吸尘拖地两相宜,Beko 倍科无线一体吸尘器体验

2020-10-28 13:04:51 4点赞 3收藏 2评论

大家好,我是太空橘子。

吸尘拖地两相宜,Beko 倍科无线一体吸尘器体验

交房后我就开始装修了,放了大半年,空气没什么问题就开始入住了,但是也遇到一个比较恼人的问题,小区的邻居也在陆陆续续的装修,家里的灰尘还是比较多的,家里又基本上是木地板为主,只要沾点灰,就会看得很明显。

吸尘拖地两相宜,Beko 倍科无线一体吸尘器体验

所以买一个无线吸尘器是当务之急,看了一圈之后,发现Beko倍科的无线一体机最符合我的使用要求,而且是我最喜欢的球星梅西代言的,顺利下单。

一、开箱

吸尘拖地两相宜,Beko 倍科无线一体吸尘器体验

发货的速度很快,第二天就收到了,包装精美,正面是产品的渲染图。

吸尘拖地两相宜,Beko 倍科无线一体吸尘器体验

每个零部件都有独立包装,品质有保障。

吸尘拖地两相宜,Beko 倍科无线一体吸尘器体验

倍科一体机的集成度很高,一个把手,一体吸尘器,电池以及一些替换件和毛刷,不像有些吸尘器零部件太多,到手还得仔细研究一波才会用。

吸尘拖地两相宜,Beko 倍科无线一体吸尘器体验

电池采用的是可拆卸独立设计,好处就是衰减后可以随时更换;不像有些是集成在吸尘器里,电池衰减后导致机器续航降低以及吸力减弱,虽然也能换电池,但是相对来说比较麻烦。

吸尘拖地两相宜,Beko 倍科无线一体吸尘器体验

电池背面则有指示灯,充电的时候会闪灯显示。

吸尘拖地两相宜,Beko 倍科无线一体吸尘器体验

另外也配置了专门的清洁工具,可以很方便的清理刷头和水箱。

二、一体机

吸尘拖地两相宜,Beko 倍科无线一体吸尘器体验

这台吸拖一体机的核心就是它啦,即内置了吸尘器的功能,而且还有拖地除污的能力,可不是单单的拖布哈~

吸尘拖地两相宜,Beko 倍科无线一体吸尘器体验

前方的机盖可以按压打开,里面就可以看到一个小型水箱了。

吸尘拖地两相宜,Beko 倍科无线一体吸尘器体验

水箱的容量为160ml,基本上可以满足100平左右的拖地需求;官方也有专门的清洗液,配合使用,可以达到除菌的效果。

吸尘拖地两相宜,Beko 倍科无线一体吸尘器体验

为什么这么说呢,因为机器内部内置了电控水泵,所以净水是很均匀的润湿店面,提高整体的拖地效率,而不是简单的自然润湿。

吸尘拖地两相宜,Beko 倍科无线一体吸尘器体验

一体机的顶端是可以拆开的,打开后就可以看到滤网。

吸尘拖地两相宜,Beko 倍科无线一体吸尘器体验

这个滤网主要是用来处理吸尘最后的尾气,不让浑浊的灰尘进入空气,影响人体的健康。

吸尘拖地两相宜,Beko 倍科无线一体吸尘器体验

为什么说倍科的够高级呢,是因为内部还做了很多精妙的设计来达到「气」、「水」、「尘」的分离。

吸尘拖地两相宜,Beko 倍科无线一体吸尘器体验

把底部打开之后,你会发现在清理过程中,倍科会自动将垃圾进行分类,污水会自动进行污水箱,灰尘则会自动在集成盒,而空气也会经过多层过滤再排出。

吸尘拖地两相宜,Beko 倍科无线一体吸尘器体验

因为灰尘在整个处理过程中,灰尘都不会进入过滤棉,所以耗材也是不用换的。

吸尘拖地两相宜,Beko 倍科无线一体吸尘器体验

底座的滚刷则是采用了复合软绒,既不会刮伤木地板,同时也不会留下水痕。

吸尘拖地两相宜,Beko 倍科无线一体吸尘器体验

更换起来也是异常方便,包装里也另外赠送了一根替代件。

三、手柄

吸尘拖地两相宜,Beko 倍科无线一体吸尘器体验

支架的设计也是蛮人性化,首先高度方便有两档调节,妹子也可以轻松使用。

吸尘拖地两相宜,Beko 倍科无线一体吸尘器体验

控制按钮也被集成在手柄的顶端,可以开关机器,也可以调节机器的模式。

吸尘拖地两相宜,Beko 倍科无线一体吸尘器体验

电池也有专门的卡扣,轻轻一靠就可以安装好。

吸尘拖地两相宜,Beko 倍科无线一体吸尘器体验

日常使用的时候,用脚踩一下,就能把手柄舒展开始拖地啦~

四、使用

吸尘拖地两相宜,Beko 倍科无线一体吸尘器体验

首先小细节方面,倍科吸尘器的前端有一排LED灯珠,在扫拖的过程中,可以更清楚的看到地面的灰尘。

吸尘拖地两相宜,Beko 倍科无线一体吸尘器体验

在清理沙发,床的底部还是很实用的,防止有漏掉的区域。

吸尘拖地两相宜,Beko 倍科无线一体吸尘器体验

产品整体的重心都是集中在一体机上面,日常在清扫地面的时候会觉得无比轻松,对女生很友好~~

吸尘拖地两相宜,Beko 倍科无线一体吸尘器体验

而且清扫过程中,突然要接电话或者干其他事情,倍科无线一体机也可以直立固定,平时收纳也不用专门使用支架之类的。

吸尘拖地两相宜,Beko 倍科无线一体吸尘器体验

方形的设计,面对墙角也可以更好的贴合,减少漏扫情况的发生。

吸尘拖地两相宜,Beko 倍科无线一体吸尘器体验

机器的整体是和地面「紧贴」的,加上强大的吸力,对于一些缝隙的灰尘也可以很好的吸附。

吸尘拖地两相宜,Beko 倍科无线一体吸尘器体验

大颗粒灰尘吸附也是没有问题的,用黄豆演示一下,轻轻一推就搞定了~

吸尘拖地两相宜,Beko 倍科无线一体吸尘器体验

模式切换的方式也比较简单,比如阴面的地板我就会适当的关闭拖布;而且当污水达到一定程度时,机器也会提醒用户清理。

吸尘拖地两相宜,Beko 倍科无线一体吸尘器体验

续航方面,标准档可以持续工作30分钟,强力档则可以工作15分钟,续航足够长久,我家150平,基本上20分钟就可以完成。

再加上它是分离的电池设计,打扫很仔细的同学也可以再购置一块电池。

吸尘拖地两相宜,Beko 倍科无线一体吸尘器体验

卫生打扫结束后,能看到集尘盒里污水和灰尘都是分开的,也不会产生强烈的异味。

吸尘拖地两相宜,Beko 倍科无线一体吸尘器体验

直接用清水就可以解决,没有卫生死角,晒干就可以继续用了。

五、总结

吸尘拖地两相宜,Beko 倍科无线一体吸尘器体验

总体来说,倍科无线一体洗拖机还是非常实用的清理工具,不仅可以吸尘,也可以拖地;而且终身没有耗材的烦恼,很适合我这种懒人用户;平时加水除污也比较简单,老人也可以轻松使用;外挂的电池,也不用担心机器性能的衰弱。

最后谢谢大家看完我的评测,有问题欢迎留言。

beko/倍科无线吸尘器家用手持式小型强力大吸力大功率除螨正品

dyson 戴森 V8 Absolute 手持吸尘器 金色

dyson 戴森 V8 Absolute 手持吸尘器 金色

dreame 追觅 V10 boreas 手持无线吸尘器 白色

dreame 追觅 V11 手持无线吸尘器

dreame 追觅 V11 手持无线吸尘器

dyson 戴森 V7 mattress 手持吸尘器 白青色

dreame 追觅 V9 无线吸尘器 白色

dreame 追觅 V9 无线吸尘器 白色

MIJIA 米家 1C SCWXCQ02ZHM 无线手持吸尘器 白色

Deerma 德尔玛 DX700 轻便型 立式吸尘器 月牙白

MIJIA 米家 MJWXCQ04ZM 手持式吸尘器K10

MIJIA 米家 MJWXCQ04ZM 手持式吸尘器K10

Shark 鲨科 P4 电动蒸汽拖把

Shark 鲨科 P4 电动蒸汽拖把

dyson 戴森 V10 Motorhead Origin 无线手持式吸尘器

Panasonic 松下 MC-8D58D 无线手持吸尘器

Panasonic 松下 MC-8D58D 无线手持吸尘器

dyson 戴森 V10 Fluffy Extra 无线手持式吸尘器 红色

Midea 美的 VM1711 手持式除螨吸尘器 粉色

Midea 美的 VM1711 手持式除螨吸尘器 粉色