粉红色和毛茸茸,适合女生的PhantumS Pink评测

2019-11-11 20:44:35 1点赞 0收藏 0评论

前言

有时候不知道为什么,即使没有特别的去选择,在装机后,布置好自己的位置,就莫名其妙变成一桌黑色的设备了

而骨伽这次推出了一系列粉色的外设,鼠标,鼠标垫,键盘还有耳机,全部都给人一种毛茸茸的感觉,一起来看一下。

开箱

粉色类是一个四件套,键盘太长没拍,今天就先评测Phontum S Pink这一款

粉红色和毛茸茸,适合女生的PhantumS Pink评测

看到边上提供的支持我还是觉得挺惊讶的,有这么多支持吗,后面想了想应该是指的耳机的阻值低什么都可以推动的意思

粉红色和毛茸茸,适合女生的PhantumS Pink评测

在底部的说明处可以看到,这一款阻值为32欧姆,确实是很容易推动的那种,线长为1.2m

粉红色和毛茸茸,适合女生的PhantumS Pink评测

使用的麦克风是具有一定指向性的,非全向,可以隔绝其他人声音以及环境的噪音

粉红色和毛茸茸,适合女生的PhantumS Pink评测

打开后就看到粉粉的Phantum S耳机了,这一款具有另一个黑色的普通版本,除了颜色其他是一致的

粉红色和毛茸茸,适合女生的PhantumS Pink评测

在耳机的底下附带了一个配件盒子,写了一段话,Real Gear For Real Gamers,扩展开来就是为真正的游戏玩家创造的正宗的电竞设备。

耳机本体的一个重量约310g,这个重量算是中等左右

粉红色和毛茸茸,适合女生的PhantumS Pink评测

所有的配件如下,产品卡,说明书,替换耳罩,转接线,可拆式麦克风

粉红色和毛茸茸,适合女生的PhantumS Pink评测

Phantom S这一款耳机兼容性做的非常好,本身自带线接口是3.5mm四芯的,如果你要连接到电脑,可以用转接器,并且转接器也有很长的线缆,如果你要连接手机,PS4手柄,NS等便携设备,则直接连接就可以了,这一种分离式的设计我觉得很巧妙

粉红色和毛茸茸,适合女生的PhantumS Pink评测

自带的这一根转接线将原本的四芯转成麦克风和耳机接口,用于匹配PC

粉红色和毛茸茸,适合女生的PhantumS Pink评测

使用转接器连接后线长有3m,能应用于多数的PC,即使没有前置接口也没问题

粉红色和毛茸茸,适合女生的PhantumS Pink评测

具有麦克风一键静音的功能,相比较其他只有音量调节的设计来说,这一项功能用起来是挺方便的,举个例子,有时候在游戏中麦克风默认是常开,你又不知道哪个是静音,那这个开关就很有必要了

粉红色和毛茸茸,适合女生的PhantumS Pink评测

侧面是一个音量调节的电位器,这算是电竞耳机的标配,有一个细节是外壳有一个匹配电位器的凸起,这样你手指滑起来手感会更好。

粉红色和毛茸茸,适合女生的PhantumS Pink评测

包括耳机麦克风在内的所有接头都镀金,防锈,这种设计最明显的一点增强就是你在拧转接口的时候不会遇到耳机发出杂音。早些时候我还不知道这个事情,当然这也和你连接的设备有关系。
此外有一个小缺点是线材虽然不算硬,不过因为是编织表面,所以如果剐蹭到桌角一类,会有比较明显的听诊器效应,当然这也是在此时没有播放音乐的情况下。

粉红色和毛茸茸,适合女生的PhantumS Pink评测

可拆式麦克风设计,使得你如果要带着它去出门也是可行的,不过我这次比较遗憾的是,这一款耳机的支架设计比较简单,便携度会差一点意思

粉红色和毛茸茸,适合女生的PhantumS Pink评测

自带的两个耳罩,我觉得是用于匹配不同人的脑袋大小,这一款耳机头梁部分是固定的

粉红色和毛茸茸,适合女生的PhantumS Pink评测

做的可拆换设计不错,可以用手就简单替换,如果你觉得厚实的太闷太保温,或者觉得佩戴感觉有点紧,就可以替换成更薄的那一个耳罩

粉红色和毛茸茸,适合女生的PhantumS Pink评测

仿皮质,最大的那个可以有效的贴合皮肤,伸缩性很不错,而且我觉得它的低音会更好,不过按照个人体验这一款隔音效果略显一般,好处是没有很闷

粉红色和毛茸茸,适合女生的PhantumS Pink评测

52mm单元能提高音质的表现,不过电竞耳机是特调的,应该是低音部分会有很好的效果

粉红色和毛茸茸,适合女生的PhantumS Pink评测

上下位置可以调节,这部分是通过耳机单元外壳侧面的一个夹紧设计来完成的

粉红色和毛茸茸,适合女生的PhantumS Pink评测

在白色的部分用了碳纤维一样的表面纹路,这一个纹路使得塑料感减少了一点

粉红色和毛茸茸,适合女生的PhantumS Pink评测

在头梁处具有骨伽的Logo,头梁部分是开孔透气型,后面我会说一说体验

粉红色和毛茸茸,适合女生的PhantumS Pink评测

这部分网状设计下面应该是加了调音或者隔风用的棉花片,所以不能直接看到单元

粉红色和毛茸茸,适合女生的PhantumS Pink评测

对于做工的评价是这样的,首先本身漆面不错,浮雕和压印Logo部分做的不错,各区域颜色一致性蛮好,整体设计充满“少女心”,缝隙均匀,外观上没有明显的合模线,头梁本身具有一定的弹性,回弹性能不错的同时又不会夹头。

上机体验

我平常主要玩的CSGO,此外还有玩一些当季的新游戏,音乐听歌剧还有日系的女声比较多一点,流行乐偶尔也有。我把这一款耳机连接到创新G6这一个DAC上

在游戏中的表现

玩游戏时候,虽然无声情况下隔音效果略显一般,不过因为单元又近又大,这一款又非常好推,所以在音量开比较低的情况下就能凭借响度减少包括风扇噪音,其他人说话声,椅子挪动等声音在内的噪音

粉红色和毛茸茸,适合女生的PhantumS Pink评测

能够有效的增强游戏细节,这一款具有比较强的低音效果,也能够使现有的FPS游戏的脚步声得到很好的加强,枪声部分有一点削减,不过因为有特调所以定位会准确不少

粉红色和毛茸茸,适合女生的PhantumS Pink评测

在听队友说话时,会有明显的增强,具体表现为说话会更清晰,可以猜测到这一款在

听音乐的体验

除了电竞游戏外,我测试了几首电音类的歌曲,还有女声和流行乐

和多数的电竞耳机一样,骨伽这一款Phontum S耳机在低音部分的调音会偏重,因为是电竞定位所以它的高音会稍显尖锐,没有明显的“塑料感”,一些乐器例如吉他,小提琴的表现一般。

粉红色和毛茸茸,适合女生的PhantumS Pink评测

在播放音乐的时候隔音这一块做的蛮好的,我在测试时楼上大概是正在装修,他们打墙声音基本听不到

在佩戴一小时时间后,耳朵附近会感到不适,当然这没有很严重,也是多数头戴式耳机的缺点,相比较森海,赛睿的一些常见款式来说,夹头感已经好了不少。

因为耳罩比较大,所以如果有挂脖子上的习惯可能就没有非常友好了,我觉得这可能和脖子直径有关。

总结与优缺点

骨伽的这一款游戏耳机,是实实在在的定位于游戏的一款产品,粉色比较少见,在提供应有的实用性同时,52mm单元能有效提高声场部分的表现,相比较来说同价位耳塞会有声场不够广的问题

要说给我留下印象的,主要是优秀的做工,还有分线设计,这一项设计使得这一款耳机在兼容性和通用性上打败了大量的同类产品。如果你想要拿来送人也是挺合适的

骨伽(COUGAR) VM410 电竞游戏耳机头戴式 有线耳机 降噪轻量化耳麦 橘色

极度未知(HYPERX)阿尔法系列游戏耳机头戴式有线无线笔记本电脑台式机fps吃鸡csgo耳麦降噪麦克风 阿尔法无线【300小时长续航】

SOMiC 硕美科 耳机

Dareu 达尔优 A750 耳罩式头戴式有线游戏耳机 黑色

Dareu 达尔优 A750 耳罩式头戴式三模游戏耳机 黑色

COLORFUL 七彩虹 电脑音响有线笔记本音箱桌面小喇叭重低音家用小型usb音响

Steelseries 赛睿 耳机

Steelseries 赛睿 耳机

TURTLE BEACH 乌龟海岸 无线耳机刺客600-2代 USB版(GEN2)无线-白色

TAIDU 钛度 游戏耳机

TAIDU 钛度 游戏耳机

HP 惠普 耳机

HP 惠普 耳机

Dareu 达尔优 EH925游戏耳机头戴式吃鸡竞技听声辨位简约电脑电竞耳机RGB灯光线控7.1声道-极风版

SONY 索尼 无线耳机组

SONY 索尼 无线耳机组

索尼(SONY)无线入耳式耳机

索尼(SONY)无线入耳式耳机

联想 来酷HT406游戏耳机 头戴式有线USB7.1声道电脑电竞耳机耳麦带麦克风线控 办公娱乐学习耳机 黑色 HT406【彩虹RGB光效】黑