十八聊智能 篇一百二十六:年轻人的微型机械臂,蜂鸟Note3智能可视采耳棒体验

2021-01-03 20:15:54 1点赞 8收藏 3评论

创作立场声明:送测产品,可能有些偏软,仅帮助大家了解产品!

一直以来民间有三大快活之说:采耳,捏脚和洗澡,后两者我们或多或少都有接触,但作为三大快活之首的“采耳”反而对当代年轻人而言有些陌生,甚至没听说过这个名词。

其实采耳是一个专业术语,意思指掏耳朵。起源于民间,但发扬于宫廷,不同于民间的掏耳朵工具简单,一个挖耳勺就是全部,皇室宫廷的采耳除了有专业的掏耳朵工具、专业的操作手法还有技术高超的掏耳朵师傅。采耳师傅利用各种采耳工具对耳洞内外进行刺激,使人在酥痒和紧张之后获得享受与放松,它除了有清洁耳洞的功能外,还能起到减压和享乐作用。

年轻人的微型机械臂,蜂鸟Note3智能可视采耳棒体验

发展至今,也只有部分城市(北京、重庆等)和部分老人才了解专业采耳。普通人也就挖耳勺、牙签等简单工具来凑合用,其实工具越简陋藏风险越大,挖耳朵毕竟是盲操,一不小心便伤害了耳朵内部结构,造成听力受损。为了解决这一问题,bebird借助科技力量最近又众筹上线了一款无线智能可视采耳棒bebird Note3,让掏耳看得见,帮助我们在掏耳时减少对耳朵的伤害。我也有幸提前体验到了这款产品,今天便来和大家分享下。

bebird机械臂可视采耳棒Note3199元小米有品去购买

开箱晒物:是采耳棒也是艺术品

bebird的全称是蜂鸟bebird,一家专注于采耳器的品牌。品牌的Slogan我很喜欢:采耳是瘾性产品,专业采耳不亚于眼瘾。发展至今蜂鸟bebird旗下采耳棒产品已经多达7款,而最新的一款也便是今天的主角bebird Note3智能可视采耳棒。

年轻人的微型机械臂,蜂鸟Note3智能可视采耳棒体验

bebird Note3智能可视采耳棒非常注重品质,连包装也不放过,纯白色硬纸壳材质,包装正面仅有一个采耳棒的渲染图,没有品牌亦没有产品名称,为了产品美观而妥协于放弃品牌展示,虽然这样的品牌并不多,但每一家都值得尊敬。

年轻人的微型机械臂,蜂鸟Note3智能可视采耳棒体验

背面是基础的产品参数,可以得知bebird Note3智能可视采耳棒充电功率为5V/1A,工作功率同样为5w,我手上的这支为星耀蓝配色,从众筹页面上也已了解到,此次bebird Note3除了星耀蓝还有皓月白配色。

年轻人的微型机械臂,蜂鸟Note3智能可视采耳棒体验

包装内配件十分丰富,首先是与包装盒大小相同的长条状说明书,内部全为图片展示,保证即使是第一次上手此类产品也能轻松驾驭。

年轻人的微型机械臂,蜂鸟Note3智能可视采耳棒体验

剩下的是一根Type-C充电线、10支棉签(5支酒精棉签+5支软化棉签)、一个微观镜头罩、一个耳塞以及一个清洁用的小刷子。

年轻人的微型机械臂,蜂鸟Note3智能可视采耳棒体验

回到bebird Note3智能可视采耳棒本身,bebird Note3由采耳棒+底座收纳仓两部分组成。第一眼看到底座收纳仓有种似曾相识的感觉,这不就是缩小版的曼哈顿音响么?颜值上绝对是值得点赞的。

年轻人的微型机械臂,蜂鸟Note3智能可视采耳棒体验

底座收纳仓也同样大致分为上下两部分,上半部分是透明的材质,中间留有一个类似导管的空隙,而这正好用来固定采耳棒。

年轻人的微型机械臂,蜂鸟Note3智能可视采耳棒体验

底部有两个电极,当采耳棒插上后便可以直接充电。

底座收纳仓下半部分便是星耀蓝配色,整体采用了条纹装饰,所以整个底座收纳仓的质感非常到位,说是艺术品也不为过。

年轻人的微型机械臂,蜂鸟Note3智能可视采耳棒体验

说完颜值下面再来说说“收纳”功能,底座收纳仓逆时针旋转便可以打开,里面其实便是一个耳勺收纳仓,一共有12个亲肤硅胶材质耳勺,4种类型耳勺,按照颜色整整齐齐的额排列成一圈。

年轻人的微型机械臂,蜂鸟Note3智能可视采耳棒体验

4种类型耳勺分别为经典弹性耳勺(4只),其特性为使力流畅不伤耳;采掏特种耳勺(4只),其特性为清理耳垢、深入内耳。挖掘隐藏死角;曲颈环形耳勺(4只),特性为方便刮擦、曲度更高,专业祛除顽固耳垢。看得出每种类型耳勺均有4只,这样的设计恰好满足一家四口,做到不混用。

年轻人的微型机械臂,蜂鸟Note3智能可视采耳棒体验

采耳棒整体造型更像一支高档钢笔,尺寸为φ14*162.8mm,整体同样分为两部分,上半部分为细腻磨砂工艺的防尘罩;下半部分则与底座收纳仓表面的条纹工艺相同。

年轻人的微型机械臂,蜂鸟Note3智能可视采耳棒体验

上下两部分中间有一个玫瑰金的装饰环,整体看起来十分的有质感。

年轻人的微型机械臂,蜂鸟Note3智能可视采耳棒体验

在采耳棒其中一头有一个“bebird”Logo,拔掉磁吸防尘罩,采耳棒便会自动开机,同时这个品牌Logo会被点亮,淡蓝色的灯光既有美化作用,同时也能起到工作指示灯的作用。

年轻人的微型机械臂,蜂鸟Note3智能可视采耳棒体验

采耳棒上的两个铜制充电触点位于底部,当有金属触点一端插入底座收纳仓便会进入充电状态,此时“bebird”Logo显示红色,表示正在充电,做到了插入即充电,拔出即开机。当我们不需要充电时,可以将采耳棒倒置放入底座收纳仓中,起到固定收纳作用。

年轻人的微型机械臂,蜂鸟Note3智能可视采耳棒体验

拔下采耳棒上的防尘罩便能看到内部构造,前面已经安装好一个蓝色的小耳勺,耳勺往下便是4颗LED灯组成的灯带,能够为耳道等黑暗环境提供足够的光线,灯带往下是一颗1000w高精内窥镜,通过此摄像头便能获取清晰画面。

年轻人的微型机械臂,蜂鸟Note3智能可视采耳棒体验

采耳棒其实也是一机多用,手动去下耳勺之后,采耳棒前端瞬间变为了一个小镊子,开启可视采耳镊后,即可在不触碰稚嫩耳壁的情况下镊走耳内异物。

硬件规格:1000w高精内窥镜

为了真正看清耳内的微观世界,bebird Note3无线智能可视采耳棒搭载了1000万高精内窥镜,拥有75°视场角、12-30mm镜头景深和14mm镜头焦距;为了让采集的微观画面高清回传,还搭载了高端定制芯片,图像传输速率为30fps,工作频率为2.40GHz,低延迟优化50%。搭配可视化App,让我们能及时看到耳内的高清画面,掏耳时更安心。

年轻人的微型机械臂,蜂鸟Note3智能可视采耳棒体验

为了让大家拥有更多的采耳姿势,bebird Note3无线智能可视采耳棒还内置了六轴智能陀螺仪,换句话说,不管我们以什么角度清理耳朵,都能从手机上观看到精准的画面。当然,如果我们侧躺着挖耳朵,还是强烈建议在采耳棒顶部带上标配的耳塞,防止采耳棒掉下来有伤耳道。

体验:看清耳内的微观世界

年轻人的微型机械臂,蜂鸟Note3智能可视采耳棒体验

作为一款“高科技”产品,bebird Note3无线智能可视采耳棒自然也需要配合其专属“蜂鸟采耳”APP才能发挥出全部实力。按照官方指引将采耳棒与APP正常连接后便能在APP中看到采耳棒所拍摄的实时画面。

年轻人的微型机械臂,蜂鸟Note3智能可视采耳棒体验

整个画面还算清晰,可以直观的看到耳内微观世界,可以明显的看到耳内的耳垢,用耳勺轻松即刻掏出,大家千万不要小看这个硅胶耳勺,看似柔软,但在耳道内应付耳垢还是蛮轻松的。同时金属耳镜工作时持续保持25℃,手柄温度则是32℃,所以即使是在东北冬天使用耳朵也不会感觉冷。

年轻人的微型机械臂,蜂鸟Note3智能可视采耳棒体验

除了挖,镊子模式主要是夹出耳内大颗粒的耳垢,电子夹子最大开合度为10.2°,同时APP中还提供了两种开合角度,最后配合150g的张力,相信再大再结实的耳垢都不在话下。

年轻人的微型机械臂,蜂鸟Note3智能可视采耳棒体验

除了采耳外,bebird Note3无线智能可视采耳棒标配了一个微观镜头罩,套在耳勺前面即可打开微观世界的大门,我拿手上的一张极小极小字体标签测试,在微观镜头罩下,里面的字清晰可见,并且字体十分硕大,即使是老人家也能轻松辨认。

总结:真人版“黄金矿工”

年轻人的微型机械臂,蜂鸟Note3智能可视采耳棒体验

使惯了普通金属挖耳勺,第一次使用bebird Note3无线智能可视采耳棒绝对会让人眼前一亮,甚至多数人是第一次清晰的看到自己的耳道内部结构,未知的东西总能激起我们的好奇心;恒温的设计让冬天掏耳成为一件不再痛苦的事;最后在安全上,可以实时观察到耳道内的场景,让挖耳更安全。