选对才值,白菜价多功能专业彩屏乐心mambo5手环开箱

2019-10-01 15:35:07 1点赞 2收藏 0评论

最近经张大妈推荐,入手白菜价乐心mambo5手环。试用之下,感觉佩戴舒适、数据较准、功能实用,再加上白菜价格,自觉性价比颇高,符合“值”的精神。特撰此文,以飨广大值友。

购买理由

因本人长期从事办公室工作,久坐少动,导致体重逐渐上升,体能日益下滑,颈、肩、腕、腰隐隐有恙。每每揽镜自省,望着镜中那个大腹便便的中年人,曾经的翩翩少年已消失不见。

最近,为了培养孩子良好的作息习惯,早起带他运动,顺便也拾回自己的青春。

运动嘛,很简单,动起来就行,贵在坚持。真动起来,才发觉有些力不从心,随便跑几步,就觉得接不上气,心跳的厉害,所以打算添加监测心率的设备。

本着少花钱(qiong)的基本原则,于是乎每天在张大妈家反复查找比对。功夫不负有心人,等等党再次获得胜选对才值,白菜价多功能专业彩屏乐心mambo5手环开箱。京东乐心mambo5套餐plus价75元,看评价还行,基本功能都有,带心率监测,符合我的需求。

乐心手环MAMBO5+深海蓝彩色腕带套装119.01元京东去购买

经向老婆大人申请,待批准后立马下单,接下来就是美滋滋地等收货了。

外观展示

京东物流确实方便,我所在的三线城市,头天下单,第二天中午就收到了。先上个包装图:

乐心手环mambo5乐心手环mambo5

包装正面:

灰色包装,5周年纪念版,黄色的字体比较醒目,中间是大大的产品图。包装整体设计中规中矩,即不夸张,也不简陋。

包装侧面包装侧面

包装侧面包装侧面

包装侧面:

包装两侧分别用图示和文字简单概述了该手环的基本参数和特色功能,分别是0.96"26万色真彩屏、支付宝快捷支付、美国库珀有氧能力测试、有氧能力提升计划、全天的心率监测;另一侧分别是:睡眠分析、多种运动模式自动识别、联机GPS、手机消息提醒(支持微信、QQ)、30米防水。

包装背面包装背面

包装背面:

产品的型号、尺寸、同步方式、颜色、序列号条码、厂家地址等一些基本的产品信息。

手环本尊手环本尊

外包装采用抽取式的,抽出内包装白色盒子打开后,即可看到手环本尊。盒子内同样采用黄色为主色调,手环牢牢固定在盒子正中的凹槽内,确保不会因移动、运输等原因导致手环因碰撞而损坏。说明书在手环下方,取出手环后即可看到。

手环和说明书手环和说明书

因为购买的是套装,所以还有一条蓝色的手环腕带。

套装里的手环腕带套装里的手环腕带

手环和腕带手环和腕带

使用感受

按照说明书,将手环带在左手腕骨上方1CM左右处,大约就是一根手指的宽度。手机上通过乐心官网或各大软件市场下载“乐心运动”APP。

打开手机蓝牙,初次运行“乐心运动”APP,登陆后会提示添加设备,按照图示步骤,扫描说明书上的手环二维码,即可轻松绑定手环。

APP绑定手环步骤APP绑定手环步骤

然后还会提示输入一些个人基本数据,比如:出生日期、性别、身高、体重之类的,方便计算各项健康指标,这里就不一一赘述了。

设置完成后,就进入APP主界面了。日常的运动记录、训练计划、健康指标、手环设置都可以从主界面上轻松找到。

乐心运动APP操作界面乐心运动APP操作界面

配套软件基本功能介绍完,接下来就是带上手环实操了。乐心手环mambo5增加了固定环,即使手环不小心开扣,也不会突然从手腕滑落,导致摔坏手环,毕竟使用场景一般都是在剧烈运动中。

乐心手环mambo5支持抬腕亮屏,实测响应迅速。运动中只需抬起手腕,即可查看时间和心率,非常方便。轻触手环屏幕下方的触摸按键,也可点亮屏幕,亮屏后继续点击触摸按键,可以在预设功能中循环切换,如步数、心率、运动模式、天气等。

支持的运动模式有健走、跑步、骑行、健身、游泳、足球、篮球、排球、乒乓球、羽毛球等,不过表盘上只支持自定义显示三种常用的运动模式。选好后,在表盘上切换到其中一项运动模式,长按触摸按键,即可打开该种运动模式,手机App同步开始记录,不用掏出手机来操作了,这点儿比较方便。

作为长久的未锻炼者,刚开始恢复锻炼时,往往对自己的体力没有直观的认识。训练量小了,效果不明显;训练量大了,又容易造成运动损伤。乐心mambo5手环有个实用的功能:12分钟跑,通过这项测试,可以计算出使用者目前的有氧能力,也就是我们通常说的耐力,然后帮使用者制定相应的训练计划来逐步提高有氧能力。

通过健走和跑步实测,只要手环的佩戴位置正确,心率监测数据还是比较准确的,计步数据也比较准确。如果运动量过大,心率监测数据超出限定值,手环还会发出震动来提醒使用者,以免造成运动损伤。由于我目前以健走和跑步训练为主,经测试比较满意,符合我的期望值。至于其他的运动模式,暂时无法完成测试,后续如果有机会再对其他的运动模式进行测评。

睡眠质量评分睡眠质量评分

睡眠监测能准确的记录使用者的睡眠状态,比如入睡时间、起床时间、深睡时长、浅睡时长、晨脉等数据,然后得出睡眠质量评价结果。

手环上的一些小功能也非常实用,比如闹钟、久坐提醒、来电提醒、短信提醒、微信和QQ消息提醒(可以显示联系人姓名或电话号码,短信、微信QQ消息内容,手机上需要开启乐心运动APP的相应权限)。

还有支付宝快捷支付功能,但我个人觉得不是很实用。因为只有超市支持扫码,而一般的便利店需要顾客扫描店主的二维码进行支付,再加上手环没有GPS功能,需要利用手机APP来进行路图的绘制(方便发朋友圈炫耀选对才值,白菜价多功能专业彩屏乐心mambo5手环开箱),既然带了手机,当然是用手机支付更方便一些。

优点:性价比高,功能实用,监测数据也比较准确。杂牌的心率手环也要几十元才能买到。广东乐心公司作为专业的医疗电子产品与健康平台技术提供商,质量还是有保障的。产品的定位与设计也比一般的单纯电子公司更专业一些。

缺点:自带充电接口,虽然省掉了找充电线的麻烦,但打开充电接口时,需要用很大的力气,才能将腕带的一端拔下露出充电接口,而万代靠近充电接口的地方,又做得很细。第1次拔的时候生怕用力过猛,把腕带给扯断了,小心翼翼的费了半天劲才将腕带拔下。

总之,作为入门级的心率手环,该有的功能都有,续航时间较长,操作简单,使用方便,性价比高(还是因为qiong选对才值,白菜价多功能专业彩屏乐心mambo5手环开箱),遇上好价,值得入手。

(初次撰文,不妥之处,各路大神轻拍选对才值,白菜价多功能专业彩屏乐心mambo5手环开箱。如有些许可取之处,敬请惠存+打赏选对才值,白菜价多功能专业彩屏乐心mambo5手环开箱,拜谢)

Lifesense 乐心 智能手环

Lifesense 乐心 智能手环

Lifesense 乐心 新品乐心健康手表C1运动手环睡眠心率监测仪跑步健身多功能男款手环动态大彩屏手环女智能测血氧情侣手表

lifesense 乐心 mambo5 智能手环 黑色 TPU表带

lifesense 乐心 5S 智能手环 黑色 TPU表带

lifesense 乐心 5S 智能手环 黑色 TPU表带

lifesense 乐心 M5 智能手环 天猫精灵联合定制款

Lifesense 乐心 fithood 智能手环

Lifesense 乐心 fithood 智能手环

lifesense 乐心 ziva 智能手环 腕带 午夜黑

lifesense 乐心 ziva 智能手环 腕带 午夜黑

lifesense 乐心 智能手环mambo2代

lifesense 乐心 智能手环mambo2代

Lifesense 乐心 B.Duck 联名款 智能手环 黑色 TPU表带 小黄鸭(ECG、睡眠监测)

lifesense 乐心 Mambo2 智能手环(GPS)

lifesense 乐心 Mambo2 智能手环(GPS)

lifesense 乐心 ZIVA 智能手环

lifesense 乐心 ZIVA 智能手环