妆容教程 篇一:证件照总扑街?那是你没学会这几招!

2019-09-05 00:42:52 10点赞 82收藏 4评论

创作立场声明:跟着我一起学证件照吧~

对于我来说人生中最丑的照片,那一定是证件照了...无论是身份证和护照,还是建简历上的一寸照,都曾经让我丑到怀疑人生。

证件照总扑街?那是你没学会这几招!

巴拉巴拉指头算一下,又到了开学季了,想在老师同学们面前眼前一亮?想第一份实习工作就让BOSS对你疯狂抛出橄榄枝?没有一张优秀的证件照我可不答应!

今天就来手把手叫你们怎么样用最日常的大地色画出上镜的证件照妆容吧~

妆容

底妆

使用轻薄的粉底液,在闪光灯下的皮肤会透亮有光泽感,瑕疵皮肤的可以增加使用遮瑕,切忌不能用妆感厚重的粉底液。

Tips:

温水打湿海绵蛋上妆可以让妆容更服帖哦~

遮瑕要更加仔细,完成遮瑕后可以用指腹按压几遍,用手指的温度让遮瑕和底妆更融合。

眼妆

使用万年不会错的大地色系吧,在强大的闪光灯下,画太浓的眼妆只会增加妆容的脏感。

用最适合亚洲人的哑光棕作为眼妆的第一层底色(A色铺满虚线区域),增加眼部的轮廓和深邃。

西子颜究所原创图片,严禁转载

用更深大地色or深色扫在双眼皮折内区,稍微带过下眼睑的眼尾,可以显有放大眼睛的效果。

西子颜究所原创图片,严禁转载

用棕色眼线笔或者眼线胶笔从眼头沿着睫毛根部画出细细的内眼线,眼尾处开始画平行微微下垂的眼线走势,画出外眼线,这样可以拉长眼部的线条。

西子颜究所原创图片,严禁转载

夹睫毛时,先夹睫毛根部,再夹睫毛中部,尾部的睫毛用小夹子夹翘,用睫毛膏顺着睫毛的生长方向刷出睫毛,重点刷一下后半段睫毛。

Tips:

每上一层眼影都要仔细的把边缘要晕染开,不然很容易变成熊猫眼哦。

证件照使用哑光眼影就好了,珠光色还是留给约会妆来用吧 ~

睫毛膏选择小刷头的才容易刷的根根分明,如果“Z字型”刷,虽然会显浓密,但是容易变苍蝇腿,也很难刷出自然纤长的感觉。

眉妆

先把杂眉修掉,修出适合自己脸型的眉形,用眉粉将眉毛的轮廓扫出,最后用眉笔勾勒出眉形。

西子颜究所原创图片,严禁转载

Tips:眉毛颜色的选择上要淡于眼妆的颜色,眉笔越细,越好控制笔头方向。

修容

延着脸部外轮廓向里过渡的上色,并且下手一定要轻,每扫一次粉,都要看下和面部妆容是否协调,这样的自然修容法,可以在镜头前让面部紧致饱满。

唇色

口红的颜色可以选择和大地色相配的奶茶色系,可以显得气色温柔又有气质,在闪光灯下也不会突兀。

其他

除了妆容外,还需要注意以下几点:

1.选择合适的时间拍照,不建议一大早就去。可能会有浮肿的情况出现,毕竟照一次一寸照要用很久,所以等到中午或者下午让身体排一下水分,再去拍美美的照片吧~

证件照总扑街?那是你没学会这几招!

2.发型的选择上。尽量以清爽为主,不管是披发还是马尾辫,或者丸子头,记得把碎发用啫喱固定一下,发际线比较靠后的,记得用修容填充一下发际线。

证件照总扑街?那是你没学会这几招!

3.最好穿自己合身的正装去拍照,再不济也要穿件T恤,领子不要太高,会显得脖子很短,没有气质。

证件照总扑街?那是你没学会这几招!

4.拍照的时候背和腰一定要挺直,肩膀打平下沉,这样会有精神饱满的感觉,微微收下巴,嘴角轻轻上扬就已经足够啦,如果不想脸型肥大,下巴微微向下即可。

最重要的,当然是后期啦,最好和摄影师沟通好自己想要的效果,但是不要为了追求完美就P的太过分了哈~

证件照总扑街?那是你没学会这几招!

好啦,今天超级简单的证件照妆容就教到这。其实最重要的,是你们在镜头面前展露的自信和笑容啦,希望大家都能通过化妆可以轻松get一张完美的证件照~

文字/郗卉

图片/来自网络

zelens Age Control 明星光泽冻龄粉底液 30ml

Zelens youth glow 光泽养肤粉底液

Zelens youth glow 光泽养肤粉底液

zelens 光泽养肤粉底液 Age #cream 30ml

JudydoLL 橘朵 沁润柔光粉底液奶油肌遮瑕水润粉底液保湿不卡粉

zelens 青春焕彩礼盒(粉底液30ml+遮瑕笔3ml)

zelens 青春焕彩礼盒(粉底液30ml+遮瑕笔3ml)

Zelens 青春焕彩粉底液 30ml

Zelens 青春焕彩粉底液 30ml

GIORGIO ARMANI 乔治·阿玛尼 LSF 柔亮自然 遮暇轻薄水润提亮粉底液 30ml

GIORGIO ARMANI 乔治·阿玛尼 精华气垫粉底液 15g #3

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 明彩轻垫粉底液SPF35PA++ 14g 10#象牙白

Dior 迪奥 Forever 凝脂恒久气垫粉底

Dior 迪奥 Forever 凝脂恒久气垫粉底

爱敬(age20s)气垫bb霜/水粉霜(升级版粉盒)爱纪水润焕颜粉底霜 21号色亮肤色 25g(正装+替换装) 水润保湿遮瑕

爱敬(age20s)气垫bb霜/粉底液/水粉霜(正装+替换装)25g 21号象牙白色 爱纪精华遮瑕粉底霜 水润保湿遮瑕

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 恒放溢彩持色哑光粉底液 30ml 102

L‘OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 复颜提拉 紧肤精华 粉底液 30ml

Perfect Diary 完美日记 轻薄无暇粉底液 小样 7ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 沁水粉底液 61 30ml