怅怅聊数码 篇二十五:科学运动,快乐健身,让运动与科技完美结合——咕咚X3轻体验

2019-10-07 21:24:16 3点赞 5收藏 2评论

繁忙的工作生活,打乱了我们日常有规律的节奏,即便是如此我们也要锻炼身体,充分合理法分配利用自己的碎片化时间来达到锻炼身体的目的。随着互联网的深入生活,大数据的融合,我们可以很直观的通过数码设备来掌握了解自己的运动情况,之前一直使用的是咕咚的APP平时跑步携带一个手机非常不方便,这次和大家分享一下咕咚的最新腕带产品咕咚运动手表X3运动手表。

科学运动,快乐健身,让运动与科技完美结合——咕咚X3轻体验

在购买运动手表时候我们会考虑到价格、功能以及实用性的多种方面的原因,一定会在同类价位中进行对比一番,我也是经过多面的对比,才选择了咕咚运动手表X3,选择的它的原因主要是性价比超级的高,799个价位已经能够抗衡2000+的产品。

科学运动,快乐健身,让运动与科技完美结合——咕咚X3轻体验

作为一款智能运动手表,能上天,能下海,能够记录任何有氧运动,能够脱离手机独立运行记录,我们任何一次的微小运动计算我们所消耗的卡路里、脂肪。这才是一个运动爱好者所需要佩戴的智能运动手表。咕咚运动手表X3在运动中没有让我们失望,在屏幕的读取和续航上让我有种捡到宝贝的感觉。

科学运动,快乐健身,让运动与科技完美结合——咕咚X3轻体验

咕咚运动手表X3作为一款智能运动手表,在定位人群上非常清晰,外观设计采用了主流的运动款式设计,表壳用的是黑银撞色开启非常有层次感,最表层用了316L不锈钢材质,同时进行了哑光工艺,12点3点6点9点方位采用了指南针的N、M、S、W缩写字母。整个表风的运动感十足。

科学运动,快乐健身,让运动与科技完美结合——咕咚X3轻体验

真正的抬腕看表,采用的是JDI半透半反屏幕,屏幕24小时处于显示状态,这个和目前抬碗亮屏的智能运动手表有着质的区别, 让别人看起来你佩戴就是一块手表,有着返璞归真的感觉,半透明反射式显示屏的特点就是外界环境光越强显示的越清楚,这一点是那些彩色屏幕在强烈的日光下望尘莫及的。夜间可以通过把的进行点亮。(重点来了,康宁大猩猩3代玻璃不惧刮磨,运动起来真正做到忘表状态)

科学运动,快乐健身,让运动与科技完美结合——咕咚X3轻体验

表盘的设计很运动,自带了4个表盘可以通过长按屏幕进行切换,由于定位运动系列除了运动风格之外还是运动风格,表盘界面非常丰富,直接通过屏幕可以读取卡路里的消耗、步数、点亮,时间以及日历,之前体验过其他品牌的运动智能手表和X3比较起来,X3的直观性能够让我们在运动中非常直接的不需要进行任何与手表的接触就能读到自己的想要的信息。

科学运动,快乐健身,让运动与科技完美结合——咕咚X3轻体验

侧面是2枚功能键在手表端就可以对功能键进行自定义设置,可以说脱离手表X3完全可以自己独立操作和记录。

科学运动,快乐健身,让运动与科技完美结合——咕咚X3轻体验

手表的背面是心率监测,我们可以在运动中随时通过手表观察心率的情况,可根据自己的心率情况来及时调整自己的运动量或者休息。

科学运动,快乐健身,让运动与科技完美结合——咕咚X3轻体验

采用的触点充电方式,专用座充一直预留了右侧2个功能键的位置。

科学运动,快乐健身,让运动与科技完美结合——咕咚X3轻体验

宽体表带,佩戴非常舒服,而且表带能够非常轻松的拆卸,无需借助第三方工具。

科学运动,快乐健身,让运动与科技完美结合——咕咚X3轻体验

采用左右、上下的方式来调节我们手表菜单,查看信息、天气、各类运动数据。为了满足各种人群的跑步需求,设置了户外跑和室内跑。健走也是内外分开、骑行、登山、游泳等有氧运动。室内室外的监测运动我个人比较喜欢户外的,能够感受自然界带来的风景。

科学运动,快乐健身,让运动与科技完美结合——咕咚X3轻体验

登上运动,可以非常精准的记录当前的海拔,以及心率,通过的是GPS进行定位,等到登上重点时候还有时间记录。这次我完全没有用到手机而是完全依靠X3手表独立完成,在定位的时候建议静止,采用的索尼28纳米低功耗GPS芯片搜星快定为准。

科学运动,快乐健身,让运动与科技完美结合——咕咚X3轻体验

有时在户外运动时候,天公不作美会下起来小雨,不要忘记X3可是一款支持游泳佩戴的手表,还特意有游泳的选项,可惜小编是一个旱鸭子,在测试期间碰到了下雨天还是进行一下淋雨测试,效果杠杠滴。

科学运动,快乐健身,让运动与科技完美结合——咕咚X3轻体验

对于运动记录而言我们需要的是最为精准的记录,这也是X3作为一款千元以下能够脱颖而出,抗衡两千以上同类产品的实力。不仅仅可以在运动后在手机端看到最为基础的里程、用时、速度、心率、害怕、爬升、爬坡数据外,还可以通过手机APP端口进行更为精准的查看各项指标数据。

科学运动,快乐健身,让运动与科技完美结合——咕咚X3轻体验

续航能力一直以来是智能手表的老大难问题,X3竟然达到了40天的待机能力,在开启心率监测和消息提醒的状态下能够使用2个星期之多。GPS运动模式下也能够坚持20个小时。

科学运动,快乐健身,让运动与科技完美结合——咕咚X3轻体验

让运动训练更加科学,在咕咚APP上提供了燃脂塑形、体态改善、跑步特训等上百节运动训练课程科学指导,内置加速传感器、陀螺仪、可以让我们在做运动时候能够更加精准的识别我们的肢体动作,让我们高效的进行有氧运动。

科学运动,快乐健身,让运动与科技完美结合——咕咚X3轻体验

来电提醒、消息通知,即便是我们在进行剧烈运动也不会错过重要信息,另有日常使用的闹钟、天气预报睡眠监测。X3不仅仅是一个健康小管家更是一个提心的小助手。

【使用感受】

咕咚运动手表X3作为咕咚第二款运动手表,在性能上颜值上完全满足而且胜出目前市面上同类智能运动手表。通过12天的体验我来谈一下感受。

科学运动,快乐健身,让运动与科技完美结合——咕咚X3轻体验

在做工上非常精细,每一处细节都透露着工匠精神。作为一款智能运动手表可以脱离书记独立工作而且还支持7种运动模式下的各种数据监测,同时能够直接在屏幕上读取,实在是太方便了。采用的JDI半反半透明常亮屏幕,屏幕非常清晰,夜间可以通过屏幕背光清晰看到内容,户外自适应屏幕,更为可贵的是光线越强看屏幕显示效果越清晰。在运动过程中能够实时监测心率,可以根据心率的变下及时调整运动强度。40天的待机、15天的正常使用、20小时的GPS运动。咕咚运动手表X3是一款性价比非常强的智能运动手表,人无完人,金无足赤。X3也有不足,只有自带的4张表盘进行切换,无法下载或者自定义设置。自动锁屏时间太短无法调节,相信这个小问题在下次升级时候解决掉。