小呆评测 篇二十九:特斯拉动圈音质更保真,3D一体成型满足多场景

2020-12-08 18:08:51 1点赞 0收藏 1评论

现在的耳机市场可谓是应有尽有,无论从外形的区别或者是声音传播方式都有很多新名词。然而对于听到的声音要求更加同步更加保真的我来说,我依然青睐有线耳机这也正是为什么在那么多歌唱比赛综艺节目里使用最多的依然是有线,但是有线耳机在运动以及办公等场景又有很多不足不适应的地方,那么今天带来这款HIK S1特斯拉动圈银线耳机一定会满足你好音质的同时呀满足你对于时尚流行的追求。

开箱外观

外包装很简约大气,采用一贯环保简约的纸盒包装,正面可以看到产品有关一个3D打印的信息,这里先卖个关子后面会有专门介绍。背面是产品硬件的相关信息,主要是惟一数码有限公司出品以及灵敏度和频响范围等等信息,整体感觉很简约没有其他过多的修饰,我们来看看耳机吧

特斯拉动圈音质更保真,3D一体成型满足多场景

轻启包装盒,与之前外包装的平淡形成了鲜明的对比。一点不像之前那么含蓄了,宝石黑的配色首先惊艳到我的是主副耳机的外形设计,一点不像我平时接触到耳机的样子有点颠覆,此外也就是1.5m长的0.78mm双插针镀银连接线,整体包含耳机主体、硅胶耳塞3对,镀银可拔插线、说明书各一份。

产品黑科技分享

3D打印树脂作胚,特斯拉同轴双动圈技术让音质更保真

音腔主体采用德国高精度红蜡3D打印技术,一体成型的耳蜗减少加工过程中的修改,这一点既避免了人工加工的不确定性也有效提升了产品的密封性。具有了一定的防水防尘多的特性。此外整体一机成型的音腔,还有助于提升音质适应值更保真减少破音,漏音现象。此外特殊的赛璐珞面也很值得一说,赛璐珞是最早的人工塑料,19世纪初上流社会娱乐项目台球的主要原材料,它具有比电木更加轻薄的特性,用途主要体现在乒乓球、乐器拨片和航空航天领域,我想大概也是因为它轻薄时尚的特性吧。独特的外形设计瞬间就让我成为整条街最靓的仔。拥有有线耳机的音质单页不失真无线耳机的设计感,点赞!

特斯拉动圈音质更保真,3D一体成型满足多场景

特斯拉同轴双动圈设计也是这款耳机亮点之一,对标用类型拜亚动力。主要是因为他斯拉动圈和普通的动圈不一样,普通动圈是圆形的而特斯拉动圈是专用的U形涡轮设计,这种设计的动圈磁通量巨大,是普通动圈的3倍以上,具体体现在音质方面表现为,下潜深度高会弹好。整个耳机呈现出来音质表现为高低分明互不影响,音质感非常通透,能够明显感知乐器个人声的方位所在富有层次,增强带入感。

特斯拉动圈音质更保真,3D一体成型满足多场景

此外26db的降噪表现虽然不像专业降噪耳机那么表现优异,但对于平常公交站和自然环境在的风噪还是有明显降噪表现的。让通话更加清晰更加舒适。

0.78mm双针镀银线,不易缠绕传输更稳定

HIK S1特斯拉动圈银线耳机音质传输稳定的又一重要原因来自于0.78mm双针镀银线。首先HIK S1特斯拉动圈银线耳机是一款无需外接电源的挂耳式耳机,主要靠连接线上的仅为0.78mm的双针插头连接耳机音腔来实现,无需蓝牙无需配对,直连直用很方便。此外如何保持传输音质更清晰更无损,银线的传输和解析力还是音乐细节上的还原度来说都要优于普通的铜线,此外采用双股编制工艺,即使是随意放入背包也不会缠绕到一起,只需轻轻一抖即课完美舒展,给用户完美的使用体验。

特斯拉动圈音质更保真,3D一体成型满足多场景

结合日常佩戴耳机的体验,以往有线耳机寿命缩短的原因主要就是线材方面,集中在线材与耳机音腔连接处和3.5mm插头连接处。音腔部分主要是因为线材束缚在使用过程中摆弄线材导致的,另一个损坏方式主要是因为直插式的3.5mm插头在插拔的同时受力点主要集中在插头部分的线材处,长时间插拔弯折极易导致内部接线脱开,HIK S1特斯拉动圈银线耳机完美解决上述问题采用全新工艺减少插头处受力从而延长使用寿命。

佩戴指南及小经验分享

首先需要区分耳机与连接线上的“L”和“R”,音腔主体可以在耳机上看到,连接线则是通过颜色来区分的,红色的一端为“L”反之蓝色为“R”。这点很重要不然无法完美入耳佩戴。然后先将耳机塞入耳内旋转至舒适密封位置,在把多余的耳机定型线拨到耳后即可。插头连接耳机一端即可开始音乐之旅啦,在这里着重要注意的就是“L”“R”耳机的区分。此外如果希望获得更好的沉浸式体验,可以轻触音腔下面的部分通过按压旋转调节耳机入耳的密封性,从而达到获得更好更加沉浸式的体验。

特斯拉动圈音质更保真,3D一体成型满足多场景

笔者认为,HIK S1特斯拉动圈银线耳机是一款非常不错的有线入耳式耳机,无论是音质表现还是硬件配置都是非常不错的很值得期待。通过特斯拉同轴双动圈的设计增加单位时间的磁通量来实现音质表现更加细腻更加保真;此外3D打印音腔不仅提升了音质,减少更多杂音提升降噪效果,也是得耳机的密封性得以提高可以满足多场景使用颜值更高;硬件方面0.78mm双插针连接线是HIK S1特斯拉动圈银线耳机的又一亮点,通过线材传输音质不仅更稳定更实时,玩游戏体验非常棒也有效减少了耳机在使用插拔过程中的应力集中延长器使用寿命,唯一的槽点就是希望后期可以在线控功能键方面增加一个音量加减的按钮,用以满足更多使用场景。如果您在使用过程中遇到或者想要咨询关于产品的问题,欢迎下方留言或私信我哦!