小天才手表最新黑科技玩法

2019-12-02 23:37:56 8点赞 11收藏 3评论

我家大宝从小就喜欢玩拼装,从幼儿园到小学五年级,前后给他买的各类拼装玩具能装满五个大整理箱,今年暑假给他报的网上编程课虽然有一定难度,但孩子仍坚持至今,想着孩子对编程喜爱有加,眼看孩子11岁生日在即,我寻思着要不给孩子送一款跟编程有关的生日礼物。

上周五接孩子回家,路上他眉飞色舞地跟我讲起来班里同学买的一款智能机器人,就像变形金刚里面的汽车人一样,不但会变形,还会各种高难度动作,能够通过编程来实现各种动作,更为神奇的是,这款机器人竟能通过腕上的小天才儿童手表来操控,说话间孩子不时看着自己戴的小天才手表,羡慕之情溢于言表。

我回来了解了一下这款名为“星际特工”的智能编程机器人,功能强大到吓我一跳,它会人车变形,双足行走,还搭载3种编程方式,比市面上其它编程机器人还厉害,支持语音、APP和小天才手表三种操控方式。价格嘛,确实有点儿小贵,不过相对于大疆的同类产品还是低了不少,想想孩子羡慕的眼神,买就对了。

森汉/乐森robosen人车变幻机器人星际特工T9-X教育早教智能语音对话编程跳舞儿童学习陪伴多功能益智玩具男2499元天猫精选去购买

开箱:做工精致,未来科技即视感扑面而来!

小天才手表最新黑科技玩法

市面上的可编程机器人虽说不少,但是和这款“星际特工”相比,真的是弱爆了,看到包装盒上的星际特工造型,我立马联想到《变形金刚》中的汽车人,那可是我小时候的最爱啊。

小天才手表最新黑科技玩法

将星际特工从包装盒中取出,其出厂形态是一辆越野车,整体造型粗犷强悍,霸气逼人,粗大的轮胎、顶部的探照灯、两侧亮银色的排气管,细节处理得都比较到位。

小天才手表最新黑科技玩法

车身顶部驾驶舱外设有透明罩,将其打开可看到隐藏其中的开关机键、充电口和数据接口,星际特工内置了2000mAh的大容量锂电池组,可保证长时间续航;数据接口则可通过数据线连接电脑进行编程。

小天才手表最新黑科技玩法

长按电源键,等车顶探照灯亮起后松手完成开机,此时你会听到来自星际特工的问候:你好地球人,我是星际特工T9。此时,你只要喊一声“星际特工”,他会答复你一声“我在”,此时就可通过语音来控制星际特工,比如说“变形”,注意,见证奇迹的时刻到了。

小天才手表最新黑科技玩法

但凡看过《变形金刚》的朋友,对这样的画面都会再熟悉不过,星际特工可以从汽车形态变形为人形机器人形态,也可以从人形机器人形态变形回汽车形态,整个变身过程如行云流水一般一气呵成,这活脱脱就是汽车人附体啊。

小天才手表最新黑科技玩法

这就是变身为人形机器人的星际特工,当它以机器人形态出现在我面前的时候,我才真正认识到官方所说的“3000多个零部件、25道复杂工序”这句话真正的含义。

我看过全身白色塑料外壳,没有纹理、没有细节的所谓智能机器人,基本都是一个塑料壳把一块芯片“包”起来,没有任何质感和美感可言。而星际特工考究的配色,舒服的手感、每一处细节都能看出品牌背后的用心,以及对消费者的尊重。

小天才手表最新黑科技玩法

再来几张近身特写,威武、霸气,在机器人形态下,更可清晰看到这款产品的各个关节,谁能想到机器里面隐藏着多达22个人工关节(伺服舵机)呢?通过这22个人工关节,星际特工可以完成数千种动作组合。可以实现高度的拟人化,做出数千种动作。

这里补充一下,大家可能对22个人工关节没有具体的概念,这么说吧,现在市场上同等价位的机器人,甚至比星际特工还贵一倍的机器人,它们的人工关节都只有星际特工的一半左右。

小天才手表最新黑科技玩法

一时兴起的我还在微信上搜了一下乐森机器人,没想到这款机器人居然那么牛,不仅上过央视新闻,还曾经被作为礼品送给过奥地利前总统,实在是震惊到我了!

操作体验:操控方式多样,动作酷炫

小天才手表最新黑科技玩法

要知道现在孩子们手腕上戴的儿童电话手表中最多的就是小天才,看着孩子居然可以通过小天才手表来控制机器人,实在是太拉风了。

小天才手表最新黑科技玩法

目前星际特工支持小天才手表Z5和Z6操控,下载安装APP后,通过手表上的蓝牙连接即可操作。机器内置的十几个动作特技通通都可以通过手表进行操控,更炫酷的是他可以像遥控器一样操控机器,孩子拿到手之后还跟同学体验了一把赛车,整个操控过程异常顺畅,用手表操控机器人的感觉真的太棒了!

受限于手表的屏幕等,小天才手表目前仅支持星际特工的一部分功能操作,不过这已经够炫酷了,如果将来能够植入更多操作功能,可玩性会更高一些。

小天才手表最新黑科技玩法

原本看孩子同学玩,以为星际特工只能通过小天才手表来控制。没想到星际特工居然还支持语音和手机APP控制。其中语音控制模式最为简单直接,直接通过语音命令“星际特工”即可将它唤醒,然后对着他说出相应的语音命令,星际特工就会做出相应的动作反馈。比如说“跳个舞”,星际特工会自动变为人形机器人模式并随机执行舞蹈库内的舞蹈动作;说“秀一秀”,星际特工则会自动变为人形并做出开火、打招呼等动作然后再自动变为汽车形态,是不是超级酷呢?

小天才手表最新黑科技玩法

相对于跳舞、开火等炫酷的动作,星际特工的人形高速行走功能是我最为惊奇的,其实,对机器人产品有所关注的朋友都知道,要实现人形机器人模仿人类行走是很难的,这不仅涉及到复杂的硬件设计,还需要一系列算法的支持,而星际特工的人形步态行走模式已经相当成熟,甚至当有外力将其推倒时候,他可以自动爬起来。据我了解,目前全国能做出行走机器人的厂家也只有3家而已。

小天才手表最新黑科技玩法

如果要使用手机APP来操控星际特工的话,只需要将两者通过蓝牙连接即可操控星际特工的各项功能,既可以让星际特工做机器内置的各种高难度动作特技,也可以自行DIY,通过APP上的图形化的编程(即scaratch编程,目前国际上最流行的)或者更为简单直观的手掰编程来让星际特工做出各种自定义的动作。即使是之前没有接触过编程的小朋友,也可以轻松上手。

编程体验:三种编程模式,打开编程新世界

小天才手表最新黑科技玩法

我家孩子之前学习过一段时间网上编程课,因此星际特工APP端上的图形化编程模式很容易就上手了。在图形化编程的模式中,有很多动作模块,只要给机器添加动作模块,然后设置机器人各个关节的角度、速度和延时,就能编出各种动作程序。你瞧他玩得不亦乐乎的样子,星际特工在他的控制下,做出来的各种花哨、复杂的动作,真的是令人叹为观止。

小天才手表最新黑科技玩法

当然想要让星际特工做出更多复杂的动作和酷炫舞蹈,还是要通过第三种编程方式来实现——3D编程,用户可以通过实时的3D模型展示来即时验证动作的可行性,快速创建任意动作和音频文件组合,从而达到动作和声音混合创作的效果。没有接触过编程也不用担心,手机APP就有编程的教学视频,通过教学视频的帮助,会很快上手,这种模式也最为锻炼孩子逻辑思维能力和动手能力了。除了教学视频以外,手机APP还有乐森世界的共享平台,里面也有很多用户分享的动作视频,我家孩子也上传了不少作品在上面,还收获了不少点赞,可把他高兴坏了,现在天天回家就捣鼓机器人,编舞蹈传到乐森世界去。

总结:寓教于乐,亲情陪伴,让孩子爱上编程

小天才手表最新黑科技玩法

这款星际特工智能编程机器人,可以说代表了目前国内同类产品中的最高水准,即使是和知名度更高的大疆旗下的“机甲大师”相比也毫不逊色,甚至在可玩性和功能上都有过之而无不及。炫酷的外形、多样的功能,特别是丰富灵活的操控方式和上手简单,不断进阶的三级编程模式,都成为这款产品出类拔萃的亮点。

相较于线上编程课,星际特工软硬件结合的编程模式更为直观、形象,能更好地培养孩子的动手能力,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,如果只是让孩子编写一行行代码,时间久了孩子肯定会心生厌倦,特别是编程入门阶段,星际特工软硬件结合的编程模式更适合培养孩子对编程的兴趣,也更适合编程入门的孩子迅速提高对编程的理解能力,从而更好地培养孩子的创造力。

小天才手表最新黑科技玩法

我家孩子拿到手之后,爱不释手,每天放学回来都要、捣鼓上半天,他最喜欢的自然是通过自己编程来操控星际特工做出更多炫酷的动作甚至舞蹈,家里也已经来了几拨同学来“参观学习”了。看着孩子自信满满地给他的同学们讲解星际特工的各个功能特点,娴熟地向同学们展示他自主编程设计的各种动作,而小伙伴们则是一副惊呆了的表情,我觉得这次给孩子买的生日礼物真是买对了。