米兔积木 篇五:挖掘机技术哪家强,小米积木挖掘机体验记

2019-11-24 17:00:00 28点赞 68收藏 28评论

挖掘机技术哪家强,山东技校找蓝翔。我想广大值友肯定对这段广告耳熟能详,作为标准蓝领技术学校的广告,无疑它是成功的。达到了家喻户晓的程度。无所谓广告拍得高雅与低俗,能让人记住并且洗脑的,就是成功的。好了。说了这么多废话,其实就是想给大家安利下小米米兔机器人新出的工程车系列挖掘机。

小米工程挖掘机履带式进行|仿真操控台|防液压装置还原科学机械传动原理199元京东去购买看百科

对于工程类车辆来说,挖掘机、搅拌车、吊车、运斗车这类工程车,大概没有几个男宝宝不会喜欢。因为这类机械车辆本身就是对机械运用的致敬。小米工程挖掘机由900+的高质量积木零件组成。全车尺寸44厘米x15厘米x15.5厘米。整车拼装完成以后看起来工业风十足。白色积木相比其他品牌黄色来说,视觉体验更是震撼人心。就如下图所示。

图片来源于网络,侵删图片来源于网络,侵删

挖掘机技术哪家强,小米积木挖掘机体验记

粗实的机械臂,看起来科技感十足,就算是乐高旗舰42100,同样不输于对方的气质。

官宣图,侵删 官宣图,侵删

仿真控制台,仿真液压装置,让人心动的白色配色,官宣图这个角度特别好看

官宣图,侵删官宣图,侵删

机械类积木的一个魅力就是不仅仅是静态模型,通过齿轮转化,让其运转,甚至每件产品都可以自己MOC改装电动等等,都是乐高类积木的特色魅力,官宣这张图让人感觉特别种草。

开箱介绍

双十一小米商城开始首发预购,零售价199元,想着不仅手里小米米兔积木人多了一位成员,还可以自己琢磨以后MOC改电动,而且这个价格也不是很贵,对于乐高和其他品牌都是黄色配色来说,白色真的是让我特别喜欢的颜色,于是买买买,双十一因为京东采购等因素,产品购买4天以后才发货。

挖掘机技术哪家强,小米积木挖掘机体验记

小米积木让人放心的一点就是通过3C认证,且整体零件质量来说,仅次于乐高的品质(有人说双鹰也好,我觉得也挺好,这里并不是排名,勿喷)

挖掘机技术哪家强,小米积木挖掘机体验记

小米工程挖掘机把说明书做成了两册。我觉得这是一个进步,以前做小米矿车的时候,发现一本说明书有个问题,就是最后几页容易开胶。然后整本说明书就散花了。做成两本说明书可以有效降低这样的风险。。。这里需要注意的是,小米工程挖掘机并没有收录在手机积木世界APP里面,这不得不说是个遗憾,我也和小米后台服务人员反映过这种情况,他们回应很积极,但是改变却很慢。

挖掘机技术哪家强,小米积木挖掘机体验记

打开包装,小米工程挖掘机积木分成了9袋包装加铲斗这样的包装形式,小米积木只是做了简单分类,插销类积木独立成袋好评,剩下的积木依然需要你拆开以后做分类处理。这也是国产积木的普遍处理。

挖掘机技术哪家强,小米积木挖掘机体验记

我做了一下简单的归类处理,所有白色的积木按照类别做了归类。

挖掘机技术哪家强,小米积木挖掘机体验记

挖掘机履带作为特殊件,单独一个包装好评。我们可以先从履带开始拼起,拼完以后发现小米还多送了一件,真好,万一某个零件弄坏了还有一件备用。

挖掘机技术哪家强,小米积木挖掘机体验记

和小米吊车一样,小米挖掘机积木提供了贴纸,对于贴纸,我觉得有与没有完全就是两个概念,有了贴纸会让积木成品锦上添花,小米越野四驱车就没有设计贴纸,实际上有了贴纸会更加帅气。

挖掘机技术哪家强,小米积木挖掘机体验记

小米工程挖掘机的底盘部分非常简单,这部分如果想改成电动的话,原设计肯定要推掉重来,因为并没有放置电机的地方。

挖掘机技术哪家强,小米积木挖掘机体验记

这部分做完让我非常有想法,其实如果手中零件够多,改成静态版坦克也是能做到的,其次是,小米积木机器人履带板并没有提供转盘齿轮的子母版,这导致如果拼装成坦克并不能旋转炮台。。。。可是这款积木提供了转盘齿轮。。

挖掘机技术哪家强,小米积木挖掘机体验记

就是图片中的071202和071309,实现底盘与车身360°自由旋转的作用。在小米工程吊车也有相同零件。

挖掘机技术哪家强,小米积木挖掘机体验记

小米工程挖掘机的塔身部分采用了很多的齿轮结构,正是这部分让整车有了灵魂,也是很好的亲子教育工具,很好的诠释了机械传动原理,可以在和孩子一起互动拼装的过程中讲解齿轮传动的过程,培养孩子的兴趣。

挖掘机技术哪家强,小米积木挖掘机体验记

两个黑色的管子就是分动箱,可以灵活的控制两路机械齿轮,有点类似汽车的变速箱,通过不同齿轮的转换来达到不同的目的。

挖掘机技术哪家强,小米积木挖掘机体验记

这是汽车变速箱的工程简图,正是有了工程师的奇思妙想,才有了我们今天多姿多彩的世界。

挖掘机技术哪家强,小米积木挖掘机体验记

塔身部分基本完成。

挖掘机技术哪家强,小米积木挖掘机体验记

挖掘机最性感的部分就是其机械手臂,小米工程挖掘机采用了3个液压积木来控制机械臂,这让整体来说显得特别粗壮给力,这也是让我心动的部分。反观某国内知名品牌的解决方案,放张图你们对比一下。仁者见仁智者见智吧

挖掘机技术哪家强,小米积木挖掘机体验记

萝卜青菜各有所爱,所以,我只说我自己喜欢小米的设计方案,我认为这样显得机械臂更有力量,更有机械的力量美,仅此而已。

挖掘机技术哪家强,小米积木挖掘机体验记

比较难拼的步骤之一,需要把中间的十字插孔零件固定住,然后再插入固定轴棒,手粗不好操作。

挖掘机技术哪家强,小米积木挖掘机体验记

这里也是不好拼插的部分,同样需要先固定好才能插入固定轴棒。

挖掘机技术哪家强,小米积木挖掘机体验记

到了这一步已经完成百分之八十,剩下的就是外壳,比较简单。

挖掘机技术哪家强,小米积木挖掘机体验记

打开发动机盖子,可以看到内部齿轮动态。非常有感觉。

挖掘机技术哪家强,小米积木挖掘机体验记

合体以后的感觉,就差贴上纸贴了。

挖掘机技术哪家强,小米积木挖掘机体验记

贴上纸贴,更能丰富细节,很霸气的屁股,有没有。

挖掘机技术哪家强,小米积木挖掘机体验记

小米工程车系列来个合体照,前面是个盐水电动小车,只要尾部加入盐水就能自己跑起来。感兴趣的值友可以自己去了解下。

太阳能玩具汽车机器人儿童小学生高科技小制作科学手工小发明盐水动力太空车50.16元京东去购买

挖掘机技术哪家强,小米积木挖掘机体验记

这个角度个人感觉最帅,粗壮的机械臂展露无疑。

挖掘机技术哪家强,小米积木挖掘机体验记

小米工程吊车,请吊起月球探测车!!

结尾彩蛋

挖掘机技术哪家强,小米积木挖掘机体验记

小米工程车积木新品,敬请期待,看造型一定是搅拌车,于是这让我想起变形金刚里面最有魅力的合体霸天虎,大力神啊。不信看图。

挖掘机技术哪家强,小米积木挖掘机体验记

最左面的工程铲车只要吊车和挖掘机的部分积木就可以实现,想想积木中的大力神。。。哈哈哈

小米工程积木挖掘机在200元以内做到了目前最好,搜索其他积木品牌挖掘机,其机械臂很少有用到三个液压杆。三个液压杆不仅让机械臂显得更加粗壮,也能实现更多操作。分箱操作齿轮设计也是诚意满满,可以学习机械知识是最大的魅力。

想在篇六写挖掘机的电动MOC改造,感谢网友旭以及网友魔蝎毅的视频分享及灵感提示,乐高类积木的乐趣就是可以改造以及MOC各种造型。

又或者这个系列在篇六写小米积木公路赛车,就看你们是否打赏点赞收藏了。

挖掘机技术哪家强,小米积木挖掘机体验记

声明,本文部分图片来源于网络和官宣图,侵删。谢谢您的观赏,欢迎点赞,打赏,收藏。本文完。

MI 小米 工程挖掘机

MI 小米 工程挖掘机

小米 米兔积木 工程吊车

小米 米兔积木 工程吊车

铭塔200粒建筑师积木 木制质拼装搭婴幼儿童玩具宝宝男女孩 早教智力启蒙大块桶装

乐高(LEGO)积木 机械组Technic遥控特技赛车9岁+ 42095 儿童玩具 男孩女孩生日儿童节礼物 1月上新

GUDI 古迪 8815 儿童积木 航天飞机发射台

GUDI 古迪 8815 儿童积木 航天飞机发射台

乐高(LEGO)积木 机械组Technic路虎卫士越野车11岁+ 42110 儿童玩具男孩女孩生日礼物 10月上新粉丝限量收藏

乐高(LEGO)积木 得宝DUPLO米妮的生日派对2-5岁 10873 儿童玩具 男孩女孩生日礼物 大颗粒

乐高(LEGO)积木 好朋友Friends奥莉薇亚的草莓蛋糕咖啡店6岁+ 41366 儿童玩具 女孩生日儿童节礼物

乐高(LEGO)积木 机械组Technic汽车运输车11岁+ 42098 儿童玩具 男孩女孩生日礼物 8月上新

muma 木马智慧 趣味多米诺骨牌 200片

muma 木马智慧 趣味多米诺骨牌 200片

LEGO 乐高 Classic 经典系列 11005 创意拼搭趣味套装

乐高(LEGO)积木 城市组系列City消防救援队6岁+ 60216 儿童玩具 男孩女孩生日儿童节礼物 1月上新

乐高(LEGO)积木 得宝DUPLO我的飞行初体验2-5岁 10871 儿童玩具 男孩女孩生日礼物 大颗粒

MI 小米 米兔智能积木 越野四驱车

MI 小米 米兔智能积木 越野四驱车

乐高(LEGO)积木 迪士尼公主Disney Princess阿伦黛尔城堡村庄5岁+ 41167 儿童玩具男孩女孩生日礼物10月上新

LEGO 乐高 积木 幻影忍者Ninjago高科技直升机8岁+ 70673