旅游控 篇一:清远黄腾峡漂流+网红玻璃桥大球拍,周末一天游

2019-09-02 14:23:44 8点赞 21收藏 3评论

创作立场声明:比较啰嗦,个人感受,仅供参考~

无缘无故被领导推出来搞团建,经费不多,尽量不过夜,恰好有同事提议去漂流,就有了这个晒到脱皮又挺刺激的一天。

虽然提前上网查了很多攻略,但是乐园里面还是有点复杂,实际去到的情况有很多无法预料,没有那么称心如意。

提前联系了一个做徒步的朋友,订门票、大巴、导游,还要提前订餐厅,买零食和水等,没具体对比过跟团的价钱,但是门票的话,人多算团购价便宜很多,导游只是用来取票而已。

看了下黄腾峡官方的价格,团体票大概便宜70一张左右,下面简单介绍一下各项目:

勇士漂是相对简单点的,猛士漂是相对难点,勇猛就是勇士+猛士的全程,1米2以上才可以玩,大人小孩老人同样价格,成人两人一船,小孩子可以跟两个大人一起三人一船;

卡丁车的价格是只能玩5分钟左右,可以开3-5圈,看自己速度;

山水乐园就是迷你版的水上乐园,不限时间;

天门悬廊就是大球拍玻璃桥,1米2一下免票,老人大人小孩同价,进去之后还包括好汉坡、黄腾十八瀑、浪漫花溪谷等景点。

详细的介绍后面再说。

清远黄腾峡漂流+网红玻璃桥大球拍,周末一天游

之前暑假的时候据说超多人,路上塞车、漂流排队随随便便都几个小时,我们去的时候刚好暑假快结束了,所以基本都不塞车不排队,人不算多,挺舒服。

早上8点半大巴在体育西地铁口出发,去到农庄大概11点,选了一间比较多人评论的,但其实农家菜都差不多,提前点好了菜,去到差不多就可以吃了。

清远黄腾峡漂流+网红玻璃桥大球拍,周末一天游

吃饭的地方叫【马岭农庄】,其实附近的农庄都差不多,也很多,不用提前订位,天气比较热,里面没什么空调,吃得一身汗,味道分量还算可以,没有特别好吃,三桌40人左右吃了一共¥1700,没有酒水饮料,也不贵,就算是填饱肚子吧!

吃饱上好厕所,大概12点半出发黄腾峡,几分钟的车程就到了,也不塞车不用排队,然后等导游去取票,因为买的是团队票,必须导游取,而导游是当地的,要收¥200,只是负责取票和介绍一下注意事项还有带我们到景点。

取票之后就上大巴上去漂流起点,团队票必须大巴上,不能小车或者单人上去,上去之前需要在山下的更衣室换好衣服存好物品,因为从山上漂流下来,会回到这个更衣室起点,真的会全身湿,所以必须准备好换洗衣服、毛巾等等,还有防水手机袋,装着手机就可以带上山,或者背个防水包,可以装东西上去。

更衣室的储物柜比较贵,¥50一个而且不大,可以几个人合伙存一下衣服,如果是存一个大包一下就满了,也可以将衣服放在大巴上,但是大巴有严格规定,上山之后会停在比较远的停车场,不可以停回更衣室门口,停车场车很多,非常难找,大概要走个十几分钟,全身湿湿的也不好,要小伙伴们等也不好,所以建议还是存在更衣室,下来就可以换。

更衣室有简单的冲水设备,但是是冷水,而且有很多坏的,人也很多,等得比较久,洗发水沐浴露那些都没有,需要自备,洗完澡换了衣服,隔壁有很多便利店,可以买饮料小吃姜茶,送吹头发,东西比较贵,饮料一律10元,还有瓢啊水枪那些可以买,价格比较适中。

我们选择的是简单的勇士漂,第一次漂流,先试试水,大巴上去漂流中段就放下我们,再往上是猛士漂,下车走两步,入闸,不用排队,自己穿好救生衣和头盔,没有工作人员帮忙,很多都是比较旧烂的,随意装备一下吧!

清远黄腾峡漂流+网红玻璃桥大球拍,周末一天游

穿好后走到起点,自己上船,然后工作人员会把船推出去,水有深有浅,主要是石头比较多,容易刮伤。

清远黄腾峡漂流+网红玻璃桥大球拍,周末一天游

身为一个旱鸭子,第一次漂流觉得勇士漂也好刺激,中间很多急流,手必须装着把手抓很紧,不然很容易飞出去,中间还有整个人沉下水里,整个人飞起来的一下,手脚千万不能放外面,一定要坐在位置上,头也不要伸出去,不然很容易被撞到刮到。

清远黄腾峡漂流+网红玻璃桥大球拍,周末一天游

穿着的话基于全湿身的前提,等于游了个泳,所以运动鞋是不能穿的,肯定全进水,穿凉鞋拖鞋都可以,保证走过去的那段路不会滑倒就好,在船上可以让你的同伴压着你的脚,拖鞋就不会冲走,不然的话还是穿能绑紧的拖鞋比较好。

清远黄腾峡漂流+网红玻璃桥大球拍,周末一天游

除了激流部分,还有好几个地方是平坦的,专门用来打水仗,船很多,会塞着,工作人员不会太快把你放走,所以基本是湿一下干一下,晒的天气很容易就晒黑晒伤,怕晒的要涂多点防水的防晒,穿上长袖长裤,不怕的可以短裤短袖,换下来拿也不用太重,女生不要穿浅色的衣服,不然湿了很尴尬。

清远黄腾峡漂流+网红玻璃桥大球拍,周末一天游

漂流的时间还是挺长的,漂漂停停一个多小时过去了,每次以为要结束了,又来一个坡,还是挺划算的。

漂完自己上岸,然后去更衣室冲水换衣服,整顿好后,拿着换下来的衣服去玩玻璃桥。

清远黄腾峡漂流+网红玻璃桥大球拍,周末一天游

这个乐园真心大,网红玻璃桥是在另一边的山上,自己的大巴不能上去,需要排队坐专门的免费巴士,然而巴士还不是直达玻璃桥,还要走要爬很长一段路,挺累的,人不多的情况下建议先去玻璃桥再漂流,因为爬山出了一身汗,再泡泡水很舒服。但玻璃桥是营业到晚上的,有灯光秀,漂流的话下午三点就截止进场了。

清远黄腾峡漂流+网红玻璃桥大球拍,周末一天游

乘坐大巴上去之后,要走很长的楼梯,然后过几个小景点,再走很长很长的楼梯,最后登顶,排队坐电梯上玻璃桥。上玻璃桥要戴鞋套,可能防止刮花弄破吧!

清远黄腾峡漂流+网红玻璃桥大球拍,周末一天游

桥跟我想像的不一样,原来不是全透明的,刚开始一大段是有画贴在地上,只能隐隐约约看到下面,后面才是有全透明的区域,但两边和中间还是有不透明的柱子和地毯,让害怕的人走过去,后面的大圆圈也是这样。

清远黄腾峡漂流+网红玻璃桥大球拍,周末一天游

上去之前想得很轻松,上去之后才瑟瑟发抖,如果整条桥都是透明的,估计没几个人敢上去了。

清远黄腾峡漂流+网红玻璃桥大球拍,周末一天游

其实也就上去感受一下,拍拍照,没什么可以玩的,顺便说一句,桥上播放的音乐有点土......

清远黄腾峡漂流+网红玻璃桥大球拍,周末一天游

最后5点半左右出发回程,8点左右到体育西,途中小塞车,回家发现手脚都晒红了!

最后总结下,漂流很刺激挺好玩,玻璃桥去一次就够了,做好攻略带齐装备涂好防晒安全第一!