麦田拔草记 篇五十七:Osprey 城市背包选购指南

2019-11-10 21:00:31 372点赞 2006收藏 408评论

创作立场声明:户外,乐分享!

前言

此刻的我坐在电脑前,思考着要怎么开始这篇文章,我要说什么?想要表达什么?要和大家分享什么?沉思五分钟之后,我知道我想要做什么!我希望把自己的经验分享给有需要的人!

文中推荐背包大多为本人使用或者研究过,推荐的测评贴也是本站较优质的测评文章,各位如果觉得不错,还请不吝收藏点赞打赏来一波!

年中的时候,我写了一篇Osprey户外背包选择攻略,一开始只是想给喜欢Osprey背包的驴友们做个简介,给需要选购户外背包而又不知道什么样的款式适合自己的人一些方向。不料文章反响比我想象中要好,直到前几日还有人在留言与我讨论空景和空速背负系统的区别。当然也收到许多人询问,城市背包该怎么选?动量和光线有什么区别?诸如此类的问题。

麦田拔草记 篇三十二:Osprey户外背包选购攻略前言:爱美的女人的衣柜里永远都少一件衣服,喜欢户外的男人永远都觉得自己还可以再买一件装备。自从看了张大妈站内大神文佳佳的系列名字“我TM全是包”之后,我再也忍不住剁手,各种买买买。作为Osprey铁杆粉的我,选择了最为简单粗暴的办法,想尝试一下的都买回来试试看,再留下自己喜欢的。去年在沙发上留下的这麥田| 216 评论423 收藏1k查看详情

Osprey 城市背包选购指南

趁着双十一来临之际,我决定根据自己对Osprey城市背包的理解,分享一些体验和感受。

对我而言,选择一个好的城市背包也应当慎重考虑,而不是跟风随便买。通勤背包每天都要用,对于上班族来说是使用频率最高的一个背包。选择多大的容量,选择什么样的背负系统,选择什么样的功能等等都是要提前考虑清楚的。

今天打算基于背负和容量大小来说一说Osprey的城市背包该如何选择,希望帮助到有需要的朋友们!

背负系统

可能有人觉得,城市背包来谈背负系统有些过头了,实际上EDC一族的负重也不轻。普通的笔记本加电源就有两公斤,再来个保温杯装500ml的水接近一公斤,雨伞将近一斤,充电宝鼠标等外设约一斤,也许再来一个自带的午餐,随随便便就有五六公斤了。常年背下来,肩膀被勒得生疼有木有?

借用官方的图来解读一下,简单来说背负系统就是把背包的重量由肩部转移到腰部和背部,让你的肩膀不再酸痛。

Osprey城市背包背负系统分类

① 普通泡沫背板:日光13L、日光+20L、彗星30L、轴心18L、恒星28L、闪耀22L、秒差31L、魁星27L、赛博22L、像素26L、翻盖杰克21L、天马星22L。

② 升级版泡沫背板:隐客10L、隐客18L、隐客20L。

③ 空景背负系统:动量26L、远点28L、星云34L、脉冲26L。

④ 空速背负系统:光线26L、对流32L。

普通泡沫背板

普通泡沫背板一般是下图这样的造型,背板不会太硬,材质较轻,整包的自重不会超过800g。

Osprey 城市背包选购指南

使用此类背板的背包一般价格不会太贵,双十一期间给力的活动,彗星、轴心等都可以做到三百多。

O家有如下款式使用普通泡沫背板:

这种背板的缺点:透气效果一般,冬季和春季背负无压力,夏天顶不住,汗流浃背然后再这么一大块贴着背,难受!另外这类背板会摩擦你非纯棉类容易起球的衣服,让背后那块毛茸茸的,我有好几款抓绒就被磨起球了。

这几款背包背负类似,但是各有特点。

彗星30L上的拉手绝对是他最大的特色,像提行李箱似的方式,适合出差党。

Osprey 城市背包选购指南

轴心18L、恒星28L、魁星27L正面的弹力带是一个不错的扩展功能,秋冬季随手放件外套什么的很方便,也说明这几款兼容户外的属性。这几款背包今年都悄悄的更新了设计,造型比之前少了花哨,更加简约简单,下面以轴心做个示例。

Osprey 城市背包选购指南

日光+20L、闪耀22L、秒差31L正面拥有弹力袋鼠仓,这个特点对我来说毫无抵抗力。背板正面的弹力袋鼠仓是一个谁用谁知道的方便属性。

Osprey 城市背包选购指南

翻盖杰克21L、赛博22L、像素26L都属于Osprey简约商务风的款式,背负系统有做的镂空处理,增加了一些透气属性,属于普通的泡沫背板。

Osprey 城市背包选购指南

简约商务的外形、丰富的数码整理分仓、是很多人入手这几款背包的原因,赛博和像素还随包赠送了数码收纳包,深得数码党们人心。

购买传送门:

OSPREYDAYLITE日光13L户外背包多功能运动旅行背包轻便专业背包279元天猫精选去购买

OSPREYDAYLITEPLUS日光+20升户外登山专业包多功能仓运动背包323元天猫精选去购买

OSPREYCOMET彗星30L城市简约旅游通勤包多分隔仓双肩包男时尚449元天猫精选去购买

OSPREYAXIS轴心城市笔记本电脑双肩包15.6寸电脑背包19新款509元天猫精选去购买OSPREYQUASAR恒星28升城市休闲笔记本电脑双肩多功能背包男19款659元天猫精选去购买

OSPREYPARSEC秒差城市笔记本电脑时尚休闲双肩包男大容量男背包449元天猫精选去购买OSPREYFLARE闪耀22升笔记本双肩背包男女时尚休闲15.6寸电脑包439元天猫精选去购买

升级版泡沫背板

隐客是Osprey去年推出的全新系列,简约的外观风格、全新的面料,让这个系列一上市就广受关注。

Osprey 城市背包选购指南

在这几款背包上,Osprey使用了升级版的泡沫背板设计。相较于之前的泡沫背板,升级版使用了凹槽设计,加方便透气。与背部衣物直接接触的面料也改成了亲肤材质,老婆再也不用担心我的背包把各类衣服磨起球了。

Osprey 城市背包选购指南

隐客有10L、20L和18L三个尺寸,适合简约商务风的GG和MM们通勤使用。需要注意的是这个系列没有外置水壶仓,隐客10L只兼容放置13寸的笔记本,14寸的T470完全放不进电脑仓,只能斜放在主仓。

隐客系列优秀测评文章:

我TM全是包 篇二十一:致敬改变中的坚守—Osprey 小鹰 Arcane Large Day 城市背包评测小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接人生是一场旅程,从你学会走路的那天,就已经启程。那天,阿甘在“runforrest,run”的鼓励声中跑碎了腿部矫正器;那天,西湖断桥烟雨朦胧,白素贞与许仙游湖借伞;那天,胡子拉碴文佳佳| 74 评论107 收藏201查看详情

城市通勤新宠—Osprey Arcane 隐客18 多维度使用评测小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2019.10.14-2019.11.17第四期原创新人训练营招募中,点亮你的创作之星。更有iPhone11、礼品卡等多重豪礼等你来拿!~分享任意好文给站外好友,百张京东E卡等你拿!请猛戳此链接报名!人在成长的过程中,总少不朝羽| 99 评论57 收藏176查看详情

购买传送门:

OSPREYARCANESMALLLARGEDAY隐客苹果电脑双肩包商务休闲背包439元天猫精选去购买OSPREYARCANETOPZIP隐客18L双肩包男商务背包潮轻质电脑包629元天猫精选去购买

空景背负系统

空景背负是Osprey户外背包中卖得最好的小鹰系列所使用的背负系统。

Osprey 城市背包选购指南

新款升级的空景背负把泡沫背包的凹槽挖得更深,让透气效果更好,泡沫的硬度也有增加,让背包的支撑性更好。

除了动量26L,远点28L、星云34L、脉冲26L都采用了全新升级的空景背负背板,这让才入了新光线的我又蠢蠢欲动想把这几款背包上手一试。

这类背包的背负系统相对来说更具专业性,容量都在26L以上,重量基本上都在1.2Kg以内,适合出差党使用,也可以兼容负重不需太重的户外活动。

Osprey 城市背包选购指南

星云34L保留了TSA海关认证的笔记本仓,更新正面的弹力袋鼠仓,是一款值得关注的差旅包。

Osprey 城市背包选购指南

脉冲26L是我之前不曾关注过的款式,酷炫的外形让不骑行的我也心动了。

Osprey 城市背包选购指南

自带防雨罩和新增干湿分离鞋仓是让我怦然心动的原因,这些都是一个合格的骑行背包该有的品质。

Osprey 城市背包选购指南

动量是我用了一年多的背包,除了老款空景背板稍微偏软,其他几乎没有缺点。远点作为一个入门级的空景背负通勤包是个不错的选择,而星云作为新款上市到手也只要六百多,实在是让人心动。

购买传送门:

OSPREYMOMENTUM动量包旅游休闲双肩背包15.6寸笔记本电脑包599元天猫精选去购买OSPREYNEBULA星云城市笔记本电脑时尚休闲双肩办公背包19新款659元天猫精选去购买OSPREYAPOGEE远点城市笔记本电脑包时尚休闲双肩包男背包659元天猫精选去购买OSPREYMETRON脉冲城市骑行旅游休闲15.6寸笔记本双肩背包19新款949元天猫精选去购买

空速背负系统

空速背负系统是Osprey户外背包中我最喜欢的一款背负,主打透气功能的空速背负在南方的春夏秋天都是一个神器。

Osprey 城市背包选购指南

Osprey现有的通勤包中,加持了空速背负的只有光线和对流两款。

Osprey 城市背包选购指南

我在几个月前第一时间上手了新光线,使用下来真心觉得通勤旗舰款不是盖的。

升级版的空速背负,透气效果更好,支撑更加到位。

Osprey 城市背包选购指南

可以从26L扩容到34L的旅行箱属性和新增的干湿分离仓都是亮点设计。

光线的详细测评:

麦田拔草记 篇四十五:不负众望,华丽转身。— 关于Osprey Radial 2019款光线的所有细节前言2016款OspreyRadial光线是我关注的第一款技术型的通勤背包。透气的空速背负系统,独立笔记本仓,内含合金支架可站立,LidLock头盔外挂,自带防雨罩,这些优点集合在一个背包上,一度让背包控的我欲罢不能。在尝试过女款鹗鸟之后我入手了动量,就这样,任由上手光线的那颗野草肆意在心里长了几年麥田| 61 评论89 收藏107查看详情

如果你觉得光线的价格偏贵,那么你可以考虑同样是空速背负的对流,站内也有大神做过很详细的对比测评。

我的独家背包 篇四:osprey2019光线34和对流32的差异对比追加修改(2019-09-2608:49:21):专业网友点评内容,作为追加发布给大家看看下,谢谢空灵静逸。还有对比测评时候我忘记写光线的防雨罩了,这个有大神指点特在此说明,防雨罩真的很重要。空灵静逸:其实也还是看个人用途,相对来说,光线灵活度更大,适用的场景更多,可调整的容量、背负,隐藏的头盔夹,一斗米| 76 评论101 收藏330查看详情

购买传送门:

OSPREYRadialSeries光线26L+8L城市背包透气双肩骑行扩容背包1089元天猫精选去购买OSPREYTROPOS对流笔记本电脑包时尚休闲防泼水双肩包男19新款939元天猫精选去购买

喜欢一个品牌,一直用他们家的产品,分享自己的使用心得,帮助有需要的人,是我一直坚持在做的事情。希望自己能够保持这份初衷,一直坚持下去。

Osprey在售的通勤系列,文内基本上都有覆盖。以上也只是我的一些个人观点和看法,欢迎大家一起讨论沟通。

哪些背包可通勤兼容户外?其实没有那么大的限制,如果只是一般的城市游,只要你觉得舒服就可以。如果是负重比较多的线路,建议选择带有空速背负或者空景背负的背包,比如:动量、新光线、星云、对流等。

容量大小如何选择?如果只是单日通勤,建议20L左右或者以内就够了。如果想要一款出差用的差旅包,建议26L以上的款式,比如新光线的26L+8L对出差党来说就是一个很棒的设计。

小编注:本文作者@麥田 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:麦田碎碎念,微信搜索“maitian_v”

OSPREY Hikelite 户外双肩包 18L

OSPREY Hikelite 户外双肩包 18L

OSPREY 旅行背包

OSPREY 旅行背包

OSPREY 韩国Osprey双肩包复古男女款红色百搭耐用大容量时尚百搭

• 头图好评,banner见!

banner哪里是想上就能上的。。

大家就喜欢开玩笑。。

• 封面骗进来的!

哈哈哈,不能这样子嘛。。

• 本来想关注的,结果一看是男的,忍了忍,还是关注了

😂你让我不知所措啊

• 把衣服磨起毛那是真的麻烦

对的。。我很是苦恼,才开始了各种换包的行动。

• 我看中了一个,想买

想买就买,任性一点。。哈哈!

请教大神,女生用的怎么选,平时通勤背个14寸电脑,出差短期1-2天也是用背包,目前用个30L+4L的vaude,背带不太好了,想换一个,求推荐。

• 我就来看头图的.....

哈哈哈,就知道你!

插图背影女腿够健壮

• 每天装着15.6寸的大电脑,都背40l以上的登山包,出去被当做背包客 [高兴] 外地游客

😂赶紧换个通勤包吧!

登山包背着确实不累

• 现在通勤就日光20+了,大小刚好,轻便无感,非常好用。发现一个缺点就是书包立不住 [大囧]

哈哈哈,立得住的就要空速背负的大家伙。日光20+确实可以,媳妇现在换成这个了。

兄弟你这是秒回啊 [惊喜] !日光最大的优点其实是便宜,180入手怎么用都觉得值 [害羞]

• 买了个闪耀,还行

闪耀还可以的。。

• 请问有人推荐买小鹰给五年级孩子当书包用,请问买那个系列的多大款?

考虑下轴心18L吧。

• 入了脉冲26 600以内这个尺寸我觉得最值得入手的 就是没有开箱介绍和测评 优点还是很多的就是比较冷门 背负 电脑仓 水杯袋 鞋袋 防雨罩 袋鼠仓 头盔夹 还有两条收缩带 还是很满意的 要是光线可以便宜到700 以上的话当我没说

一度很想上手 这款确实冷门 但是我不骑行就放弃了 光线618期间貌似低于699

这两款最大的价格差距就是体现在背负和框架上面 其他感觉也差不了多少 坐等双十一 光线600+再入一个 哈哈

• 299买了隐客20L的,到手感觉有一般

个人觉得隐客20L有点大,不装满造型hold不住。

在哪买的,我也想买

• 这包你是不是写过了?

这个算是通勤类总结性的文吧。。

• 买了两个云层一个同路,都是空速,理论上还应该弄个城市用的,又怕浪费。

两个云层,跟我一样铁杆啊。

• 脉冲双十一还涨价了,真是迷

纳尼。。暂时不是刚需,我等好价再上手。

• 骇客也是空速背负吧,应该算是光线的简版

不不不。。骇客属于户外包,算是云层的简版。

多谢大佬,受教了 [脸红]

• 写得真好,26像素入的坑,感觉小鹰挺好呀

我是34的云层入的坑。。结果陷死在里面了。

新款值得一试吗? [皱眉]

• 七百入的新光线,实话说有点大<高),不适合短距离、每日通勤 [狂汗] 小伙伴见到都在问,你背了啥这么鼓…不过背负很好,装东西也很方便,可调节背板、做工细节无可挑剔 [大吃一惊]

七百入的新光线。。你这个完全是神价格啊!!!光线是个好包,我也很喜欢,但是红色的似乎更好看!

红色通勤太高调了,也容易看到污渍 [汗] 户外可以选择亮色

• 可以问问空速背负的包怎么调嘛 [尴尬] 之前买了个,怎么调都觉得压着肩膀痛 [尴尬] 就背台电脑一瓶水还有一些小东西而已 [黑线]

把肩带调下一点,让背包重量顶在腰上面。你说的具体是哪款?

鄂鸟 [尴尬] 我再试试,之前调的我快放弃了 [黑线]

• 星云的背负和动量一样了?是新款的星云吧

新款的星云,背负比老款动量还好一些应该。准备择机入手了。

我之前就是用的老款的星云,除了容量大些,背负几乎没有,最后出了。刚问了天猫客服,说新款的幸运不是空景背负啊,还是泡背板,怎么回事