便宜与好货是否兼得——好写光能小黑板小测

2019-10-10 18:10:40 0点赞 1收藏 0评论

家里的小子对写写画画一直颇有兴致 而且刚巧赶上孩童成长的那个啥强迫症期 画的稍微有点不满意就要推倒重来 好在单位打印量很大 每周都有大量的单面废纸供应 奈何纸多了屋子里就容易乱 孩子妈偏偏还有洁癖 每天都从房子各个角落收拾出一摞A4纸换谁谁也难受啊 所以一直想找个节能环保又不用收拾的替代品一方面给小子画着玩一方面我自己也有需求毕竟做题也挺费草稿纸便宜与好货是否兼得——好写光能小黑板小测

前几天恰好看到大妈推送的小米小黑板的评测 心中一动——这不就是我要的物件么?遂准备下单 奈何官网缺货咸鱼多多首富家上全是加价黄牛(10寸加10~20块 13.5寸加20~40不等) 作为一个从红米1时代就对耍猴/黄牛深恶痛绝(手速慢便宜与好货是否兼得——好写光能小黑板小测 )的人 怎么可能在这个年代对他们低头?后来得知小米体验店有现货而且不加价 就去体验了一把 外形很漂亮 做工也比较精致 但是迹有点粗(说好的压感呢??) 适合涂涂画画 不适合打草稿儿子倒是对这玩意有好感 画几笔就清除一下 老问我是不是魔法书 看他这么喜欢 就99元(真的不加价啊!!!便宜与好货是否兼得——好写光能小黑板小测 )定了个13.5寸的 差不多一周到货 耐心等待吧

小子的问题解决了 自己的还在悬着 于是就四处寻觅 不小心看见了这款 看着外形蛮周正 还是光能的(后来才知道这是个坑) 关键是笔迹足够细!12寸才39包邮遂下单 反正翻车了也不过一包烟钱(虽然不会抽烟便宜与好货是否兼得——好写光能小黑板小测

快递在十一期间也没休息 发货隔天就到(这里不得不赞下中通 在我们这是超越顺丰的存在 速度比顺丰航空还快~)拿到包裹感觉不妙 怎么这么轻这么薄?难不成没包装直接发个裸机过来了?火速开箱便宜与好货是否兼得——好写光能小黑板小测

便宜与好货是否兼得——好写光能小黑板小测

原来是带包装的啊 比想象中的精致 话说这个CCTV老故事是什么来头?左下角是特色介绍吧 电池可用两年(说好的光能呢???)少砍三棵树(此处应有表情)右下角标明了型号——光能小黑板H12 麻烦把光能去掉好不好 非常误导人好不好 这是个正儿八经采用电池供电的 绝对绝对绝对不是太阳能供电便宜与好货是否兼得——好写光能小黑板小测

便宜与好货是否兼得——好写光能小黑板小测

背面就是些使用说明之类的 顺便给自家的产品做了个广告没有备注颜色 就随机发来个红色的

开箱 包装简单 看起来好像很单薄的样子

便宜与好货是否兼得——好写光能小黑板小测

实际就是很单薄 就像个垫板 担心会不会不小心暼折了 想想价格在那 我忍了 要是设计成小米小黑板那样的 估计成本会上去不少吧

便宜与好货是否兼得——好写光能小黑板小测

正面就一个孔一个按钮 看说明书孔是插笔的地方 只有一边支撑似乎不是很稳

按钮当然就是清除键啦 手感清脆 nice

便宜与好货是否兼得——好写光能小黑板小测

电池仓在好写标志的旁边 待机多久有点检验 小米好像宣传是每天300次清除能坚持3年 这个标称就2年 反正已经买好备用电池了 没电就换呗

笔固定在另一端 就一个孔一个凹槽 压根固定不住啊亲

便宜与好货是否兼得——好写光能小黑板小测

笔没啥看头 为了和轻薄的机身保持一致 不得不做成这种扁平型的 手感一般 没有小米那种圆柱型的笔好用

既然是涂鸦板么 核心功能还是涂写 就写几个试试 原谅我的渣字 原谅我的渣字 原谅我的渣字 重要的事说三遍!

便宜与好货是否兼得——好写光能小黑板小测

书写时笔尖在纸面上的摩擦感较淡 但是比在玻璃上写手感稍微要好一些 毕竟也是磨砂面的么 同样没有压感 笔迹粗细与力道没有线性关系 开个玩笑 这价格还要什么自行车~笔迹比较细 颜色稍微淡了一点 但在光线充足的地方看的很清晰 这玩意好像不太适用于暗光场景 毕竟自己不发光

话说我挺烦高数的 从小到大都烦数学的那种烦 没办法现在还得从头学起 真是应了一句话出来混 迟早是要还的 便宜与好货是否兼得——好写光能小黑板小测 便宜与好货是否兼得——好写光能小黑板小测 便宜与好货是否兼得——好写光能小黑板小测 有能看出来在考什么的么便宜与好货是否兼得——好写光能小黑板小测

便宜与好货是否兼得——好写光能小黑板小测

画个画看看 没有艺术细菌 别喷我啊 家里小子画的比我强太多了

没有保存功能 遇到需要保存的记录 可以借助全能扫描王之类的软件 效果如下

第一张是灰度效果 第二张是省墨效果

直接进入总结环节

优点:

1、便宜又大碗,也算是个品牌,名气赶不上小米啊贝因美啊之类的,但是性价比碾压;

2、笔迹较细(相对于小米而言),书写可以较为密集,适合有特殊需求的人群(比如当成草稿纸的我);

缺点:

1、做工略差(相对于小米而言),看着不够精致;

2、笔的持握感稍差,做成小米那种圆柱型的最好,反正这种扁平的我不会给家里小子用,容易形成不良的握笔姿势;另外笔槽需要改进下,太容易掉了,总不能栓根绳子吧;

3、没有锁定键,其实对我个人而言,有和没有都不影响,但是有了总比没有强吧。

结论:值得有需求的成人购买,但是一定要有需求才买,不然家里吃灰的物件又要多一件,孩子就算了,老老实实给整个13.5寸的小米小黑板吧,毕竟好钢就是得用在刀刃上