【十点读书】 篇一百二十一:眨眼之间:不假思索的决断力,每一次快速决策背后的意义

2020-12-12 10:51:18 4点赞 17收藏 0评论

创作立场声明:这是一本非常有价值的关于我们作出决策的书,分享给大家。

眨眼之间这本书是马尔科姆写的一本关于我们日常生活和工作中快速作出决策的社会学的著作,在生活和工作中,我们每年都要做出非常非常多的决策,有些决策是我们一念之间,有些决策是我们经过了大量的调研和分析之后做出的深思之后的慎重决策。

眨眼之间:不假思索的决断力,每一次快速决策背后的意义

但是在生活当中,很多决策其实都是我们一念之间做出的,但是这些决策的质量其实很多时候并不比我们深思熟虑之后做出的决策质量差,相反很多我们一念之间的决策其实往往都是对的,但是在这种一念之间做出的决策当中,其实也有很多实际的意义。

眨眼之间:不假思索的决断力,每一次快速决策背后的意义

哪怕是一念之间的决策,其实也有很多内在的神秘的因素,也是我们很多积累的社会经历的一个很短时间的集中体现吧。其实并不是毫无道理的,我们每一次作出的决策背后,其实都有大量的算法和实际的一些分析,也并不是都那么感性或者主观的。

眨眼之间:不假思索的决断力,每一次快速决策背后的意义

马尔科姆写的另一本很有名气的书也是我看过非常喜欢的一本书叫做《异类》,这本书讲述的是成功并不是偶然的,天才并非都是天生下来就是如此,成功也并不是偶然事件,所以一切看似神奇或不可思议的事件背后,都有着极为复杂的原因。

眨眼之间:不假思索的决断力,每一次快速决策背后的意义

这本书读起来也是很有意思,作者的思维方式和视角都相当独特,他独到的思维方式都会帮助读者打开一种新的世界,打开一种新的思维方式,每次读他写的书,都会感觉到完全不一样的思维创意。

眨眼之间:不假思索的决断力,每一次快速决策背后的意义

这本书装帧也不错,中信出版社的书籍选材也很有价值,都是国际上一些不错的著作,绝对不是那种随便胡乱拼凑的书而已,所以读完也很有价值。

他写的另外一本书叫做《引爆点》,这本书作为传播学经典理论,向广大读者们揭示了流行现象背后的3个黄金法则,与他写的《异类》《陌生人效应》并称格拉德威尔三大代表作,如果你喜欢他的书,这三本书其实都是可以买来一起看看的。

眨眼之间:不假思索的决断力,每一次快速决策背后的意义

眨眼之间不假思索的决断力格拉德威尔经典系列罗永浩推荐中信出版社34.2元京东去购买 异类不一样的成功启示录全新修订中文版马尔科姆格拉德威尔著陌生人效应引爆点成功学中信出版69元京东去购买 引爆点马尔科姆格拉德威尔著全新修订版传播学经典理论异类陌生人效应中信出版社图书69元京东去购买

游戏力育儿系列(游戏力:笑声,激活孩子天性中的合作与勇气)

游戏力育儿系列(游戏力:笑声,激活孩子天性中的合作与勇气)

最温柔的教养+看见孩子(套装2册)贝姬·肯尼迪 等 中信出版社图书

免疫力和肠道系列:从肠计议+跟着细菌学肠识(共2册)

免疫力和肠道系列:从肠计议+跟着细菌学肠识(共2册)

活出心花怒放的人生+孩子的品格 彭凯平作品(套装2册)

活出心花怒放的人生+孩子的品格 彭凯平作品(套装2册)

饮食的悖论 你以为的食物可能并不 史蒂文R冈德里 中信出版社图书

茶有真香 懂茶的开始 还原传统雅事精髓 美食作家媒体人王恺 茶道 茶史 茶器 一次读懂茶文化

水培菜,在家种!变废为宝的水培种菜指南(超省钱、超好玩的水培种菜指南,不花大价钱,种出安心菜!)畑明宏

想吃菜,在家种!自给自足的居家种菜指南(手绘全图解,不买工具、少花钱,一看就会种的在家种菜指南!)畑明宏

室内绿植完整手册1 2(套装2册)劳伦卡米雷利 等 科学养护绿植 塑造空间美学 中信出版社

亲近母语中文分级阅读标准(修订版) 亲近母语研究院 中信出版社图书

300种干花图鉴 日本主妇与生活社 中信出版社图书

300种干花图鉴 日本主妇与生活社 中信出版社图书

【赠别册】巴黎美人 我是我自己 珍妮达玛斯 法式风格女王Jeanne Damas作品时尚生活艺术中信出版社图书 书籍

更好更年期 北京协和医院妇产科主任医师陈蓉 24年临床经验总结 中老年女性 养生防病必备书籍

【樊登】崔玉涛漫画育儿(套装3册)

【樊登】崔玉涛漫画育儿(套装3册)

最温柔的陪伴+最温柔的教养(套装共2册)国民育儿导师吴恩瑛   彭凯平、樊登、李跃儿

最温柔的教养+最温柔的陪伴(套装2册)吴恩瑛 中信出版社图书