影视推荐和观后感 篇六:黑衣人4全球追辑的20个彩蛋:熟悉的味道(下)

2019-09-03 14:25:52 1点赞 6收藏 13评论

创作立场声明:亓纪的想法就是和你分享最好的自己

11、黑衣人装备

黑衣人需要穿特定的服装(黑西装,黑皮鞋,白衬衣),没有任何社会身份(信用卡,出生证明,身份证等信息都要被消除),消除指纹(知道为啥iPhone取消指纹识别了吧,因为黑衣探员不能用,Face ID可以用)。除此之外,黑衣人还有专属的设备:墨镜(防止被洗脑),手表(J和M入职的时候戴的都是三角表),当然还有老探员才能有的记忆清除棒。

12、蠕虫兄弟

在动画片里面,蠕虫兄弟是主要配角,几乎每一集都有戏份。黑衣人1和2里面对蠕虫的设定和动画基本一致:酷爱咖啡,胆小怕事,充满欢乐。在黑衣人4里面只有几个镜头和少的可怜的台词,不同的是:当年的4兄弟变成了6个,不知道另外2只哪里来的。

13、外星人监视器

每部黑衣人电影我们都能在外星人监视器里面看到很多熟悉的面孔:姚明(大家都知道),斯皮尔伯格(不解释了吧),克洛伊·索南菲尔德(导演女儿),史泰龙(蓝波可能是真的), 乔治·卢卡斯(星球大战),比尔·盖茨,Lady Gaga,贾斯汀·比伯,大卫·贝克汉姆,还有K最喜欢的猫王等等。在黑衣人4中这个梗依旧在,只是很单薄:中国版只有黄渤,其实我更期待看到马云爸爸的。差点忘了,迈克尔·杰克逊也是外星人,想成为M探员,结果被无情拒绝了。

14、新手的破坏

在4部黑衣人电影中有3个人入职,分别为J,K(失忆后重新入职)和M。第一部J入职好奇碰了一个球,这个球曾经导致了纽约1977年大停电(真事),触碰的结果是将黑衣人总部搞的一团糟,后来被K戴手套抓住。第二部失忆后的K入职,好奇的K将手指伸入一个水球里面,其实那是一个星球,K的举动差点毁了一个星球。第四部女武神M探员入职后,抚摸了一个可爱的外星人,然后这个外星人便解体了好多个,导致伦敦分部一片混乱。

15、杂货铺

在前3部里面,杂货铺永远都藏着黑市的高科技外星武器。第一部里面的各种外星枪械,第二部里面的记忆恢复器和第三部里面的时空跳跃装置。前两部里面的杂货铺老板是动画中的经典配角Jack Jeebs,第三部换成了大胖纸,第四部变成了老大爷,杂货铺里面住着女王和一堆兵兵。

16、J和K现身

在黑衣人4全球追辑中,J和K虽然没有客串(可能太贵了),但是在伦敦分部的会议室中挂着2幅画,其中一幅是T老大和雷神H探员从蜂兽手中拯救世界的画面,另外一幅是J和K大战虫族拯救世界的画面。

17、驾驶汽车

在动画片中一直都有K探员不让J探员开车的梗,即使K变成了小孩,依旧坚持不让J开车,并且也有J私自开车闯大祸被开除黑衣人的剧情。在电影中,只要有K在,J基本上只能坐副驾驶。在第4部中,新M探员女武神依旧如此,还用上了英国驾驶座在右边的梗。黑衣人告诉我们一个道理:开车需要老司机,其他人不要随意抢夺方向盘。

18、地球很弱

虽然黑衣人在外星人面前很强势,但是地球宇宙外交中真的很弱,随时都有被毁灭的风险:第一部亚基伦战舰对黑衣人说:交出银河系,不然一小时以后摧毁地球。第二部萨塔之光,也就是劳拉不准时离开地球,地球依旧会爆炸。第三部野兽鲍里斯杀死了K探员,然后他带领整个星球来剿灭地球。第四部拒绝保护贾巴比亚王子,地球就会被贾巴比亚采矿船轰成渣渣。蜂兽也计划开传送门来消灭地球。

19、致敬本德

本德是国际飞碟局的创办人、在影片中M探员的父母辈黑衣人消除记忆忘记了外星人的存在。本德在宣布要解密飞碟来源时,3名黑衣人来拜访本德。几天后国际飞碟局就解散了,《航天杂志》也停办了。据说本德也生了一场大病,网上关于他的信息极少,会不会也是黑衣人搞的鬼。或者是他也成为了一名黑衣人。而片中M探员只从坚果外星人以后,不谈恋爱,不养宠物,没有娱乐活动,用全部时间来探索宇宙的奥秘。

20、经典的原因

黑衣人4是一部合格的娱乐电影,但是和之前的3部曲相比不够经典,原因很简单:前三部有主题思想。第一部里面主要讲述的就是一花一世界的道理,喵星人戴的玻璃珠里面是一个星系,而地球只是玻璃珠的一个很小很小的部分。第二部有点忘记了,应该是讨论我们是否也生活在一个储物柜里面,地球上的很多东西是不是也是外星人给与的,比如车站储物柜里J和K的表。第三部很明显,整篇都在讲述蝴蝶效应和因果关系。第四部,我真的看不出来讲的是什么?

最后一个节目:眼科检查。

黑衣人4全球追辑的20个彩蛋:熟悉的味道(下)

如果有一天,亓纪停更了,不要找我等我,我只是去黑衣人报道去了。名字我都想好了,就叫Q探员。