深度体验“网红”键盘—IQUNIX F96白桃奶昔,它到底有多好用?

2020-12-07 22:04:13 5点赞 12收藏 3评论

前沿

键盘侠这个词,相信大部分人都听过,是一个贬义词。而今天少荣要测评的主角就是“键盘侠”中的键盘,一个跟现代人生活工作息息相关的物品。少荣第一次用键盘敲字,还是遥远的学生时代。在学校的电脑课上,懵懂的我看着104键的键盘瞬间懵逼,感觉26个字母都白学了。随着年纪的增长,接触的键盘也是越来越多,开始不满足于普通的键盘,买键盘也不仅仅是为了敲字打游戏,更多的是注重键盘本身的设计和品质。作为一个码字打工人,这玩意儿陪我的时间,比周公陪我的时间还要长。

今天的好物推荐就是少荣精挑细选的IQUNIX F96机械键盘白桃奶昔,它打破了传统键盘104键的设计,去除不常用按键后将100个按键紧凑有序地排列在仅372*123.5*42mm的键盘主体上,缩小键盘的占地面积,却不影响键盘的使用功能,是一种全新的排兵布阵。欲知详情,那就跟着少荣来看看吧!

开箱VS硬件

少荣手上这款是IQUNIX F96机械键盘白桃奶昔色系,听名字就知道是一个粉粉嫩嫩,适合小仙女的配色。然鹅,打开包装盒的那一刻,还是有点惊讶,这也太好看了吧!外包装盒整体是水蜜桃色打底,IQUNIX F96机械键盘白桃奶昔的照片印在其中,整体给人一种青春靓丽,活力四射的感觉。如果男孩子们把这个键盘送给女朋友,保证你们的感情迅速升温。

IQUNIX F96机械键盘白桃奶昔不愧是铝厂出品,经过CNC、上色等数十道精密制作工艺,打造出一款全铝合金边框的完美机身。配上底部的金属背板,上手的第一感觉就是顺滑舒适。四周的边框也是打破传统一体化设计,采用四片铝合金拼接方式,既能增加键盘的美观性,也方便用户日后进行DIY设计,增加个性化。

键盘底部主要由金属板制成,突出的部位是内置的4000mAh锂电池,日常使用情况下半个月不用充电。黑色塑料板块处是Bluetooth4.0蓝牙天线区域,支持蓝牙4.0无线连接。在键盘的左前方有一个Type-C接口,可进行有线连接。有线连接部分采用键线分离的设计方式,可随意插取,也方便收纳,同时也是一个充电口哦。双模式连接的设计,用户在连接电脑、平板和手机设备中可自由切换,满足工作、娱乐各项需求。偷偷告诉你,这个键盘还能同时连接三台设备,适配多种操作系统,例如Windows 8,10 / macoS / ioS / Android等等,一键切换互不影响,正可谓是一物三用呢。

再来说说这款键盘外形设计的重中之重—96位键位布局。 IQUNIX F96机械键盘系列均采用96位键位布局,将主键盘区域和数字区域进行资源整合,取消部分不常用按键,并缩短按键之间的间隙,将整个键盘的外形缩小至372*123.5*42mm的尺寸,化繁为简。这种设计既能满足用户的日常需求,也能减少键盘的占地面积,用户随手就能塞进各个小空间进行收纳,十分方便。个人觉得,这也将是未来键盘的发展方向。

习惯104键的用户,可能乍一听觉得96%的紧凑格局设计会有一种拥挤难用的使用感,其实不然。少荣手上这款 IQUNIX F96机械键盘白桃奶昔的配色,就从视觉上提升了用户体验。字母键和数字键使用白色,而四角的按键则是水蜜桃色和水蓝色交替搭配,在这个看脸的时代,这样的艺术美感设计一方面帮助用户区分按键,一方面提升用户的使用感和幸福感,可谓是一举两得。少荣刚上手的时候也会有些许的不适应,但用了几天着实觉得这种设计还挺方便的,敲键盘的速度又回来了。

另外, IQUNIX F96机械键盘的6排键帽均设计了一定的弧度,搭配背面的键盘脚撑,会更加符合人体工程学,长时间做“键盘侠”都不会觉得难受。

除了上述各种设计之外,IQUNIX F96机械键盘系列还在轴体方面提供了多样化选择,分别是cherry红轴、cherry静音红轴、cherry银轴、cherry茶轴和cherry青轴,用户可以感觉个人习惯挑选合适的轴体。这种Cherry MX轴经得起5000万次敲击,经久耐用,放心敲键盘。

作为一款千元键盘,IQUNIX F96机械键盘的键帽也自有特别之处。键帽采用耐磨程度更高的PBT材质(市面上普遍采用ABS材质),加上Cherry机械轴、防尘罩、金属触点和强力弹簧的配合,给用户一种灵敏、精准、回弹快的使用体验,一边敲键盘,一边享受巧克力般的丝滑,岂不快哉!

体验

先来体验一下无线连接的快乐。打开键盘背部的无线连接按键,设备搜索“iQunix F96 KB1”连接即可,同时连接三台设备的操作方法相同,详情见说明书。

使用IQUNIX F96机械键盘的第一感受就是顺滑快捷,不需要多大的力气就能轻松敲键盘。键盘脚撑的设计,自然的与桌面形成6°夹角,符合人体工程学,敲字更舒服。

三款设备同时连接IQUNIX F96机械键盘,切换自如,几乎没有延迟,一个键盘就能同时操作电脑、ipad和手机,挺方便的。

IQUNIX F96机械键盘的设计有别于普通键盘,在一些使用功能上也有所不同,比如切换上一首歌曲是FN+F6、切换上一首歌曲是FN+F7、暂停/播放是FN+F8。这些操作方法,商家都在产品说明书内有详细说明,用户认真阅读即可。

IQUNIX F96机械键盘白桃奶昔不仅是颜值王者,而且拥有96位键位布局、4000mAh锂电池、多样化Cherry 轴、PBT材质键帽等硬件设备,完美演绎颜值与实力并存。总体来说IQUNIX F96机械键盘的使用感受相当棒,在家能翻云覆雨做“键盘侠”,对外能颜值碾压一切,着实是值得入手啊!

我是少荣科技君,一直在测评的路上。

IQUNIX F60 缤纷系列机械键盘 草莓牛奶有线单模 cherry茶轴RGB版

IQUNIX F96 100键 蓝牙无线机械键盘 牛油果 Cherry红轴 RGB

IQUNIX M80无线蓝牙机械键盘 苹果Mac电脑办公键盘 笔记本iPad手机键盘 定制PBT键帽 暖暖胖橘

IQUNIX F96 Joker 机械键盘 无线机械键盘 游戏键盘 蓝牙双模办公键盘 客制化键盘 Joker 无光 (蓝牙无线版) cherry红轴

IQUNIX M80无线蓝牙机械键盘 苹果Mac电脑办公键盘 笔记本iPad手机键盘 定制PBT键帽 萌萌波斯

IQUNIX F60-2020缤纷系列机械键盘办公键盘铝合金外壳热插拔cherry轴PBT热升华键帽 Joker有线单模 cherry红轴RGB版

IQUNIX F96-牛油果 机械键盘 无线键盘 CNC铝合金外壳PBT热升华键帽蓝牙双模游戏键盘 牛油果 蓝牙双模 cherry红轴无光版

IQUNIX F96-白桃奶昔 机械键盘 无线键盘 CNC铝合金外壳PBT热升华键帽蓝牙双模游戏键盘 白桃奶昔 蓝牙双模 cherry红轴RGB版

iQunix F96-碳黑版 机械键盘 无线蓝牙键盘 游戏键盘 CNC铝合金外壳100键Cherry轴无背光吃鸡键盘 红轴

IQUNIX L80 动力方程式 无线三模 机械键盘(Cherry茶轴、PBT、RGB)

IQUNIX F96 珊瑚海 机械键盘(Cherry轴、PBT)

IQUNIX F96 JOKER 机械键盘 单模 青轴 无光

iQunix F96 96键 蓝牙无线机械键盘 Cherry红轴

IQUNIX A80 无线机械键盘 蓝牙

IQUNIX A80 无线机械键盘 蓝牙

IQUNIX 猫系列 M80 84键 蓝牙双模机械键盘 凯华轴体

京东 IQUNIX F96 100键 有线机械键盘 白桃奶昔 Cherry红轴 RGB