春节入新鞋 之    Reebok锐步DMX FUSION II开箱鉴赏

2020-01-22 13:34:36 7点赞 7收藏 34评论

Reebok 旗下最经典的科技之一,DMX 的传奇历史自然不需赘述. 在上个世纪90那个浮华的年代,拥有十个流动气囊的DMX 10技术可是说是REEBOK最炫酷的技术,配合艾弗森魔鬼般的变向,带有DMX技术的鞋子成为了不少人心中的梦幻款式。那时候笔者还很小,也是在初中才逐步了解。2017年还买了最著名的DMX Run 10跑鞋复刻版(不过这个复刻后来网上查证并没有使用DMX 10,仅仅做了鞋底样子怪不得没有脚感,所以我很快就将此鞋卖掉了)

80后的回忆物件 Reebok DMX Run 10跑鞋

与岁月有关 篇二:80后的回忆物件 Reebok DMX Run 10跑鞋对于80后一代NBA对于这一代影响极其大,伴随着自然是那些球星脚下的各类运动鞋以下这些都是为了纪念80后已经逝去的青春众所周知,上世纪90年代中后期堪称运动鞋发展的黄金年代,经典林立的背后,是各大品牌对于科技研发的不断追求——譬如Reebok在1997年推出的DMX,通过气体流动来实现减震和稳定的创实战派CSD| 1 评论8 收藏1查看详情

令鞋迷记忆犹新的 DMX 流动气囊科技,由于当年因为设计领先制造水平太多而被搁置。以及种种原因曾一度销声匿迹。但在材料科技大幅进步的现在,2018年DMX又浴火重生。复刻了多款DMX鞋款,并推出了全新的DMX FUSION系列。

其实第一眼看到这款鞋的图片我就非常喜欢,但是由于前车之鉴我就有点怀疑是否也是徒有其表。所以我没有立刻下手等网络上有更多信息,特别是拆解后来终于等到了

和NIKE的 ZOOM 气垫不同,DMX 气囊并不是独立的,而是分为前掌和后掌两块,中间有导管连接

看到了网络的拆解帖子 这两张照片让我吃了定心丸,取下来的 DMX 气囊如图所示,当受力点在前掌时,前掌气囊中的空气就会因挤压“流动”到后掌,后掌自然就会更加饱满,提供更多的回弹反馈,反之亦然。

不犹豫买

鞋面选用当下流行的编织袜套设计,同时融入多种物料材质打造。鞋领及脚背为弹性编织材质,穿脱方便贴合脚型,同时搭配大网孔织法,透气性更为出众。侧面一圈为网布材质,虽然轻薄,但韧性极强。细节有热熔加强,保证拇指部位的安全。独特的鞋提及鞋带系统,让整体包裹性较强,看似轻薄的鞋面穿起来安全感十足。

鞋侧增加一块塑料支撑片,让人感觉有利于防止侧翻,其实没啥用。这鞋如今穿的人应该也就是压马路吧,跑步不会穿它吧】

鞋身袜套式结构虽然很贴合,但是穿的时候也非常麻烦, 很不好穿上去

另外鞋型很瘦,需要腿细的人才能穿的好看。

ruru

如此性感的鞋后跟, 很有DMX的基因 造型

henyheny

冰蓝色的鞋底和灰 白红的鞋身 搭配的很好。

中底搭载全新 DMX 科技,外观继承 DMX RUN 10 的造型风格,层次感十足。中底波浪般的线条营造,不禁让人脑中浮现 “波涛汹涌” 四个字。

整鞋非常轻盈、也很透气,清新的配色很适合春夏季

前文提到已经确定是有DMX科技,不过上脚试穿并没有感觉,再加上鞋身比较瘦,我也在考虑是否出掉

再考虑考虑