2020-10-28 10:02:51 63点赞 360收藏 25评论

本期值无不言我们请来了站内生活家@普通奶爸 为大家分享AJ穿搭攻略及双十一款式汇总,Air Jordan优惠不止五折~

• APP端的值友可以在评论中向@普通奶爸 直接提问,

• PC端的值友点击下方按钮“我要请教”即可直达提问区~

值无不言320期:Air Jordan优惠不止五折——AJ穿搭攻略及双十一款式汇总 当然啦!如果大家有更多见解看法,也可以发挥互惠互助原则,在评论区安利和讨论起来

我要请教

———————我叫分割线———————

一、AJ的诞生及发展

潮流文化的形成,必然离不开青少年一代的强力推动。作为目前潮鞋领域的佼佼者——Air Jordan,其发展的历程也是如此。

早在1984年,彼时知名度并不特别高的耐克公司突出重围,与一位来自北卡罗来纳州的大三学生签订了合约,并为其量身设计了专属的篮球鞋。后来这位叫Michael Jordan的年轻人在比赛中大放异彩拿到探花进而被公牛队选中,而其脚下所穿的黑红色球鞋也饱受争议。争议的原因主要是当时NBA规定“球员穿着的球鞋需要与自身队服以及队友球鞋的颜色保持一致“,穿着一双这样配色的球鞋极其特立独行。

NBA的处理方式简单粗暴,就是处以罚金,但耐克公司最为天才的就是不管罚金多少都由公司承担,但鞋子照穿不误,并在后续以“叛逆不畏权威”为主题进行宣传,最终成就了广告界的传奇一幕,在5年中年销售额从8亿飙升至到40亿美元。

▼当时Michael Jordan所穿的是这一双Nike Air Ship;

此为客制玩家的定制版此为客制玩家的定制版

▼接着在1985年,耐克与乔丹合作正式推出了Air Jordan 1,也开启了延续至今已经几十年的流行时代;

▼到2020年9月底,已经累计发布了35代正代鞋,每一代都是引领潮流的代表作;

二、AJ的穿搭建议

对AJ的热爱并不局限于我们普通人,明星也并不能例外,在娱乐圈中白敬亭和吴亦凡就是其中最著名的代表人物 。

▼据不完全统计,在公共场合中吴亦凡穿着不同的AJ鞋子出镜了36次;

▼而白敬亭在社交圈晒出的不同鞋子有44次值无不言320期:Air Jordan优惠不止五折——AJ穿搭攻略及双十一款式汇总

▼不仅男明星喜欢,女星也不例外,钟楚曦、周洁琼、蔡依林、邓紫棋也是AJ爱好者,在各种穿搭中经常可以看到;

在我们日常生活中,虽然明星的颜值气质学不来,但搭配方式还可以借鉴一下的值无不言320期:Air Jordan优惠不止五折——AJ穿搭攻略及双十一款式汇总 。AJ鞋型独特、配色多样,搭配其实并不难,只要注意以下几个方面,随便搭都可以非常出彩了值无不言320期:Air Jordan优惠不止五折——AJ穿搭攻略及双十一款式汇总

1、单品的搭配方式

AJ的整体设计源于篮球鞋,所以多数鞋型即便是中帮也比较高,经常有人会觉得容易显腿短,其实并不尽然,通过很多单品搭配协调之后,依然能穿出长腿的效果。

【上装】

▼我们普通人搭配AJ要把握一个总体的原则,那就是上大下小,这样视觉上整个人会更加修长,也可以弥补一些身材上的缺陷,所以上装可以考虑稍微宽松的T恤、卫衣、外套等;

▼当然如果你身高有优势,也可以考虑搭配长款的风衣、派克服、羽绒服等等,建议长度不要超过膝盖,内搭可以选择与裤子同色的短款毛衫、外套等,并且不要拉上外套的拉链,这样能起到延伸的视觉效果;

【下装】

▼下装的选择,与AJ搭配最常见的裤型就是小脚裤,只要体型不是太胖或者小腿太粗的话,一条上宽下窄的小脚裤可以有效拉伸腿部的长度,并且穿着起来舒适度也比较高;

▼裤子长度九分裤最好,或者也可以在裤脚位置稍微挽起一点,给人的感觉会比较干净利落,不建议过多在裤脚位置堆积;

▼如果体型不太适合小脚裤,也可以搭配一条宽松的工装裤或者运动裤,不过切勿遮住鞋帮的位置,否则相当于把AJ最大的亮点掩盖了,值无不言320期:Air Jordan优惠不止五折——AJ穿搭攻略及双十一款式汇总 建议购买束口的裤型,比如这种:

▼即便是搭配九分裤冬天穿也完全没有问题,只要加一双长袜就可以了;

▼搭配短裤也是不错的选择,主要注意两个点,一是短裤的长度建议不要超过膝盖;二是袜子的长度不要超过鞋帮(当然也别太短,否则容易踩到脚下),这样可以最大化的拉长小腿部分的线条,参考一下吴亦凡的搭配方式:

▼这个是反例值无不言320期:Air Jordan优惠不止五折——AJ穿搭攻略及双十一款式汇总 ,主要让大家感受一下差别;

▼同样是下装,相对于男性来说小姐姐们的可选方式就更多了值无不言320期:Air Jordan优惠不止五折——AJ穿搭攻略及双十一款式汇总 ,身材较好的姑娘可以穿紧身牛仔裤,选九分裤或将裤脚稍稍挽起:

▼或者穿短裤、短裙等,凸显大长腿;

▼配合堆堆袜,鞋子与帽子呼应,尽显俏皮可爱的一面;

▼搭配一条宽松的破洞牛仔裤也是不错的选择,对身材比较有信心的话还可以露出一截小蛮腰,吸睛程度超高值无不言320期:Air Jordan优惠不止五折——AJ穿搭攻略及双十一款式汇总

【潮袜】

▼还有一类非常适合AJ的单品就是潮袜了,因为AJ超高的流行程度,现在已经有很多厂家推出与鞋款式完全匹配的潮袜,比如说:

▼价格一般从几元到几十元不等,搭配九分裤,秋冬季节穿也不会冷;

▼或者像这样,把裤脚包到袜子中,也是非常潮的搭配方式;

2、整体搭配要点

其实在前面的一些图片已经体现了整体搭配的要点,我这里根据我的理解总结一下主要把握三个方面:

1、颜色搭配

▼根据所穿AJ的颜色搭配衣服的颜色,比如下图中红蓝外套与鞋子的呼应,或者前面图片中白色帽子+红色短袖搭配红白鞋子、蓝色帽子搭配蓝黑色鞋子等;

▼这也是明星们常用的穿搭方式,比如周洁琼用粉色T恤搭配了一双Aleali May x Air Jordan 6,少女心爆棚;

▼还有一种方式是颜色的延续,选择与鞋子相同或相近颜色的裤子可以在视觉上拉长下身的比例;

2、点睛之笔

任何方式的穿搭都需要有一个高光点,也是整套搭配中最为突出的“点睛之笔”,而AJ丰富、独特的颜色最适合不过了。所以可以在搭配时选择素净、统一色调的服饰再配上一双色彩艳丽的AJ,也会有惊艳的效果;

▼比如这位小姐姐的穿搭我个人就比较喜欢,从体型上看她并不属于我们经常看到的模特身材,更接近我们普通人,她搭配了一件深色的连体束腿裤拉长腿部线条,再通过相近颜色的腰包提升腰线,脚下搭一双配色丰富的AJ,给人整体的感觉非常好值无不言320期:Air Jordan优惠不止五折——AJ穿搭攻略及双十一款式汇总

▼同样的搭配方式明星也会选择,比如钟楚曦黑色卫衣+短裤搭一双黑红的AJ1;

3、搭配正装

近年也非常流行AJ搭配轻正装的方式,合理的搭配也能有不错的效果,尤其适合一些潮流场合。

▼比如钟楚曦这套条纹运动西装搭配AJ1,独特、帅气又性感值无不言320期:Air Jordan优惠不止五折——AJ穿搭攻略及双十一款式汇总

▼搭正式风格的西装也没有问题,注意一下颜色的搭配;

▼同样,搭配高帮鞋子裤子不易过长、过肥,不过与西装搭配我更建议选择低帮款配九分裤,不挑身材,效果也很好;

归根结底,为什么Air Jordan作为潮鞋的代表之作可以在这么多年中引领流行趋势并长盛不衰,除了Michael Jordan卓众的影响力之外,也和潮鞋的主要受众——青少年息息相关。在人的青少年时期,自我意识逐渐觉醒并迅速发展,崇尚个性、追逐潮流是这个时期特有的表现。而AJ多样化的产品设计、丰富的穿搭方式、给了青少年更多的灵感和创造力,正所谓“无畏任你飒”,赋予人们敢于尝试、无畏别人眼光的勇气才是AJ作为一种流行文化存在最重要的意义呀值无不言320期:Air Jordan优惠不止五折——AJ穿搭攻略及双十一款式汇总

三、双十一购买方式及优惠力度

和其他产品一样,每年的双十一无疑都是选购的最佳时期值无不言320期:Air Jordan优惠不止五折——AJ穿搭攻略及双十一款式汇总 ,今年的活动主题就是我刚才提到的——“无畏任你飒”,从预售开始就有各种优惠活动了;

▼建议购买的店铺当然是最有保障的JORDAN官方旗舰店了,完全没有后顾之忧,店铺地址在下方:

预售-JD-JORDAN官方旗舰店-天猫Tmall.comJORDAN官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。JORDAN官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高17.90%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高18.19%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高40.95%。jordan.tmall.com去看看

那么双十一期间的优惠方式有哪些,具体的优惠力度是什么样的呢?这里我来介绍一下:

▼本次活动采用了预售的方式,预售时间为10月21日至31日,在此期间只需要支付定金后续即可享受优惠:

▼在预售时间的鞋品基本直接将至了历史最低价,比如这双JORDAN 2X3 PF,日常价799元,活动时的价格都不到五折,仅为309元,而且颜色尺码齐全;

▼在此基础上还可以使用满减优惠券,优惠券从旗舰店的首页即可领取。其中包含了一张新会员专享的20元无门槛优惠券,也就是说无论购买多少钱的产品都可以优惠20元;

▼不过我更建议趁此机会囤货,达到700以上就相当于折上额外打了九折;

▼会员还可以额外领取一张满1400-150的优惠券,折扣更大;

▼多重优惠叠加之后,这双原价为799元的鞋子预计入手价仅为289元,价格实在太合适了值无不言320期:Air Jordan优惠不止五折——AJ穿搭攻略及双十一款式汇总

四、选品推荐

那么本次活动中有哪些产品优惠力度比较大,更值得购买呢?这里我进行一个汇总,大家可以做个参考:

1、AIR JORDAN 1 LOW

▼初入AJ坑当然少不了一双AJ 1了值无不言320期:Air Jordan优惠不止五折——AJ穿搭攻略及双十一款式汇总 设计来源就不再多介绍了,这里我推荐的是低帮款,不挑身材,搭配更容易;

Jordan官方AIRJORDAN1LOWAJ1男子运动鞋小白鞋男553558729元天猫精选去购买

▼目前有货的是这两个配色,都是AJ1最经典的了。不过到了预售期之后颜色和尺码都有可能会补货,建议提前加购届时关注;

2、AIR JORDAN LEGACY 312 LOW

Jordan官方AIRJORDANLEGACY312LOW男子运动鞋低帮CD7069549元天猫精选去购买

▼这款是最近新晋的大火鞋型,融合了三款经典系列的元素——Air Jordan 1 的鞋身轮廓、Air Trainer 的绑带设计和 3 代标志性的爆裂纹,所以被爱好者称为最强三合一,鞋底有Air缓震技术,脚感舒适;

▼配色还是很多的,目前有货的主要是白红和白黑,白红比较经典、白黑比较流行,看自己的喜欢选择吧值无不言320期:Air Jordan优惠不止五折——AJ穿搭攻略及双十一款式汇总

3、JORDAN 2X3 PF

Jordan官方?JORDAN2X3PF男子篮球鞋实战运动鞋小白鞋BQ8738289元天猫精选去购买

▼第三双推荐前面提到的JORDAN 2X3 PF,整体造型和AJ33相似,Air气垫+泡棉中底,289元的AJ实战鞋性比价爆表,舍我其谁?值无不言320期:Air Jordan优惠不止五折——AJ穿搭攻略及双十一款式汇总

▼白红/黑黄/黑白三色都有,尺码均齐全,

4、Jordan Supreme Elevation PF

Jordan官方SUPREMEELEVATIONPF男子篮球鞋气垫实战运动鞋CD4330489元天猫精选去购买

▼高性价比的实战鞋还可以考虑这款Jordan Supreme Elevation PF,这款是费城 76 人队的 NBA 球星吉米巴特勒的专属战靴,采用了跟AJ32一样的包裹和缓震系统,包裹、稳定、支撑都一流;

▼尤其是脚踝部分的魔术贴设计,要比32的包裹性更好;

▼另外一个特点是底部超大的ZOOM气垫,可以提供灵敏的回弹和优秀的缓震效果,造型也非常独特;

▼颜色、尺码同样齐全,原价1199元,双十一优惠价489,折扣高到没朋友,有意向的朋友注意关注;

5、 JORDAN FADEAWAY

Jordan官方?JORDANFADEAWAY男子运动鞋休闲复古AO1329319元天猫精选去购买

▼日常穿着也有不错的选择,比如这款JORDAN FADEAWAY,这双鞋的整体设计偏休闲,风格复古,不用刻意考虑搭配问题,而且双十一售价仅为319元,价格也很诱人;

▼颜色、尺码都基本齐全,我个人更喜欢灰色和白绿,不过黑红的经典颜色也非常漂亮百搭;

6、Jordan Westbrook One Take

Jordan官方WESTBROOKONETAKEPF男子篮球鞋气垫实战运动CJ0781359元天猫精选去购买

▼Jordan Westbrook One Take这双鞋号称是“最舒服的实战鞋之一”,让我个人评价的话,可能是也是“最时尚的实战鞋之一”了值无不言320期:Air Jordan优惠不止五折——AJ穿搭攻略及双十一款式汇总 。拉塞尔·威斯布鲁克在比赛中给人的感觉一直是威风八面、虎虎生风,这双鞋也是如此,锯齿形状的中底造型带来了张扬的一面,有着一种十分前卫的造型设计。

▼配色尤其丰富,甚至有下图这种配色,充满了青春的活力;

▼目前主要配色和尺码基本都有货,双十一售价仅为359元,历史低价,不要错过;

7、Jordan ZOOM ZERO GRAVITY PF

Jordan官方ZOOMZEROGRAVITYPF男子篮球鞋气垫实战运动鞋AT4030289元天猫精选去购买

▼这款零重力球鞋,又被称为威少2简版,中底配置上与上面的Fly Lockdown PFX相近,鞋侧增加了与鞋带相连的鞋鞍,贴合更稳固。足前位置有ZOOM Air气垫,XDR外底,比较适合外场打球,双十一售价仅289元;

▼目前有黑白、黑红两色,尺码齐全;

8、JORDAN JUMPMAN 2020 PF

Jordan官方JORDANJUMPMAN2020PF男子篮球鞋BQ3448399元天猫精选去购买

▼如果对实战性能要求比较高的话,我推荐这款兼具设计与科技感的实战战靴——Jordan Jumpman 2020 PF。这双鞋整体外观借鉴了正代鞋AIR JORDAN XXXIV的很多设计理念,中底的侧面凹槽和鞋帮的保护系统都非常相似。鞋底为白色,中底部分采用前掌超大块梯形zoom气垫+全掌phylon泡棉的配置,实战性能极佳。大底为人字纹xdr耐磨外底,看上去就觉得十分靠谱;

▼还隐藏了很多的小细节,鞋舌、鞋垫、内侧等处均有JUMPMAN的标志,后跟位置的"FLIGHT"更是非常吸引人眼球;

▼目前三色有货,双十一最低价格低至399元,注重实战又想兼顾颜值的朋友多留意一下;

9、Jordan官方JORDAN 1 MID ALT PS AJ1

除了男鞋之外,再为大家推荐几双童鞋,后面两双也是我计划在双十一入手的值无不言320期:Air Jordan优惠不止五折——AJ穿搭攻略及双十一款式汇总 已经加入购物车了,首先仍然是经典的AJ1:

Jordan官方JORDAN1MIDALTPSAJ1幼童运动童鞋休闲中帮AR6351469元天猫精选去购买

▼同样无需过多介绍的AJ1 MID,这双我家小朋友已经穿了大半年了,中帮配上小脚裤,帅气程度拉满值无不言320期:Air Jordan优惠不止五折——AJ穿搭攻略及双十一款式汇总

▼比较特别的是鞋带的位置采用了魔术贴的方式,小朋友穿脱起来非常方便;

▼泡棉材质的鞋底非常柔软,外底有橡胶贴片增强抓地能力,穿着不容易摔跤;

▼看看小模特的实穿效果,想要入手的朋友注意买大半码或一码,小朋友长得很快,否则马上就不能穿了;

10、JORDAN LIFT OFF PS

Jordan官方JORDANLIFTOFFPS幼童运动童鞋休闲小白鞋复古AV1243209元天猫精选去购买

▼这款整体设计源于AJ6,黑蓝配色复古又有设计感,加了一点紫色和黄色也让鞋子更加抢眼,我个人非常喜欢,关键是双十一售价仅为209元值无不言320期:Air Jordan优惠不止五折——AJ穿搭攻略及双十一款式汇总

▼还有白粉色的,比较适合女孩儿;

▼这里要注意,这些童鞋是有大码的,这款最大的是尺码是35,所以成人尺码合适也是能穿的,我翻了下评论区,发现一位小脚女孩正在表达她的快乐值无不言320期:Air Jordan优惠不止五折——AJ穿搭攻略及双十一款式汇总

11、JORDAN COURTSIDE 23

Jordan官方JORDANCOURTSIDE23PS幼童运动童鞋休闲小白鞋AQ7734184元天猫精选去购买

▼这款设计源自AJ3,外形还是非常漂亮大气的,也是我计划入手的款式;

▼尺码是28~35,黑白、黑红两种配色;

12、 JORDAN FADEAWAY (GS)

Jordan官方?JORDANFADEAWAY(GS)大童运动童鞋休闲复古AO1331269元天猫精选去购买

▼这款和前面的FADEAWAY属于一个系列,不过是为大童设计的,我个人觉得更偏向休闲风格,适合日常穿着;

▼大童鞋的尺码是35~40,这个尺码范围想必大家都懂了值无不言320期:Air Jordan优惠不止五折——AJ穿搭攻略及双十一款式汇总 ,活动价格要比FADEAWAY还要低50元,仅为269元;

五、总结

总结了一下个人对于AJ鞋子搭配的一点经验和建议,不知道大家是否有些收获呢?值无不言320期:Air Jordan优惠不止五折——AJ穿搭攻略及双十一款式汇总 当然穿搭方面见仁见智,值友中又是卧虎藏龙,我相信有很多达人比我更懂搭配,所以也欢迎大家友好交流、多多分享。

历年来双十一都是年度优惠力度最大的时期,AJ自然也不例外,一定要注意本次JORDAN官方旗舰店活动为10月21日至10月31日是预售期,预售期下定金后期再叠加满减券,在11月1~3日付尾款将享受最大优惠,活动时间限定,产品库存有限,建议有意向入手的朋友一定要抓住机会,尽早下单。

我是普通奶爸,我们下次再见。

本文部分配图来自网络搜索,如有侵权请随时联系我进行删除。

新浪微博:@普通de奶爸

预售-JD-JORDAN官方旗舰店-天猫Tmall.com

预售-JD-JORDAN官方旗舰店-天猫Tmall.com

AIR JORDAN 上尚DP AIR JORDAN 1 LOW AJ1 水洗丹宁 牛仔扎染 CZ8455-100

AIR JORDAN Jordan LUKA 2 S PF 东契奇支撑 男子篮球鞋

AIR JORDAN JORDAN STADIUM 90 舒适百搭 女子篮球鞋

AIR JORDAN 上尚DP Air Jordan 1 Low AJ1白红 低帮复古篮球鞋 FJ3459-160

AIR JORDAN Cspace Air Jordan 3 AJ3灰白色 舒适复古篮球鞋 FJ9479-100

AIR JORDAN JORDAN ZION 2 轻盈缓震 男子篮球鞋

AIR JORDAN TATUM 1 V3 塔图姆实战 男子篮球鞋

AIR JORDAN Cspace Air Jordan 1 Mid AJ1白蓝 高帮复古篮球鞋 BQ6472-140

AIR JORDAN 1 Mid AJ1 黑白红 拼接 852542-100

AIR JORDAN Jordan Courtside 23 男子篮球鞋 AR1000

AIR JORDAN JORDAN COURTSIDE 23 小白鞋 轻便气垫 篮球男鞋

AIR JORDAN 正代系列 Air Jordan 35 Low Pf 男子篮球鞋 CW2459

AIR JORDAN Cspace P26 Air Jordan 1 Mid AJ1 灰白黑 复古 篮球鞋554724-078

AIR JORDAN JORDAN LUKA 2 S PF东契奇缓震实战运动篮球鞋

AIR JORDAN JORDAN STADIUM 90 运动训练 男子篮球鞋

上尚DR Air Jordan 1 LOW AJ1白蓝色 复古休闲篮球鞋FZ5042-041