记一次宿舍火锅:维持舍友关系的一剂良药

2019-09-04 23:22:00 8点赞 11收藏 11评论

小学弟又来了~转眼间小学弟已经上大三了,相信看这篇文章的每个人,不管你是正在读大学还是已经工作,都会有跟我一样的感受——大学宿舍不是原本高考完想的那样。就因为这件事,我前前后后的问了好几个站内已经毕业工作的生活家大佬,大佬们给出的答案都跟我现在宿舍相处的情况一样。高中的宿舍不怎么牵扯利益关系,当时心眼也少,所以高中宿舍的关系基本都会很好。到了大学,都趋于成熟,做很多事都需要去考虑是非,天南海北的舍友也难免会有些不对调的地方。那么问题来了,一个宿舍的氛围影响了你上大学这几年的心情,毕竟宿舍是你在大学的归宿,就跟家一样。那么如何处理宿舍关系就成了大学生活中必须要学的技能,我的方法就是有空就抽个时间出去吃顿饭。一般我们去海底捞吃顿火锅平均每个人就要100块钱了吧,穷学生怎么消费得起,宿舍火锅是王道。敲定了宿舍火锅的事了,那么就是买锅了,其实去海底捞吃火锅的原因不只是服务好,锅的升降功能也超棒。还好让我找到了差不多原理的这款臻米升降火锅,售价贵了点,领券后499入手,算了算多用几次也能回本。

记一次宿舍火锅:维持舍友关系的一剂良药

恰好我们宿舍是不限电功率的,虽然大多数宿舍会用限电器进行限电,但是道高一尺魔高一丈啊,自己想办法解决吧。

开箱

包装比较素雅,整体以白色为主,没有花哨的图案,升降火锅四个字也显得言简意赅。

记一次宿舍火锅:维持舍友关系的一剂良药

额,侧面。。。说这么多外观干啥,又不能吃。只是因为我是学设计的,所以每次评测都会说一下包装  /笑哭

纸箱背面的设计风格我也挺喜欢

记一次宿舍火锅:维持舍友关系的一剂良药

开箱吧,上面可以看到锅盖、锅盖帽、以及一个叫不上名字来的东西(应该是用来提升降座的)

记一次宿舍火锅:维持舍友关系的一剂良药

取出锅,两边有泡沫保护,暴力运输都不会有问题

记一次宿舍火锅:维持舍友关系的一剂良药

这是升降火锅的底座,整个升降火锅分为两个部分,底座跟上半部分的锅

这是上半部分的锅

外观

简单说一下臻米升降火锅的外观,我买的颜色是青色的,总共有三种颜色可以选择,感觉青色跟宿舍环境更搭一些。

记一次宿舍火锅:维持舍友关系的一剂良药

细节处的做工还是挺不错的,接缝处理也很好

锅口直径23公分,四个人吃火锅没有问题

锅体采用的304食用级不锈钢,锅体内部有最大注水刻度线

记一次宿舍火锅:维持舍友关系的一剂良药

火锅的上半部分主要要三部分组成,分别为盖子、锅、升降滤网

记一次宿舍火锅:维持舍友关系的一剂良药

升降滤网同样采用的是304食用级不锈钢材质,滤网的好处是可以滤掉花椒辣椒等渣子,在涮菜涮肉时就不必担心花椒辣椒入口了。

锅盖冒收到货时是未安装的

记一次宿舍火锅:维持舍友关系的一剂良药

锅盖还通过塑料泡沫保护,防止破损

下面是组装后的样子

记一次宿舍火锅:维持舍友关系的一剂良药

这个提篮夹比较鸡肋,使用起来很不方便。

一顿宿舍火锅之旅

下面介绍一下这次的火锅之旅,吃火锅的时间定在了周六中午。忙活了一个周打算周六睡个懒觉的小学弟不得不早起去超市买食材。本来的预算就是一个人25元左右,精挑细选仔细比价(想想两个大男人在超市一件一件比价的场景),把所有的食材都买齐了。

支付宝自助结算付款

记一次宿舍火锅:维持舍友关系的一剂良药

这么长的小票,总共花费117.18元。

记一次宿舍火锅:维持舍友关系的一剂良药

下面就是刷锅准备食材的环节了,这一部分就交给细心的室友处理了,此处忘了拍照,略过了。

第一次使用记得加水煮沸后倒掉再重新加水

记一次宿舍火锅:维持舍友关系的一剂良药

先看一下臻米升降火锅的操控界面吧,五个挡位可调,有火锅和营养蒸两个功能,以及升降按钮和开关按钮。

记一次宿舍火锅:维持舍友关系的一剂良药

一档功率为392.2W(不好意思啊兄弟们,拍照的时候忽略了横拍的细节,竖排影响了观感,抱歉。)

二档功率为655.7W

三档功率为1049W

四档功率为1517W

五档功率为1682W

下面介绍一下本次火锅的食材

本次火锅的荤菜主要有鸡胸肉、羊肉卷、丸子。

由于里脊肉29.98的价格是在是消费不起,所以就买了不到一斤的鸡胸肉,鸡胸肉这里12.98一斤。然后用水果刀切成片,是不是想问是哪位大厨切的呀? 嘿嘿。当然是我啦~

记一次宿舍火锅:维持舍友关系的一剂良药

肉卷买了一斤半,蒙来顺的肉片还挺好吃的,百分之六十九羊肉+百分之二十猪肉+百分之一粘合剂。什么?我为什么买混合肉?

记一次宿舍火锅:维持舍友关系的一剂良药

肉丸选了小学弟家乡产的肉丸,得利斯牛肉圆跟猪肉圆,请允许我在这里给我家乡的品牌打一下广告,真的很好吃。

记一次宿舍火锅:维持舍友关系的一剂良药

蔬菜有小白菜、金针菇、菠菜、茼蒿(本来想拌着吃的,回宿舍才想起来没有味极鲜)

记一次宿舍火锅:维持舍友关系的一剂良药

豆制品买了油豆泡跟冻豆腐,放在锅里多煮一会,特别好吃。

记一次宿舍火锅:维持舍友关系的一剂良药

废话不多说了,下火锅底料,我这里犯了一个错误,应该把滤网拿下再放底料的,这样就不会吃到底料的渣子。都怪我心急。。。

记一次宿舍火锅:维持舍友关系的一剂良药

嚯,看看这食材,有没有流口水?

干杯

记一次宿舍火锅:维持舍友关系的一剂良药

看这满满的肉,是店内火锅给不了的满足啊~

记一次宿舍火锅:维持舍友关系的一剂良药

不多说了,开吃咯~  啊哦,忘了给大家演示升降动画,看下面~

记一次宿舍火锅:维持舍友关系的一剂良药

一顿火锅不只是让你暖暖身子解决肚子里的馋虫,更可以是温暖宿舍之间的关系。臻米这款升降火锅做到了跟海底捞差不多的效果,已经很是让人满意了,五档调节可以自定义的t调节火候,将滤网升起还可以蒸玉米蒸海鲜,嗯~刚好是吃螃蟹的季节,下周就打算去码头买上几斤螃蟹蒸着吃。至于缺点嘛,价格有点贵,499元的价格要宿舍内平摊了,不过想一下大学四年肯定是能把本挣回来的。最后,祝愿你能有一个美好的大学生活,祝愿已经毕业工作的朋友前程似锦。

小熊(Bear)多功能电热锅分体电火锅电蒸锅小电锅电煮锅炒煮带蒸笼2.5L电炒锅DHG-B25B2

Morphyrichards 摩飞电器 MR9088 多功能锅料理锅

苏泊尔(SUPOR)电火锅家用 多功能电热锅电煮锅6L麦饭石色不粘锅鸳鸯火锅H3232FK609Y

美的(Midea)多功能锅电煮锅迷你小锅电火锅低功率双层学生宿舍煮面带蒸屉电蒸锅1.2L电热杯MC-DY16Easy102

苏泊尔 SUPOR电烧烤锅电火锅家用电蒸锅 煎烤机85MM加深 多功能家用料理锅网红锅JD3424D808

小熊(Bear)1.8L多功能电热锅小功率电煮锅迷你电热杯小1-2人学生宿舍煮面电火锅DRG-C18H1米黄色

Bear 小熊 DZG-C60A1 电蒸锅

Bear 小熊 DZG-C60A1 电蒸锅

小熊(Bear)多功能电热锅炒煮电煮锅宿舍小锅火锅电蒸锅1.8L煮面锅一体DRG-C18H1

利仁 (Liven)5.5L(约3-5人)家用电火锅 不粘电炒锅 电煮锅 电炖锅 多用途锅 电煎锅 电热锅DHG-558

Joyoung 九阳 HG60-G91 电火锅 6L

Joyoung 九阳 HG60-G91 电火锅 6L

苏泊尔 SUPOR当季新品 电火锅家用多功能电热锅多用途电煮锅5L不粘鸳鸯火锅 H2828FK614Y

九阳 Joyoung 电煮锅迷你 电热锅多功能1-2人学生宿舍 电火锅 泡面电锅 F-15Z605B

Midea 美的 MC-DY26Easy501 4升 电火锅

Bear 小熊 DRG-C12K1 电火锅

Bear 小熊 DRG-C12K1 电火锅