小众好物 篇十一:抗击疫情,自制随身消毒小套装

2020-02-05 10:44:57 4点赞 11收藏 11评论

目前疫情形势严峻,大家也非常注意个人的防护和卫生清洁工作。可惜现在存在着各种卫生器材短缺的问题。今天邻居去买消毒用的塑料喷壶,价格竟然涨到50元一个了。

今天就来分享一则小经验:利用日常的化妆品旅行套装,自制随身消毒用具。说自制略夸张,因为我没有使用任何工具进行改造DIY,不过是结合当前形势和大家的急需,把产品改变了应用场景。

产品晒单

按张大妈家的规矩,先简单晒一下产品吧。

抗击疫情,自制随身消毒小套装

这是平日大家经常买的化妆品旅行套装,6件套。用途就是把瓶瓶罐罐的各种水啊乳的什么的,分装到小容量瓶子里,方便外出旅行携带使用。类似的产品,平时张大妈也经常推荐,有时候一只小瓶子就是一块多的价格,用上红包等于白送的价格。

抗击疫情,自制随身消毒小套装

反面的规格参数,直说吧,这个小店从装修到产品,都是借(chao)鉴(xi)无印良品的,这个话题按下不表。大家可以看看左下方大大的RMB:10。没错,10元,一套只要10元!

抗击疫情,自制随身消毒小套装

我本来想命名其为按压瓶的,看了一下包装,官方把这个称为鸭嘴瓶。

抗击疫情,自制随身消毒小套装

瓶子是透明的,容量为55ml,套装中标配1只。

抗击疫情,自制随身消毒小套装

瓶盖与泵压组件。旁边的小卡子也是有用的。它卡在管子上,在携带时,防止在包里由于挤压而让化妆品意外泄露。

抗击疫情,自制随身消毒小套装

这一对我想称其为喷雾瓶,结果官方名称是喷嘴瓶。

抗击疫情,自制随身消毒小套装

瓶子透明的,容量也是55ml。试验了一下,喷嘴瓶和鸭嘴瓶的瓶身是可以互换的,即瓶嘴的直径和螺纹规格一致。

抗击疫情,自制随身消毒小套装

按压式的喷雾组件,有一个箭头表示喷雾的方向。外面还有一个透明的保护盖,也能避免装在包里被挤压。

抗击疫情,自制随身消毒小套装

这两只是50ml的普通瓶。可以看出,与前两种瓶子相比,普通瓶更瘦长,更高一些。普通瓶的瓶口与瓶身,与前两种瓶子不可互换。

打开盖子,瓶嘴上还有一个内盖。内盖也是可以去掉的。

抗击疫情,自制随身消毒小套装

前面一共出现了5只瓶子,那么6件套的最后一件呢?就是这个不起眼的小漏斗,刚开始我没有发现,拍照的时候才找到。显然,漏斗可以帮助我们向各个瓶子内部分装液体。

抗击疫情,自制随身消毒小套装

收纳袋里面,还有一套印好的标签。当前情况下,这些标签暂时用不到了。

小众好物 篇四:怦然心动的标签打印机--锦宫贴普乐SR230CH晒单体验小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。购买原因对标签打印机种草已经很久了,起初是在张大妈看收纳整理原创中,很多瓶瓶罐罐都用打印的标签分类标注,整理的井井有条。于是就在张大妈搜标签打印机相关的晒单和经验分享。虽然标签打印机型号很多,但看文章多了,横向对比,多看评论被资义薅羊毛| 59 评论175 收藏358查看详情

不过,我们还有锦宫的标签打印机,可以自制精美的标签。

抗击疫情,自制随身消毒小套装

10元钱,包含5只瓶子和1只漏斗,还有一个带拉链的透明收纳袋,比较厚道了。因为有些所谓的6件套,会把收纳袋也算进去。

变身随身消毒套装

好,晒单完毕,这个化妆品旅行套装,也该为消毒防疫出力了。

抗击疫情,自制随身消毒小套装

我们可以把75%的医用酒精分装到这些喷嘴瓶里,外出或回家的时候,可以喷到双手、钥匙、门把手等处进行消毒。当然了,用肥皂或洗手液来勤洗手,也是必不可少的。

抗击疫情,自制随身消毒小套装

标签就用家用标签打印机自制就好。字体很大,父母不戴眼镜也能看清楚。

抗击疫情,自制随身消毒小套装

只要细心一点,手不抖的话,这个小漏斗也不是必须的。

至于那个鸭嘴瓶,比较适合装入洗手液,方便外出洗手时使用。

抗击疫情,自制随身消毒小套装

看生产日期,大家就知道旁边的大桶酒精是早就买了(连那家药店现在都搬走了)。一般家庭会买小瓶装的酒精棉球或者酒精棉片,怎么家中会有桶装的呢?

这要感谢张大妈交给我的一个习惯:有人说什么值得买,其实是什么值得批。天天刷张大妈,买东西习惯了买大包装的,比如不要买小袋或者小瓶装,要买大桶装的。这个潜移默化养成的习惯,终于在关键时刻,缓解了家中消毒物资的紧张。

新人原创,请以收藏点赞多多鼓励,谢谢!

八海鸟【即挂即用!免打孔】太空铝门后挂钩卧室门背式挂衣服架框上

冰禹

冰禹

ZIPPO 之宝

ZIPPO 之宝

纳份爱免安装可折叠零食玩具收纳柜衣服整理箱儿童衣柜家用置物柜储物柜 透灰/50CM面宽【加高加深】 3层【免安装+可折叠】

iosn希维思加粗衣架家用挂衣100个宿舍用晾衣撑架子衣服无痕防滑 孔雀绿超粗款80g防滑无痕 50个

NITORI宜得利家居 烫斗垫电熨斗板家用熨衣服架立式烫衣板 HIGH 黑色

禧天龙折叠收纳柜零食玩具收纳客厅带滑轮可移动整理柜 74面宽烟熏灰【按压开关】 五层【免安装可折叠】

绿之源除甲醛果冻凝胶除醛魔盒新房装修家用卧室甲醛清除剂空气治理专享 20个装

纳份爱免安装可折叠零食玩具收纳柜衣服整理箱儿童衣柜家用置物柜储物柜 纯白/55CM面宽【加高加深】 2层【免安装+可折叠】

母亲节实用给买的送丈母娘长辈老人见家长婆婆盒

母亲节实用给买的送丈母娘长辈老人见家长婆婆盒

霜山SHIMOYAMA可折叠梯子室内铝合金多功能人字梯三步楼梯置物架小梯凳花架 可折叠家用三层梯

ORANGE 欧润哲 收纳用品

ORANGE 欧润哲 收纳用品

黛欣战术收纳箱位位位塔兰忽必烈收纳箱模型战术 联系客服

黛欣战术收纳箱位位位塔兰忽必烈收纳箱模型战术 联系客服

纳份爱免安装可折叠零食玩具收纳柜衣服整理箱儿童衣柜家用置物柜储物柜 纯白/50CM面宽【加高加深】 5层【免安装+可折叠】

纳份爱免安装可折叠零食玩具收纳柜衣服整理箱儿童衣柜家用置物柜储物柜 透灰/50CM面宽【加高加深】 5层【免安装+可折叠】

蕉下(beneunder)晴雨两用伞夏季防紫外线遮阳伞男女士拒水雨伞黑胶三折伞DT63324 瓦松绿

• 道理都懂~但酒精现在买不到,前段时间刚把已过期的医用酒精给扔了,现在有点后悔啊

简直是暴殄天物啊***谁会在乎过期与否啊!反正是用来擦手的。 [喷血]

土豪作风、断舍离大师请受我一拜~~~ [么么哒]

• 思路还是比较清奇的,本来这些东西,男生是不会买的。

• 首先,想要让酒精发挥灭活病毒的作用,必须得同时满足 75% 左右浓度、作用 5 分钟这两个条件。
    其次,使用方法也需要注意。不建议采用酒精喷洒的方式来消毒。
    酒精是一种易燃易爆危险品,它的燃点是 75 ℃,闪火点是 13 ℃,爆炸下限是 3%(V/V>。
    如果是朝空气中喷洒,酒精蒸气与空气混合达 3% 及以上的浓度后,一旦碰到高温物体、衣服静电、电火花或点燃的香烟,就容易发生爆燃,发生危险。