国庆节:安利九部值得一看的科幻电影!

2019-10-01 15:35:14 1点赞 13收藏 7评论

电影可以称为生活中的一种艺术,一部电影从策划、选角到拍摄等一系列都是很复杂的事,电影凝结着人类的无差别劳动,电影又分很多类型的,如爱情、历史、动画、科幻等,随着现代社会的发展,电影已深入到人类社会生活的方方面面,是人们日常生活不可或缺的一部分。而且在其中也能学习到艺术的表现形式等。今天笔者推荐九部科幻电影,无论从视觉、听觉还是从表现形式来看无不撼动你的肾上腺,你值得观看。

1.《第九区》

国庆节:安利九部值得一看的科幻电影!

《第九区》是2009年索尼出品的一部科幻电影,也叫《贫民窟的百万外星人》,豆瓣评分8.2,四星推荐的用户较多,总体感觉还不错。

国庆节:安利九部值得一看的科幻电影!

影片所映射的内容有贫富差距、有种族歧视等等,不光是特效还有其内在的价值,影片的拍摄场地也是在南非的贫民窟进行拍摄。也可称为不一样的外星人电影,这部电影可以用一句话概括:一部思想超前的电影,一阙关于生命的寓言!不禁想起影片中的对话:Wikus:Life is wonderful, life is great, life is equal, these rights are inherent, noonecan deny.威库斯:“生命是奇妙的,生命是伟大的,生命是平等的,这些权利是与生俱来的,没有人可以剥夺。”

2.《后天》

国庆节:安利九部值得一看的科幻电影!

由20世纪福克斯公司制作的的科幻片,一个可怕的电影作品,尽管滑稽但效果极具震撼。豆瓣评分8.1分。

国庆节:安利九部值得一看的科幻电影!

这是一部讲述气候异常所造的灾难电影,所表达的是人类肆无忌惮的破坏环境,导致海平面上升,近而引发一系列的灾难,地铁隧道里涌出狂暴不止的汹涌洪水。大水吞噬了纽约,淹没了美国。人类正在寻求安身之处,侥幸的人类逃往了墨西哥,影片的结尾美国总统叹息到,奉行的气候政策无法与环境相适应,不尊重自然规律,导致巨大的灾难。

3.《源代码》

国庆节:安利九部值得一看的科幻电影!

总结为:用八分钟改变世界。豆瓣评分8.4分。

国庆节:安利九部值得一看的科幻电影!

是一部好莱坞高分经典影片,影片讲述平行宇宙的科幻故事,一个死人试图从核灾难中拯救芝加哥的故事 ,充满悬念,制作精美,一部经典的恐怖作品。初次观看就被深深的吸引,情节跌宕起伏,悬念一层层接踵而来,可能就是命中注定吧。首映当天收入票房500万美元。值得一看。

4.《明日边缘》

国庆节:安利九部值得一看的科幻电影!

《明日边缘》改编一部日本轻小说,具备一个非常有趣的故事情节。一场战争决定人类的存亡,这就决定了主人公需要改变现状,阻止人类灭亡!

国庆节:安利九部值得一看的科幻电影!

整个影片诠释的是:我们需要去拯救这个世界。在一次一次的生死循环中,找到了制敌方法,最终走向胜利。情节跌宕起伏,这个观影者都需要战争的洗礼,动作戏引人驻足,着实很不错!

5.《独立日》

国庆节:安利九部值得一看的科幻电影!

着实是一部外星人侵略地球的情节,人类奋起反抗,从而阻止外星人入侵,捍卫地球的故事。

国庆节:安利九部值得一看的科幻电影!

特效部门为影片制作了3978架F-18战机、52278块碎片、3931架外星战机、1549枚导弹和22014个光球,估计是下了血本。观众在观片过程中大可不必承受过多心理负担,只需要享受宏大的特技场面带来的震撼就好:巨型外星飞船被炸,陆地上真实的目标被毁,人类惊惶失措的混乱场景。这些都是UFO迷们梦寐以求要看到的。

6.《火星救援》

国庆节:安利九部值得一看的科幻电影!

此片是美国二十世纪福斯电影公司出品的科幻冒险片,讲述了由于一场沙尘暴,主演和队友们失联,孤身一人在火星面临着飞船损毁,想方设法回地球的故事。

国庆节:安利九部值得一看的科幻电影!

情节跌宕起伏,宇航员遭遇巨型风暴,导致失联,醒后发现只身一人,决定靠自己的力量生存下去,手头的所有材料物尽其用,最终依靠自己的力量重获新生。从中学习更真实,更接地气,不再是神秘的未知世界,也没有高深的理论与思辨。而是由浅到深,很通俗的为大家科普一些知识。

7.《楚门的世界》

国庆节:安利九部值得一看的科幻电影!

咋一看以为中国的电影,其实不然。美国派拉蒙制作了一部极具前瞻性的经典作品,创新性的题材和想象力使其影响力经久不衰,流传至今。影片大概叙述了主人公楚门的前半生,和普通人的生活一样,看来似乎很完美,其实相当于每天都是直播给别人看,在这个世界里,除了他,其它的一切都只是节目中的道具或演员,于是他想尽办法去试探,去逃脱。

国庆节:安利九部值得一看的科幻电影!

由此我们也发现这与当今的世界也差不太多,放到当下,反而显得有些可笑和讽刺。对名利的追逐,喜欢偷窥后带来的名和利等。其实,我们每个人都是别人眼中的楚门,我们的信息、照片等俗称的隐私已经暴露在别人的世界,我们身处的时代早已改变,怎么保护好自己的隐私,是每个人值得思考的问题。

8.《星际穿越》

国庆节:安利九部值得一看的科幻电影!

讲述了一队探险家利用他们针对虫洞的新发现,超越人类对于太空旅行的极限,从而开始在广袤的宇宙中进行星际航行的故事。也就是以现在的话语来说,就是充分发挥人的主观能动性,打破人类的能力限制,到更遥远外太空寻找延续生命希望的机会。

国庆节:安利九部值得一看的科幻电影!

但一切又是那么的难以抉择,和家人见面或是拯救人类成为主角的选择,影片中所发生的事情需要观看者深思,是否这就是你想要的呢。

9.《盗梦空间》

国庆节:安利九部值得一看的科幻电影!

这部影片以游走于梦境与现实之间,具备意识属性的当代科幻片,讲述的是进入他人梦境,从他人的潜意识中盗取机密,并重塑他人梦境的故事。丰富的细节,错综复发的叙事,让观众进入意识之中来,置3D风潮于不顾,钟情传统技术,让观众赞不绝口。

国庆节:安利九部值得一看的科幻电影!

有人说:把好莱坞制作的每一个环节都发挥到了极致,它是一部完美的好莱坞电影!豆瓣评分9.3,值得一看,体悟现实生活的意义与真实感!

总结:科幻电影注重于以未知事物满足观众的电影,形成于脑洞大开的理想事物。主要分为人类与外星人、移民外太空、智能科技的运用等等。可以说和你的生活息息相关,未来科幻电影可能是你生活的一部分。最后以科技之美,用以科技之时。