家电选购经验谈 篇三十四:多段控温让你泡茶更格调,即烧即饮的鸣盏即热茶饮机 你值得拥有

2020-11-06 07:00:00 35点赞 20收藏 4评论

前言

大家好,我是sevokk。父辈们爱喝茶,我也承袭了喝茶的习惯,隔三差五就会拉着小表弟去崇仁路品茶。小表弟是个对茶有研究的人,跟他品茶的同时也了解到不少茶文化。不同的人有着不同的喝茶爱好,有人喜欢喝清香的淡茶,有喜欢淳香的浓茶,而且茶的种类也是非常之多,口感也是千变万化,但是所泡之茶,一定要根据茶叶的特征去泡,如果方法错了,会严重影响茶汤的口感。

泡茶其实是大有讲究的,特定的水温才能冲泡出最纯正的茶味。比如碧螺春需要75℃水温,绿茶需要80℃的水温,毛尖需要85℃的水温,而后发酵和全发酵的茶,如红茶则需要95℃的高温水,水温不到,会降低茶味品质。 想要简单快捷泡出好茶,还能精准控制水温的泡茶工具是必不可少的,今天我就为大家带来一款泡茶神器——鸣盏即热茶饮机。

鸣盏即热式饮水机便携茶饮机家用台式小型智能茶吧机速热迷你桌面529元天猫精选去购买

外观&设计

▲首先开箱环节,彩印包装整体更显高档,正面是鸣盏即热茶饮机的渲染图,所见即所得。

▲包装侧面,很有感触的小短文,说的很到位“焦头烂额的时候,泡上一壶茶,把时间交给发呆和阅读”。有时候咱们真的需要让自己闲下来,品着茶放松放松。

▲包装内部设计很有心意,由于附带玻璃制品,内部包裹了厚厚的泡沫保护层,为了方便拿取,还配备了纸盒提手,不用担心泡沫盒突然散开把玻璃器皿摔坏,非常贴心。包装内机身、可移动水箱、茶仓、公道杯、沥水盘以及外接水管。

▲鸣盏即热茶饮机整体以白色为主色调,顶部使用原木色的装饰,开箱时老妈就在跟前,看到后就一直夸它颜值高,摆在家里显档次。的确,简洁爽朗的外形,使得可以鸣盏即热茶饮机轻松的各类家装风格,并成为一道亮眼的风景线。

▲机身顶部是硕大的黑色触控面板,中央是鸣盏的品牌LOGO以及触摸按键。四周由圆形木纹进行围绕,更为热茶饮机增添了一丝文艺气息。

▲茶饮机侧面,侧面采用了镀铬装饰条,提升了茶饮机的整体颜值。

▲后面水箱占了机身一半的体积,移动水箱为1.2L容量,基本能满足一个人一天的饮水量。磨砂透明的设计比较方便查看水量,在水量不足时及时添水。

▲水箱的白色盖子使用了巧妙的设计,翻开后能作为拎手使用,让你接水时更加方便,这种小细节可以说是非常人性化了。

▲注意机身背后还有接水口,在用水量较大的情况下,用户可以直接通过硅胶软管将鸣盏即热茶饮机与桶装水相连,让茶饮机自动上水。当家里人比较多,或是来客招待,就不用频繁地去提水了。需要注意的是,使用抽水功能前,需将水箱里的水排空哦。

▲为了防止接水洒漏,时刻保持桌面干爽,鸣盏即热茶饮机底部设计了一个磁吸式沥水盘。使用的时候只需要轻轻靠近即可自动吸附,能够随时拆卸,清理起来更方便。

▲晶莹通透的玻璃茶仓,可以非常直观的看到冲泡过程中茶叶舒展开模样,可以清晰看到茶水浓淡,茶浓茶淡可以随心掌控。材质上采用了高硼硅玻璃材质,双层设计,长时间泡茶后外壁也不会烫手。

▲茶仓内置了不锈钢茶滤,帮助过滤茶渣,让茶汤更清澈,提升细腻口感。

▲原理上,不锈钢球塞住底部,这样茶叶可以在杯中充分浸泡,泡好之后摁下开关,不锈钢珠就会被顶起,茶水就会流到公道杯里去了。

▲鸣盏即热茶饮机专属的公道杯,同样是高硼硅玻璃,晶莹剔透,采用仿生鸟喙嘴设计,出水流畅,断水利落。

使用体验

▲鸣盏即热茶饮机最大的特色是将泡茶器和即热饮水机合二为一。首先要夸的当然是它智能便捷的设计了,比如我在装入玻璃茶仓后,机器会自动切换到泡茶机模式。

▲茶饮机支持6段泡茶温度,在泡茶机模式下,水温有75、80、85、90、95、100℃六档可选,不同的温度档位也是对应了常见的比如碧螺春、绿茶、红茶、黑茶等六种类型的茶叶冲泡时所需要的最佳温度。

▲因为玻璃茶仓的容量只有250ml,所以这时候杯量选择的350ml自动失效,这样就能防止泡茶的时候开水溢出。

▲首先来泡制红茶,在茶仓里加入4~5g茶叶,由于红茶属于全发酵茶,选择合适的95度水温,能够促进红茶内所含物质的有效溶出,让滋味和香气更浓。

▲最后轻触出水键即可开始泡茶,约3分钟就把茶泡好了,加热、泡茶一气呵成。

▲透明的玻璃茶仓挺好用的,可以通过观察茶汤的颜色来判断茶的浓度。

▲按下过滤键,茶汤就会流入公道杯中,整个泡茶过程十分方便。

▲不锈钢过滤网的小孔也比较细密,茶汤中基本不会出现细小的茶叶碎末。如此一来,喝茶之前不用吹来吹去,也不存在将喝到嘴里的茶叶再吐回去的尴尬了。

▲既不用刻意关注泡茶水温度,又不用去担心茶汤留有残渣,轻松几步完成“上水、加热、泡茶、隔渣、出茶”等步骤,化繁琐为简单,3分钟左右就能泡一壶好茶了,觉得挺适合我这种懒人的。

▲鸣盏自带缺水提示功能,当触控板左上方闪烁“缺水”标识,提醒防止干烧,使用更加安全。

▲此外,下一次开启的时候将自动进入上一次的使用模式,不用我们一次次繁琐的的设置调节,在这点上还是非常贴心方便的。

▲碧螺春是大家很熟悉的茶叶,因为碧螺春泡发之后的味道非常好,所以说很多人对碧螺春都是比较喜爱的。但是碧螺春茶对水温要求严格,过高的水温会破坏茶中的营养成分,低温的水又泡不开,茶中的香气无法释放。

▲可以先将鸣盏即热茶饮机设置在75℃出水进行洗茶。

▲然后用80℃的开水闷泡,约45秒-60秒便可下汤品饮了。

▲这样一番冲泡,汤清澈明亮,香气纯而不钝,品尝起来,口感清纯中略带醇厚口感。

▲即热饮水模式的切换也是十分方便的,只需要将上层的玻璃茶仓取下,便可以化身为小型的桌面饮水机来使用。

▲即热饮水模式的温度设置上一共有10段温度设置,分别是25℃、45℃、55℃、65℃、75℃、80℃、85℃、90℃、95℃、100℃,范围涵盖从常温水到沸腾水。

▲值得一提的是,鸣盏即热茶饮机采用的是无胆即热技术,通过304不锈钢的加热系统,可以进行水量的分段加热,差不多4秒就能出来想要的热水了,现烧现喝,像之前家里人常担心的“千滚水”就不会再出现了哦。

▲秋冬季,用鸣盏即热茶饮机直接设定55℃的温水,接水后就能直接喝上,省去了摊凉的步骤。另外对于一些朋友喜欢保温杯里泡枸杞,细长的保温杯也能轻松放于出水口之下,不用手揣着倾斜背身去接水哦。

▲看看对比高度就知道我这杯子有多高了,鸣盏即热茶饮机确实挺实用的,各种杯子放在下面都不存在障碍。

▲作为一个大男人,我每次都烦于为孩子冲奶粉,毕竟先要倒好开水,然后用冷水降温到合适温度,温度调高或者调低了都会被老婆训斥,孩子也没法直接喝,心里那个苦啊。有了鸣盏即热茶饮机真的太方便了,直接设定水温45℃,所以在泡奶粉的时候不需要担心水温过高导致奶粉里的蛋白质变性失活,冲调后也不用担心温度太高烫伤孩子,省了不少事。

优点:

★ 外观精美颜值高,无论放在家居环境还是办公室,这款茶饮机很显格调,为整个环境加分,而且小巧不占空间。

★ 泡茶机和即热饮水机创新式的合二为一,自动识别模式,切换自如。

★ 6档茶叶冲泡水温调节,即热饮水机模式10档水温调节,适合各类场合。

★ 采用了无胆即热技术,4秒速热,相对于市面上的智能泡茶机的几分钟加热速度,更加快捷。

★ 支持自动上水,可以外接水桶,不用担心水箱容量小,大家庭或是待客都能满足大水量需求。

★ 效率高,加热速度快,3分钟就能泡好茶,4秒即来健康热水, 一键智能泡茶,茶水分离,化繁为简。

★ 双层防烫玻璃茶仓、可移动水箱、便于清洗的可拆洗部件等等,无一不体现着该产品的人性化设计。

不足之处:

★ 过滤完成后,需要手动关上过滤按键,有时候会忘记这个操作。

★磁吸沥水盘无法直接卡在机器上,移动的时候不能整体移动。

从实用性出发,我认为这款即热茶饮机不论是居家使用还是放在办公室里都非常合适,马上双11活动力度也挺大的,喜欢泡茶或是家里有宝宝,需要经常泡奶,它都是不错的选择哦。好了,这次分享就到这,咱们下次见,See you again!

鸣盏 MZ-906 饮水机

鸣盏 MZ-906 饮水机

鸣盏 全自动上水壶电水壶自动抽水热水壶煮茶壶一键式泡茶烧水壶磨砂专茶专温茶艺师级泡茶壶 教师节 MZ170

鸣盏 智能恒温电水壶 专茶专温泡茶壶 英国进口温控器热水壶 鸣盏 MZ152 黑色

鸣盏 MZ-1151 养生壶 0.6L 白色

鸣盏 MZ-1151 养生壶 0.6L 白色

鸣盏 智能旋转喷淋煮茶器一键全智能喷淋烧水壶 可控温智能恒温保温茶壶MZ102 黑色

鸣盏 智能温控恒温电水壶烧水壶泡茶烧水壶

鸣盏 智能温控恒温电水壶烧水壶泡茶烧水壶

鸣盏 不锈钢智能上水壶

鸣盏 不锈钢智能上水壶

鸣盏 烧水壶家用恒温电热水壶泡茶保温一体茶台煮茶壶泡茶壶

鸣盏 烧水壶家用恒温电热水壶泡茶保温一体茶台煮茶壶泡茶壶

鸣盏 MZ-028 电水壶 白色

鸣盏 MZ-028 电水壶 白色

鸣盏 智能升降式煮茶器 一键全智能烧水壶 车载级芯片控制国产温控器智能恒温保温茶壶MZ101 黑色

鸣盏 MZ-072T 养生壶 0.5L 红梅色

鸣盏 MZ-072T 养生壶 0.5L 红梅色

鸣盏 MZ-035 养生壶 1L 黑色

鸣盏 MZ-035 养生壶 1L 黑色

鸣盏 MZ-073 养生壶 1L

鸣盏 MZ-073 养生壶 1L

鸣盏 MZ-086 养生壶 0.5L 裸杏色

鸣盏 MZ-086 养生壶 0.5L 裸杏色

鸣盏 电陶炉茶艺烧水壶自动上水电热茶壶围炉煮茶器泡茶办公室家用圣诞新年礼物【台式+可嵌

鸣盏 煮茶器 养生壶 玻璃蒸汽喷淋式茶壶热水壶电水壶煮茶壶KE-8078