枯木逢春—7岁高龄的IPAD AIR变身学习力工具

2021-01-14 22:35:42 21点赞 113收藏 32评论

创作立场声明:IPAD AIR于2013年12月27日购于中关村,已经服役7年,所有经验均为本人使用体验。

那是遥远的7年前,我还是一个混迹在帝都的北漂,那一年底,我业务做得好,两个大单下来拿了1.7万人民币,那个月,我做梦都能笑醒,那天,我去了中关村买了我第一台也是目前为止我唯一一台IPAD,初代IPAD AIR,花了我3150元,港版,16g内存,9.7寸的全贴合屏幕,圆弧的边角,窄边框设计,在当年一众平板里,它就是奥黛丽赫本。
2015年时,它还能看直播,搓炉石,当时中美对抗赛朝神奴隶战真是牛批,极限斩杀,力挽狂澜,朝神牛批! 2017年初,我甚至还用它打王者,并且还很流畅!2021年1月,我特地下载了炉石传说,结果酒馆的门都卡得打不开了枯木逢春—7岁高龄的IPAD AIR变身学习力工具

而今已7年过去了,虽然我有无数次想买IPAD PRO但是,羞涩的钱包告诉我,还是忍忍吧,等等党永不为奴!(mini5发话了:我就是你们等等党的耻辱!)这一等就是7年,虽然美人迟暮,但是,精心打扮后,你依然不太能看出岁月留下的痕迹。目前我主要用它学习,看视频,做笔记,当然打游戏就不要想了,这块A7处理器已经不能打了,但是,要知道当年的安卓平板到现在连个坟墓都看不见了。

系统升级至12.4.9,不能再继续升级了。系统升级至12.4.9,不能再继续升级了。

今年年初,大家都憋在家里,对于我来说,在家的收入太低了,我重新梳理了下我的职业规划,那就考个资格证吧,于是我就弄来了网课视频资源和PDF文件,大家都在骂百度网盘不做人,那么算我一个,非会员不能倍速看视频真让人吐槽不已,看B站有大佬推荐用ALOOK浏览器可以实现倍速播放网盘视频,那么,我尘封已久的IPAD就派上了用场,那么是哪些APP让我的老ipad变身成了学习力工具呢?

1、ALOOK浏览器

百度网盘不做人,但是,我们还有这款神器,6元的价格,可以帮你实现倍速播放网盘视频的功能!不仅可以调快,还可以调慢,不管你是习惯快的还是慢的语速,它都能满足你!具体设置见ALOOK浏览器说明,很好操作的,一次设置,长期有效!
可以小窗口播放视频,所以可以同时打开goodnotes和视频,一边听网课一边做笔记,这个很人性化,好评!

2、GOOD NOTES

讲道理,这是我今年逛B站看几位UP的电子笔记才学习知道的这款软件,我直接就购买了,虽然贵,但是方便使用和更新,我的8P上也安装了这款软件,支持横屏和竖屏,可以设置文件夹,方便文档的分类整理,加书签,做标记,手写打字均可输入,非常方便的一款软件。

枯木逢春—7岁高龄的IPAD AIR变身学习力工具

这个是一般模式,打开文件后默认是这个模式。这个是一般模式,打开文件后默认是这个模式。

这个是阅读模式,字体适中。这个是阅读模式,字体适中。

这个是编辑模式,字体就有点小了,所以我一般会把文档放大一些。这个是编辑模式,字体就有点小了,所以我一般会把文档放大一些。

3、NOTABILITY

一款同样优秀的笔记软件,价格比goodnotes贵,我平时用goodnotes比较多,所以这款notability就不太熟悉。

枯木逢春—7岁高龄的IPAD AIR变身学习力工具

每次使用都要同步,时间太长。每次使用都要同步,时间太长。

4、Xmind

ios及windows各个平台均支持,在摄入足够多的知识时,你需要把这些知识分类整理,或者在你写文章之前,需要罗列大纲,这款Xmind是不二之选,思维导图的模板很多,你可以用树状图或者发散图等等将你的思维整理得非常清楚,可以指导你的下一步规划。

5、当老师

这是我今年准备资格证及教师编的一个学习软件,这个对于备考资格证还是挺有用的,教师编的话,根据你们当地情况来吧,我们这是特别变态的,小学数学就要考到高数内容,并且占比还不低,这个app全部线上课,可以听直播也可以有空听回放,也可以先下载再听,视频特别小,只有几十M,一点不占空间,最主要的是价格便宜,专业课+教基才700出头,我们这线下的3个月的培训班收费4000+!

枯木逢春—7岁高龄的IPAD AIR变身学习力工具

课程还是挺全面的,老师水平也挺高。课程还是挺全面的,老师水平也挺高。

这是我2020年购买的课程。这是我2020年购买的课程。

6、网抑云

时辰到了,网抑云开始,开个玩笑,网易云音乐有这样那样的问题,前段时间还爆出删除用户手机中的音频等事件,但是,国内好用的音乐app已经没几个了,我又不喜欢腾讯系,就凑合用这个吧,原版能听完的歌越来越少,收费的越来越多,还好还有翻唱可以选择。

枯木逢春—7岁高龄的IPAD AIR变身学习力工具

ipad版本的网易云还是跟手机版的有区别的。ipad版本的网易云还是跟手机版的有区别的。

7、WPS

平板手机通用的办公神器,和金山文档一起成为社畜必备app,说多了都是泪。

8、欧路词典

方便查单词,之前想重新拾起来英语好考研,后来就没后来了...

枯木逢春—7岁高龄的IPAD AIR变身学习力工具

随便截的图,我怀疑川宝的粉丝是不是领悟了这句话。随便截的图,我怀疑川宝的粉丝是不是领悟了这句话。

9、哔哩哔哩

我是拿来学习的,跟王刚,品诺王,农国栋,老饭骨等大厨学习厨艺,什么咬人猫,十六我都不认识枯木逢春—7岁高龄的IPAD AIR变身学习力工具

横屏看起来更爽!横屏看起来更爽!

是不是治好了大家的颈椎病

美食区up翻车欢乐多美食区up翻车欢乐多

我承认我下贱!我承认我下贱!

10、爱奇艺

主要是在健身房椭圆机上看电影打发时间用,我在ipad上很少用,但是得有,对得起买前生产力,买后爱奇艺。

站内值友人均京东普拉斯续费封顶+爱奇艺会员!

11、一只电容笔和磨砂膜

因为ipadair不支持pencil,1、2代的都不行,但是用goodnotes做笔记需要用到笔,这怎么办,我搜了下京东,发现这款电容笔评价不错,与其他的妖艳货色完全不一样,简直一朵白莲花啊,金属的笔身,沉甸甸的,握姿舒适,笔头是一块透明的塑料圆片,用久了磨得不怎么透明了通过细细的橡胶棒与笔相连,看着很脆弱,但是请放心,我用了接近一年也没断,另外商家还附送了一根笔头,放心大胆地用。
这款笔配合goodnotes用来做标记很完美,只有一个问题,ipadair没有防误触功能,你的手不能接触屏幕,不然用不了,所以呢,写字做笔记就不要考虑这款笔了。

【三笔合一】RTAKO电容笔苹果pencil手写笔ipad触控笔细头pro绘画安卓平板手机触屏笔【新升级三合一】古典黑【原配笔头+苹果正版软件】49元京东去购买

枯木逢春—7岁高龄的IPAD AIR变身学习力工具

磨砂膜是在淘宝购买的,一共3张,贴上后,屏幕清晰度没有那么高了,但是做笔记的手感好了很多,也不反光,所以呢,根据自己需求来吧。
最后,推荐下站内的硬货,虎权硅胶壳,手感超级棒,三折叠的保护盖,可以两种竖放姿势,看视频,做笔记均可,全能选手好评,吐槽下晒物,发了三遍都过不了,就在这跟大家说一下吧。

百科虎权 iPad系列 保护套此款iPad保护套采用硅胶材质,全包平板,支持打开即可唤醒、合上进入休眠,亦可当支架,多色可以选择。 0 点评0 原创0 好价20去购买查看详情

枯木逢春—7岁高龄的IPAD AIR变身学习力工具

可以看得出来,很多app都有专门的ipad版,使用起来适配性更好,以上也是我平时主要使用的app,不得不说ipad+ios系统确实有资格成为生产力工具,希望本文对各位值友有所帮助。

20年教师编惜败,21年再战,目前已经考完资格证,坐等面试通过的消息,干就完了,加油!奥利给!下一步攒攒钱,争取用媳妇的教育优惠买个ipadpro,我馋了一年多了,口水都流淌成太平洋了。