君子之器--纳丽德NP10 Ti战术笔体验

2019-11-26 13:27:15 15点赞 8收藏 19评论

创作立场声明:最近看到我们平台玩EDC、玩战术笔的小伙伴多了起来。我也凑个热闹。分享支来自专业战术装备品牌的纳丽德的NP10 Ti战术笔。

所谓君子或是如竹,傲雨凌霜依旧挺拔修长。它的“劲节”,代表不屈,它的“虚空”,代表谦逊,它的“萧疏”,代表超群脱俗 。而以竹为灵感所设计的战术笔也正暗合此意:遇非常之势能从容、不屈的处之。而在闲雅淡然之时,也可如古人以竹为题玩味自己的君子之风。

君子之器--纳丽德NP10 Ti战术笔体验

作为选以钛为材料的战术笔又自然透着几分与常规材料不一般的调调,如此竹、钛结合更是相得益彰。而竹钛谐音诸泰,诸事泰然也是我们出行所追求的。有介于此NP10 Ti战术笔自身的设计和材料上值得玩味,且谐音寓意也是讨彩。不作为我们随身的EDC那就不可理解了。

君子之器--纳丽德NP10 Ti战术笔体验

分享了这么多好像还没有来到正题,接下就抛开寓意,要把内容聚焦NP10 Ti战术笔的细节和使用的效果上。

君子之器--纳丽德NP10 Ti战术笔体验

NEX纳丽德战术枪栓式陀螺防卫笔钛合金复古风随身破窗便携298元天猫精选去购买

开箱可见NP10 Ti战术笔的设计上在还增加了指尖陀螺设计和枪栓式开关,这带来了在书写、防卫之外的时候多了把玩的乐趣。当然,竹节的外观雕琢精细,在寓意和观感之外又有防滑、握持稳定的效果。

君子之器--纳丽德NP10 Ti战术笔体验

报夹的设计与笔身浑然一体。上端的纳字标识其品牌。当然报夹的目的是为日常携带带来便利。

君子之器--纳丽德NP10 Ti战术笔体验

枪栓式开关的结构有带来了浓厚的战术风格。或许这也提示我们竹钛好玩但更是一款可靠的战术装备。

君子之器--纳丽德NP10 Ti战术笔体验

枪栓开关内置弹簧,在一个推拉的动作之下就可快速完成出笔书写的效果。

君子之器--纳丽德NP10 Ti战术笔体验

战术笔的顶部首先可见的是指尖陀螺的设计,这在我们思考、等待或者说是无聊的时候拨弄把玩。在攻击头的部分是采用了内嵌式的陶珠攻击头,这是硬度仅次于金刚石的材料,所以破窗逃生或是应急击打是极为有效的。而圆润的外型又可避免对其他物件或手部的意外划刮。

君子之器--纳丽德NP10 Ti战术笔体验

而在细节的拍摄之时,我也因为其“好玩”的属性,不是停下而去拨弄指尖陀螺。

君子之器--纳丽德NP10 Ti战术笔体验

轻巧一拨许久不停。这是其内里以钢珠淬火的轴承带来的流畅、耐磨损的把玩效果。

君子之器--纳丽德NP10 Ti战术笔体验

旋拧之后,看看内里的笔芯,这是采用德国施密特中性笔芯,能在水中书写且油墨防水快干。且还具有不漏油不会发的特点。

君子之器--纳丽德NP10 Ti战术笔体验

而其只有26克的重量在携带上是极为轻巧的,这比同体积的其他材料所制的战术笔更为轻巧,而钛的特点是轻且稳定。如此防卫应急就可灵活使用。

君子之器--纳丽德NP10 Ti战术笔体验

而表面喷沙的处理工艺在观感和触感上也极为舒适。这不会犹如磨光面的战术笔那么惹眼。其实在我看来战术笔作为战术装备是在必要的时候是要有一定的隐蔽性的。其轻质小巧的体积以及喷砂面也带来了隐蔽效果的增益。

君子之器--纳丽德NP10 Ti战术笔体验

而在握持书写的时候,触感细腻而又稳定。同时轻质的选材和优质的施密特笔芯带来流畅书写的效果。

君子之器--纳丽德NP10 Ti战术笔体验

而书写的字样我们可见是线条分明清晰自然的。具有快干的油墨也使得我们在快速书写后合上记事本也不至于字体被磨花的不良。

君子之器--纳丽德NP10 Ti战术笔体验

后在我出行的时候,将之携带别在裤兜上是毫无问题的。如果我们乐意裤兜、胸兜、战术包的外挂系统均可完成。而稍远看去又有上文所说的“隐蔽性”。

君子之器--纳丽德NP10 Ti战术笔体验

户外的时候,尝试用已经被溪水浸的湿透的纸张书写。此时书写流畅清晰。

君子之器--纳丽德NP10 Ti战术笔体验

而且书写后的字体线条并没有因为有水的原因而溶开、淡化。这说明施密特笔芯在非常规场景下的书写可靠效果。

君子之器--纳丽德NP10 Ti战术笔体验

之后我来试试其攻击头的效果,因为没能找到废弃的车辆,而用普通的玻璃在我看来又不能展示其破窗的有效性,于是上山找风化石做击打。

君子之器--纳丽德NP10 Ti战术笔体验

也是此时我有些担心。担心的内容不是攻击头的硬度,而是这指尖陀螺的上盖也在敲击中不断的与石块撞击。而内里的轴会不会变形,内里的轴承能否受到冲击而不能顺畅旋转?

君子之器--纳丽德NP10 Ti战术笔体验

不过稍后这个顾虑自然打消,在我敲击并破坏了石块的一角之后做指尖陀螺的旋转,而此时的指尖陀螺顺畅依旧。其轴和轴承的强度经历了考验。

君子之器--纳丽德NP10 Ti战术笔体验

于是玩出味道的我继续做碎石的操作。而在不断的敲击中发现手我报夹位置为更容易发力。而圆形的陶珠攻击头也是具有高效的击打效果。毕竟多块石块在击打后直接裂开就是其性能的最好表达。

君子之器--纳丽德NP10 Ti战术笔体验

另外说明的是自己在将其与不同的“装备”做搭配的时候,NP10 Ti战术笔一方面是百搭,另外一方面却又有低调且不寻常的风格。

君子之器--纳丽德NP10 Ti战术笔体验

而在这段时间里,我发现携带NP10 Ti战术笔成了自己的习惯。我在办公的时候用他,在自驾的时候在出行的时候也都带着NP10 Ti战术笔。为的是写字做笔记,也为了玩,当然也是为了防患于未然。

GARMIN 佳明 fenix 5 户外GPS心率表

GARMIN 佳明 fenix 5 户外GPS心率表

BeiJiLang 北极狼 全自动3-4人帐篷+防潮垫

BeiJiLang 北极狼 全自动3-4人帐篷+防潮垫

神火(supfire)C8T6 强光手电筒 远射LED充电式防身灯 配18650电池

京东京造 户外工具钳

京东京造 户外工具钳

开拓者(PIONEER)狼牙5系 户外登山杖手杖健走杖 拐杖铝合金超短三节伸缩便携徒步老人杖 T型黑色

北极狼 BeiJiLang 睡袋成人户外旅行冬季四季保暖室内露营双人隔脏棉睡袋1.8KG 军绿拼接

沃尔森 Warsun H881双侧灯高配版LED强光手电筒充电超亮多功能手提探照灯家用矿灯

DESERT CAMEL 沙漠骆驼 户外3-4人多人加大全自动帐篷野外野营露营双人双层牛津布帐篷套餐 双层套餐07 CSR02

开拓者 PIONEER 户外登山杖碳纤维手杖超轻三节徒步健走手杖

北极狼 BeiJiLang 睡袋成人户外旅行冬季四季保暖室内露营棉睡袋空调被午睡盖毯

岩谷(Iwatani)户外便携式卡式炉卡磁炉瓦斯炉家用炉具炉子野炊卡斯炉燃气灶 ZB-16卡式炉+6瓶气

神火(supfire)x60强光手电筒 变焦远射USB充电式 家用便携 户外骑行灯

京东京造 JZXBB01 中性款双肩背包

京东京造 JZXBB01 中性款双肩背包

赤道 睡袋成人户外 旅行春秋冬四季加厚保暖室内露营野营午休隔脏棉睡袋 1.8kg 中号 橙色 CD1001

CAMEL 骆驼 A9W3C3135 户外双肩包 30L

CAMEL 骆驼 A9W3C3135 户外双肩包 30L

骆驼(CAMEL) 登山包背包 户外旅行背包双肩包徒步背包 40L 1F01018 黑色