“老破小”的收纳改造之路

2020-09-10 17:10:40 24点赞 70收藏 8评论

创作立场声明:希望大家在留言区积极讨论,提出宝贵意见,让我的小窝在保证功能性的前提下尽量提升美观,谢谢了。

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新软装篇8月21日-9月24日,参与#我的改造笔记#征稿活动,分享你的改造经历,晒出你的改造作品!戴森电吹风+千元购物卡等你来拿,点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。追加修改(2020-06-0623:04:21):很多值友关注我的书桌,简单介绍一下,名称是奥坎大板,非作作猪| 463 评论147 收藏1k查看详情

书接上文,因为是老房子,两室一厅,面积只有50平左右,入住后发现好多物品没有空间收纳,摆放的乱七八糟,住起来也没有刚装修好的喜悦,所以只能想方设法改造提升收纳空间,以保证家庭的干净整洁。

1、客厅书桌改造

“老破小”的收纳改造之路

首先是一字隔板,做柜子的时候剩下的边角料,20cm宽,55cm长,一共4块,材质为大芯板,只需要购买几个支架就可以了,网上一般是这样的直角支架,价格便宜,单只价格10元左右。

“老破小”的收纳改造之路

但我觉得丑,想用隐形支架,最后找到一款符合要求的,就是价格有点贵。

“老破小”的收纳改造之路

成品,回头多买点模型,摆满它。

“老破小”的收纳改造之路

其次是洞洞板,最先考虑的是宜家洞洞板,不过宜家的洞洞板价格贵,而且需要打孔,在淘宝搜到一款洞洞板,价格比宜家便宜一半,打孔和免打孔两用,可以兼容宜家的洞洞板配件。他们家的洞洞板虽然便宜,配件却比宜家的配件还贵,所以我就在宜家购买了配件,在后续使用过程中发现,虽然宜家配件可以兼容,但却很松动,在拿取挂钩上的东西时,会把挂钩也给拽掉,他们家自带的配件卡的特别紧,不会发生这种情况,所以我建议如果你要购买这款洞洞板,最好也购买他家的配件。

“老破小”的收纳改造之路

把免钉螺丝先粘在墙上,然后扣上板子,拧上螺丝帽即可,安装很简单

“老破小”的收纳改造之路

成品,我知道有强迫症的同学肯定忍不了,这家店的套装是8块,本来我也打算再买一块补上,可后来发现没有那么多东西挂,而且右上角拿取也不方便,所以暂时没有补齐,以后如果有需要再买一块好了。

“老破小”的收纳改造之路

接下来是电线槽,之前桌下的各种线材乱七八糟,经常绊脚,购买了宜家的西格纳电线槽,效果满意,唯一的缺点是西格纳的高度不够,插板是没办法放在里面。

“老破小”的收纳改造之路

最后是显示器挂灯,不喜欢台灯,明基的挂灯喜欢但是太贵,入了小米的显示器挂灯,效果不错,我很满意。

2、厨房改造

“老破小”的收纳改造之路

1、厨房置物架,打孔安装,承重没问题,调料瓶还没选好,打算回头全部搞一样的。

“老破小”的收纳改造之路

2、微波炉,热饭神器,家庭必备。

3、微波炉置物架

送的3个钩子,刚好摆放2块砧板

“老破小”的收纳改造之路

4、砧板,之前只买了一块,老婆要生熟分开,所以又买了一块双面砧板。

“老破小”的收纳改造之路

5、沥水碗架,虽然价格很贵,但设计的很好,尺寸刚好符合我的使用场景。

“老破小”的收纳改造之路

6、筷笼,随便买个挂墙的,有了沥水碗架都是先沥水后等干了再放入筷笼,没有发霉的问题。

“老破小”的收纳改造之路

厨房改造暂时告一段落,现在唯一剩下的就是吊柜了,之前有值友建议我做吊柜,把裸露的烟管给遮挡起来,很好的建议,我决定采纳,只是还没选好,因为不想和橱柜同色,那样的话太暗了,大家觉得我应该选个什么颜色的呢?

3、卧室改造

“老破小”的收纳改造之路

买了一个铁艺书架,专门摆放宝宝的书籍和玩具,尺寸也是刚好,放在暖气片的后面,有暖气片挡着,也没有倒下的风险了。

4、阳台改造

1、晾衣架,之前安装师傅没有精准测量,导致安装的晾衣架无法全部升到顶,会被房梁挡住,后来在我的使用过程中因为开关不够灵敏,晾衣杆上升过程中卡住房梁导致晾衣架停止工作,找师傅维修,幸好电机没有烧坏,花了50块。

“老破小”的收纳改造之路

用手电钻在两边的衣杆上平移钻孔,把衣杆往里移了15cm,完美解决,晾衣架可以升到顶了。

“老破小”的收纳改造之路

2、工具墙洞洞板,质量是真好,特别厚重,需要2个人协作才可以安装好,挂钩的做工一般般。

“老破小”的收纳改造之路

改造的乐趣是无限的,对我们普通老百姓来说,在有限的预算下把自己的小家改造的更好用、更美丽也是一份小小的成就。

最后祝各位看到这里的值友身体健康,阖家幸福。

求一波点赞、收藏与评论啦“老破小”的收纳改造之路