HIFI 篇一百二十六:2020年最值得买的手机解码耳放线(小尾巴)推荐

2020-11-01 18:06:03 16点赞 40收藏 20评论

自从去年写过《8+1款小尾巴横评》之后,找我询问小尾巴的朋友越来越多,我自己也开始关注起这个产品。明显感觉今年以来厂家越来越重视小尾巴这个非常小众的市场,新品迭出。正值2020年双十一、双十二马上要来了,那么就把我今年的年度推荐提前写了吧。水平有限,不耽搁大家时间,就只推荐三款吧(^o^)

HIFI 篇六十一:8+1款手机Type-C解码耳放线横向试听体会之前一直用锤子M1L手机直推来听各种耳塞,虽然CS4398定制版的声音让我很是满意,但推力和解析还是差了点意思,所以一直想小小升级一下。尤其最近升级的手机MATE20Pro是没有耳机孔的,于是想买根手机耳放线,一方面插拔使用最简单,一方面升级费用也低。结果,瞌睡了居然有人送来枕头,欢喜啊!甲苯(原J阿明Amin| 360 评论444 收藏1k查看详情HIFI 篇六十三:2019年手机直推类耳塞耳机耳放线之回顾推荐作为一个HiFi老烧,其实听音乐多于玩器材,所以之前很长一段时间对于随身产品并没有很多关注,直到去年11月参加了CANJAM中国第一届“2018上海耳机节”[传送门]才开始真正接触耳机、耳塞和随身播放器之类HiFi器材,而且越来越喜欢,越来越开心。认识了很多烧友和大佬,写了很多发烧的记实和切身的体会阿明Amin| 220 评论213 收藏1k查看详情

第三名:乐图LOTOO PAW S1

如果说今年最意外、最具有突破性的小尾巴,那么非S1莫属。而且它也是综合体验最好的小尾巴,连接华为手机工作非常稳定。自带液晶屏,推力强大,单端和平衡、高低增益提供了两种风格的声音,再加上内置多种EQ,给大家折腾的空间很大,选择也很多。个人推荐单端+高增益+海贝音乐+独占模式;用大耳机的,建议上4.4平衡口,素质可观。

当然,可能有朋友问,既然那么好,为什么不是NO.1呢?因为我这个推荐排名只代表我自己的听感。我还是更加喜欢有一点音染的声音,偏硬朗,密度高,动态大,尤其高频能松润甜,人声表现出色。而S1的味道实在太淡了,所以就屈尊第三了,请乐图粉轻喷。

HIFI 篇一百一十九:高端标杆,乐图LOTOO PAW S1解码耳放线试听分享圣经有云:有人打你的右脸,连左脸也转过来由他打。刚被海贝WH3打脸,没想到那么快另一半脸也保不住(─.─|||所以,有的时候,一耳朵难免出错,有错就改,好产品还是要肯定的(^o^)之前一耳朵听到的:乐图S1,插上Mate20Pro(UD),KPEMOD耳塞,手机音量100%,S1调节音量到60%。华阿明Amin| 0 评论4 收藏6查看详情lotoo乐图PAWS1便携式HIFI解码耳放3.5mm4.4平衡USB手机电脑耳放线一体机PAWS1标准版899元京东去购买

第二名:Beam系列产品

其实一直以来我心目中最好听的小尾巴是传神Beam,这个是传神对Hilidac BEAM小尾巴的MOD版,加入了2个电容,声音更加润泽,空气感更强。但是非常可惜的是这批传神BEAM被东南亚一个大佬给包销了,目前仅仅在展会上能看到,或者零星买到。所以退而求其次,也是我之前一直推荐的、一直专注只做小尾巴的Hilidac厂家的小尾巴。不过他家今年出了好几款产品,都很有特色,所以我就推荐这个系列了,大家可根据自己需求自行选择。总得来说,Hilidac Beam系列产品普遍推力较大,体积极致小巧,线材用料最好,可刷固件,支持MQA解码,偏直白类直出的ESS声底,声音比较硬朗细腻。

想体积小巧的,可选ATOM PRO;想音量可调的,可选BEAM;想推力大、声音好、比较均衡表现得,可选BEAM2;只看重声音,喜欢多一点韵味,有4.4平衡线的,可上BEAM2S。 最近,Hilidac刚刚对BEAM2的价格进行了一轮调整,性价比更好。如果你的日常使用是手机Tidal+USB AUDIO PLAYER PRO(独占模式)输出,需要MQA硬解码来获取高质量音源的播放,那么BEAM几乎是你唯一的选择。

2020年最值得买的手机解码耳放线(小尾巴)推荐

HIFI 篇一百一十三:追求极致,Hilidac BEAM2S解码耳放线试听分享之前推荐过Hilidac的ATOMPRO和BEAM2,没想到疫情刚刚减轻,木总又马不停蹄地推出了BEAM2S,作为一家只做小尾巴的小公司可说是做到了极致。而我拿到后也是体验了不少时间才决定动笔的,因为它挤掉了我心目中小尾巴原来的前三甲。颜值BEAM2从图纸、样机开始,就在群里预热了,当初咋一看到很疑阿明Amin| 3 评论6 收藏4查看详情audirectBeam2S4.4真平衡小尾巴HIFI发烧便携USB解码耳放一体机手机平衡耳放beam2S灰黑色899元京东去购买

HIFI 篇八十三:用一个实例聊聊我对“声音完成度很高”的理解HIFI之路总是充满了不可思议的惊喜,就像那个夏天我站在大光明影院前却被长发短裙飞奔的她撞倒扑街一样,令人欲罢不能。昨天发完《德国极致UltrasoneNAOS耳放线听感报告》,却在SMZDM评论区看到有烧友提到BEAM2更新了新固件0411,可明明木总前几天还跟我说不会再有新固件了(─.─|||本阿明Amin| 2 评论25 收藏10查看详情audirectBeam2/2SESS9281CPro苹果手机解码器平衡小尾巴DSD便携耳放beam2黑色【京东仓发货】699元京东去购买

第一名:英国赛乐士Cyrus Soundkey

这个小尾巴是最近无意见一位大佬推荐的,结果收到以后被震到了,大惊喜啊!接在电脑上,这推力是我听过最大的,只要10~15%音量即可。因为时间关系,来不及出评测,所以这里先简单介绍一下。上古的Micro USB接口,最高支持24bit/96kHz PCM解码,不支持DSD硬解,如果只看颜值和指标,和现在同类新品比较基本就是个弃儿,毫无优势可言。但是,声音完全出乎意料,“大力出奇迹”,声音很厚实,饱满硬朗,而且温润,高频非常的润泽,空气感强,泛音丰富,低频很猛,整体非常有韵味,人声表现非常迷人。接KPE JZ MOD单动圈,高频残响有点多,低频稍有点混;接听宝Aurora 1完美,非常搭的声音,已经松弛下来的单动铁在大推力下,低频的赢弱被弥补了,动铁速度的优势反过来弥补了Soundkey瞬态稍慢的短板,三频更加均衡,松润甜的味道更迷人了。这个声音令我非常想试一试听宝Aurora 3搭配新升级线的效果(^o^) 何止耳塞,就是大耳也不在话下。认识的大佬就是用它来推天龙9200大耳的。

2020年最值得买的手机解码耳放线(小尾巴)推荐

英国Cyrus赛乐士Soundkey解码耳放一体机苹果安卓解码器耳放988元天猫精选去购买

备选:德国极致NAOS,也是一个很不起眼,毫无性价比的小尾巴,参数比SOUNDKEY好一点,但也十分有限。依然是上古的Micro USB接口,最高支持24bit/192kHz,不支持DSD。声音也是出乎意料。中正大气,带那么一点很少见的德味,听古典有模有样,风格独树一帜,令人印象深刻。所以,我经常说,HiFi你光看堆料是没用的。你拆个机器看到了飞线,看到了用料寥寥,就来否认它的声音, 就来否认它的定价,不科学啊。90年代过来的老烧都知道,那个时候英国万元CD机拆开来看,线路简单,元件少少,但声音就是好听啊。最值钱的永远是厂家对声音的理解,产品的调音经验和最后呈现出来的音质。

HIFI 篇八十二:小而弥坚,德国极致Ultrasone NAOS耳放线听感报告自从去年写了耳放线的横向听感报告后,发现不少烧友对此还是蛮有需求的,于是对这块小众产品也越来越上心。前几天,去一个新烧大佬家拜访,忽然发现他有二年前德国极致NAOS耳放线,听了一耳朵,直觉有戏。于是软磨硬泡,借回来仔细研究了一番。顺带与手上新升级了固件的BEAM2进行了对比,孰弱孰强呢?外观和设计要阿明Amin| 1 评论7 收藏11查看详情Ultrasone/极致NaosDAC解码便携耳放hifi无损耳机放大器1980元天猫精选去购买

其实,还有一个隐形的王者,就是常常被烧友提到的美国AQ线圣蓝蜻蜓小尾巴。可惜我几次展会都错过了,没仔细听过,写在这里供大家参考。

美国线圣DragonFlyCobaltAQ蓝蜻蜓DACUSB便携解码耳放MQA无损2500元天猫精选去购买

其他

有的朋友可能会说,你推荐的这些好是好,可都太贵了,有没有实惠一点的呢?也有。入门实惠的,我推荐乂度LINK。一方面与一般手机的音质有一耳朵的提高,一方面声音比较自然健康,小白不会被带偏。如果喜欢这个声音,又想听大耳机,那么可以试一试乂度新出的目前推力数一数二的LINK2,声底和LINK很像,素质全面提升,可作为乐图S1大推力纯净版予以考虑。

HIFI 篇六十四:百元首选—乂度Link手机Type-C解码耳放线听感报告上一篇《8+1款手机Type-C解码耳放线横向试听体会》文末推荐了两款耳放线:乂度LINK和TAKTC。甲苯中国和乂度也是有心,索性寄了一条过来让我详测。首先感谢厂家和商家的信任,也感受到了对这个产品的一份自信。于是花了点时间,仔细聆听了一番,和手里锤子M1L做了一个比较全面的对比。外观我一向觉得,阿明Amin| 27 评论35 收藏21查看详情XDuoo乂度Link/Link2高清Type-c数字便携安卓手机解码耳放线手机解码线link黑色机身橙色线材【就近仓发货】258元京东去购买

HIFI 篇一百一十五:农夫山泉有点甜,乂度Link2解码耳放线试听分享之前乂度LINK小尾巴给我留下了很好的印象,但凡有朋友询问入门小尾巴我都会推荐一下,因为声音健康自然,比一般手机音质提升明显。但不足也很明显,与手机耳机孔一样的推力,大耳机想也不要想(─.─|||为此,乂度在近期推出了新产品LINK2,第一强调的就是大推力。显然是厂家针对前期用户大量反馈进行了有针对阿明Amin| 3 评论0 收藏3查看详情XDuoo乂度Link2大推力解码耳放一体机高清Type-c数字便携安卓手机解码耳放线手机解码线深空灰【就近仓发货】699元京东去购买

还有一些产品也具有小尾巴的属性。比如,飞傲BTR5、iFi xDSD等,也是可以考虑的。我自己平时就用手机蓝牙xDSD搭配听宝Aurora 1来听的,非常舒服。飞傲BTR5我听过,声音不错,周边也有小白买了之后非常满意。

之前推荐过的IKKO因为国内代理发生了变化,现在不太稳定,所以暂不推荐,但MUSIC PATCH(音乐补丁)这个产品依然具有无可替代的优势,在用料出色、音质出色的基础上,能实现边听边给手机充电的功能。

手里还有声美A30小尾巴,正好碰上SIAV2020展会,来不及出详细评测了。听了一耳朵,声音不错,至少不像CS43131芯片之前的那些产品。

阿明Amin 「原创」

¥1980.00 去购买

lotoo 乐图 PAW S1 便携式HIFI解码耳放

lotoo 乐图 PAW S1 便携式HIFI解码耳放

xDuoo 乂度 XD-05PLUS 解码耳放一体机 (银色)

lotoo乐图PAW S1小尾巴3.5mm4.4平衡USB解码耳放线一体机便携解码器华为苹果魅族手机HiFi耳机放大器typec 标准版

xDuoo/乂度 XA-10 大推力平衡解码耳放一体机安卓苹果PC蓝牙解码

xDuoo 乂度 XD-05 便携式USB耳机放大器 银色

xDuoo 乂度 XD-05 便携式USB耳机放大器 银色

ULTRASONE 极致 naos DAC解码便携耳放 迷你无损 (黑色)

xduoo/乂度 TA-10R电子胆管胆机耳机放大器HiFi解码耳放一体机

1980元起

XDuoo/乂度 Link2 便携式解码耳放线手机PC安卓苹果解码线

xDuoo乂度XD05 Basic耳放解码一体机耳机放大器便携HiFi蓝牙耳放提升手机电脑音质(XD05 Basic + 05BL Pro)

ULTRASONE 极致 PANTHER黑豹解码耳放

ULTRASONE 极致 PANTHER黑豹解码耳放

xDuoo乂度XD05 Basic耳放解码一体机耳机放大器便携HiFi蓝牙耳放提升手机电脑音质(XD05 Basic + 05BL)

lotoo乐图 PAW S1 小尾巴保护套量身定制保护套 便携解码耳放皮套(绿色)

乂度/xduoo XD-05便携hifi蓝牙解码耳放一体机

乂度/xduoo XD-05便携hifi蓝牙解码耳放一体机

【新品】xDuoo乂度XP2 Pro蓝牙耳放解码一体机NFC一触即连便携手机解码器

lotoo乐图PAW S1小尾巴3.5/4.4一体式HiFi便携USB解码耳机放大器