岁的我说,别太计较牙膏的价格了,也不要盲目轻信广告,如果没有口腔问题,选择普通清洁型牙膏即可。

我还想对20岁的我讲,记得跟当时的三叔讲一下,最好能注意下牙齿问题,否则10年后,你就一嘴都是假牙了,哎。。

4、唇膏

正所谓“唇亡齿寒”,额,这成语用的,啧啧。。如果重返学生时代,就算忘了彩票数字我也要记住这几样好物

接下来我们谈下嘴唇的防护,其实放现在说,我也对唇膏有点不屑一顾,大老爷们涂个唇膏,娘儿了吧唧的!

星爷就不一样了,帅!星爷就不一样了,帅!

但是吧,我这估计是小时候带出来的毛病,嘴唇一到冬天就干,还容易开裂流血,每每看到我嘴上流血就会被人调侃是不是被媳妇儿啃得了?如果重返学生时代,就算忘了彩票数字我也要记住这几样好物 那敢情好,哈哈。针对嘴唇干容易开裂,我被LD教了个小妙招,晚上睡觉的时候涂点唇膏,等第二天一起来,开裂的地方好的差不多了,然后其他部分也能预防开裂,总而言之,冬天用唇膏来保持嘴唇湿润还是很有帮助的!我会对20岁的我说,真香。

如果重返学生时代,就算忘了彩票数字我也要记住这几样好物

价钱不用太贵,我一般用的都是超市的合作款,10块钱一支的,差不多能用个两三年的,毕竟其他季节不用涂!

【小蜜蜂润唇膏】美国进口Burt'sBees伯特小蜜蜂红石榴味皇牌润唇膏4.25g/支水润修护加倍补水保湿防干裂脱皮【行情报价价格评测】-京东【小蜜蜂润唇膏】京东JD.COM提供小蜜蜂润唇膏正品行货,并包括Burt'sBees润唇膏网购指南,以及小蜜蜂润唇膏图片、润唇膏参数、润唇膏评论、润唇膏心得、润唇膏技巧等信息,网购小蜜蜂润唇膏上京东,放心又轻松pcitem.jd.hk去看看

LD刚毕业那几年,还让同学从美国寄这个,现在就方便了,海淘自助下单,如果重返学生时代,就算忘了彩票数字我也要记住这几样好物

5、洗面奶

对于20多岁,跟着老爸学的用香皂洗脸的我而言,香皂真是支配了我人生中的前¼阶段,用香皂洗澡、洗脸甚至洗头发,一块香皂就代表了洗浴用品,如果重返学生时代,就算忘了彩票数字我也要记住这几样好物

但皮肤的干燥显而易见的。尤其是冬天,干得都能起白皮!说起洗面奶,可谓是温和多了。并且清洁能力强,不但可以清除皮肤表面的污垢油脂,还有助于皮肤保持正常生理状态。洗面奶可以深入清洁容易被滋生细菌堵塞的毛孔,还能放置皮肤被伤害。

妮维雅男士洗面奶水活多效洁面乳补水保湿控油深层清洁包邮100g19.9元天猫精选去购买

我会对20岁的我说,别再傻着脸用香皂洗脸了,那样很伤皮肤,就用便宜大碗的妮维雅,那时候应该就有这牌子了吧,而且价格高不到哪去,早点用上你以后就还是小鲜肉哟,如果重返学生时代,就算忘了彩票数字我也要记住这几样好物

6、身体乳

说完面子问题,再接着谈一个放当年,就连我家LD也不会想到过的洗护物品,身体乳!那时候不重视,因为中原大地的秋冬季节,天气干燥,以至于身体干到脱秋裤的过程中腿和秋裤的短暂摩擦都能带下写皮屑来。当时冬天洗完澡也就是给脸上涂些大宝SOD蜜,谁也没想过往身上涂啊,因为周边的亲戚朋友都没这习惯啊,所以自己也没这意识!洗完澡后,在身体上涂抹身体乳后,能起到全身补水、美白、滋润的功效。白一些总归没错,老话说得好!一白三分俏,如果重返学生时代,就算忘了彩票数字我也要记住这几样好物

国内京东PLUS会员、再降价:NIVEA 妮维雅 润肤身体乳 200ml *3件40.38元每瓶13.5元,轻薄不油腻,持久保湿,秋冬必备~京东现价29.9plus9.5折,叠加3件5折,下单3件实付40.38元,每件合13.5元,好价可入~NIVEA妮维雅来自德国,常见于国内各大超市货架,是平价且好用的护肤品代表品牌。因为其性价比较高,成为不少男性的护肤选择。这款身体乳适合干性及中性混合 29 评论33 收藏67去购买

我现在用的是妮维雅的这款润肤身体乳,200ml装的10几块,真可谓是便宜大碗!

我会对20岁的我说,自己用身体乳的同时,也给上铺的小胖推荐下!记得寒冬中,他脑袋部分有头皮屑,脸部皮肤干燥形成的皮屑,扒拉扒拉脸,得,那叫一个雪花飞舞啊!早点给他普及身体乳,他高三那年也不会和小草莓分手,这真是一个悲伤的故事啊!

7、洗发水

这里主要是至防脱洗发水,因为现下我和LD都饱受脱发折磨!我的发际线以连连退守,LD的情况一开始和我相似,尤其是生完娃后,坐月子时掉的特别严重,头发资源本就贫瘠的她可谓是接近黄渤版的孙悟空!

如果重返学生时代,就算忘了彩票数字我也要记住这几样好物

但她并没有气馁,用着大家都说假的霸王套装,脱发竟然奇迹般地止住了,并且在原来已光光的部分长出了绒绒的小短毛。看到她好转情况之下的我也跟了一段时间的霸王,但效果依旧了了,忧伤得我直跳!

霸王生姜育发液防脱发洗发水洗头膏控油洗发露套装增发密发官方99元天猫精选去购买

虽然大家都说霸王很假,但眼前活生生的例子在跳动,我现在估计是晚了。想到这里,

我会对20岁的我说,看到对面寝室的华少,拿着镜子扒拉头发发际线的时候,别嘲笑他杞人忧天,整天吁天呼地作小女儿装,因为过不了多久,你也会发现发际线跟你也快决绝,接近于退无可退的地步了!如果那时候就主要防脱发,平时少熬夜,多运动,提高免疫力,现在也不动不动就被推荐去植发!而且如果20岁的我知道植发的价格,那我死活也要保护着我那稀缺的头发资源了!

8、衣物洗涤剂

先讲一下,学生时代的我洗衣服的流程!没有洗衣机用的时候,就把所有要洗的衣服,不分颜色和种类,通通放进注满水的大桶里,放上洗衣服,一泡泡一天,然后取出来搓揉两遍后,换水冲净就拿出去晾晒了!现在我看着大腿根和腋窝处的生长纹以及上臂部分不怎么会小消退的鸡皮疙瘩,我会对20岁的我讲,请认真对待你的衣物,尤其是贴身衣服。用化学成分少,相对柔和的洗涤剂来清晰衣物,能减少化学物质对皮肤的损伤!

蓝月亮洗衣液丝毛净真丝丝绸桑蚕丝羊毛毛衣专用特殊衣物柔软呵护44.6元天猫精选去购买

三、写在最后

在此,我强调下本文主要本着性价比至上的根本原则,文中提到的八种商品都算是物美价廉的推荐,功效是和大几百甚至上千的物件比,但这些对于当年的我来讲,结合家庭经济情况以及自身实际,我觉得当时的我也能hold住!虽然有值友会觉得这很一般,太一般了,但根据文中主体,20岁时的你可能生活缤纷多次,而我那时候真心穷困潦倒啊,所以写的这些应该也算符合事实,大只罗列了8中,其实各位值友心中肯定也有了自己的答案,也请大家不吝赐教,相互交流!如果重返学生时代,就算忘了彩票数字我也要记住这几样好物