可能是最便宜的官方宣称支持4K 60Hz HDMI输出的雷电3扩展坞!

2019-11-28 20:04:25 25点赞 77收藏 30评论

双十一之前,被黑苹果死机问题折腾了近一年仍然没搞定,终于决定买台真苹果。选来选去决定还是买Macbook,至于是Air还是Pro看看双十一的优惠再说。我家用的是27寸4K显示器,只有DP和HDMI接口各一个,而且用DP接到台式主机,所以笔记本肯定要买一个带有支持4K 60Hz的HDMI接口的扩展坞。所以早早地就开始研究各种扩展坞了。

只是研究来研究去,各种扩展坞无论贵的便宜的,带线的直插的,基本都只写着支持4K,并未明确说明支持4K 60Hz。据网上讨论,雷电3单个接口如果用于4K 60Hz输出,剩余带宽就只能用于USB2.0,不够USB3.0/3.1,所以各种单接口输出多合一的扩展坞基本都是USB3.1+HDMI2K 60Hz/4K 30Hz。我初步方案是买一个普通的扩展坞,再搭配一根雷电3转HDMI的线,有些线可以支持4K 60Hz输出。另一个选择方案就是官方的雷电3转HDMI扩展坞,这个也是官方宣称支持4K 60Hz的,官方价格要四百多,不过偶尔特价可以到三百以内。

双十一当天没买,但后来过了几天终于买了最便宜的Macbook Air 2018款,6099元,拼多多上车。

男孩从未长大,只是玩具越来越贵98年我家买了第一台电脑CyrixPR233,从那个时代一路走来,配电脑被宰过,买二手电源炸过,帮女生重装系统把整个硬盘分区搞丢过,玩过超频,捡过垃圾,沉迷过游戏,自学过编程,做过动画……不过一路过来都是PC+WIN,原因大家都能想得到,配件选择丰富、性价比高、能玩各种游戏。慢慢的,工作了,结婚了,黑夜王子| 11 评论17 收藏14查看详情

随后,我就开始找扩展坞,无意中发现这款海备思新推出的分体式扩展坞居然官方宣称支持4K 60Hz输出!而且价格只要200多,算算也没比普通扩展坞+雷电3转HDMI线贵,做工看起来也不错,性价比挺高,所以买了。 领券减10元,实付222元,好2的数字。

海备思macbookpro转接头type-c扩展坞苹果电脑转换器雷电3转hdmi拓展macair网线转接口usb投影仪笔记本配件222元天猫精选去购买

外包装,有点模仿苹果。

里面除了扩展坞,还有说明书,保修卡,以及一个羊毛毡的布套。

扩展坞通体铝合金,做工还不错,挺精致的感觉。厚度也不算厚,我猜应该是与MBP相同的。接口包括HDMI,两个Type-C(其中一个是PD,有闪电符号),SD读卡器、TF读卡器,两个USB3.0。

这个就是分体式设计,接口有磁吸,而且有塑料做成的台阶,吸在一起时不会错位。我觉得这个设计还不错,比如我如果出去旅游,我必须带读卡器,但是我不需要HDMI接口,我就可以只带USB+读卡器的部分——其实然并卵,HDMI部分也没多大,不差这点大小。

附送的羊毛毡布套,刚刚好可以塞进去,这个主要不是为了保护扩展坞,我觉得更主要的作用是避免扩展坞犀利的棱角刮伤娇贵的Macbook。

插在Macbook Air上,两个雷电3孔距刚好,应该所有MBP和MBA是一样规格。两个Type-C接口,与HDMI接口在一起的那个是PD接口,用于电源输入,另外一个Type-C接口则可以用于外接移动硬盘之类功能。

插上后,与笔记本之间倒是挺紧密,只是MBA太薄,所以高度落差有个台阶。而且这个颜色应该更接近深空灰,我是土豪金,颜色上有些不搭。

我还买了个铝合金的笔记本立式支架,正好把笔记本立起来,节省桌面空间。接上4K显示器,完美!

MAC系统不知道如何查看刷新率,找来找去似乎只有系统报告里面有显示“UI看起来类似1920×1080@60Hz”,应该表示刷新率是60Hz。使用感受上也能感觉到到很流畅,没有跳帧。

至于Macbook Air 2018款的Iris UHD617能否带动4K 60Hz的问题,其实没问题,使用很流畅,播放1080P视频也毫无压力,只是我手头没有4K视频用于测试。不过,全屏播放时,播放一段时间后,风扇可能会开始响起,说明全屏播放还是有些压力的。不过扩展坞发热很小。

至于各个接口的速度,读卡器的速度,我觉得这些都不是重点,就不浪费时间去测试了。这个扩展坞的接口足够我用,HDMI、PD、Type-C、两个USB3.0、SD+TF读卡器,无论是在家用还是商务投屏、外出旅游都很方便。我在家里用,接上显示器的HDMI和USB,插上电源,键盘鼠标都接到显示器上,就可以用了。如果要切换到台式主机,只需将显示器USB线接到台式主机,显示器输入菜单选择DP,就行了,挺方便。

如果你和我一样有4K 60Hz HDMI输出的需求,那么这款海备思分体式扩展坞值得考虑,价格不贵,发热不大,还有带RJ45有线网络接口的款式可选。

HAGIBIS 海备思 CP01 耳机清洁笔 灰白色

HAGIBIS 海备思 CP01 耳机清洁笔 灰白色

海备思 手机支架4合1多功能快递刀开箱开瓶器桌面可折叠无级调节支撑架便携通用直播家用追剧看电视 多功能支架

HAGiBiS 海备思 X2 Pro 蓝牙接收发射器 蓝色

HAGiBiS 海备思 X2 Pro 蓝牙接收发射器 蓝色

海备思 吃鸡神器王座辅助和平精英外设自动压枪手游投屏器4K手机同屏鼠标键盘ipad平板苹果安卓转换器 蓝牙连接 匹配手机玩家

海备思 Mac mini拓展底座硬盘盒Type-C扩展坞usb分线器适用苹果macbook华为笔记本 银色

HAGiBiS 海备思 U3 蓝牙接收器 灰色

HAGiBiS 海备思 U3 蓝牙接收器 灰色

HAGIBIS 海备思 Type-C模块化扩展坞(HDMI/PD/Type-C/USB3.0/SD/TF)

HAGiBiS 海备思 苹果iPhone/iPad转hdmi转接线lightning连接电视高清手机连投影仪转换器 深空灰

HAGiBiS 海备思 多功能清洁刷

HAGiBiS 海备思 多功能清洁刷

HAGIBIS 海备思 X2 蓝牙接收器 红色

HAGIBIS 海备思 X2 蓝牙接收器 红色

HAGIBIS 海备思 精英版 耳机架 (炫酷黑)

HAGIBIS 海备思 精英版 耳机架 (炫酷黑)

海备思 手机支架桌面懒人架ipad平板通用架可折叠便携卡片金属支撑架直播网课追剧办公用多功能调节架子 深空灰

海备思耳机清洁笔清洗工具清理神器蓝牙充电仓除尘毛刷airpodsPro

HAGiBiS 海备思 无线图传器

HAGiBiS 海备思 无线图传器

海备思手机支架ipad pro平板架懒人桌面支撑架电脑万能通用直播网课金属架子多功能支夹家用托架可调节

HAGiBiS 海备思 Switch 蓝牙适配器 黑色

HAGiBiS 海备思 Switch 蓝牙适配器 黑色