谁“提莫”买电视?有颜又能打 明基i707帮你打造私人影院!

2019-12-09 18:00:49 0点赞 0收藏 0评论

投影类产品的技术在近几年可以说是有了非常快速的进步,而且这一类产品的价格和功能也是逐渐做到了深入人心,通过在家中客厅或者卧室搭建起的“私人影院”消费者们可以轻松享受到一场视觉盛宴,不少消费者也都是为此才选购投影类产品。

明基投影仪i707投影仪家用高清家庭影院手机投影仪benq投影机高清1080p投影仪手机墙投投影机5999元双十二直降1000,入手价仅需5999元。天猫精选去购买

明基这些年在投影机领域默默深耕,一直以来凭借出色的产品质量和用户体验在市场上站稳了脚跟。但是在大多数朋友印象中,明基更多的是在商用市场发力,却并不了解明基在家用市场同样拥有出色的表现。这一次我们拿到了明基在年后不久发布的旗舰级家用投影机:明基i707。这款产品究竟在哪些地方有着过人之处?本次评测中,由我来为你一一解答。

在开启本次评测之前,我们先来思考这样一个问题:我们对家用投影机究竟有哪些需求?或者说,满足哪些特点才称得上是一款好的家用投影机?

其实,在我看来无非三点:一是优秀的设计、二是卓越的亮度画质、三是丰富的资源。这三个特点是如今智能化硬件时代的主流大众消费者刚性需求,也只有兼具这三点,才会是一款出色的家用投影产品。而本次测评也会就这三点来进行探讨。

外观设计

如果熟悉明基投影机产品的话,可以很明显的发现,明基i707的设计风格有着很明显的家族设计语言,整体外观采用了经典的方形结构,机身线条则是通过大量圆弧线条的运用,勾勒出整机的圆润感,观感上不至于显得死板。

配色方面,明基i707采用的是白、金两色的撞色设计,看起来简洁时尚。这类色调也可以比较容易的和周围的家居环境进行融合,所以摆在家中还可以是一款能够彰显出品质和质感的产品。

体积上,产品也做的比较轻巧便携,29.6*24*11.6cm的尺寸让这款明基i707使用时不会占用太大的地方,便携性对于这类产品来说几乎没有什么实用性,毕竟并不等同于手机,消费者会天天拿着来回跑,但是轻巧的重量和体积让这款产品在家中来回移动时也变得没有那么麻烦。

机身正面是明基i707的放映头,采用了明基经典的标志性设计,全玻璃的镜头设计也更是能够提升整个镜头的品质感,而且全玻璃镜头的其他好处是能够大幅提升透光率,提升投影品质。而且这一次明基还贴心的给这颗放映头加上了保护盖的设计,在保护镜头不会受到外力损伤之外的同时还能避免进灰,可以说是非常人性化的一个设计,使用时只需要轻轻取下就可以。

顶部和之前的产品一样,采用的是手动调节的对焦旋钮和微调旋钮,在开机后调整画面大小以及清晰度时,这两个旋钮互相配合可以在不同角度、距离下调整出清晰的画面,使用起来非常方便和快捷。

顶部盖板同样也设计了操作面板,操控面板集成了的都是一些使用中的基本操作功能,比如开关机、画面的梯形校正、菜单、选择等基础功能,相当于把遥控器的一些操作搬到了这里,投影机在我们手边随手可操作时可以直接使用操作面板操作,而不用再找遥控器。

机身侧面则是明基i707的散热口设计,整个散热口采用了大面积的格栅,拥有非常良好的散热性,这样一来可以防止机身背部出现热量堆积从而对内部元器件造成损伤,而且也可以防止过热引其照明元件的寿命缩短问题,并且在连续使用中保持稳定和安静,延长了明基i707的使用寿命。

机身背部是明基i707的接口区域,这里被设计了数量、功能丰富的接口,包括音频、视频输出,RS-232、VGA、HDMI、LAN和SPDIF接口,另外还拥有两个USB以及一个mini USB接口,无论是家用观影需要还是发烧专业需求,明基i707丰富的接口可以很好地满足各类需求。

机身底部设计有支撑脚垫,脚垫和桌面接触的位置也拥有防滑橡胶垫的设计,可以让投影机平稳的摆放在桌面上,防止出现投影机在桌面放置时因受到外力而滑落,降低风险。

另外,底部还拥有一个可以进行高低角度调整的调节螺丝,在投影角度不合适时可以进行上下角度上的微调,使用时拥有更多的灵活性。

最后是这款遥控器,这款遥控器采用的是16按键设计,支持蓝牙和语音功能,通过语音操作可以实现点播等功能的操作,可以说提升了我们的操作和交互的效率。比如在我们想点播某些想观看的影片时,可以直接通过语音指令进行搜索,高精度的语音识别度可以迅速帮助我们找到想观看的影片以及节目。

而且通过语音交互我们还能够实现节目的快进、快退,精准时间的快进等各类操作,大大减少了我们使用遥控器按键的操作,提升交互效率立竿见影。

总的来说,在外观上,明基i707是一款拥有简洁性和时尚性的高颜值设计类产品,与此同时还保持了各个功能性的的完美结合,例如散热、功能面板和丰富的接口设计,另外在一些细节方面的设计也体现出足够的人性化特点,例如镜头的保护盖、调节螺丝和防滑脚垫等。可以说是一款高颜值拥有充足实用性特点的产品。

显示效果

外观设计的再出色,也摆脱不了它是一款投影机产品的本质,所以我们还是需要从本质上来看它究竟是不是一款出色的功能性产品,这就需要从画质、色彩以及亮度这三个方面进行解读。

这三点都和投影机的镜头有着密切的关系,这方面,明基i707采用的是DLP超高压汞灯泡投影技术,在理论的参数表现上可以拥有2200lm ANSI的流明度,0.65方形像素大尺寸芯片可以给投影机带来12000:1的超高对比度、10bit的艳丽色彩画面,而且分辨率上也达到了1080P,拥有极高的细腻度表现。

亮度方面,我们可以从实际画面亮度测试看到,即便是在光线比较明亮的日间环境下,明基i707投射出的画面依然可以保持比较出色的亮度表现,日间使用也可以非常舒适。

对于使用投影机的老用户们来说,大多数的产品在日间使用时因为流明度不高的原因,白天在家需要将窗帘拉上,营造出足够黑暗的环境才可以正常使用,不影响观看画面的视觉效果。

而这对于不少用户来说就容易产生使用上的不便,而明基i707可以让投射出的画面像电视机一样明亮,使用起来更加方便和舒适,而且也省去了打造暗光环境的时间。

色彩表现上,明基i707采用的是影院级的Rec.709色彩标准,投影机拥有非常高的色彩还原能力,同时也可以保证画面的色彩鲜艳度,那么实际表现又是怎样的呢?我们通过图片本身和画面实拍效果的对比来看下:

(上为原图,下为实拍图)

通过对比我们可以看出,明基i707的画面色彩虽然与原图有着一些差距,但是总的来说与测试样张的色彩表现效果几乎差不多,而且色彩呈现上也比较真实和自然,在多色彩画面的表现力上也可以很好的呈现出富有感染力的画面,展现出画面的层次感。

而在纯色块的对比上,我们也能看到基本符合这一结论:

(上为原图,下为实拍图)

明基i707在色块的还原能力上基本能够真实展现出色块的真实色调,虽然说画面有略微偏暗的表现,但是整体来说偏差并不大,对色彩范围的覆盖表现还是相当不错的。

(上为原图,下为实拍图)

而且在人像方面,明基i707也拥有非常不错的效果,根据测试图以及实拍图的对比可以非常明显的看到,实拍图中女生的发丝以及眉毛的细节都做到了和原图几乎一致的超高解析力,拥有非常细腻的观感,可以轻松应对各类精细以及高解析度的视频和画面。

然后是解析力层面,明基i707的1080P画质可以说非常出色,在拥有大量细节内容的图片测试中,画面中的细节可以得到非常完整的保留和呈现,而且配合上艳丽的色彩和富有立体层次感的对比度表现,可以拥有非常震撼眼球的观感。

色彩可以说是可以直接影响人们情感因素的一个重要前提,好的色彩表现可以给观影的人带来最为直接的情绪调动效果,而明基i707的出色色彩表达能力可以说在这一方面拥有着出色的表现,而且与此同时高亮度和细腻的画质表现力都让这款产品投射出的画面更加立体生动,带来更为出色的观影沉浸感体验。

丰富资源与交互

交互设计的便捷性和视频资源的丰富性也是使用投影设备用户们比较关心的问题,在这两点上,明基i707即便是与市面上拥有同类功能的智能电视和电视盒子也同样拥有出色的表现。

系统层面,明基i707搭载了基于安卓系统的全新图像化UI界面,整体界面观感非常简洁,主要功能分区划分的非常明显,而且视频的分类也比较明确,可以快速找到自己想看的影片以及视频。而且与此同时也保持了UI拥有足够的美感,各个功能分区给人条理清晰的使用感受。而且更为值得一提的是,如今市面上众多的同类产品以及互联网电视和电视盒子在使用中,往往会有大量广告夹杂,对于用户们来说,相当影响使用感受。而明基i707的系统并没有广告,纯净的系统使用起来也会给用户带来愉悦的纯净体验。

而且极简的设计风格配合上功能简便的操作,使用起来几乎没有入门门槛,打开进入系统之后之后就可以轻松上手。

视频资源方面,明基i707联手芒果TV拥有海量的视频资源,包括当下热播的电影、3000多部热门电视剧以及各大卫视的当红综艺节目,都可以轻松找到。可以轻松满足不同年龄段和全家人的观影需求。

观影效果实拍

观影效果实拍

但是可能也有不少朋友会想,网络上观看视频最烦的就是超长的广告时间,其实这一方面完全不用担心。针对有这个顾虑的朋友,明基i707不但内置了拥有丰富视频资源的芒果TV,而且还附送一年的免费会员体验,可以说想看就看,完全不用担心视频广告的问题。

功能方面,明基i707的遥控器支持前面所提到的语音交互功能,通过语音可以完成天气查询、影片搜索、视频的快进和快退,多集影片的精准选集播放等功能。

实际测试语音指令识别也非常准确,反应迅速,使用起来非常便捷。

并且在其他功能上,明基i707还支持无线投屏功能,这一功能可以让用户把手机、平板或者记本上的内容无线同步至明基i707上进行投影观看,而且支持电影、图片、文档等多种内容,非常便捷。

总结整体来看,明基i707拥有诸多优点,比如外观设计简约美观高颜值,体积轻巧便携,在家中使用是一款对空间要求不高的产品。并且在使用效果上也拥有出色的亮度、逼真的色彩还原能力以及高画质的表现,再加上丰富的视频资源和便捷的交互操作,可以说是一款轻松在家中就可以获得沉浸式观感体验的投影机产品。

如果你想在家中打造一个属于自己的私人影院的话,那这款有颜又有实力的明基i707绝对会是你的不二之选。