旅游 篇三:跟我一起去旅行——纽约(三)

2019-08-23 19:20:12 2点赞 13收藏 0评论

在纽约待了一个星期,吃了不少东西,有特别好吃的也有踩雷的,总体来说都很不错,纽约的美食果然没有让我失望。今天就给大家安利几家我觉得还不错的餐厅,都是up主亲自体验过的,满满的干货!

Chef’s Table

Chef’s Table是米其林三星餐厅,Chef’s Table最有意思的是它隐藏在一家超市里面,要穿过琳琅满目的商品走道走进去才能看到,有穿着西装的工作人员等在门口,大门打开后别有洞天,餐厅外面的街道也很有意境。餐厅的Starter很赞,最爱的Uni和truffle的组合,uni很肥美搭配truffle特有的香气使两样极鲜的味道相辅相成,下层的面包垫底烤的刚刚好,外表酥脆内心松软,一口下去很满足;鱼子酱塔塔和吞拿鱼塔塔也很不错,食材新鲜、口感层次丰富;甜点被豆奶舒芙蕾雪冰惊艳到,绵密浓香却不厚重,有点像绵绵冰但更细腻轻盈。

跟我一起去旅行——纽约(三)

总体来说,Chef’s Table还是很赞的,非常值得一去。

默默附上地址方便大家摘星~ 431 W 37th St,New York,NY10018 地铁A,C.G线就可以到达。

Atoboy

这是一家高性价比的新式韩料,米其林一星的姐妹餐厅。

推荐食物:1.Crab(Asparagus,Mojama,Marjoram)

2. Egg(Sea urchin,Gim,Heart of palm)

3. Yellowtail(Kombucha, Gim, Radish)

4. Strawberry cheese cake(Chocolate crumble, Nasturtium)

5. Pork Belly(Gang doenjang, Enoki, Fennel)

6. Octopus(Mango, Mojo verde, Fermented dubu)

7. Snap Pea(Konjac, Mustard flower, Gim)

三个菜花了50美元,性价比巨高!是我目前为止纽约最喜欢的韩料,每一道菜都很好吃,蟹肉非常小清新,鸡蛋饭再加20刀就能有一大块海胆(可惜我没点)。甜点草莓芝士蛋糕不包含在三道菜里面,是单点的,也很好吃!餐前还有免费紫菜片,调味很香,脆脆的不油腻,很喜欢的口感,上面再点缀点芝麻就更好了。推荐大家来摘星~

餐厅地址是43 E 28th st,New York,NY 10016

Ai Fiori

Ai Fiori坐落在第五大道一家巨豪华的酒店二层,真的是一进去一种高级感扑面而来。一进门就是一个巨大的bar,中午时分就有三三两两的顾客莅临;通透的玻璃配上木质的展示柜,真的很喜欢这种宽敞明亮的bar!和前台check之后就会有人领位啦,dinning的区域是很传统的意大利风格,小方桌配上纯白的桌布,简单不失用心。邻桌之间也有一定的间隔,聊天不会吵到隔壁的客人。

餐厅是意大利菜系,米其林一星!人均是50刀(含税小费)

跟我一起去旅行——纽约(三)

前菜我们选择了Gazpacho(tomato soup)和uova in purgatorio(有番茄,配着溏心蛋和面包)。重点来了!这个番茄汤????太难喝了我的天,我和朋友都放弃了挣扎,比正常番茄酸了好多,可能是因为里面加了草莓和柠檬,这个汤真的很“上头”,爱吃酸的朋友可以试试。

跟我一起去旅行——纽约(三)

主菜我们选择了意面和烤虾。烤虾其实就是无功无过的主餐,可能美国这边的虾肉都真的还是很不错的,所以虾为主的料理基本不会很踩雷,这家依然如此,所以没有给我留下很深刻的印象。意面的口感还是不错的,厨师控制的意面软硬适中,但是他们家餐厅周的这款意面太creamy了,我边吃面一边要喝水(可能因为我个人真的不太喜欢特别特别腻的奶油味),所以我个人不是很推荐这道意面。作为一个意面很出名的餐厅,餐厅周的这款料理选择其实真的有点失望。

跟我一起去旅行——纽约(三)

甜点一共两个选择,我们都尝试了下,第一款olive cake真的很好吃,橄榄油烘烤的原味蛋糕,松软可口,配上冰淇淋,很清爽的甜品。另外一款甜品中的sorbet吃起来真的太酸爽了。巧克力的味道还算可以,但是sorbet的味道过于浓烈,我放弃了这道甜品。

这家我是冲着米其林来的,对于米其林有追求的小伙伴欢迎来打卡,小伙伴们可以看看我的评价自行抉择,

附上餐厅地址:400 5th Ave #2, New York, 10018

跟我一起去旅行——纽约(三)

我的纽约之行到此就结束啦~大家有什么想知道的可以留言或者私信告诉我,也可以给我推荐一些好玩的地方让我打卡!