谁还不是个女汉子 篇四十七:一圈两铁,无线耳机也可以享受高清音质

2020-12-23 15:05:32 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:魔都职业平面设计师,喜欢旅游,码字,有点小作的小女人。喜欢宠物,美食,旅游,感性分享生活中的点点滴滴。最喜欢的就是买买买。所写为真实体验!

前言

同学们好,我是司小姐!

2020年虽然是一个不平淡的一年,很多公司也都搁浅了很多项目和新产品的开发。音频行业也是如此,我虽然对于音频产品并不算擅长,但是平时听的产品多了,也有了自己的的想法和观念,毕竟女人在选择产品并不单纯看性能,也不是单纯看颜值,毕竟我是理性的战胜感性的人。

一圈两铁,无线耳机也可以享受高清音质

如今在真无线市场的产品,入门级别的基本集中在200-500之间,大多数的在无线上进行了优化,而有些产品主打音质和连接,主要采用高通的主芯片,支持APTX也算是亮点之一,而随着国产降噪方案的降价,很多真无线在500的价位可以做到降噪耳机的产品,而对于音质仅仅是够用。毕竟选择这个价位的真无线无线。还在乎什么音质、

一圈两铁,无线耳机也可以享受高清音质

最近国内的TRN发布了一款基于一圈二铁圈铁的TWS真无线耳机,主打运动,音乐,还有就是商业使用也能兼顾 ,续航方面搭配充电盒可以支持72小时续航。算是诚意不错的一款产品。让我们看看这款产品有如何的表现。我还是蛮期待高通的QCC3046芯片的表现。

开箱晒物

一圈两铁,无线耳机也可以享受高清音质

TRN之前在国内算是比较小众的音频厂家,而这家公司的音频产品价格多几种在500以内,不过也有几款高端的产品如BA8,VX等千元级别的产品在售。用料上还是比较舍得的。

一圈两铁,无线耳机也可以享受高清音质

TRN T300真无线HiFi耳机正面的信息告诉用户这款耳机采用高通芯片设计,支持APTX ,相信已经给自己加分不少。

一圈两铁,无线耳机也可以享受高清音质

TRN T300真无线HiFi耳机外观上,嗯,我能说设计的有点简朴,设计师应该扣薪水。外观设计的的确有点普通。要说500的耳机这个颜值的确有点不值。外观这么也要设计的好看一点啊。

一圈两铁,无线耳机也可以享受高清音质

鹅卵石的造型,加上上面只是简单的印刷了TRN商标三个字母,还有有条纹做了一些点缀。样子的确有点太普通了。

一圈两铁,无线耳机也可以享受高清音质

看在使用高通主芯片和蓝牙5.2的面子上,我期待着音质给我一些强有力的表现,Aptx支持AAC和SBC音频解码,所以我们要听听歌打打电话才能决定这款耳机是真的值 还是不值。

使用体验

一圈两铁,无线耳机也可以享受高清音质

TRN T300真无线HiFi耳机除了支持蓝牙5.2和APTX的高清音质之外,意外的支持无线充电和IPX5防水,这个价位的耳机很少有支持无线充电的。毕竟这些都是成本。

一圈两铁,无线耳机也可以享受高清音质

TRN T300真无线HiFi耳机的充电盒设计的比较有意思,居然有一个LED的点阵显示来显示LR的剩余电量,而LR 的电量还是采用柱状图显示,这个设计比一些厂家的设计的四个LED来显示电量要靠谱多了。

一圈两铁,无线耳机也可以享受高清音质

为了应付日常的手机通话需求,TRN T300真无线HiFi耳机还支持高通自家的CVC通话降噪技术,有效的提高手机通话的效果。

一圈两铁,无线耳机也可以享受高清音质

得力于高通自家的蓝牙5.2技术,耳机在蓝牙连接的稳定性上有个巨大的提升,主要是体现稳定性。特别是在人流聚集的地方避免不停的断线。

一圈两铁,无线耳机也可以享受高清音质

APTX的支持让这款耳机在音质的表现也非常的不错,不管是游戏还是歌曲都可以有不错的音频播放体验。

一圈两铁,无线耳机也可以享受高清音质

动圈单元的加持也给了TRN T300真无线HiFi耳机在音质上有着不错的表现,特别在低音部分表现的非常强劲。动铁的组合自带高解析度和通透的圈铁,细节还原度要比同价位的真无线耳机要强力很多。

一圈两铁,无线耳机也可以享受高清音质

两颗30019高频动铁以及8MM的双磁路动圈单元让TRN T300真无线HiFi耳机在体积上略微大了一些,毕竟要在真无线上塞进去这些器件都需要占用一定的空间。不过有得必有失,所以TRN T300真无线HiFi耳机在音质和体积上找一个平衡。

一圈两铁,无线耳机也可以享受高清音质

CVC降噪技术也是高通芯片的一大特色,基本市场的同类型采用高通芯片的产品均支持CVC通话降噪。对于经常使用蓝牙耳机来打电话的同学才会有实际的体验。

一圈两铁,无线耳机也可以享受高清音质

而其他的开盖即连,双耳触控,切换电话和音乐,TRN T300真无线HiFi耳机都均支持,比较遗憾的TRN T300真无线HiFi耳机并不支持APP ,同时对于快捷键并没有自定义。

一圈两铁,无线耳机也可以享受高清音质

TRN T300真无线HiFi耳机抛弃了传统的转发式的蓝牙技术,左右耳机采用了高通的True Wireless Mirroring镜像连接技术,主副耳机在同步传输,提供更加稳定的无线信号传输和无缝的主从角色切换。

一圈两铁,无线耳机也可以享受高清音质

为了满足运动用户的使用需求,TRN T300外壳支持IPX5 防水,对于生活中的出汗,雨天出行,也不会影响佩戴体验。

一圈两铁,无线耳机也可以享受高清音质

TRN T300真无线耳机续航方面连续使用播放续航为4小时,而搭配充电盒可以实现72小时续航,充电盒600mAh的容量足够几天不充电也不用担心电力不足。

一圈两铁,无线耳机也可以享受高清音质

而充电盒甚至还支持无线充电,告别桌面上的复杂繁多的线材,桌面有一个无线充电器就可以搞定充电。

一圈两铁,无线耳机也可以享受高清音质

所以这样的一款硬核的真无线HiFi耳机你会喜欢吗。

TRNT300一圈二铁圈铁TWS真无线蓝牙耳机运动跑步游戏耳麦HiFi/高保真蓝牙5.2498元京东去购买

结尾语

高通主芯片,动圈动铁的加持,72小时复合续航,无线充电,CVC通话降噪,支持APTX,这些可以说都是一些能打的配置,价格方面不到500元的价格,性价比可以说非常的凸显了。而如果说槽点,必须有,司小姐希望能不能出个彩色的配置或者半入耳的配置,现在的外形上还是略微硬核了一些,如果林先生送给我我会选择拒绝。当然作为一个喜欢音乐的我来说,这款耳机在音质上的表现的确给我不少惊喜。所谓的鱼和熊掌不可兼得,你喜欢音质多一点,还是外形多一点呢?

我是司小姐,魔都平面设计师,喜欢就关注点赞收藏吧!